Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Киев готовит провокации для срыва саммита на Аляске, сообщили в Минобороны
МИД Армении опубликовал проект мирного соглашения с Азербайджаном
Иран пообещал не допустить передачи Зангезурского коридора под управление США
Зеленский: Мы ничего России не отдадим, а встреча без Украины ничего не даст
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Возвращение эпохи экспроприации: новая идея МВФ
05.07.14 14:27 Мировое правительство
Можно ли считать самой опасной организацией в мире в настоящий момент Международный валютный фонд во главе с Кристин Лагард? Если прочитать новый доклад организации, то сомнения в этом практически пропадут.

Согласно новой концепции МВФ для борьбы с чрезмерной долговой нагрузкой предполагается для большей эффективности объявить дефолт по обязательствам, связанным с пенсионной системой, включая страхование жизни, паевые инвестиционные фонды и другие виды пенсионного обеспечения.

Получается, что за долги социалистических правительств должен заплатить частный сектор, который вложил свои деньги в государственный облигации. Авторы блога zerohedge.com называют это экспроприацией.

Ранее уже высказывали предположения, что для урегулирования долга США могут быть "узурпированы" все пенсионные фонды страны. В рабочем документе МВФ от декабря 2013 г. говорится:

"Различие между внешней задолженностью и внутренним долгом может быть весьма важным. Внутренний долг номинирован в национальной валюте и, как правило, предполагает больше возможностей для дефолта, чем долг, номинированный в иностранной валюте. Финансовая регрессия уже упоминалась; правительства могут продавать долг местным пенсионным фондам и страховым компания и, с помощью регулятивных мер, вынуждать их принимать меньшую норму прибыли, чем они могли бы".

В октябре 2013 г. МВФ предложил разрешить еврокризис с помощью повышения налогов. МВФ лоббирует налог на недвижимость в Европе, предполагающий ставку 10% для каждого домохозяйства в еврозоне.

Дискуссии о реформировании системы вообще нет. Просто планируется объявить дефолт по существующим обязательствам и продолжить занимать в дальнейшем. И опасность в том, что население может поддержать такую инициативу, так как постоянно слышат об опасности роста государственного долга.

Но люди слепы, они думают, что это сделает их богаче, хотя выгоду получит весьма небольшая группа людей.

МВФ утверждает, что правительства имеют право забрать сбережения собственных граждан. Объем активов, которые будут отобраны, может составить 10% от общего объема активов.

Это мнение МВФ. То есть предполагается, что люди должны жертвовать свои сбережения в пользу государства. Социалистическое правительство уже не работает по схеме "бедные против богатых", а предполагает принцип "правительство против народа", считают блогеры zerohedge.com.

В рабочем документе МВФ от июня 2014 г. предлагается еще одна схема для борьбы с долгами: продление срока облигаций. Допустим, инвестор купил 2-годовые облигации. Но они неожиданно стали 20-летними. Никто не объявлял по ним дефолт, но их выкупа можно и не дождаться. Фактического дефолта нет, юристы МВФ умело играют техническими определениями.

Одно можно сказать наверняка: в течение многих лет все пенсионные фонды покупали государственные облигации, потому что они были безопасными и консервативными. И эта идея, судя по всему, сильно устарела. Что будут делать правительства в случае нового кризиса? Где они будут брать деньги? Снова выпускать облигации?

МВФ предлагает решить долговые проблемы за счет наименее защищенной части населения и без их ведома. Однажды утром пенсионеры могут проснуться и узнать, что их сбережения теперь принадлежат государству. Возможно, их поблагодарят за патриотизм.

И Европа идет к федерализации, так как знает, что без изменений существующий порядок будет сохраняться, но это плохо для европейцев. Списание долга перед частными кредиторами МВФ представляет при наличии определенных условий, то есть обанкротившиеся государства должны проводить реформы, которые не всегда выгодны стране и населению, чтобы получить новую порцию кредитов. И движение по кругу может быть бесконечным. Это то, что сейчас МВФ делает на Украине, и то, что происходило на Кипре.

Самое интересное, что предложение МВФ стало известно во время чемпионата мира по футболу, то есть пресса уделит не очень много внимания этому событию, а некоторые люди так и не узнают, что их сбережениям угрожает опасность.
 

Аяврик05.07.14 18:49

любопытный текст
жаль, что не очень понятно про реалии каких же именно социалистических режимов идет речь...

-- для урегулирования долга США могут быть "узурпированы" все пенсионные фонды страны. В рабочем документе МВФ от декабря 2013 г. говорится: "Различие между внешней задолженностью и внутренним долгом может быть весьма важным. Внутренний долг номинирован в национальной валюте и, как правило, предполагает больше возможностей для дефолта, чем долг, номинированный в иностранной валюте. Финансовая регрессия уже упоминалась; правительства могут продавать долг местным пенсионным фондам и страховым компания и, с помощью регулятивных мер, вынуждать их принимать меньшую норму прибыли, чем они могли бы".

1) для США как этот нюанс может быть применим?! - у них в национальной валюте и внешние долги и внутренние...
2) выходит, что АПРИОРИ допускается единственная перспектива ДЛЯ ВСЕХ заемщиков на внешнем рынке в Иностранной Валюте, что курс этой валюты (то бишь доллара) будет расти по отношению к национальной????
а на чем этот постулат базируется?
...................... а для ЕС (с их евро) как это применимо? или для МВФ только доллар есть "валюта для внешних заимствований" - а остальные - субвалюты для внутренних заемов национальных правительств?
:-/

-- МВФ предложил разрешить еврокризис с помощью повышения налогов. МВФ лоббирует налог на недвижимость в Европе, предполагающий ставку 10% для каждого домохозяйства в еврозоне.

10% в год? от рыночной стоимости?!
так она же там сразу рухнет - эта рыночная стоимость - до плинтуса небось.... цэ же Великая Депрессия-2 будет в натуре
:-/

-- правительства имеют право забрать сбережения собственных граждан. Объем активов, которые будут отобраны, может составить 10% от общего объема активов. Это мнение МВФ. То есть предполагается, что люди должны жертвовать свои сбережения в пользу государства. Социалистическое правительство уже не работает по схеме "бедные против богатых", а предполагает принцип "правительство против народа", считают блогеры zerohedge.com.

ИМХО: блогеры аполитично рассуждают, они элементарно - за десятилетия оранжерейного существования в условиях Государства Всеобщего Благополучия забыли, что это по сути значит - "бедные слои общества"

блогеры считаю бедными тех, кто имеет сбережения (т.е. у кого доходы превышают их расходы - не в условиях тотального хронического дефицита, замечу, а в условиях стимулирования излишнего потребления превышают)
Социалистические же (ладно, не будем бесить местных красно-квасных марксистов - пусть "Социал-Демократические") тамошние правительства абсолютно правильно исходят из того, что БЕДНЫЕ - это те, у кого еле концы с концами сходятся и доходы только покрывают их расходы (пусть и немыслимые для расходов большинства человеков на планете Земля - граждан НЕсоциал-демократических режимов - это не важно, важно, что неизрасходованных излишков НЕ остается и, соответственно, сберегать им нечего, бедным).

поэтому схема "бедные против богатых" никак в данном случае не попирается (просто богатых там - в оранжерее - стало больше, чем в условиях реальной конкурентной обстановки "ДИКОГО КАПИТАЛИЗМА" - от которых население было ограждено своими Социал-Демократическими Правительствами уже скоро 3 поколения.... вот блогеры и подменяют (невольно) понятия
......................

если у людей доходы превышают их расходы (ИХ ПОТРЕБНОСТИ) и скапливаются излишками на каких-то "вкладах" и "сбережениях" - то они не бедные (рачительные, да, и бережливые - но рачительность и бережливость всегда были скорее признаками зажиточности, а не бедности - кулаков, а не батраков)
ИМХО
..................

а текст любопытный! спасибо за публикацию!

_STRANNIK05.07.14 20:40
Аяврик, RU
"если у людей доходы превышают их расходы (ИХ ПОТРЕБНОСТИ) и скапливаются излишками на каких-то "вкладах" и "сбережениях" - то они не бедные (рачительные, да, и бережливые - но рачительность и бережливость всегда были скорее признаками зажиточности, а не бедности - кулаков, а не батраков)
ИМХО"
Это же надо так беспардонно передергивать.
"если у людей доходы превышают их расходы (ИХ ПОТРЕБНОСТИ)"...
Вот у пенсионера есть ПОТРЕБНОСТЬ купить холодильник , а возможности нет. Денег хватает на оплату коммуналки и на пропитание. И не всегда хватает на лекарства. Но при этом у него есть "сбережения" - деньги отложенные на похороны. По Вашей методичке он человек зажиточный . Еще и кулак.
Аяврик06.07.14 21:53

2_STRANNIK, ru

-- Вот у пенсионера есть ПОТРЕБНОСТЬ купить холодильник , а возможности нет. Денег хватает на оплату коммуналки и на пропитание. И не всегда хватает на лекарства. Но при этом у него есть "сбережения" - деньги отложенные на похороны. По Вашей методичке он человек зажиточный . Еще и кулак.

"и эти люди (клоуны) учат меня не ковырять в носу (не передергивать)"
: ))

сразу видно, что Вы - лично - не принадлежите к категории нищих пенсионеров, не могущих себе позволить покупку холодильника, и но обладающие "сбережениями" в виде отложенных на похорону денег....
в статье (в предложениях МВД) и в моих комментариях к ней идет разговор о ВКЛАДЧИКАХ и ВКЛАДАХ
так что Ваше выступление в жанре смотрительницы в греческом зале тут ни к месту (ни в свете содержания статьи, ни моего скромного ИМХО по ее поводу)

т.н. "похоронные" наших пожилых сограждан НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ВКЛАДАМ НЕ ИМЕЮТ - они дома хранятся, в камодах, что естественно, ибо они нужны СРАЗУ, в скорбный час, родным и близким - на организацию похорон

по Вашенй же логике они в виде вклада в банке под проценты лежат - если Вы свои похоронные в банке держите, то Вы маразматик (и Ваши наследники Вас будут хоронить на СВОИ, а не на Ваш "вклад на похороны").

так что Ваша методичка не катит (с похоронными)

кстати, о птичках:
именно держащие свои сбережения не в банке ("под выгодные проценты") а, по стариковски, дома (в стеклянной банке или в чулке) этим самым страхуют себя от инициативы МВФ и стоящих за ними социалистических правительств, ибо они-то как раз НЕ вкладчики и их "чёрный нал" не пострежешь
это надо возиться с денежными (деноминационными) реформами - чтоб до денег в стеклянных банках тоже добраться... а цэ такая канитель... не дай бог каждому социалистическому правительству!!!
: ))
именно поэтому некоторые передовые социалистические правительства всё более сужают свои хороводы вокруг идеи ОТМЕНЫ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ как таковых - вот тогда да, пепец и тем, у кого дома в комоде что-то ОТЛОЖЕННОЕ (а не в банк ВЛОЖЕННОЕ) имеется........


................

а пока - тем, у кого нет БАНКОВСКИХ ВКЛАДОВ ("все, что нажито непосильным трудом"), тем нечего терять в результате их экспроприации комиссарами МВФ - эти задумки головняки для ИНВЕСТОРОВ / РАНТЬЕ, а не для нищих пенсионеров, прозябающих без холодильников в нетопленных квартирах, на оплату коммунальных услуг которых денег не хватает........

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На учениях в Белоруссии отработают схему применения "Орешника"
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» Reuters: У американского "Золотого купола" будет четыре уровня обороны
» Рёнхап: бывшую первую леди Южной Кореи задержали по обвинению во взяточничестве
» Еврокомиссия нацелилась на смену власти в Венгрии, узнала СВР
» МИД исключил обсуждение статуса новых территорий на саммите на Аляске
» Госдолг США впервые в истории превысил 37 триллионов долларов
» В Великобританию за 403 дня прибыли более 50 тысяч нелегалов
» CREA: Страны ЕС ежесуточно платят за газ из России 100 миллионов евро
» Замкомандира штурмовиков ВСУ: Ситуация неконтролируемая, теряем всю Донецкую область

 Репортаживсе статьи rss

» Освободить Херсон и Одессу: классика десантных операций
» Cевер-богатый край
» Котел под землей: Как Никарагуа использует геотермальную энергию
» Ненаселенный пункт: почти 130 малых городов в России могут исчезнуть
» На острие биозащиты: Корреспондент "РГ" побывал внутри российской биолаборатории в Никарагуа
» Как и против кого строится флот новой Османской империи?
» Восставший из пепла: Мариуполь - три года после освобождения
» Опубликована архитектура деловой программы Восточного экономического форума

 Комментариивсе статьи rss

» Почему пенсионная система рухнет и что делает одни страны богаче других? Интервью с деканом МГУ Александром Аузаном
» Чакры «Триумфа»: российские ЗРК поменяли игру в пользу Индии
» Шведский натиск: Стокгольм требует от Киева официального признания однополых браков
» Новый проект ПРО в Штатах: чем "купол" Трампа отличается от инициативы Рейгана
» Спасибо Трампу: Даст ли БРИКС коллективный ответ на пошлины президента США
» России предложили пять процентов мира
» США поддерживали этнические чистки сербов: высокопоставленный дипломат тайно сообщил об этом хорватскому лидеру
» Разрыв с Россией надломил финское общество

 Аналитикавсе статьи rss

» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"