Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин пригласил Зеленского в Москву
Послание президента Федеральному Собранию
Американский посол в РФ Салливан отправится в США на этой неделе
Путин принял приглашение Байдена выступить на климатическом саммите
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
НАТО пересмотрит отношения с РФ
06.03.14 08:26 Мировое правительство
В НАТО решили пересмотреть отношения с Россией. "Мы пересмотрим весь спектр сотрудничества НАТО с Россией. Решения по этому вопросу будут принимать в начале апреля главы МИД стран альянса", - сказал он на пресс-конференции в Брюсселе.

До этого времени Североатлантический альянс решил не проводить с Россией "никаких встреч на уровне гражданского и военного состава". Вместе с тем, отметил Расмуссен, заседания Совета Россия-НАТО на уровне послов будут продолжены, чтобы стороны имели возможность обмениваться мнениями.

"Эти шаги ясно покажут, что действия России (на Украине - ИФ) не остаются без последствий", - подчеркнул генсек альянса.

Расмуссен также заявил, что альянс готов развивать свои отношения с Украиной. "Именно украинцы должны определять свои будущие отношения с НАТО", - добавил он.

По его словам, НАТО собирается активизировать сотрудничество с Украиной, укреплять взаимодействие с ней, оказывать поддержку демократическим реформам, активизировать контакты с украинским гражданским и военным руководством. Кроме того, альянс будет больше помогать укреплению потенциала украинских военных, в том числе через совместную подготовку войск и военные учения, шире включать Украину в многонациональные проекты по наращиванию оборонных возможностей.

 
06.03.14 08:26
Корабли ВМФ РФ не будут сопровождать судно "Кейп Рэй", на котором будет уничтожаться сирийское химоружие

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что по итогам совета Россия-НАТО было принято решение, что российские корабли не будут участвовать в обеспечении безопасности американского судна "Кейп Рэй", на котором будет уничтожаться вывезенное из Сирии химоружие.

"Мы приостановили планирование нашей совместной миссии России и НАТО по сопровождению силами ВМС американского корабля "Кейп Рэй", который нейтрализует химическое оружие", - сказал Расмуссен на пресс-конференции в Брюсселе.

06.03.14 08:27
Постпред РФ: российская сторона разочарована итогами Совета Россия-НАТО

Российская сторона разочарована итогами Совета Россия-НАТО (СРН) по Украине. Об этом заявил в среду вечером постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко по итогам заседания СРН на уровне послов.

Мы разочарованы итогами того заседания, которое состоялось. Российская Федерация шла на него, имея в виду, что состоится дискуссия, в ходе которой мы сможем изложить наши подходы по урегулированию ситуации на Украине. Однако в самом начале заседания генеральный секретарь НАТО объявил о том, что Совет НАТО уже, не дожидаясь нашей сегодняшней встречи, принял решение о том, чтобы временно приостановить определенные направления сотрудничества Александр Грушко

"Стереотипы "холодной войны"

По словам постпреда, такой подход противоречит всем основополагающим документам СРН, Римской декларации, Лиссабонскому документу, "смысл которых заключается в том, что, прежде чем принять какие-то решения, Россия и страны НАТО будут обсуждать проблемы, вступать в диалог и выходить на общую позицию".

"Сегодняшнее заседание стало еще одним свидетельством того, что в НАТО существуют двойные стандарты, и в отношении России проявляются стереотипы "холодной войны". Это то, против чего мы выступали много лет, чтобы трансформировать структуру отношений Россия-НАТО не как один против двадцати восьми или как один плюс двадцать восемь, а как пул государств, которые вместе в национальном качестве используют площадку СРН для изложения своих национальных взглядов", - указал Грушко.

По его словам, "по сути заседание превратилось в зачитывание национальных заявлений", и российская сторона сожалеет, что углубленного диалога на получилось.

"Вместе с тем, хотел бы отметить, что нас не мог удивить тот факт, что предпринимались настойчивые попытки представить ситуацию как некий конфликт между Россией и Украиной, которого нет и не будет, и не может быть", - указал постпред.

Какие решения предлагала российская сторона

Грушко подчеркнул, что "все угрозы безопасности, если они и существуют, то связаны исключительно с катастрофической внутренней ситуацией на Украине, которая во многом была вызвана тем, что многие западные страны фактически оказывали неприкрытое давление на общественное мнение Украины, требуя сделать "правильные выводы".

"Решение сегодняшних проблем нам видится только на пути восстановления законности. Основой должно быть соглашение от 21 февраля, которое засвидетельствовали министры иностранных дел трех натовских стран. Это соглашение предусматривает создание репрезентативного правительства, учитывающего интересы всех политических сил и регионов страны, запуск конституционной реформы и затем выборы президента. Разумеется, конституционная реформа должна также учитывать интересы всех меньшинств и всех регионов. Именно в этом мы видим выход из сложившейся ситуации", - заключил Грушко.

Санкции не являются оружием России

Об этом заявил в среду вечером постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко.

"Вы знаете, санкции - это не наше оружие. И совершенно очевидно, что применение санкций заводит каждый раз ситуацию в тупик, - сказал он по завершении заседания Совета Россия-НАТО по Украине на уровне послов. - Мы слишком взаимозависимы, мы взаимозависимы не только с нашими европейскими партнерами, но еще большая взаимозависимость существует между Россией и Украиной. Поэтому все те, кто размахивает жупелом санкций, должны, прежде всего, подумать о том, каким бумерангом это вернется к себе. Любые такие решения, естественно, не укрепляют готовность к продолжению сотрудничества. Они ее только ослабляют".

По словам Грушко, российская сторона не привыкла работать на эмоциях. "Надеемся, что страны НАТО с водой не выплеснут и ребенка", - сказал он, сообщив, что "мы проанализируем все то, что было принято в НАТО в отношении сотрудничества в рамках нашего Совета и сделаем соответствующие выводы".

Что касается политического диалога, то, по словам Грушко, контакты с НАТО "будут продолжаться в какой-либо форме", но результативность политического диалога будет во многом зависеть от натовской стороны.

"Попытки прийти с какими-то заранее заготовленными позициями, согласованными в формате НАТО, будут разрушать культуру диалога и не будут создавать позитивных импульсов, сигналов для его продолжения и наращивания", - указал постпред. Вместе с тем, он подчеркнул, что ни один проект Североатлантического альянса не обслуживает "интересы одной или другой стороны". "Все они направлены, прежде всего, на то, чтобы противодействовать общим угрозам для России и НАТО и для всего евроатлантического пространства безопасности, которое мы считаем неделимым", - подчеркнул Грушко.


Leoandr06.03.14 08:55
Кто бы сомневался, что эти двуличные "партнеры по НАТО" будут вести с нами равноправный диалог. Поставили перед фактом и продекларировали. Так всегда делают те у кого нет аргументов для спора и обсуждения.

Это подтверждает, что позиция РФ верна и аргументирована, и НАТО это понимает и избегает любых обсуждений украинского вопроса.
Goratio06.03.14 09:31
Ждем провокации с сирийским химоружеем появившемся не известно откуда.
леха06.03.14 10:39

Подобное поведение перефразируя В.И.Ленина должно называться "детская болезнь левизны в атлантизме". Сейчас они прокачают все и начнут реализовывать российские инициативы выдавая их за свои.

Ангарец06.03.14 10:41
А пиндосы хим. оружие Сирии уничтожали или пополнили им свои арсеналы?
ЦОРК06.03.14 13:29
Клоунада, ей Богу! НАТО уже на ладан дышит, а они все пересматривают что-то...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» Украина исключила любые возможные переговоры с ДНР и ЛНР
» Спасатели заявили о скором окончании кислорода у моряков с затонувшей подлодки
» Пентагон не намерен сокращать военное присутствие в Ираке
» Пентагон подтвердил исключение Турции из программы F-35
» МИД уточнил численность сотрудников дипмиссий России и Чехии
» Лукашенко обсудил с Путиным вопросы экономического взаимодействия
» Латвия и Литва высылают российских дипломатов
» Минобороны рассказало о героизме Красной Армии при освобождении Венгрии

 Репортаживсе статьи rss

» Массовые расстрелы в США: беда не приходит одна
» Всё больше компаний выступают против технологии Google FLoC, которая должна прийти на смену файлам cookie
» Послание президента Федеральному Собранию
»  По следам Токийского трибунала. Как и 100 лет назад, официальный Токио подводит идеологическую базу под свой милитаристский дрейф
» Перестать бессмысленно работать и начать жить: почему капитализм исчерпан?
» Суперокс опубликовал детали своего космического проекта
» Дорожная расстановка: Мишустин обсудил в Минске вопросы интеграции
»  Эффект Шойгу - интервью

 Комментариивсе статьи rss

» Александр Роджерс: Об идущем на смену капитализму строе
» Разменяют ли проход в Керченском проливе на деблокаду Северо-Крымского канала
» Не Россия зависит от Китая, а Китай от России — китаевед
» Steigan (Норвегия): Русский медведь показал зубы, пойдут ли США на попятный?
» Самых влиятельных людей США станет больше
» Мифы о "зеленой энергетике" могут слишком дорого обойтись Земле
» Почему Менделеев не стал академиком и не получил Нобелевку
» Накануне Дня космонавтики глава «Роскосмоса» дал большое интервью Первому каналу

 Аналитикавсе статьи rss

» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
» МИД России объявил США об ответных мерах: из страны высылают 10 американских дипломатов
» «Кабульский коридор» открывает путь к процветанию всего региона
» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"