Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Курдские ополченцы заявили о падении последнего оплота ИГ
Арабо-курдские отряды заявили, что взяли под контроль лагерь ИГ* в Сирии
В Сирии осудили решение США выделить "Белым каскам" $5 млн
В Дамаске пройдёт встреча глав генштабов Сирии, Ирака и Ирана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Германия отшила НАТО и Обаму
05.06.14 09:13 Европейский Союз: тенденции

Несмотря на изменившуюся военно-политическую ситуацию в Европе и требования президента США Барака Обамы и генерального секретаря НАТО Андерса Фога Рассмуссена тратить больше средств на военные нужды, Германия не готова увеличивать свой военный бюджет, пишет Кристоф Шильтц на страницах немецкой газеты Die Welt. "Наш оборонный бюджет составляет 32 млрд евро, и это последнее слово", - заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен во время заседания НАТО в Брюсселе.

В настоящее время Германия тратит всего 1,3% своего ВВП на оборону, что существенно ниже уровня в 2%, за который выступает руководство Североатлантического альянса. ФРГ, таким образом, находится лишь на 14-м месте по расходам на оборону среди всех государств НАТО. Министр обороны подчеркнула, что Германия в состоянии поддерживать текущий уровень финансирования и одновременно инвестировать средства в разработку новых военных технологий.

"Вопрос заключается не в процентах. Вопрос заключается, прежде всего, в эффективном использовании средств", - особо отметила фон дер Ляйен.

Тем не менее, политик продемонстрировала солидарность с другими членами альянса. Восточноевропейские члены НАТО "могут в полной мере рассчитывать на нашу солидарность", заявила она. По ее словам, "необходимо таким образом организовать защиту восточных союзников, чтобы многонациональный контингент НАТО мог присутствовать там ротационно и гибко, но не статично и постоянно". То есть, поясняет издание, Германия готова время от времени принимать участие в учениях НАТО, посылая на них, как заявила министр, "дееспособные подразделения". Так, Германия, Дания и Польша приняли решение усилить корпус "Северо-восток" в польском городе Щецине. В настоящее время корпус планируется модернизировать, укрепить и увеличить его боеготовность. Германия, в частности, увеличит вдвое численность собственного контингента в Щецине, составляющую 60 военнослужащих.

 
05.06.14 09:13
Франция отказалась уступать США по "Мистралям"

Французские власти продолжают готовиться к передаче ДКВД “Владивосток”, несмотря на давление со стороны США и блока НАТО. В июне в Сен-Назер прибывает первый российский экипаж корабля для проведения обучения и подготовки к его последующей эксплуатации.

Издание Wall Street Journal (WSJ) опубликовало статью "France Moves to Defy Allies on Sale of Warship to Russia". В материале, в частности, отмечается, что 22 июня во французский порт Сен-Назер прибывает группа из 400 российских моряков и офицеров, которые будут в течение нескольких месяцев проходить обучение и подготовку для последующей эксплуатации корабля.

В настоящее время в Сен-Назере продолжаются заводские ходовые испытания "Владивостока" на верфи STX France. Часть группы российских моряков и офицеров останется во Франции до октября этого года, когда произойдет передача десантного вертолетоносного корабля-дока (ДКВД) "Владивосток" ВМФ России. Также стало известно, что до октября 2014 г. филиал компании STX France в г. Лориан подготовит к передаче ВМФ России четыре десантных катера, предназначенных для ДКВД "Владивосток".

США и их союзники по Североатлантическому альянсу в течение нескольких месяцев оказывают серьезное давление на Францию, которая в июле 2011 г. заключила контракт с Россией на постройку двух ДКВД "Мистраль".

Комментарии о необходимости "воспрепятствовать" сделке по передаче кораблей России уже сделали такие деятели, как генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, а также ряд других европейских политиков.

Стоит отметить, что помимо у Франции в последнее время появилась достаточно серьезная мотивация, чтобы выполнить свои обязательства в рамках заключенного контракта. Причем не только из-за финансовых неустоек, которые придется платить в случае нарушения контракта, или возможных репутационных потерь для французского ВПК.

Американские власти хотят предъявить рекордный по своему объему штраф ($10 млрд) банку BNP Paribas за нарушение режима санкций в отношении ряда стран, в том числе Ирана и Судана. Во Франции подвергли резкой критике намерения США.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
equinox05.06.14 09:30
россия смотрит со стороны и смеется, глядя на разборки этих дружбанов....нахрена нам спрашивается мистрали, если есть баллистические ракеты, а от наших сушек штаны мокрые до сих пор у пиндосов....ну прикупили по случаю, не хотите продавать-верните бабло, а то имущество тотал в россии арестуем...не зря французов зовут лягушатниками....в полной мере заслужили
Smallrat05.06.14 09:54
Десант с баллистической ракеты?! Оригинально!
equinox05.06.14 10:23
> Smallrat

Десант с баллистической ракеты?! Оригинально!
собрать десант и вертушки, чтобы их одним разом кончили всех? да и потом, французы если и передадут мистрали, то явно заряженные на диверсию....или может ты им веришь на слово?
Mofack05.06.14 10:34
> equinox

> Smallrat

Десант с баллистической ракеты?! Оригинально!
собрать десант и вертушки, чтобы их одним разом кончили всех? да и потом, французы если и передадут мистрали, то явно заряженные на диверсию....или может ты им веришь на слово?
целые талмуды исходных кодов и контракты на замещающее оборудование от наших фирм должны убедить вас в обратном?
equinox05.06.14 10:37
бред сивой кобылы...больше, чем уверен, мистраль и задумывался изначально, как троянский конь в нато
Smallrat05.06.14 10:39
> equinox

> Smallrat

Десант с баллистической ракеты?! Оригинально!
собрать десант и вертушки, чтобы их одним разом кончили всех? да и потом, французы если и передадут мистрали, то явно заряженные на диверсию....или может ты им веришь на слово?
Как у нас Кузнецов плавает, не представляю, его же одним ядерным ударом можно кончить.
Не держите наших военных за дураков - что они не представляют как они будут использовать вертолетоносец. А также спецслужбы, которые корабль с лупой изучат на предмет жучков и закладок.
Могли бы сами построить - не заказывали бы у Франции, но увы, нет такого опыта. А корабль такой нужен.
Henry05.06.14 10:44
""Вопрос заключается не в процентах. Вопрос заключается, прежде всего, в эффективном использовании средств", - особо отметила фон дер Ляйен." Лёгкий намёк на американский попил военного бюджета.
"Восточноевропейские члены НАТО "могут в полной мере рассчитывать на нашу солидарность", заявила она." Не знаю, как "восточноевропейские члены", но я вижу разницу в "солидарности" и в "готовности защитить", тем более в "обязанности защитить".
"По ее словам, "необходимо таким образом организовать защиту восточных союзников, чтобы многонациональный контингент НАТО мог присутствовать там ротационно и гибко, но не статично и постоянно"." Не хотят быть мишенью для крылатых ракет. Странно, а союзнический долг? А "гибкое присутствие" - это вообще шедевр.
"...Германия готова время от времени принимать участие в учениях НАТО, посылая на них, как заявила министр, "дееспособные подразделения"." Принемать участие в "Зарнице" с участием "дееспособных подразделений" - тролит "членов" не скрывая на государственном уровне.
" Германия, в частности, увеличит вдвое численность собственного контингента в Щецине, составляющую 60 военнослужащих." Наверное терминаторы. Хотя, был один терминатор, но он в Калифорнию уехал.
Leoandr05.06.14 10:50
По поводу нужности Мистраля уже много раз обсудили.
Я хотел бы отметить другой факт, что этот контракт играет очень важное значение в отношениях США-Франция и более широко - в американо-европейских отношениях. Это один из самых важных инструментов освобождения ЕС от влияния США. И хотя бы даже по этому этот контракт ценен.
equinox05.06.14 11:07
> Leoandr

По поводу нужности Мистраля уже много раз обсудили.
Я хотел бы отметить другой факт, что этот контракт играет очень важное значение в отношениях США-Франция и более широко - в американо-европейских отношениях. Это один из самых важных инструментов освобождения ЕС от влияния США. И хотя бы даже по этому этот контракт ценен.
поэтому он и не будет реализован...представляю рожи наших военных руководителей....побежали побираться во францию и получили по е***лу
vktik05.06.14 11:32
"Вопрос заключается не в процентах. Вопрос заключается, прежде всего, в эффективном использовании средств", - особо отметила фон дер Ляйен."

Урзула знает, как эти 32 млрд. эффективно использовать и я её в этом очень сильно поддерживаю - необходимо строить побольше детских садов в Бундесвере!!! Обеими руками за!!! Нам бы ещё министра финансов на женщину сменить и Германия будет в шоколаде!!! Серьёзно, без иронии, с радостной улыбкой! Женщины прекрасно знают, что кроме США никто Германии не угрожает.
ti-robot05.06.14 12:54
Мистраль нормальный корабль для современной ситуации.
Он может заменить 10 БДК на линии Россия - Сирия.
А в сложной ситуации никто не мешает послать вместе с Владивостоком Петю или Кузю.

Верю-не верю в диверсии. Есть ФСБ, есть правила проверки импортного оборудования, им и разбираться. Боевое оснащение будет монтироваться в России, все исходники и документация на БИУС получена. Волноваться бессмысленно.

То есть за небольшие деньги Россия получила 2 боевых корабля, технологию крупнопанельной сборки вместе с бесплатным тренировочным курсом, новейший нформационный комплекс от НАТО, да еще в качестве бонуса скандал в благородном семействе. Молодец, Сердюков!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Китай продолжает повышать пенсии по старости
» ВМС США планируют списать шесть кораблей класса Ticonderoga
» National Interest сравнил истребители Су-57 и F-35
» Межамериканский банк развития решил не проводить годовое собрание в Китае
» Одного из палачей ДАИШ поймали в Венгрии
» Этот день в истории: 2001 год — затопление орбитальной станции «Мир»
» Послы стран G7 в Киеве отправили письмо Авакову об угрозе экстремизма
» Пуск реактора прошел на новом энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2

 Репортаживсе статьи rss

» США перебрасывают оружие к Ливии: отразить наступление Хафтара на Триполи?
» Американские должностные лица предлагали моему другу деньги, чтобы вырубить энергетическую систему Тегерана
» Почему украинцы стали лучше относиться к России
» Это конец переработки отходов?
» Haaretz: экстремистская группа, мечтающая править Украиной
» Война против Венесуэлы выстроена на лжи
» Обзор стран Шама-Леванта: кого хотят видеть США вместо себя в Сирии; что сказала Анкара главе МВФ; какие тревожные тенденции наметились в Ливане; и многое другое за январь-февраль 2019
» Пейнтбольный стратег Британии

 Комментариивсе статьи rss

» Американский проект «Большой Центральной Азии» в действии
» МВФ заблокировал финансовую помощь Украине
» Газоразводный процесс: Россия резко сокращает транзит газа через Украину
» У американской элиты возникла уникальная проблема
» Мировой рынок сжиженного газа: проснувшийся гигант
» России не понравилось решение NASA
» Авторитарный вызов либеральной демократии: доклад Института Брукингса
» США отвергли новый черный список ЕС в отношении "грязных денег"

 Аналитикавсе статьи rss

» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
» Никто не знает, откуда возьмется энергия для электромобилей
» Афганистан рискует стать жертвой конфликта Индии и Пакистана
» Двуличное «миротворчество». Поссорят ли США Индию и Пакистан?
» Базы, базы везде... но не в отчете Пентагона
» Шок молдавских выборов: де-факто победил Плахотнюк, социалисты разгромлены
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"