Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Курдские ополченцы заявили о падении последнего оплота ИГ
Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
В Сирии осудили решение США выделить "Белым каскам" $5 млн
В Дамаске пройдёт встреча глав генштабов Сирии, Ирака и Ирана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США обвинили Россию в испытании запрещенного оружия
30.01.14 18:09 США: опыт строительства империи

Руководство США проинформировало своих партнеров по НАТО о том, что Россия нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 1987 года, проведя испытания баллистической ракеты средней дальности класса "земля-земля", пишет The New York Times.

По данным издания, россияне тестируют подобные ракеты уже несколько лет, однако ранее администрация США жестко не настаивала на прекращении этих испытаний, не желая портить отношения с Москвой.

Официальные представители Государственного департамента и сейчас заявляют, что делать окончательные выводы об испытаниях рано, однако источники New York Times в Вашингтоне утверждают, что речь совершенно точно идет о нарушении Россией договора, подписанного еще Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом.

Жесткую позицию заняли и американские конгрессмены от Республиканской партии, требующие от Белого дома немедленно добиться от Москвы соблюдения заключенных договоренностей.

Как пишет газета, неторопливость администрации Барака Обамы может быть вызвана тем, что испытываемые ракеты формально можно считать межконтинентальными, так как дальность их полета превышает оговоренные в договоре 5000 километров. Вместе с тем, они могут быть с легкостью переделаны под менее мощные.

Ранее российские официальные лица и генералы заявляли, что договор, заключенный на бессрочной основе в 1987 году, устарел, поскольку мир сильно изменился. Баллистические ракеты средней и малой дальности теперь состоят на вооружении Китая, Северной Кореи, Израиля, Ирана, Индии и Пакистана. У России в этом классе вооружений нет ничего, что может поставить под угрозу обороноспособность страны.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментатор30.01.14 18:23

Ранее российские официальные лица и генералы заявляли, что договор, заключенный на бессрочной основе в 1987 году, устарел, поскольку мир сильно изменился. Баллистические ракеты средней и малой дальности теперь состоят на вооружении Китая, Северной Кореи, Израиля, Ирана, Индии и Пакистана. У России в этом классе вооружений нет ничего, что может поставить под угрозу обороноспособность страны.


Конечно мир изменился. Это еще Жорик Буш сказал, наплевав на договор по ПРО. А ведь его предупреждали, что наступит день, когда России тоже захочется на что-то наплевать.


Этот день настал.


Вот пендосы и завыли и это говорит о том, что Америка на самом высоком уровне осознала, что по основным вооружениям она начинает проигрывать России.

11f3530.01.14 18:45
подобная статья уже всплывала на поверхности медийных просторов...
Однако, все это так называемые "пробные шары" , пускаемые определенными газетками, имеют плохо прикрытый источник - именно военно-политические боссы США заинтересованы в том, чтобы кто-то из высших российских чинов проговорился. Вот тогда поднимается вой...
на сегодняшний день нет никаких оснований для официальных заявлений на эту тему.
Трындец30.01.14 19:17
Дальность применения любой практически ракеты можно менять. Красивый узор в небе над Норвегией во время очередных испытаний Булавы был вызван как раз некорректным срабатыванием системы ограничения дальности. В отличии от систем с жидкостным двигателем, твердотопливный двигатель нельзя выключить. Для применения ракет на дальность ниже максимальной идут на ухищрения. Вот такое ухищрение тогда не совсем корректно сработало.

Raden530.01.14 19:30
> Трындец

Дальность применения любой практически ракеты можно менять.
Совершенно верно - если ракета не умудряется сходу развить вторую космическую - она, без особых ухищетрений, может прилететь прямо в точку старта... ;)
Karabass30.01.14 21:02
Ерунда какая. У ракеты есть параметр максимальная дальность. Это значит, что её можно нацелить на любую точку в пределах расстояний от нуля до максимальной дальности. Что военные, кстати говоря, и делают регулярно. А на максимальную дальность ракеты летают крайне редко... Типа если ума нет, остаётся тока ржать? Так Ваши скобочки надо понимать?

стрелок-радист30.01.14 21:25
Лавров пол года назад заявил что сей договор будет послан,после Вова тоже этот договор в таком же ключе упоминал,причем как бы у США тоже рыльцо в пушку,официально ракет средней дальности нет НО есть ракеты мишени средней дальности причем они настолько хорошо имитируют ракеты СД что рождается масса вопросов.
argus9830.01.14 21:37
"она, без особых ухищетрений, может прилететь прямо в точку старта."(c) - не получится "без особых ухищетрений" - сила Кориоллиса, едрить её налево...
Alanv31.01.14 01:43

"У ракеты есть параметр максимальная дальность."
И есть минимальная. В которых она выдерживает свои ТТХ. И двигается управляемо как было запланировано. Не, ну конечно, если отсечь движки через 10 сек после отрыва с отключенной системой увода, она упадёт обратно на стартовый стол, только это не назвать управляемым полётом. Хотя бы ей надо добраться до отделения и полёта боевого блока, причём он тоже умеет летать только там, где умеет...


Кста, для пушек тоже есть "мёртвая зона". Если, конечно, они не стреляют "прямой наводкой". Однако МБР не запускаются горизонтально...


Конечно, военные экспериментируют, чтобы раздвинуть границы уверенного попадания, но минималка МБР всё равно - тысячи км...

Raden531.01.14 01:44
> argus98

"она, без особых ухищетрений, может прилететь прямо в точку старта."(c) - не получится "без особых ухищетрений" - сила Кориоллиса, едрить её налево...
Да что Вы говорите, а я например и не знал... вааще думал - земля плоская и на трех китах... ;)

Кстати - "без особых ухищирений" именно благодаря энтой самой силе и получится. Вам ведь как раз на что-то надо потратить энергию двигателей (первое, понятно, притяжение). Можно, конечно и через орбиту, но это уже перебор.


Хотя... если у Вас не простая баллиста, а что-то вроде Ангары, а время t от старта до поражения цели ~ несколько часов... то можно и через орбиту. Даже красивей - попробуй что ни будь достань на эллипсе с неизвестными параметрами.

Alanv31.01.14 01:52

И я не понимаю, чего там Америка шебуршит... Пока мы НЕ ДЕЛАЕМ РСД официально, все модернизации под меньшую дальность ЛИШЬ УМЕНЬШАЮТ число наших МБР по США. Поскольку мы не превышаем ограничения по ОСВ. Им бы "радоваться", что часть пойдёт не по США, а по "расходному материалу" в виде Европы...


Единственное, что имело бы смысл, так это то, что по договору об РСД была запрещена также и их РАЗРАБОТКА. А наши, возможно, тихой сапой, фактически испытывают "переделанные в РСД МБР", что при случае может привести к их быстрому производству и развёртыванию.

Alanv31.01.14 01:56
> стрелок-радист

Лавров пол года назад заявил что сей договор будет послан,после Вова тоже этот договор в таком же ключе упоминал,причем как бы у США тоже рыльцо в пушку,официально ракет средней дальности нет НО есть ракеты мишени средней дальности причем они настолько хорошо имитируют ракеты СД что рождается масса вопросов.

И ещё есть GBI - ракеты ПРО , которые тоже РСД по сути...
Alanv31.01.14 02:02

"Хотя... если у Вас не простая баллиста, а что-то вроде Ангары, а время t от старта до поражения цели ~ несколько часов... то можно и через орбиту. Даже красивей - попробуй что ни будь достань на эллипсе с неизвестными параметрами."
Оно, красивей, конечно... Только через несколько часов после запуска МБР любого класса, на планетке никому уже ничего не надо будет, да и нечем "доставать" :((( Почему подлётное время - один из самых важнейших параметров...

т-кк31.01.14 07:06

У нашей межконтинентальной синевы и без переделки минимальная дальность 2000 км. Её тоже в средние записать, в угоду обезумевшим в русофобском угаре конгресс-менам/вуменшам?
veldinc`31.01.14 10:00
"требующие от Белого дома немедленно добиться от Москвы соблюдения заключенных договоренностей" - чем интересно добиваться будут, да еще и немедленно? Примут очередной закон Магнитского? Или закон СШП, запрещающий России строить ракеты? Клоуны...
Mofack31.01.14 10:19
вы не путайте синеву с жидкостным двигателем и твердотопливную булаву. в синеве дальность регулируется простым выключением насосов. а с булавой надо поизгаляться. горящее твёрдое топливо не потушишь. тут хайтек самый настоящий.
т-кк31.01.14 11:45

Mofack, я о дальности, а не о насосах и булаве.
kotik31.01.14 11:58
Руководство США проинформировало своих партнеров по НАТО о том, что Россия нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 1987 года, проведя испытания баллистической ракеты средней дальности класса "земля-земля"
Вот любят они на свой счет записывать все. Это Россия проинформировала всех, когда весь ближний восток наблюдал полет тополя(?) на 2000 км.
Официальное молчание это то, что действует лучше всего, пусть гадают, хотя чего тут гадать все итак видели.
Главный Злодей31.01.14 12:07
СШП (и их платные русскоязычные кукареку-пораженцы) многовато истерят в последнее время. Трудно, видимо, смириться с тем, что всего за 10 (?) лет превратились из гегемона в геополитического и экономического лилипута.
Трындец31.01.14 12:17
Raden5, RU> Совершенно верно - если ракета не умудряется сходу развить вторую космическую
Если ракета разовьёт с ходу вторую космическую, то она улетит атаковать марсиан. Это для самообразования. Скорость ракеты может превышать (ненамного) только первую космическую, да и то не на всей траектории.
Raden5, RU> то можно и через орбиту. Даже красивей - попробуй что ни будь достань на эллипсе с неизвестными параметрами.
Это у Вас параметры неизвестны, а у службы раннего предупреждения с такой орбитой будет более чем предостаточно времени для определения её параметров и перехвата. Любая, подчёркиваю ЛЮБАЯ! орбита хуже прямой траектории (маневрирование на траектории не в счёт). Наоборот, применяют особые "настильные" траектории для усложнения задач перехвата и уменьшения времени удара (как раз в случае с настильной траекторией ракета может развить скорость выше первой космической, правда потом придётся её гасить, иначе БЧ не упадёт совсем).
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Китай продолжает повышать пенсии по старости
» ВМС США планируют списать шесть кораблей класса Ticonderoga
» National Interest сравнил истребители Су-57 и F-35
» Межамериканский банк развития решил не проводить годовое собрание в Китае
» Одного из палачей ДАИШ поймали в Венгрии
» Этот день в истории: 2001 год — затопление орбитальной станции «Мир»
» Послы стран G7 в Киеве отправили письмо Авакову об угрозе экстремизма
» Пуск реактора прошел на новом энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2

 Репортаживсе статьи rss

» США перебрасывают оружие к Ливии: отразить наступление Хафтара на Триполи?
» Американские должностные лица предлагали моему другу деньги, чтобы вырубить энергетическую систему Тегерана
» Почему украинцы стали лучше относиться к России
» Это конец переработки отходов?
» Haaretz: экстремистская группа, мечтающая править Украиной
» Война против Венесуэлы выстроена на лжи
» Обзор стран Шама-Леванта: кого хотят видеть США вместо себя в Сирии; что сказала Анкара главе МВФ; какие тревожные тенденции наметились в Ливане; и многое другое за январь-февраль 2019
» Пейнтбольный стратег Британии

 Комментариивсе статьи rss

» Американский проект «Большой Центральной Азии» в действии
» МВФ заблокировал финансовую помощь Украине
» Газоразводный процесс: Россия резко сокращает транзит газа через Украину
» У американской элиты возникла уникальная проблема
» Мировой рынок сжиженного газа: проснувшийся гигант
» России не понравилось решение NASA
» Авторитарный вызов либеральной демократии: доклад Института Брукингса
» США отвергли новый черный список ЕС в отношении "грязных денег"

 Аналитикавсе статьи rss

» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
» Никто не знает, откуда возьмется энергия для электромобилей
» Афганистан рискует стать жертвой конфликта Индии и Пакистана
» Двуличное «миротворчество». Поссорят ли США Индию и Пакистан?
» Базы, базы везде... но не в отчете Пентагона
» Шок молдавских выборов: де-факто победил Плахотнюк, социалисты разгромлены
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"