Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

C 8 Марта, драгоценные женщины!
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Рецессия для среднего класса США уже началась
02.06.14 20:29 Экономика
Начался ли новый экономический спад в США? Ответ на этот вопрос во многом зависит от того, где живет респондент. Если он живет в Нью-Йорке или пригороде Вашингтона и работает в одной из крупных технологических компаний, то, конечно, ответ будет "нет", но как обстоят дела в других регионах ?

В приведенных выше районах, действительно, экономическая ситуация вполне благоприятная, а цены на высококлассные дома продолжают расти, но на большей части страны для бедного и среднего классов уже началась новая рецессия, пишет издание zerohedge.

Так, для крупных розничных сетей начало 2014 г. выдалось просто ужасающим, а цены на дома снижаются темпами, сопоставимыми с 2007 г.

Тем временем американская экономика продолжает терять так называемые "хорошие рабочие места". Порядка 20% всех семей США не имеют ни одного члена семьи, который бы работал на высокооплачиваемой работе.

По мнению издания, 2014 г. во многом напоминает предкризисный 2007 г., но большинство не обращает на это внимания.

В I квартале 2014 г. прибыль розничных компаний оказалась преимущественно ниже прогнозов, причем разрыв между прогнозами и реальными данными оказался самым большим за 13 лет. Причина этого, скорее всего, в слабости среднего класса - основного потребителя.

Не будем приводить примеры всех розничных сетей, а возьмем лишь известные имена.

Прибыль Wal-Mart упала на $220 млн. Продажи Best Buy снизились на $300 млн, прибыль McDonalds снизилась на $66 млн, а в американских ресторанах падение продаж составило 1,7%.

Впрочем, падение розничных продаж не является единственным признаком проблем среднего класса. Продажи домов показывают разочаровывающую статистику на протяжении уже нескольких месяцев.

При этом некоторые аналитики отмечают, что власти обвиняют в спаде погодные катаклизмы, хотя в Калифорнии, например, всю зиму была хорошая погода. Больше всего падение продаж недвижимости затрагивает средний и нижний ценовые сегменты, то есть именно тем дома, которые обычно покупает средний класс.

В Сан-Диего, например, объем продаж домов с ценой ниже $200 тыс. рухнул на 46%, в то время как дорогие дома продаются просто отлично.

Традиционно экономика США в значительной степени зависит от потребительских расходов среднего класса. Но если этот класс будет продолжать испытывать слабость, как долго американская экономика может удерживаться от рецессии?

Другие эксперты также высказывают обеспокоенность. Например, Джон Уильямс из shadowstats.com. Ниже приведем его слова: "Мы снова идем вниз. В I квартале ВВП пересмотрен до -1%, и я считаю, что во II квартале также будет отрицательный рост ВВП. Кстати, в действительности экономика выглядит гораздо слабее, чем это преподносится. Оценка экономического роста завышена, потому что они занижают инфляцию".

Проблема потребителей кроется в их доходах. Мало того, что с учетом инфляции они находятся на крайне низких уровнях, так еще существует и проблема роста доходов. Если не растут зарплаты, то не растут и расходы.

Для богатых слоев населения также могут начаться проблемы. В последние недели банки, включая Citigroup, JP Morgan и Barclays, прогнозируют снижение выручки от торговых операций во II квартале на 20-40%. Конечно, падение выручки будет сопровождаться сокращением персонала.
 

alex_mihejev03.06.14 07:11
Интересно, хорошее или дорогое жилье растет и продается, а дешевое нет :) может просто люди не хотят покупать дешевое жилье, что для США значит плохой район или улица? Далее чисто канадский прикол, который состоит в том, что дешевого жилья просто НЕТ на рынке :), давно разобрали и те кто владеет не хочет продавать дешево :) со ставкой на ипотеку в 2% в год жилье не задерживается.. думаю что для США имеет место оба варианта, а депрессивных штатах никто покупать не хочет дешевое, а в развитых штатах дешевого жилья мало, потому что туда активно едут
alx_me03.06.14 11:17
А может всё ещё проще? Витуальные капиталы, натыренные во время куе, вкладываются в реальные активы типа дорогой невижимости. Лёгкие дДеньги обошли стороной, и так не виликий, реальный сектор. Отсюда и спад доходов среднего класса. Классическое замещение цикла Т-Д-Т на Д-Д + заначка.
zizmo03.06.14 18:55

"В Сан-Диего, например, объем продаж домов с ценой ниже $200 тыс. рухнул на 46%, в то время как дорогие дома продаются просто отлично."

Может это говорит о том, что средний класс разбогател? А чем не версия?

Не, ну как так можно писать? "отрицательный рост ВВП". ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ СПАД, блин!

alex_mihejev03.06.14 19:19
2zizmo, RU
Я бы не согласился с такой версией... тут много факторов 1- что люди застряли в своих домах, т.е. до 2007 года дом стоил Больше, а потом упал в цене, не во всех штатах можно вернуть ключи, так что продавать себе в убыток без возможности купить новое никто не хочет, банку тоже не особо выгодно распродавать жилье за копейки, его просто убрали с продаж и ждут подъема рынка или пусть владельцы живут и дальше платят свои ипотеки.. 2- дешево для сша часто значит криминогенно 3 - да, те самые инвестиции, зачем покупать дешевое там где оно не будет расти в цене..
так что судя по канаде опять же.. дешевого или сверхдешевого жилья просто нет, потому что одни не хотят продавать то, что выкупленно или месячные платежи меньше рента.. а другие те что купили дешево ранее сделали ремонт и продают дорого, по этому жилье меняет статус на дорогое :)

в общем жилье не является фактором чтобы говорить об благополучии или НЕ благополучии..
tirl04.06.14 04:03

Это всё очень мягко написано и оптекаемо на самом деле положение в США такое после первого квартала:

- ВВП снизился на 1 процент.

- уровень ипотенчного кредитования самый низкий за 15 лет (с 1997) ниже чем в период "острой фазы кризиса" и продолжает снижаться.

- розничные продажи торговых сетей продолжают валиться (об этом в статье есть)

- безработица официально снижается, на самом деле растет, так, как безработным в США можно числится только какое-то время, потом тебя просто вычеркивают из безработных, рь этом тоже в статье сказано, но не четко.

..... И всё остальное в том же духе. Обвал не за горами.

Kiram5204.06.14 05:39
Tirl, так кризис все-таки был или нет? А то пол думы по зомбоящику утверждает, что никакого кризиса нет, и что он только в головах. "Обвал не за горами" - это такой российский сериал, который побил рекорд американской "Санта-Барбары"? Уже лет пятнадцать он идет, при чем ежедневно без перерывов и выходных.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.

 Новостивсе статьи rss

» Позиция Китая по вопросу Сянгана получила поддержку международного сообщества
» Starlink подала заявку на обеспечение доступа к спутниковому интернету для движущихся объектов
» РЖД рассчитывает на «Аврору»: компания переходит на отечественное ПО
» Мир может настигнуть глобальный кризис из-за уязвимости Microsoft: Bloomberg
» Вдохновитель Brexit объявил об уходе из политики
» Для безопасности солдат: Польша рубит Беловежскую пущу у белорусских границ
» Белый дом хочет создать структуру по противодействию кибератакам
» В Чечне появилась новая услуга - написание бумажных писем

 Репортаживсе статьи rss

» Война мёртвых псов, или В предвкушении вечеринки
» Укравших ядерные секреты Америки выдала лишь случайность
» Странам ЕС разрешили импортировать сторонние вакцины от ковида
» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности

 Комментариивсе статьи rss

» О свободе
» Новые кшатрии: армия США быстро превращается в секту
» Как меня учили делать революцию в России
» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"