Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В зоне СВО находятся 700 тысяч российских военных, заявил Путин
Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Гигант просыпается" - операция началась
02.08.13 19:35 Южноамериканский бунт

Неожиданные беспорядки в Бразилии начались через несколько дней после официального визита в страну вице-президента США Джо Байдена, который призвал к "новой эре в отношениях между США и Бразилией". Она ознаменуется расширением сотрудничества в области образования, науки, сказал Байден и дал отмашку операции, под названием "Гигант просыпается".

Именно такой хэштег #ogiganteacorda (гигант просыпается) организует через Twitter протесты в Бразилии. Они продолжаются с перерывами уже два месяца и оживляются в моменты крупных международных событий, последние были приурочены к визиту первого латиноамериканского папы Франциска I. Первоначально протесты были вызваны увеличением тарифов (на 7 процентов) в общественном транспорте в столичных городах. Но семи процентов явно недостаточно, чтобы вызвать столь массовые волнения. Чтобы усилить посыл, за неимением лучшего был изобретен другой, очень странный повод. Якобы деньги, потраченные на организацию Чемпионата мира по футболу 2014 года, Олимпиады 2016 года, визита Папы и так далее, надо было тратить на ликвидацию преступности в фавелах, развитие общественного транспорта, образование, медицинское обслуживание.

Странно, потому что проекты, дающие стране авторитет, рабочие места и импульс экономического развития увязываются с проблемами в социальной сфере. Нельзя сказать, что претензии к правительству (бедность, социальное неравенство, налоговое бремя) несправедливы, но они явно инспирируются в социальных сетях и через СМИ медиагиганта Globo призывами "крушить" и "ломать". Четко видно, что они используются для свержения неугодной власти, а именно левого коалиционного правительства Дилмы Руссеф (Партия трудящихся, РТ). Премьер- министр Турции Реджеп Эрдоган сказал, что Турция и Бразилия являются объектом одного и того же заговора. " Они ведут у нас ту же игру, что и в Бразилии. Маяки те же, признаки те же, Twitter и Facebook — совпадают, международные средства массовой информации делают одно дело. И работа ведется из одного центра", — сказал Эрдоган.

Из какого центра и какие маяки? Ответ можно найти в следующем высказывании Дэвида Рокфеллер, члена Бильдербергского клуба. "Мы находимся на пороге глобальной трансформации, нужно только создать крупнейший кризис и народы мира примут новый мировой порядок ",- сказал лидер неофициального мирового правительства после наступления мирового экономического кризиса в 2008 году.

Установлению этого нового мирового порядка очень мешает Бразилия. Пока взоры англосаксов и еврейского лобби были обращены на традиционно главных соперников на Ближнем Востоке, на "заднем дворике" США созрела очень сильная антизападная коалиция в лице региональных блоков, политически возглавляемая Уго Чавесом, а экономически — Бразилией. После прихода к власти левого политика Луиса Инасио Лула да Силвы и его преемницы нынешнего президента Дилмы Руссеф, мощь Бразилии и ее международная роль, как центра политического противостояния США резко увеличилась. Выход Бразилии на сотрудничество с другими центрами — Россией и Ираном раздражает сильных мира сего. В феврале этого года премьер-министр России Дмитрий Медведев заключил с Бразилией соглашение о поставке зенитно-ракетных комплексов, было также решено укреплять энергетический альянс, обе страны уверенно работают в рамках БРИКС. Бразилия возглавила признание мировым сообществом Палестины и при Луле активно поддерживала Иран. Страна настойчиво стремится стать постоянным членом СБ ООН.

После смерти Чавеса настал благоприятный момент, чтобы значительно ослабить латиноамериканскую коалицию и прежде всего Бразилию. Тем более, что план разрушения суверенитета стран опробован и принес желаемый результат на Ближнем Востоке. Как он реализуется? Сначала выявляются жалобы среди населения и регионы наибольшего напряжения, где затем организуются местные протесты с использованием подвластных социальных сетей и СМИ. Затем "организуются" жертвы, чтобы протесты переросли в национальные, пускается в ход международная изоляция, экономические санкции и неугодное правительство уходит в отставку. А новое, "демократически избранное" уже полностью зависимо и преисполнено благодарностью к тем, кто "спас нацию". Правда, как в случае с египетским президентом Мурси бывают и осечки, но все поправимо и реализуется с помощью того же плана.

На Ближнем Востоке разжигаются религиозные страсти, в Латинской Америке этот аспект никогда не приведет к революции, а тем более к гражданской войне. Здесь на вооружение взят социальный разрыв между богатыми и бедными и коррупция, которая поддерживается наркокартелями и тайным финансированием мега банков, перерабатывающих эти грязные деньги.

Некоторые утечки данных из силовых структур Бразилии, позволили сделать вывод, что массовые протестные демонстрации в стране организованы ЦРУ и Моссадом "через действия своих агентов и диверсантов, которые занимают руководящие должности в организациях и НПО", пишет бразильский портал portrasmidiamundial. com. br. "С бюджетом почти в миллион долларов, предположительно поступающем по линии ЦРУ, крайне правые группировки пытаются вовлечь в протестное движение общественные организации и группы, а также участников негритянских, женских движений, геев, университетских преподавателей, юристов, членов религиозных общин, борцов за права человека и окружающей среды и так далее, стремясь придать этому движению некоторую легитимность, без информирования об истинных целях руководителей этих социальных групп", — пишет портал.

Другие бразильские издания пишут и о пятой колонне среди бразильских чиновников и политиков, вовлеченных в процесс дискредитации правительства Дилмы Руссеф. Так газета O Dia опубликовала интервью бригадного генерала Дурвала Нери (Durval Antunes de Andrade Nery), координатора Центра изучения общественного мнения CEBRES. Он разоблачает присутствие наемников из полугосударственной охранной фирмы Blackwater (засветившейся на Бостонском марафоне) на нефтяных вышках на шельфе и в некоторых резервациях в Амазонии, куда армия может пройти только с особого разрешения. "Будущее уже наступило: наемники уже занимают базы в бразильской Амазонии "! — пишет газета, делая вывод, что подобные действия возможны только при участии высших должностных лиц.

Однако есть единственное, "но", которое может спутать лидерам нового мирового порядка все карты. Латинская Америка и Бразилия, в том числе, уже прошла через процесс аналогичной дестабилизации в шестидесятые и семидесятые годы с катастрофическими последствиями. Остается надеяться, что на собственных ошибках учатся. Если это не так, то новый фашистский мировой порядок не за горами.

Любовь Люлько
 

Scolar02.08.13 20:15
гигант покашляет немного, и выработает иммунитет к пиндосской заразе.
Goratio02.08.13 21:31
мне любопытно, все видят что соцсети с американскими деньгами участвуют в дестабилизации общества, неужели нет возможности заблокировать конкретные сайты?
Alanv02.08.13 21:37

Ну, мы куда попозже прошли "дестабилизацию с катастрофическими последствиями" и должны лучше помнить. Однако совершенно аналогичные меры с "организуемыми по твиттеру хомячковыми демонстрациями московского оффисного мусора" прошли и у нас. Да и некоторые употребляемые лозунги просто абсолютно тождественны: "Куда нам "лапотным" ОИ-14, ЧМ-18 - отдайте "пенсии бабушкам", "реформируйте фавелы (ЖКХ)", лучше дайте денег на образование и медицину".

"Здесь на вооружение взят социальный разрыв между богатыми и бедными и коррупция" - тоже один к одному...

"С бюджетом почти в миллион долларов, предположительно поступающем по линии ЦРУ, крайне правые группировки пытаются вовлечь в протестное движение общественные организации и группы, а также участников негритянских, женских движений, геев, университетских преподавателей, юристов, членов религиозных общин, борцов за права человека и окружающей среды и так далее" - Ну у нас из этого "разноцветья" разве что негров нет :)))

artyom02.08.13 22:38
> Alanv .....Ну у нас из этого "разноцветья" разве что негров нет :)))
ссылка
apparent03.08.13 09:48
> Goratio
мне любопытно, все видят что соцсети с американскими деньгами участвуют в дестабилизации общества, неужели нет возможности заблокировать конкретные сайты?
Запретить можно всё, в том числе и думать головой. Напомните мне, будьте так любезны, когда метод запретов приносил какой-либо ощутимый результат?
да и к тому же: "В России суровость законов умеряется их неисполнением" (П.А. Вяземский) А запретов у нас и так хватает.
Goratio03.08.13 10:37
apparent, RU

любезный, вы меня не так поняли (кажется достигнув почти 40 лет я до сих пор не научился выражать внятно свою мысль, или у кого то проблемы с воображением индукцией и дедукцией), ЕСЛИ БЕСПОРЯДКИ ИНСПИРИРУЮТСЯ ИЗВНЕ и для это используется ОПРЕДЕЛЕННОЕ СРЕДСТВО, не стоит ли это средство ЗАБЛОКИРОВАТЬ НА МОМЕНТ БЕСПОРЯДКОВ, дабы лишить согласованности в действиях.
если беспорядки свои родные, то им никакой твиттер не нужен, люди будут выходить каждый день.
Rogvold03.08.13 13:15
рекомендую к прочтению,Ментальность российской молодежи: политические ориентиры и кумиры

Tumi03.08.13 17:52
> Rogvold


рекомендую к прочтению,Ментальность российской молодежи: политические ориентиры и кумиры

. Всё же, я бы сказал что авторы статьи слегка не понимают о чём пишут. Резануло противопоставление "программист"-"айтишник". Дело в том, что работа, связанная со средствами вычислительной техники, содержит в себе огромное количество специальностей. И узкое понятие "программирование вычислительного средства" - это очень маленький кусочек задач в данной области. Но в позднем СССР "чайниками" было принято название всех околовычислительных специальностей как "программист". По мере появления некоторой компьютерной грамотности населения стало продвигаться более общее название "IT-специалист", как более всеохватывающее. Так вот, меня настораживает что автор(-ы) статьи не понимает(-ют) таких вещей, что говорит о его/их некоторой некомпетентности в вопросах о которых берутся рассуждать.

. Ну и таки да - все такие статьи должны содержать какую-то вводную информацию - количество опрошенных, социальные группы, методики опроса. Иначе это дилетантский "трёп на тему". Собственно, что ещё раз подтверждает некомпетентноть авторов.

. В остальном статья не сенсационна и иллюстрирует ситуацию изменения социальных отношений в результате изменения производительных сил. Если бы несколько сот лет назад лично зависимому крестьянину сказали бы что через много лет работники будут лично свободны и смогут в любой момент уйти от хозяина, то он бы (наверное) посчитал бы это благом. Тем не менее, мы видели что состояние фабричного рабочего эпохи капитализма, пожалуй, менее стабильное чем состояние зависимого крестьянина. Так и тут - появление технической возможности лёгкой и безболезненной смены непосредственного исполнителя той или иной работы обращается против самого работника: то, что много лет назад считалось бы благом (свободный график работы), сейчас в виду побочных эффектов становиться проклятием, так как несёт бОльшую нестабильность.

zizmo04.08.13 13:44
> Rogvold
рекомендую к прочтению,Ментальность российской молодежи: политические ориентиры и кумиры

Ваша ссылка вполне тянет на самостоятельную новость, ПМСМ. И, кстати, подтверждение многих выводов вижу в общении с молодежью.

Кючевая формула успеха таких протестов - кто был ничем, тот станет всем. На что и клюют. Шелчок пальцев и нет коррупции. Еще один - и зарплаты обогнали американские в пять раз. И т.д. Эти щелкуны одинаковы везде.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Россия оспорила решение ИКАО по делу о крушении MH17
» США наложили вето на проект резолюции СБ ООН о прекращении огня в секторе Газа
» Оборонный договор Пакистана и Саудовской Аравии вызвал обеспокоенность в Индии
» Патрушев пригласил Вьетнам присоединиться к транспортному коридору "Север - Юг"
» Американская Exxon: Возвращаться в Россию не планируем
» К затерянному в тайге месторождению золота кинули «удлинитель»
» Ближний Восток передумал вкладываться в СПГ Австралии
» MWM: Южная Корея спустила на воду новейший эсминец, который мощнее американских

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова программе «Большая игра»
» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"