Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Иранские газеты о визите Кэтрин Эштон в Иран
13.03.14 15:46 Иран
("IRNA", Иран)

"Разрушение психологически негативной среды между Ираном и Европейским союзом" — так оценила иранская Arman цель поездки в Тегеран верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон. Аналогичным образом написали об этом и другие газеты Исламской республики.

О первом за шесть лет визите в Иран главы европейской дипломатии написали многие периодические издания страны в форме как новостных сводок, так и аналитических статей.

Некоторые газеты расценили приезд Кэтрин Эштон как старт в развитии отношений Ирана и Евросоюза, другие издания критически отнеслись к тому, как верховный представитель ЕС по иностранным делам трактует соблюдение прав человека в Иране.

Газета Ghanoon в обзоре профессора международного права Давуда Хармидас-Баванда под заголовком "Эштон беспокоит и мнение фундаменталистов" утверждает, что визит в Тегеран верховного представителя преследовал две цели, и пишет: "Как политический представитель Евросоюза она приехала в сопровождении экономической делегации и этот визит в большей степени говорит о взаимодействии между ЕС и Исламской республикой, которое осуществляется в разных направлениях. Между тем мы стали свидетелями того, что, кроме встреч с официальными должностными лицами Ирана, госпожа Эштон пообщалась и с Саидом Джалили, главным переговорщиком по иранской ядерной проблеме при правительстве бывшего президента страны Махмуда Ахмадинежада. Причиной этого, вероятнее всего, стало желание верховного представителя ЕС по иностранным делам узнать мнение фундаменталистских политиков о современной ситуации внутри Ирана".

Газета Arman в ряде своих комментариев и аналитических статей тоже достаточно подробно написала о приезде в Тегеран баронессы Эштон оф Апхолланд. Авторы комментария под заголовком "Национальное единство как ответ Эштон", указав на изменение условий отношений Ирана и Евросоюза, подчеркнули важность приезда в Тегеран верховного представителя и, в частности, отметили: "Эштон получила возможность познакомиться с политическими и экономическими реалиями нашей страны. Мы должны радоваться ее приезду и в целях большего обеспечения национальных интересов не заниматься черным пиаром, а продемонстрировать единство разных политических фронтов в отношении ядерной тематики, группы переговорщиков по этой проблеме и правительства. Такая позиция станет самым лучшим посылом мировому сообществу и европейским странам".

То же издание в статье Ахмада Ширзада под названием "Европейское послание", указав на существенные изменения внешней политики Ирана после прихода к власти нового президента Хасана Рухани, написало, что главной целью приезда в Тегеран Кэтрин Эштан стало разрушение психологически негативной среды между Ираном и Европейским союзом. В статье также отмечается: "Судя по сообщениям в прессе, верховному представителю удалось этого добиться. Конечно, не следует ожидать быстрой победы в решении ядерной проблемы и успеха всего этого проекта, потому как переговоры уполномоченных по этому делу лиц происходят в другом месте и ответственность за них возложена на заместителя министра иностранных дел Ирана Аббаса Аракчи. Главной целью визита главы европейской дипломатии было создание психологически позитивной среды в общении Ирана и Евросоюза. Тот факт, что Кэтрин Эштон встретилась как с высшими должностными лицами Исламской республики, так и бывшем секретарем Высшего совета национальной безопасности Саидом Джалили и советником духовного лидера Ирана по международным вопросам Алиакбаром Велаяти, свидетельствует о стремлении ЕС наладить контакты со всеми представителями иранского политического истэблишмента, а не только с той его часть, которая добилась максимальной власти при новом правительстве. Все это демонстрирует желание Евросоюза начать новую главу в истории своих отношений с Ираном".

Газета Shargh в статье под заголовком "Рабочее воскресенье Кэтрин" описывает все встречи, которые провела в день визита в Тегеран верховный представитель ЕС. То же издание в аналитическом комментарии профессора международного права Тегеранского университета Юсефа Моулаи под названием "Эштон и антигуманные санкции" оценило визит баронессы как важный показатель в оценке успешности внешнеполитических успехов правительства Хасана Рухани. В частности, автор комментария отмечает следующее: "По традиции европейской дипломатии, одной из тем переговоров госпожи Эштон с официальными лицами Ирана стало обсуждение вопроса о соблюдении прав человека в Исламской республике. Было бы гораздо лучше, если вместо этого верховный представитель ЕС по иностранным делам увидела в Иране и запечатлела на фотопленку десятки гражданских самолетов, которые простаивают на земле из-за отсутствия авиационных частей, или, чтобы продемонстрировать свое истинное уважение к правам человека, уронила хотя бы одну слезу в память о тех пассажирах, которые ценой собственной жизни заплатили за риск полетов на неисправном самолете, так и не добравшись до пункта своего назначения. Госпожа Эштон могла бы хоть на секунду задуматься о людях в больницах и аптеках, которые из-за отсутствия нужных лекарств и медицинского оборудования каждое мгновение находятся на краю смерти. Не могла ли госпожа Эштон, обдумывая соблюдение прав человека в Иране во время своего полета в Исфахан на комфортабельном и абсолютно безопасном самолете, задаться таким вопросом: а не является ли правом каждого человека летать на исправных самолетах и нет ли среди людей дискриминации в этой сфере?"

Газета Vatan Emrooz в статье "Права человека на повестке дня Эштон" преподносит данную тему в критическом ключе и пишет: "Права человека! Волнений по этому поводу становится все больше. Теперь о проблеме соблюдения прав человека в Иране говорят уже не госсекретарь Джон Керри и его заместитель Уэнди Шерман за тысячи километров отсюда, а верховный представитель ЕС по иностранным делам, которая встретилась накануне с иранским министром иностранных дел. Еще до вчерашнего дня госдепартамент США делал свои заявления и, ссылаясь на права человека, жаловался на положение лидеров „мятежа 2009 года“ (выступления оппозиции, не согласной с результатами переизбрания на второй президентский срок бывшего главы иранского правительства Махмуда Ахмадинежада) и требовал их освобождения от домашнего ареста. Однако сейчас верховный представитель Евросоюза Кэтрин Эштон приезжает в Иран и прямо в улыбающееся лицо Мохаммада Джавада Зарифа, министра иностранных дел нового правительства Хасана Рухани, говорит о нарушениях прав человека в Исламской республике. Почему для Кэтрин Эштон так важна проблема соблюдения прав человека в отношениях с Ираном? Как бы то ни было, она приехала в ранге верховного представителя ЕС по иностранным делам, чтобы обсудить и эту проблему. Другими словами, в случае создания новой модели отношений с Ираном Евросоюз обозначил проблему прав человека как одно из своих основных предварительных условий. Все же следует отметить тот факт, что так называемое нарушение прав человека относится к числу доводов, которые в последние годы Запад и Соединенные Штаты используют для давления на своих противников".

 

SAIGON13.03.14 16:04
...."Разрушение психологически негативной среды между Ираном и Европейским союзом" — так оценила иранская Arman цель поездки в Тегеран верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон. Аналогичным образом написали об этом и другие газеты Исламской республики.

......Неужели в Иране столько же кретинов как и в Киеве. Все визиты Эштон и Компани, направлены лишь на одно-ликвидацию немарионеточных режимов. Любые договоренности с "Эштон + Ко" стоят меньше чем клочок бумаги на которых они записаны.

А вот и стандартный стандартный старт :

Кэтрин Эштон приезжает в Иран и прямо в улыбающееся лицо Мохаммада Джавада Зарифа, министра иностранных дел нового правительства Хасана Рухани, говорит о нарушениях прав человека в Исламской республике. Почему для Кэтрин Эштон так важна проблема соблюдения прав человека в отношениях с Ираном?

.....Почему для Кэтрин Эштон так важна проблема соблюдения прав человека в отношениях с Ираном?

Да потому, "иранские овцы на заклание" им "права" ТАК Важны, чтобы в "иранский час икс", когда сформированная агентурная сеть как нелегальная так и легальная (НПО+НКО) поведет "массовку" на уничтожение иранского правительства, истерический визг "Эштон и Ко"," о правах человека" повлиял бы на сознание иранского правительства настолько, чтобы они САМИ, ДОБРОВОЛЬНО, положили свои бараньи головы на плаху. Во всяком случае те из них, которые к этому моменту еще не будут куплены .

no-i-am13.03.14 16:54
Какие права и о чем вообще речь?
Гейропа в свете укрособытий срочно начинает дружить с Ираном, так как если последний вдруг перекроет морские нефтепотоки или ещё хуже, во всем поддержит Россию против гомосятины, запад не только о санкциях перестанет думать... Сирия не даёт проложить нефте и газопроводы по своей территории, Иран перекрыл морские поставки, Россия выключила все насосные станции - будущее гейропы в этом случае очевидно. Жаль, пока врядли получится. А как бы хотелось...
delta13.03.14 19:56
Эштон приезжала заручиться поддержкой Ирана. Если ЕС примет санкции против России,а, мы, в ответ - свои против ЕС, - иранская нефть должна будет заменить нашу.
мысль14.03.14 12:50
на сегодняшний день конкретно известны евпропейские и пиндосские чиновничьи лица, появление которых сопровождается образованием Хаоса в суверенных государствах! почему до сих пор нельзя спсиок этих лиц объявить пособниками в разжигании конфликтов и осудить за преступления проитив Человечества! думаю - что при изъятии и изоляции с проведением некоторых мер в отношении этих лиц можно получить необходимые сведения о всех "заказчиках" создания мирового Хаоса с разработкой операции по уничтожению сего вируса!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Россия сократила использование доллара и евро до исторического минимума
» Венгрия подписала соглашение с китайским агентством по атомной энергии
» В ООН заявили о почти 700 тысячах гражданских жертв в Газе
» Полувоенный ледокол США зашел на Северный морской путь
» Россия наращивает бартер с Китаем, обменивая свое зерно на технику
» Путин провел совещание по экономическим вопросам
» Израиль начал наступление на Газу, пишут СМИ
» Некоторые страны ЕС хотят полностью запретить въезд россиянам, пишут СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"