Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Правительство Франции уйдет в отставку
Лидеры стран БРИКС провели внеочередной онлайн-саммит объединения
Путин в Самаре собрал совещание по двигателестроению
"Есть хорошие предложения". Путин рассказал о будущем России и мира
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Власти Пекина хотят заменить угольные ТЭС на газовые
08.10.13 10:50 Экономика и Финансы
Пекинские власти готовы построить к концу 2014 года четыре ТЭЦ, работающие на природном газе, заменив тем самым четыре действующих сейчас угольных ТЭС. Данные меры являются частью плана местного правительства по оптимизации энергетического баланса города и сокращению вредных выбросов в атмосферу. Об этом сообщили в Пекинском муниципальном комитете по делам развития и реформ.

Четыре новые ТЭЦ вместе с 40 другими дополнительными проектами, совокупный объем инвестиций в которые составит 47,7 млрд юаней /7,79 млрд долларов США/, будут способны вырабатывать 7,2 млн киловатт электроэнергии на природном газе и обеспечивать теплом в отопительный сезон более 100 млн квадратных метров площади городских построек, благодаря чему концентрация оксида серы в атмосфере Пекина может сократиться на 10 тыс тонн.

В настоящее время в Пекине работают четыре ТЭС, работающие на угле, которые в 2012 году сожгли 9,2 млн тонн этого вида топлива. Они будут закрыты, как только новые ТЭЦ на природном газе будут сданы в эксплуатацию.

Густой смог, окутавший Пекин в "золотую неделю" выходных по случаю празднования Дня образования КНР, увеличил обеспокоенность населения по поводу загрязнения воздуха в китайской столице. Согласно данным указанного комитета, от сжигания угля образуется 16,7 процента взвешенных в атмосфере Пекина частиц диаметров менее чем в 2,5 микрометра /PM 2,5/, которые являются главными виновниками появлении смога.

Недавно пекинские власти опубликовали план акций по очищению воздуха столицы, согласно которому к 2017 году потребление угля в городе должно сократиться на 1,3 млн тонн.
 

nepindos08.10.13 11:13

/ru/news/view/84306/

Вон оно чё, Михалыч! ГП надо стать основным поставщиком газа для китайских ТЭС. И тогда гейропу можно смело посылать на йух для получения газа из Катара. А сразу после того, как гейропа перейдёт на катарский газ, устроить там цветную революцию с полным уничтожением всей газовой инфрастурктуры. Представяляю заискивающие и хвалебные статьи в гейропейских СМИ в сторону России, и толпы гейропейских чиновников в Москве, пытающихся получить контракт с ГП хоть на какой-то срок и объём и по любой цене:)))

Да, полякам и прибалтам прошу НЕ беспокоиться!

artyom08.10.13 12:19
> nepindos Вон оно чё, Михалыч! ГП надо стать основным поставщиком газа для китайских ТЭС. И тогда гейропу можно смело посылать на йух для получения газа из Катара. А сразу после того, как гейропа перейдёт на катарский газ, устроить там цветную революцию с полным уничтожением всей газовой инфрастурктуры. Представяляю заискивающие и хвалебные статьи в гейропейских СМИ в сторону России, и толпы гейропейских чиновников в Москве, пытающихся получить контракт с ГП хоть на какой-то срок и объём и по любой цене:))) Да, полякам и прибалтам прошу НЕ беспокоиться!
Глупости это всё. Не будет никаких толп, мечущихся между Кремлём и Газпромом. Как только мы потянем 100500 новых газопроводов в Китай, сразу обнаружатся ошибки в предыдущих расчётах экологов. Выяснится, что на самом деле уголь (и кизяк!) - сверхэкологичны. В отличии от природного газа. И всю Европу надо срочно переводить на КЭС (кизяковые электростанции). А тоталитарную Москву - засанкционировать за предумышленное загрязнение Земли.
.
В прежние времена в Европе толпы нищебродов добывали себе хлеб насущный сдачей собственной мочи дубильщикам. На это и жилисуществовали. В Британии даже сохранилась соответствующая поговорка: "didnt have a pot to piss in" (не имеет даже горшка для мочи) - аналог русского "дойти до ручки". Так что вспомнят былые дни, начнут сдавать чего-нибудь... ( ссылка

Днепр-Чемпион08.10.13 12:57
> nepindos

пытающихся получить контракт с ГП хоть на какой-то срок и объём и по любой цене:)))

а слышали такую вещь, как законы экономики? Допустим, заплатят они вам за газ любую цену - но сколько через день будут стоить те деньги, которые они вам заплатят?
iDesperado08.10.13 14:10
> Днепр-Чемпион
кроме того, Китай и сейчас нагибает ценой ГП так, что у Миллера сорочка трещит, а если у них объемы потребления возрастут они вообще её у Миллера заберут.
Поэтому не надо плевать в европейский колодец..
боюсь у китая еще нагибалка не выросла

Между тем, по данным Sanford C. Bernstein & Co., PetroChina уже теряет деньги на импорте природного газа из Туркмении, за который компания платит почти $12 за 1 млн британских термальных единиц.

ссылка

даже вшивый туркменистан $12 за mmbtu дерет, а это больше $430 за тысячу кубов
probawxy08.10.13 14:20
С легкодоступным углём проблемы начались, а не экология их замучала. В 2012 году было закрыто более 600 шахт, правда, старых и небольших.
Ирина08.10.13 14:35
Какое вероломство! И это в то время как Украина решила делать наоборот, переходит с газа на уголь.
artyom08.10.13 14:35
> Днепр-Чемпион
> nepindos пытающихся получить контракт с ГП хоть на какой-то срок и объём и по любой цене:)))
а слышали такую вещь, как законы экономики? Допустим, заплатят они вам за газ любую цену - но сколько через день будут стоить те деньги, которые они вам заплатят?
А разница несущественна! Торговля России с Европой (как и с остальными) не есть что-то статичное. Всё находится в движении: деньги туда - деньги сюда. Обесцениваться эти деньги будут уже на территории Европы, будучи туда возвращёнными в виде оплаты за что-то нужное России. Пусть сами разбираются со своими голодными бунтами.
artyom08.10.13 15:03
> Ирина Какое вероломство! И это в то время как Украина решила делать наоборот, переходит с газа на уголь.
У Украины, первой вернувшейся к углю, будет большое преимущество перед её сочленами в ЕС. В то время, как остальная Европа будет ещё искать, чем бы, где бы и как бы добыть уголь, Украина уже закончит полномасштабную карбореиндустриализацию. И завалит рынки Европы своими товарами. Что существенно сократит прибыли прочих европейских стран и сделает их собственную карбореиндустриализацию невыгодной и невыполнимой. Получится, что Украина раз и навсегда закрепит за собой роль промышленного (и финансового!) Лидера Европы. Россия же так и останется влачить своё жалкое существование: в её природном газе содержание углерода на порядки ниже, чем в украинском угле.
argus9808.10.13 15:18

> Днепр-Чемпион "но сколько через день будут стоить те деньги, которые они вам заплатят"

а) Вы думаете, что ГП полученные деньги солит/коптит/маринует и прячет в большущий матрац?!

б) или Вы не верите в доллар/евро всемогущий?! Что ж тогда на Запад рвётесь?

Аббе08.10.13 18:33
А здесь вопрос выше крыши. Малюсенький такой вопрос, на немаленькие денежки.
И вот в чём он состоит.
КПД. Коэффициент полезного действия.
Суть вопроса проста как номер века, в котором мы живём. Если китайцы лягут на ОДНОЦИКЛОВУЮ станцию, то дела у них и впрямь плохие. Горелки - штука не сильно сложная и КПД в 40% они получат. Ну ещё сообразят отопление города. В сумме - выглядит вроде и не плохо. Да вот как сказать.
Паровые турбины - штука хорошо отработанная, проверенная, и увы - ТУПИКОВАЯ. Да, у них всё прекрасно с ресурсом. А вот повышать КПД - некуда.
Есть однако же иной путь. Газовая турбина, типа самолётной. Штука в том, что здесь электричество получается сразу.
Потом - отходящие газы - на паровой котёл. То есть - ещё один цикл. Понятно, что газовая турбина будет иметь ресурс или ниже, чем у паровой, или же много дороже равной по мощности паровой. Штука в том, что плотность мощности в газовой турбине выше, а рабочее тело - имеет температуру много выше и содержит кислород. То есть лопатки и прочее в турбине - под много большей и нагрузкой и химической активностью. Да, это будет ДОРОГО. Но другого пути для повышения КПД - не видно.
Да, с паровой частью - тоже не всё в порядке. И температура и давление пара в ней будут ниже, чем в обычной. Просто потому, что изрядную часть энергии газы уже отдали.
Или нужно будет раздувать площади теплообменников. То есть - опять увеличение стоимости ТЭС.
Можно поиграться с конденсированием парово воды в отходящих газах. И сорвать примерно 10% энергии газа. И снова - ПРОБЛЕМЫ. Обычная дымовая труба работает с газами несколько горячее. И тяга у неё - известная. А если температуру осадим до например 120 градусов или даже ниже, - тяга упадёт. Опять проблема, опять увеличение цены.
Но, увы, времена дешёвых энергоресурсов - кончились. И повышение КПД становится уже сейчас необходимостью. Весь вопрос в том, готовы ли мы ПЛАТИТЬ за это самое повышение КПД. И сделает ли это первым Китай, или же кто то иной и позже.
ЛЮЦИФЕР08.10.13 21:11
> Днепр-Чемпион

кроме того, Китай и сейчас нагибает ценой ГП так, что у Миллера сорочка трещит, а если у них объемы потребления возрастут они вообще её у Миллера заберут.
Поэтому не надо плевать в европейский колодец..
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Выдаёшь желаемое за действительность ? Да ктож нагнёт ГП ? Это смешно и крайне наивно недооценивать Великий Газпром!
В одном ты прав, РФ будет поплёвывать в европейский колодец пока они не перестанут пакостить и хулиганить. А тот кто пьёт оттуда воду пусть не брезгУет. Передай всем.
Hanger08.10.13 22:10
Нужно отправить вышиванцев погулять по улицам Пекина, Шанхая в безветренную погоду! Хохлам грамодянам украины нужно дать возможность вдохнуть свое будущее полной грудью!

Жил в Шанхая на 50-х этажах. Жуткий смог от окружающих город угольгных ТЭЦ. Тоже в Пекине.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» Предприятия в ЕС закрываются рекордными с 2009 года темпами
» Последнее испытание нового ракетного двигателя провели в КНДР
» Испания объявила о мерах против Израиля
» США усложнили получение виз: Что поменялось и во сколько обойдется подача документов россиянину
» FT: Европа намерена закрыть небо над Украиной американским "воздушным щитом"
» Трамп разобрался с зеленой энергетикой одним указом: без льгот ВИЭ стало невыносимо
» Лавров указал, как быстро иссяк восторг от соглашения Баку и Еревана
» Путин дал поручения в сфере здравоохранения

 Репортаживсе статьи rss

» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией
» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа
» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага
» Президент Аргентины находится в шаге от политической катастрофы

 Комментариивсе статьи rss

» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?
» Разделённый суверенитет: как наркокартели перекраивают Мексику
» Политическое украинство не может быть цивилизованным

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"