Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Бой под Нейрабом: Россия и Турция впервые столкнулись в Большом Идлибе
Протурецкие боевики атаковали позиции сирийской армии в Идлибе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Иран предостерег США от вторжения в Сирию
25.08.13 19:31 Иран

Иран предостерегает Соединенные Штаты от возможного военного вмешательства в сирийский конфликт. "Соединенные Штаты знают, где проходит красная черта в отношении Сирии. Пересечение этой черты обернется самыми серьезными последствиями для Белого дома", - заявил в воскресенье, 25 августа, заместитель начальника штаба вооруженных сил Ирана Масуд Джазаери. По его словам, сирийское правительство стало жертвой пропагандистской кампании, развязанной американцами. "Все страны, разжигающие конфликт в Сирии, столкнутся с местью народов", - цитирует высокопоставленного иранского военного агентство dpa.

Наблюдатели отмечают, что высказывания замначальника генштаба иранских вооруженных сил последовали за заявлением министра обороны США Чака Хейгела, который сообщил о готовности Пентагона провести в Сирии военную акцию, если президент Барак Обама отдаст соответствующий приказ.

Иран является одним из наиболее тесных союзников сирийского режима во главе с Башаром Асадом, напоминает агентство AFP. Новый президент Ирана Хасан Роухани подтвердил, что Дамаск и впредь может рассчитывать на полную поддержку Тегерана в гражданской войне.

 

alezei25.08.13 22:14
Если начнут подгонять флот, то неплохо бы Ирану еще и поугрожать перекрытием пролива, ударом по Израилю и базам США.
borgors25.08.13 22:44
> alezei
Если начнут подгонять флот, то неплохо бы Ирану еще и поугрожать перекрытием пролива, ударом по Израилю и базам США.
поугрожать то можно, да вот реализовать нельзя. Что касается удара по базам США, то тут хотя бы есть хоть какой то логический посыл, но причем здесь Израиль -совершенно непонятно. Ну нанесет Иран удар по Израилю, пусть даже сильный, но обычным оружием, и тем самым даст ему все формальные карты в руки уничтожить страну используя ядерное. Надо быть полными кретинами, чтобы пойти на такое.

kamuflet77725.08.13 23:15
Что мешает вооружить Иран нашими Триумфами? Они бы могли достаточно эффективно противостоять и сраилю и тем же обамовским "соколам" над заливом? Какие могут быть УЖЕ оглядки на запад, когда он начал свою наглую агрессию? Вопрос уже стоит не о Сирии, а о первом рубеже обороны самой России. Чего ждать? быстрее и активнее вооружить Сирию и Иран нашими не только С-300, но и Триумфами. Для нашей же пользы. Не хочет же Путин заслужить такую же славу предателя, как некогда заслужил это звание ЕБН по отношению к Югославии.
alex_mihejev26.08.13 01:07
Иран все время пугает и 1001 раз предупреждает.. а вот ПВО ему так и не поставили..
alezei26.08.13 01:13
borgors, я не за войну, а за дополнительные поводы для разногласий в руководстве США и их партнеров, чтобы удар как минимум был отложен, а лучше не состоялся.
По Ирану удара не будет в ближайшее время, а то рынки так залихорадит, что ситуация может стать неуправляемой.
Иран не Ирак будет гасить всех до кого достанет, там и Израилю и Катару и прочим арабам достанется по полной. А если хорошо заденут Израиль, то ответ будет в том числе и ядерным оружием по Ирану, а это уже глобальный замес.
alex_mihejev26.08.13 01:57
страна Х стала бомбить Сирию, Иран ? направит своих стражей революции... там же их и положат, все в испуге..
laa26.08.13 08:18
> alex_mihejev
страна Х стала бомбить Сирию, Иран ? направит своих стражей революции... там же их и положат, все в испуге..
В испуге тот, кто так и не отправит войска в Сирию. То, что не отправит, знают все торговцы нфтепродуктами. А они знают лучше всех.
нейтрино26.08.13 08:20
> alezei
Если начнут подгонять флот, то неплохо бы Ирану еще и поугрожать перекрытием пролива, ударом по Израилю и базам США.
Неплохо было бы России сначала поставить оплаченные Ираном системы ПВО.
USSR226.08.13 08:41
По отношерию к Югославии ЕБН поступил правильно. Я бы поступил ещё гаже. Что они, что болгары - один хрен плюют в сторону России и лижут нового хозяина. Продажные твари. Россия их защищать и не должна. Вторжение США в Сирию, т.е. сухопутная операция - это безумие, но какойто хитрый сценарий по атомизации Сирии возможен. Побомбят какой-то участок и введут туда свои войска и объявят, к прэмеру, какую-то автономию под своим протекторатом. Сунься туда после этого... Хотя... Хрен его знает...
Georgy6726.08.13 09:45
> USSR2
По отношерию к Югославии ЕБН поступил правильно. Я бы поступил ещё гаже. Что они, что болгары - один хрен плюют в сторону России и лижут нового хозяина. Продажные твари. Россия их защищать и не должна. Вторжение США в Сирию, т.е. сухопутная операция - это безумие, но какойто хитрый сценарий по атомизации Сирии возможен. Побомбят какой-то участок и введут туда свои войска и объявят, к прэмеру, какую-то автономию под своим протекторатом. Сунься туда после этого... Хотя... Хрен его знает...
Вот как раз такую то войну вести Асаду гораздо проще будет. Подогнал РСЗО - и по площадям. Нет, не позволят себе такого американцы. Слишком много 200-х домой поплывет...
Georgy6726.08.13 09:51
> letatel
направленными цунами от 100-мегатонных ядерных зарядов с западного и восточного направления следует уничтожить эту Империю Зла
Да, ирония именно в этом. Те самые океаны, которые ранее защищали от возмездия, теперь станут орудием возмездия. По сути, даже никакой триады не потребуется. Триада - это так, проявление гуманизма к мирному населению побережий.
не потому ли они так нервничали из за глубоководного "лошарика"?
Достаточно допусить "утечку" в прессу, что оборонке заказаны 50 мт заряды (сейчас не производит их никто в мире) - и пентагон будет на ушах стоять. Впрочем, ведь еще есть и китайцы, которые "тоже могут", да и к тому же гуманизмом особо никогда не заморачивались.
Zmey26.08.13 12:28
--> Днепр-Чемпион

предупреждение по п.п. 1.2-1.5, 2.4, 2.5
spv226.08.13 13:36
> нейтрино
Неплохо было бы России сначала поставить оплаченные Ираном системы ПВО.
Иран с 2008 так и не бомбили - Россия свою задачу выполнила. А вот как будет вести себя Иран после ухода янки из Афганистана и окончательно из Ирака, складывания персидских монархий- кухонные аналитики могут сейчас сказать? Нет. Им надо здесь и сейчас, и чтобы громко, и обязательно покритиковать.
yat26.08.13 14:15
Жалко Израиль - примерно 1/3 территории подвергнется ответным массированным ударам Сирийской армии, включая и с применением хим. оружия. Но что дуракам объяснять, если хотят воевать, хотят захватывать, хотят нападать...
aziatt26.08.13 14:41
==== А вот как будет вести себя Иран после ухода янки из Афганистана и окончательно из Ирака, складывания персидских монархий- кухонные аналитики могут сейчас сказать? Нет. Им надо здесь и сейчас, и чтобы громко, и обязательно покритиковать ====



Иран со времён окончания войны с Ираком - по-моему год 1988-й - ведёт себя одинаково. Во времена талибов напряг с Афганистаном, датентное участие в ликвидации в 2001 году власти талиьов. На всякий случай - на границе с Афганистаном существуют лагеря афганских беженцев. проблемка старая

Ссылка



Разгром Ирака в 2003 году сослужил Ирану ещё большую пользу. Укрепились позиции иракских шиитов, подконтролных Ирану - они фактически стали наместнкиами США в Багдаде. В Палестине и Ливане Иран тоже, во-многом благодаря американцам и евреям значительно усилися.

Не следует забывать об участии Ирана в ликвидации режима Каддафи - пусть не столь активное, как турецкое, садовское и катарское. Иранские власти горячо поддержали свержение Каддафи. Как-то так заодно с теми же США. И уже не в первый раз.

Не отметился Тегеран в Югославии - в целом не отметился

Ссылка



В отношении Ирана к событиям 080808 тоже были нюансы



Ссылка



И зедсь пообъектвнее



Ссылка



К чему пишу? К тому, что Иран вполне себе может участвовать в амеиканских играх - дял собственной выгоды. А она такова, что Иран по-прежнему в стороне, тогда как у соседей повсеместно пожары и наводнения. В этм смысле Израиль действует так же. Следует судить по последствиям.
shumer26.08.13 15:06
Кстати да. У некоторых почему-то принято кричать "караул, сначала Иран, потом мы", как-будто Иран, это вторая Белорусь. Что в общем-то не очевидно. Версия, что с помощью иранской нефти обрушат цены и у нас не останется денег на Тополя - хлипкая. Почему с помощью иракской или саудовской не обвалили? Опыт есть.

В общем могучий Иран под боком, нам тоже не особенно интересен.
Scolar27.08.13 01:58
> "страны, разжигающие конфликт в Сирии, столкнутся с местью народов"
к "мести народов" сша ещё до 11 сентября готовиться начали.
Главный Злодей27.08.13 14:07

Почему с помощью иракской или саудовской не обвалили?

Более того, от иракской нефти отогнали погаными тряпками. А саудовская, есть сильное подозрение, существует примерно так же, как "американские боевые беспилотники": Ссылка

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте
» Америка на войне навсегда
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789

 Новостивсе статьи rss

» Лукашенко: Путин предложил компенсировать Белоруссии $300 миллионов
» Хафтар: Турция и ПНС воспользовались перемирием в Сирии в своих целях
» Вильнюс заявил о возможном осложнении поездок россиян в Калининград через Литву
» Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
» На «Северный поток — 2» вернулся крупнейший в мире камнеукладчик
» NYT узнала о докладе разведки США о помощи РФ в переизбрании Трампа
» Литва потребует у ЕС дотаций из-за миграции своего населения
» Бой под Нейрабом: Россия и Турция впервые столкнулись в Большом Идлибе

 Репортаживсе статьи rss

» Российские производители электроники попросили преференций при госзакупках
» Вертолеты Шойгу пугают Пентагон загадочным «изделием 305»
» ВВП Белоруссии обвалился
» Марош Шефчович: Россия будет играть важную роль в энергетической стратегии ЕС
» Выгнали «навалом»: операция ВМФ СССР против ВМС США в Чёрном море
» Какие сигналы Германия посылает России с Мюнхенской конференции
» В погоне за лидерством: в США призвали создать исследовательский реактор из-за зависимости от российского БОР-60
» Науседа: без помощи США и союзников мы не могли бы эффективно сдерживать Россию

 Комментариивсе статьи rss

» Сибирь и Дальний Восток - для китайцев?
» Чумной корабль Украины Майдана и плоды «революции достоинства»
» The Hill (США): антироссийские санкции выйдут нам боком
» Европа в Идлибе расписывается в собственном бессилии
» Глава МИД Франции: Великобритания и ЕС «растерзают» друг друга на переговорах о торговле
» Драма в Мюнхене: "Глобальный порядок во главе с США — окончен"
» Европейские державы как никогда далеки от Вашингтона
» Россия – лидер на мировом рынке алмазов, но бриллианты продают другие

 Аналитикавсе статьи rss

» Тактика на службе турецкой стратегии
» Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?
» Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы
» Положение в Идлибе и неоосманские комплексы Эрдогана
»  Может ли коронавирус похоронить мировую экономику?
» Аравийским монархиям предрекли финансовый коллапс
» С чьей помощью восстанавливается и расползается по миру ИГИЛ?
» "Газовый армагеддон": что происходит
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"