Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

C 8 Марта, драгоценные женщины!
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Германия отшила НАТО и Обаму
05.06.14 09:13 Европа: тенденции

Несмотря на изменившуюся военно-политическую ситуацию в Европе и требования президента США Барака Обамы и генерального секретаря НАТО Андерса Фога Рассмуссена тратить больше средств на военные нужды, Германия не готова увеличивать свой военный бюджет, пишет Кристоф Шильтц на страницах немецкой газеты Die Welt. "Наш оборонный бюджет составляет 32 млрд евро, и это последнее слово", - заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен во время заседания НАТО в Брюсселе.

В настоящее время Германия тратит всего 1,3% своего ВВП на оборону, что существенно ниже уровня в 2%, за который выступает руководство Североатлантического альянса. ФРГ, таким образом, находится лишь на 14-м месте по расходам на оборону среди всех государств НАТО. Министр обороны подчеркнула, что Германия в состоянии поддерживать текущий уровень финансирования и одновременно инвестировать средства в разработку новых военных технологий.

"Вопрос заключается не в процентах. Вопрос заключается, прежде всего, в эффективном использовании средств", - особо отметила фон дер Ляйен.

Тем не менее, политик продемонстрировала солидарность с другими членами альянса. Восточноевропейские члены НАТО "могут в полной мере рассчитывать на нашу солидарность", заявила она. По ее словам, "необходимо таким образом организовать защиту восточных союзников, чтобы многонациональный контингент НАТО мог присутствовать там ротационно и гибко, но не статично и постоянно". То есть, поясняет издание, Германия готова время от времени принимать участие в учениях НАТО, посылая на них, как заявила министр, "дееспособные подразделения". Так, Германия, Дания и Польша приняли решение усилить корпус "Северо-восток" в польском городе Щецине. В настоящее время корпус планируется модернизировать, укрепить и увеличить его боеготовность. Германия, в частности, увеличит вдвое численность собственного контингента в Щецине, составляющую 60 военнослужащих.

 
05.06.14 09:13
Франция отказалась уступать США по "Мистралям"

Французские власти продолжают готовиться к передаче ДКВД “Владивосток”, несмотря на давление со стороны США и блока НАТО. В июне в Сен-Назер прибывает первый российский экипаж корабля для проведения обучения и подготовки к его последующей эксплуатации.

Издание Wall Street Journal (WSJ) опубликовало статью "France Moves to Defy Allies on Sale of Warship to Russia". В материале, в частности, отмечается, что 22 июня во французский порт Сен-Назер прибывает группа из 400 российских моряков и офицеров, которые будут в течение нескольких месяцев проходить обучение и подготовку для последующей эксплуатации корабля.

В настоящее время в Сен-Назере продолжаются заводские ходовые испытания "Владивостока" на верфи STX France. Часть группы российских моряков и офицеров останется во Франции до октября этого года, когда произойдет передача десантного вертолетоносного корабля-дока (ДКВД) "Владивосток" ВМФ России. Также стало известно, что до октября 2014 г. филиал компании STX France в г. Лориан подготовит к передаче ВМФ России четыре десантных катера, предназначенных для ДКВД "Владивосток".

США и их союзники по Североатлантическому альянсу в течение нескольких месяцев оказывают серьезное давление на Францию, которая в июле 2011 г. заключила контракт с Россией на постройку двух ДКВД "Мистраль".

Комментарии о необходимости "воспрепятствовать" сделке по передаче кораблей России уже сделали такие деятели, как генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, а также ряд других европейских политиков.

Стоит отметить, что помимо у Франции в последнее время появилась достаточно серьезная мотивация, чтобы выполнить свои обязательства в рамках заключенного контракта. Причем не только из-за финансовых неустоек, которые придется платить в случае нарушения контракта, или возможных репутационных потерь для французского ВПК.

Американские власти хотят предъявить рекордный по своему объему штраф ($10 млрд) банку BNP Paribas за нарушение режима санкций в отношении ряда стран, в том числе Ирана и Судана. Во Франции подвергли резкой критике намерения США.


equinox05.06.14 09:30
россия смотрит со стороны и смеется, глядя на разборки этих дружбанов....нахрена нам спрашивается мистрали, если есть баллистические ракеты, а от наших сушек штаны мокрые до сих пор у пиндосов....ну прикупили по случаю, не хотите продавать-верните бабло, а то имущество тотал в россии арестуем...не зря французов зовут лягушатниками....в полной мере заслужили
Smallrat05.06.14 09:54
Десант с баллистической ракеты?! Оригинально!
equinox05.06.14 10:23
> Smallrat
Десант с баллистической ракеты?! Оригинально!
собрать десант и вертушки, чтобы их одним разом кончили всех? да и потом, французы если и передадут мистрали, то явно заряженные на диверсию....или может ты им веришь на слово?
Mofack05.06.14 10:34
> equinox
> Smallrat
Десант с баллистической ракеты?! Оригинально!
собрать десант и вертушки, чтобы их одним разом кончили всех? да и потом, французы если и передадут мистрали, то явно заряженные на диверсию....или может ты им веришь на слово?
целые талмуды исходных кодов и контракты на замещающее оборудование от наших фирм должны убедить вас в обратном?
equinox05.06.14 10:37
бред сивой кобылы...больше, чем уверен, мистраль и задумывался изначально, как троянский конь в нато
Smallrat05.06.14 10:39
> equinox
> Smallrat
Десант с баллистической ракеты?! Оригинально!
собрать десант и вертушки, чтобы их одним разом кончили всех? да и потом, французы если и передадут мистрали, то явно заряженные на диверсию....или может ты им веришь на слово?
Как у нас Кузнецов плавает, не представляю, его же одним ядерным ударом можно кончить.
Не держите наших военных за дураков - что они не представляют как они будут использовать вертолетоносец. А также спецслужбы, которые корабль с лупой изучат на предмет жучков и закладок.
Могли бы сами построить - не заказывали бы у Франции, но увы, нет такого опыта. А корабль такой нужен.
Henry05.06.14 10:44
""Вопрос заключается не в процентах. Вопрос заключается, прежде всего, в эффективном использовании средств", - особо отметила фон дер Ляйен." Лёгкий намёк на американский попил военного бюджета.
"Восточноевропейские члены НАТО "могут в полной мере рассчитывать на нашу солидарность", заявила она." Не знаю, как "восточноевропейские члены", но я вижу разницу в "солидарности" и в "готовности защитить", тем более в "обязанности защитить".
"По ее словам, "необходимо таким образом организовать защиту восточных союзников, чтобы многонациональный контингент НАТО мог присутствовать там ротационно и гибко, но не статично и постоянно"." Не хотят быть мишенью для крылатых ракет. Странно, а союзнический долг? А "гибкое присутствие" - это вообще шедевр.
"...Германия готова время от времени принимать участие в учениях НАТО, посылая на них, как заявила министр, "дееспособные подразделения"." Принемать участие в "Зарнице" с участием "дееспособных подразделений" - тролит "членов" не скрывая на государственном уровне.
" Германия, в частности, увеличит вдвое численность собственного контингента в Щецине, составляющую 60 военнослужащих." Наверное терминаторы. Хотя, был один терминатор, но он в Калифорнию уехал.
Leoandr05.06.14 10:50
По поводу нужности Мистраля уже много раз обсудили.
Я хотел бы отметить другой факт, что этот контракт играет очень важное значение в отношениях США-Франция и более широко - в американо-европейских отношениях. Это один из самых важных инструментов освобождения ЕС от влияния США. И хотя бы даже по этому этот контракт ценен.
equinox05.06.14 11:07
> Leoandr
По поводу нужности Мистраля уже много раз обсудили.
Я хотел бы отметить другой факт, что этот контракт играет очень важное значение в отношениях США-Франция и более широко - в американо-европейских отношениях. Это один из самых важных инструментов освобождения ЕС от влияния США. И хотя бы даже по этому этот контракт ценен.
поэтому он и не будет реализован...представляю рожи наших военных руководителей....побежали побираться во францию и получили по е***лу
vktik05.06.14 11:32
"Вопрос заключается не в процентах. Вопрос заключается, прежде всего, в эффективном использовании средств", - особо отметила фон дер Ляйен."

Урзула знает, как эти 32 млрд. эффективно использовать и я её в этом очень сильно поддерживаю - необходимо строить побольше детских садов в Бундесвере!!! Обеими руками за!!! Нам бы ещё министра финансов на женщину сменить и Германия будет в шоколаде!!! Серьёзно, без иронии, с радостной улыбкой! Женщины прекрасно знают, что кроме США никто Германии не угрожает.
ti-robot05.06.14 12:54
Мистраль нормальный корабль для современной ситуации.
Он может заменить 10 БДК на линии Россия - Сирия.
А в сложной ситуации никто не мешает послать вместе с Владивостоком Петю или Кузю.

Верю-не верю в диверсии. Есть ФСБ, есть правила проверки импортного оборудования, им и разбираться. Боевое оснащение будет монтироваться в России, все исходники и документация на БИУС получена. Волноваться бессмысленно.

То есть за небольшие деньги Россия получила 2 боевых корабля, технологию крупнопанельной сборки вместе с бесплатным тренировочным курсом, новейший нформационный комплекс от НАТО, да еще в качестве бонуса скандал в благородном семействе. Молодец, Сердюков!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.

 Новостивсе статьи rss

» Позиция Китая по вопросу Сянгана получила поддержку международного сообщества
» Starlink подала заявку на обеспечение доступа к спутниковому интернету для движущихся объектов
» РЖД рассчитывает на «Аврору»: компания переходит на отечественное ПО
» Мир может настигнуть глобальный кризис из-за уязвимости Microsoft: Bloomberg
» Вдохновитель Brexit объявил об уходе из политики
» Для безопасности солдат: Польша рубит Беловежскую пущу у белорусских границ
» Белый дом хочет создать структуру по противодействию кибератакам
» В Чечне появилась новая услуга - написание бумажных писем

 Репортаживсе статьи rss

» Война мёртвых псов, или В предвкушении вечеринки
» Укравших ядерные секреты Америки выдала лишь случайность
» Странам ЕС разрешили импортировать сторонние вакцины от ковида
» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности

 Комментариивсе статьи rss

» О свободе
» Новые кшатрии: армия США быстро превращается в секту
» Как меня учили делать революцию в России
» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"