Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Пашинян не подписал декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ
Путин предложил коллегам по ОДКБ обсудить проблемные вопросы без камер
Европарламент признал Россию "государством — спонсором терроризма"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США обвинили Россию в испытании запрещенного оружия
30.01.14 18:09 США: опыт строительства империи

Руководство США проинформировало своих партнеров по НАТО о том, что Россия нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 1987 года, проведя испытания баллистической ракеты средней дальности класса "земля-земля", пишет The New York Times.

По данным издания, россияне тестируют подобные ракеты уже несколько лет, однако ранее администрация США жестко не настаивала на прекращении этих испытаний, не желая портить отношения с Москвой.

Официальные представители Государственного департамента и сейчас заявляют, что делать окончательные выводы об испытаниях рано, однако источники New York Times в Вашингтоне утверждают, что речь совершенно точно идет о нарушении Россией договора, подписанного еще Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом.

Жесткую позицию заняли и американские конгрессмены от Республиканской партии, требующие от Белого дома немедленно добиться от Москвы соблюдения заключенных договоренностей.

Как пишет газета, неторопливость администрации Барака Обамы может быть вызвана тем, что испытываемые ракеты формально можно считать межконтинентальными, так как дальность их полета превышает оговоренные в договоре 5000 километров. Вместе с тем, они могут быть с легкостью переделаны под менее мощные.

Ранее российские официальные лица и генералы заявляли, что договор, заключенный на бессрочной основе в 1987 году, устарел, поскольку мир сильно изменился. Баллистические ракеты средней и малой дальности теперь состоят на вооружении Китая, Северной Кореи, Израиля, Ирана, Индии и Пакистана. У России в этом классе вооружений нет ничего, что может поставить под угрозу обороноспособность страны.

 

Комментатор30.01.14 18:23

Ранее российские официальные лица и генералы заявляли, что договор, заключенный на бессрочной основе в 1987 году, устарел, поскольку мир сильно изменился. Баллистические ракеты средней и малой дальности теперь состоят на вооружении Китая, Северной Кореи, Израиля, Ирана, Индии и Пакистана. У России в этом классе вооружений нет ничего, что может поставить под угрозу обороноспособность страны.

Конечно мир изменился. Это еще Жорик Буш сказал, наплевав на договор по ПРО. А ведь его предупреждали, что наступит день, когда России тоже захочется на что-то наплевать.

Этот день настал.

Вот пендосы и завыли и это говорит о том, что Америка на самом высоком уровне осознала, что по основным вооружениям она начинает проигрывать России.

11f3530.01.14 18:45
подобная статья уже всплывала на поверхности медийных просторов...
Однако, все это так называемые "пробные шары" , пускаемые определенными газетками, имеют плохо прикрытый источник - именно военно-политические боссы США заинтересованы в том, чтобы кто-то из высших российских чинов проговорился. Вот тогда поднимается вой...
на сегодняшний день нет никаких оснований для официальных заявлений на эту тему.
Трындец30.01.14 19:17
Дальность применения любой практически ракеты можно менять. Красивый узор в небе над Норвегией во время очередных испытаний Булавы был вызван как раз некорректным срабатыванием системы ограничения дальности. В отличии от систем с жидкостным двигателем, твердотопливный двигатель нельзя выключить. Для применения ракет на дальность ниже максимальной идут на ухищрения. Вот такое ухищрение тогда не совсем корректно сработало.

Raden530.01.14 19:30
> Трындец
Дальность применения любой практически ракеты можно менять.
Совершенно верно - если ракета не умудряется сходу развить вторую космическую - она, без особых ухищетрений, может прилететь прямо в точку старта... ;)
Karabass30.01.14 21:02
Ерунда какая. У ракеты есть параметр максимальная дальность. Это значит, что её можно нацелить на любую точку в пределах расстояний от нуля до максимальной дальности. Что военные, кстати говоря, и делают регулярно. А на максимальную дальность ракеты летают крайне редко... Типа если ума нет, остаётся тока ржать? Так Ваши скобочки надо понимать?

стрелок-радист30.01.14 21:25
Лавров пол года назад заявил что сей договор будет послан,после Вова тоже этот договор в таком же ключе упоминал,причем как бы у США тоже рыльцо в пушку,официально ракет средней дальности нет НО есть ракеты мишени средней дальности причем они настолько хорошо имитируют ракеты СД что рождается масса вопросов.
argus9830.01.14 21:37
"она, без особых ухищетрений, может прилететь прямо в точку старта."(c) - не получится "без особых ухищетрений" - сила Кориоллиса, едрить её налево...
Alanv31.01.14 01:43

"У ракеты есть параметр максимальная дальность."

И есть минимальная. В которых она выдерживает свои ТТХ. И двигается управляемо как было запланировано. Не, ну конечно, если отсечь движки через 10 сек после отрыва с отключенной системой увода, она упадёт обратно на стартовый стол, только это не назвать управляемым полётом. Хотя бы ей надо добраться до отделения и полёта боевого блока, причём он тоже умеет летать только там, где умеет...

Кста, для пушек тоже есть "мёртвая зона". Если, конечно, они не стреляют "прямой наводкой". Однако МБР не запускаются горизонтально...

Конечно, военные экспериментируют, чтобы раздвинуть границы уверенного попадания, но минималка МБР всё равно - тысячи км...

Raden531.01.14 01:44
> argus98
"она, без особых ухищетрений, может прилететь прямо в точку старта."(c) - не получится "без особых ухищетрений" - сила Кориоллиса, едрить её налево...
Да что Вы говорите, а я например и не знал... вааще думал - земля плоская и на трех китах... ;)

Кстати - "без особых ухищирений" именно благодаря энтой самой силе и получится. Вам ведь как раз на что-то надо потратить энергию двигателей (первое, понятно, притяжение). Можно, конечно и через орбиту, но это уже перебор.

Хотя... если у Вас не простая баллиста, а что-то вроде Ангары, а время t от старта до поражения цели ~ несколько часов... то можно и через орбиту. Даже красивей - попробуй что ни будь достань на эллипсе с неизвестными параметрами.

Alanv31.01.14 01:52

И я не понимаю, чего там Америка шебуршит... Пока мы НЕ ДЕЛАЕМ РСД официально, все модернизации под меньшую дальность ЛИШЬ УМЕНЬШАЮТ число наших МБР по США. Поскольку мы не превышаем ограничения по ОСВ. Им бы "радоваться", что часть пойдёт не по США, а по "расходному материалу" в виде Европы...

Единственное, что имело бы смысл, так это то, что по договору об РСД была запрещена также и их РАЗРАБОТКА. А наши, возможно, тихой сапой, фактически испытывают "переделанные в РСД МБР", что при случае может привести к их быстрому производству и развёртыванию.

Alanv31.01.14 01:56
> стрелок-радист
Лавров пол года назад заявил что сей договор будет послан,после Вова тоже этот договор в таком же ключе упоминал,причем как бы у США тоже рыльцо в пушку,официально ракет средней дальности нет НО есть ракеты мишени средней дальности причем они настолько хорошо имитируют ракеты СД что рождается масса вопросов.

И ещё есть GBI - ракеты ПРО , которые тоже РСД по сути...
Alanv31.01.14 02:02

"Хотя... если у Вас не простая баллиста, а что-то вроде Ангары, а время t от старта до поражения цели ~ несколько часов... то можно и через орбиту. Даже красивей - попробуй что ни будь достань на эллипсе с неизвестными параметрами."

Оно, красивей, конечно... Только через несколько часов после запуска МБР любого класса, на планетке никому уже ничего не надо будет, да и нечем "доставать" :((( Почему подлётное время - один из самых важнейших параметров...

т-кк31.01.14 07:06

У нашей межконтинентальной синевы и без переделки минимальная дальность 2000 км. Её тоже в средние записать, в угоду обезумевшим в русофобском угаре конгресс-менам/вуменшам?
veldinc`31.01.14 10:00
"требующие от Белого дома немедленно добиться от Москвы соблюдения заключенных договоренностей" - чем интересно добиваться будут, да еще и немедленно? Примут очередной закон Магнитского? Или закон СШП, запрещающий России строить ракеты? Клоуны...
Mofack31.01.14 10:19
вы не путайте синеву с жидкостным двигателем и твердотопливную булаву. в синеве дальность регулируется простым выключением насосов. а с булавой надо поизгаляться. горящее твёрдое топливо не потушишь. тут хайтек самый настоящий.
т-кк31.01.14 11:45

Mofack, я о дальности, а не о насосах и булаве.
kotik31.01.14 11:58
Руководство США проинформировало своих партнеров по НАТО о том, что Россия нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 1987 года, проведя испытания баллистической ракеты средней дальности класса "земля-земля"
Вот любят они на свой счет записывать все. Это Россия проинформировала всех, когда весь ближний восток наблюдал полет тополя(?) на 2000 км.
Официальное молчание это то, что действует лучше всего, пусть гадают, хотя чего тут гадать все итак видели.
Главный Злодей31.01.14 12:07
СШП (и их платные русскоязычные кукареку-пораженцы) многовато истерят в последнее время. Трудно, видимо, смириться с тем, что всего за 10 (?) лет превратились из гегемона в геополитического и экономического лилипута.
Трындец31.01.14 12:17
Raden5, RU> Совершенно верно - если ракета не умудряется сходу развить вторую космическую
Если ракета разовьёт с ходу вторую космическую, то она улетит атаковать марсиан. Это для самообразования. Скорость ракеты может превышать (ненамного) только первую космическую, да и то не на всей траектории.
Raden5, RU> то можно и через орбиту. Даже красивей - попробуй что ни будь достань на эллипсе с неизвестными параметрами.
Это у Вас параметры неизвестны, а у службы раннего предупреждения с такой орбитой будет более чем предостаточно времени для определения её параметров и перехвата. Любая, подчёркиваю ЛЮБАЯ! орбита хуже прямой траектории (маневрирование на траектории не в счёт). Наоборот, применяют особые "настильные" траектории для усложнения задач перехвата и уменьшения времени удара (как раз в случае с настильной траекторией ракета может развить скорость выше первой космической, правда потом придётся её гасить, иначе БЧ не упадёт совсем).
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Польша заказала у Швеции передовые корабли-разведчики
» Первая партия российских удобрений отправилась из Европы в Африку
» Российские и китайские атомщики обсуждают совместные проекты
» Индия и США проводят совместные военные учения у границы с Китаем
» Доходы российского бюджета за январь-сентябрь выросли на десять процентов
» На Украине начали выпуск артиллерийских снарядов калибра 152 миллиметра
» НАТО будет усиливать присутствие от Черного до Балтийского моря
» Хуснуллин назвал низкой производительность труда в строительстве в РФ

 Репортаживсе статьи rss

» Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в статье для "РГ" - об этапах развития судебной системы и новых проектах. Главные тезисы
» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие
» В РФ придумали новый носитель информации на основе алмаза

 Комментариивсе статьи rss

» В США обсуждают поставки Украине недорого оружия
» Кто раскалывает Иран
» Анализ ситуации: Статистический портрет северокорейских беженцев в Южной Корее
» Русские острова в украинском море
» Тьма пришла на Украину надолго
» БРИКС ломает гегемонию Запада
» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений
» "Горький" банкет продемонстрировал гнев Европы по поводу "удара в спину" от США

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"