Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Иран заявил об уничтожении целей в Израиле и завершении операции
Иран выпустил десятки беспилотников в сторону Израиля, сообщили СМИ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
НАТО пересмотрит отношения с РФ
06.03.14 08:26 Мировое правительство
В НАТО решили пересмотреть отношения с Россией. "Мы пересмотрим весь спектр сотрудничества НАТО с Россией. Решения по этому вопросу будут принимать в начале апреля главы МИД стран альянса", - сказал он на пресс-конференции в Брюсселе.

До этого времени Североатлантический альянс решил не проводить с Россией "никаких встреч на уровне гражданского и военного состава". Вместе с тем, отметил Расмуссен, заседания Совета Россия-НАТО на уровне послов будут продолжены, чтобы стороны имели возможность обмениваться мнениями.

"Эти шаги ясно покажут, что действия России (на Украине - ИФ) не остаются без последствий", - подчеркнул генсек альянса.

Расмуссен также заявил, что альянс готов развивать свои отношения с Украиной. "Именно украинцы должны определять свои будущие отношения с НАТО", - добавил он.

По его словам, НАТО собирается активизировать сотрудничество с Украиной, укреплять взаимодействие с ней, оказывать поддержку демократическим реформам, активизировать контакты с украинским гражданским и военным руководством. Кроме того, альянс будет больше помогать укреплению потенциала украинских военных, в том числе через совместную подготовку войск и военные учения, шире включать Украину в многонациональные проекты по наращиванию оборонных возможностей.

 
06.03.14 08:26
Корабли ВМФ РФ не будут сопровождать судно "Кейп Рэй", на котором будет уничтожаться сирийское химоружие

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что по итогам совета Россия-НАТО было принято решение, что российские корабли не будут участвовать в обеспечении безопасности американского судна "Кейп Рэй", на котором будет уничтожаться вывезенное из Сирии химоружие.

"Мы приостановили планирование нашей совместной миссии России и НАТО по сопровождению силами ВМС американского корабля "Кейп Рэй", который нейтрализует химическое оружие", - сказал Расмуссен на пресс-конференции в Брюсселе.

06.03.14 08:27
Постпред РФ: российская сторона разочарована итогами Совета Россия-НАТО

Российская сторона разочарована итогами Совета Россия-НАТО (СРН) по Украине. Об этом заявил в среду вечером постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко по итогам заседания СРН на уровне послов.

Мы разочарованы итогами того заседания, которое состоялось. Российская Федерация шла на него, имея в виду, что состоится дискуссия, в ходе которой мы сможем изложить наши подходы по урегулированию ситуации на Украине. Однако в самом начале заседания генеральный секретарь НАТО объявил о том, что Совет НАТО уже, не дожидаясь нашей сегодняшней встречи, принял решение о том, чтобы временно приостановить определенные направления сотрудничества Александр Грушко

"Стереотипы "холодной войны"

По словам постпреда, такой подход противоречит всем основополагающим документам СРН, Римской декларации, Лиссабонскому документу, "смысл которых заключается в том, что, прежде чем принять какие-то решения, Россия и страны НАТО будут обсуждать проблемы, вступать в диалог и выходить на общую позицию".

"Сегодняшнее заседание стало еще одним свидетельством того, что в НАТО существуют двойные стандарты, и в отношении России проявляются стереотипы "холодной войны". Это то, против чего мы выступали много лет, чтобы трансформировать структуру отношений Россия-НАТО не как один против двадцати восьми или как один плюс двадцать восемь, а как пул государств, которые вместе в национальном качестве используют площадку СРН для изложения своих национальных взглядов", - указал Грушко.

По его словам, "по сути заседание превратилось в зачитывание национальных заявлений", и российская сторона сожалеет, что углубленного диалога на получилось.

"Вместе с тем, хотел бы отметить, что нас не мог удивить тот факт, что предпринимались настойчивые попытки представить ситуацию как некий конфликт между Россией и Украиной, которого нет и не будет, и не может быть", - указал постпред.

Какие решения предлагала российская сторона

Грушко подчеркнул, что "все угрозы безопасности, если они и существуют, то связаны исключительно с катастрофической внутренней ситуацией на Украине, которая во многом была вызвана тем, что многие западные страны фактически оказывали неприкрытое давление на общественное мнение Украины, требуя сделать "правильные выводы".

"Решение сегодняшних проблем нам видится только на пути восстановления законности. Основой должно быть соглашение от 21 февраля, которое засвидетельствовали министры иностранных дел трех натовских стран. Это соглашение предусматривает создание репрезентативного правительства, учитывающего интересы всех политических сил и регионов страны, запуск конституционной реформы и затем выборы президента. Разумеется, конституционная реформа должна также учитывать интересы всех меньшинств и всех регионов. Именно в этом мы видим выход из сложившейся ситуации", - заключил Грушко.

Санкции не являются оружием России

Об этом заявил в среду вечером постоянный представитель РФ при НАТО Александр Грушко.

"Вы знаете, санкции - это не наше оружие. И совершенно очевидно, что применение санкций заводит каждый раз ситуацию в тупик, - сказал он по завершении заседания Совета Россия-НАТО по Украине на уровне послов. - Мы слишком взаимозависимы, мы взаимозависимы не только с нашими европейскими партнерами, но еще большая взаимозависимость существует между Россией и Украиной. Поэтому все те, кто размахивает жупелом санкций, должны, прежде всего, подумать о том, каким бумерангом это вернется к себе. Любые такие решения, естественно, не укрепляют готовность к продолжению сотрудничества. Они ее только ослабляют".

По словам Грушко, российская сторона не привыкла работать на эмоциях. "Надеемся, что страны НАТО с водой не выплеснут и ребенка", - сказал он, сообщив, что "мы проанализируем все то, что было принято в НАТО в отношении сотрудничества в рамках нашего Совета и сделаем соответствующие выводы".

Что касается политического диалога, то, по словам Грушко, контакты с НАТО "будут продолжаться в какой-либо форме", но результативность политического диалога будет во многом зависеть от натовской стороны.

"Попытки прийти с какими-то заранее заготовленными позициями, согласованными в формате НАТО, будут разрушать культуру диалога и не будут создавать позитивных импульсов, сигналов для его продолжения и наращивания", - указал постпред. Вместе с тем, он подчеркнул, что ни один проект Североатлантического альянса не обслуживает "интересы одной или другой стороны". "Все они направлены, прежде всего, на то, чтобы противодействовать общим угрозам для России и НАТО и для всего евроатлантического пространства безопасности, которое мы считаем неделимым", - подчеркнул Грушко.


Leoandr06.03.14 08:55
Кто бы сомневался, что эти двуличные "партнеры по НАТО" будут вести с нами равноправный диалог. Поставили перед фактом и продекларировали. Так всегда делают те у кого нет аргументов для спора и обсуждения.

Это подтверждает, что позиция РФ верна и аргументирована, и НАТО это понимает и избегает любых обсуждений украинского вопроса.
Goratio06.03.14 09:31
Ждем провокации с сирийским химоружеем появившемся не известно откуда.
леха06.03.14 10:39

Подобное поведение перефразируя В.И.Ленина должно называться "детская болезнь левизны в атлантизме". Сейчас они прокачают все и начнут реализовывать российские инициативы выдавая их за свои.

Ангарец06.03.14 10:41
А пиндосы хим. оружие Сирии уничтожали или пополнили им свои арсеналы?
ЦОРК06.03.14 13:29
Клоунада, ей Богу! НАТО уже на ладан дышит, а они все пересматривают что-то...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» Литва возобновила закупки российского зерна
» Белград возмущён решением ПАСЕ по Косово
» В Китае заявили, что не будут мириться с сепаратизмом на Тайване
» Отражение атаки Ирана обошлось Израилю в миллиард долларов, пишут СМИ
» Председателем Верховного суда России назначена Ирина Подносова
» ЕС увеличил импорт российских удобрений до максимума с декабря 2022 года
» Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
» Египет поддержал идею создания зерновой биржи БРИКС

 Репортаживсе статьи rss

» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию
» В Арктике американский спецназ отрабатывает войну великих держав
» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут
» Нам не оставили выбора, и мы действовали: 10 лет назад была провозглашена Донецкая Народная Республика
» США переживают крах кораблестроения из-за нехватки рабочих
» Ароматная история: что произошло с отечественной парфюмерией за последние три века
» США торпедируют российский танкерный флот

 Комментариивсе статьи rss

» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения
» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца
» Вымирание вместо перенаселения
» Бывший десантник США Вил рассказал, почему вступил в Российскую армию
» Создает ли судьба американских вооружений на Украине паузу для размышлений о войне с Китаем?

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"