Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"Все решили выйти": Трамп набросился на БРИКС
Лидеры США, Египта, Катара и Турции подписали мирную сделку по Газе
ХАМАС освободил первых семерых заложников
У России в ближайшее время появится новое вооружение, заявил Путин
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Олланд поставил под сомнение поставку второго "Мистраля" РФ
22.07.14 09:29 Демократия и удобные режимы
Париж намерен поставить первый из двух вертолетоносцев "Мистраль" России, поставки второго будут зависеть от позиции РФ по Украине, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

"К настоящему моменту уровень санкций (в отношении России - ИФ) не препятствует поставке (первого корабля - ИФ)", - сказал французский президент.

Вместе с тем Олланд добавил: "Означает ли это, что вторая часть контракта - второй "Мисталь" - также будет выполнена? Это зависит от российского подхода (к ситуации на Украине - ИФ)".

Ранее французский президент неоднократно убеждал российскую сторону, что Париж выполнит контракт. Последнее такое заявление он сделал в начале июня. Тогда президент оговорился, что изменений относительно планов поставки не наблюдается, так как санкции еще не запрещают продажу вооружения России.

Также во Франции заявляли о намерении поставить корабли в середине мая и в конце апреля. Разрыв Францией контракта на поставку вертолетоносцев грозит ей неустойкой свыше €1 млрд.

 
22.07.14 09:29
США вновь выступили против продажи французских "Мистралей" в Россию

США выступают против продажи России французских вертолетоносцев типа "Мистраль", передает в ночь на вторник агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации.

В июне обеспокоенность относительно сделки выразил президент США Барак Обама, а в начале июля заместитель советника президента по нацбезопасности Бен Родс повторил, что США против того, чтобы Франция продавала России "Мистрали". По мнению Родса, "это неподходящее время для осуществления подобных сделок". В понедельник эту сделку "немыслимой" назвал премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.

22.07.14 11:05
Рогозин прогнозирует серьезный ущерб для Франции от остановки контракта по "Мистралям"

Приостановка контракта по "Мистралям" нанесет России гораздо меньший ущерб, чем Франции, если французская сторона откажется от выполнения обязательств по поставкам двух вертолетоносцев для ВМФ РФ, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Это миллиарды евро, французы очень прагматичны, я сомневаюсь в этом (отказе Парижа от своих обязательств -ИФ)", - сказал Рогозин журналистам в Самаре в понедельник.

По его словам, приостановка контракта для России будет "в сто раз менее ущербной, чем для Франции", поскольку у Москвы есть все основания требовать назад не только деньги, но и произведенные в России на "Балтзаводе" кормовые части, то есть французам их придется разбирать.

Кроме того, у России теперь есть технологии крупномасштабной сборки, и такие корабли можно будет собирать самостоятельно, если понадобится, добавил вице-премьер.

22.07.14 23:16
Госдеп считает неуместной передачу Францией РФ даже одного "Мистраля"

Планируемая передача России первого французского вертолетоносца "Мистраль" является неприемлемым шагом после падения малайзийского Boeing 777 на востоке Украины, заявила на брифинге представитель Госдепартамента Мари Харф.

"Это совершенно неуместно", — сказала Харф, отвечая на вопрос о том, как Вашингтон оценивает намерение Франции поставить первый корабль.

Франция не ставит под сомнение выполнение контракта по "Мистралям"

Выполнение контракта по поставке Францией России вертолетоносцев типа "Мистраль" в настоящее время под сомнение не ставится, первое судно будет передано в октябре, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус во вторник.

"Нет, этот контракт был подписан в 2011 году при прежнем правительстве. По международным правилам, подписанный и оплаченный контракт должен исполняться", — сказал Фабиус в эфире телеканала TF1.

Он напомнил, что, по словам президента Франции Франсуа Олланда, первый корабль должен быть поставлен в октябре. Что касается второго судна, которое еще не построено и должно передаваться в 2015 году, то по нему решение будет приниматься в будущем в зависимости от развития ситуации и позиции России.

Отвечая на вопрос о критике в адрес Парижа относительно "Мистралей", в частности со стороны Великобритании, глава МИД Франции заявил, что начать надо с себя.

"Дорогие друзья британцы, давайте поговорим и о финансах. Я правильно понимаю, что в Лондоне немало русских олигархов?" — заявил Фабиус.


нейтрино22.07.14 09:38
Ну вот и прекрасно!

Никому эти корыта и не нужны, а вот миллиард неустойки это очень хорошо и вовремя.

Такую лайбу, как "мистраль" впоне можно строить своими силами. Вот только ВМФ до сих пор не может определиться для каких целей их можно использовать, Колоний то заокеанских у России нет. Разве что в Одессу послать

ОД22.07.14 10:18

mag-net, RU

возле Одессы уже плавает супермистраль Крым, а вот возле дружественной Сирии не помешал бы.

forum_russia22.07.14 10:45
> ОД

mag-net, RU

возле Одессы уже плавает супермистраль Крым, а вот возле дружественной Сирии не помешал бы.

Ну в общем то да. Второй уже не нужен.
mag-net22.07.14 11:15
Кроме того, у России теперь есть технологии крупномасштабной сборки, и такие корабли можно будет собирать самостоятельно, если понадобится, добавил вице-премьер.
о чем я уже и говрил несколько недель назад... это по сути главное что нам нужно было...
Repel22.07.14 11:56
Кажись они сами делают то, что нам нужно.
Плюс неустойка за не полностью выполненный контракт.
Главный Злодей22.07.14 12:00

о чем я уже и говрил несколько недель назад... это по сути главное что нам нужно было...

Да об этом с самого начала все говорили. Просто пораженцы старательно закукарекивали любые упоминания об этом неудобном для них и их спонсоров факте, а тяжёлую артиллерию (заявления официальных лиц) не подключали, ибо было не время. Сейчас вот время.

Задумчивый22.07.14 17:37
Дело не в том, нужен нам Мистраль или нет. Плохо, если французы прогнутся под англосаксов, де Голль такого бы себе не позволил. Если французы прогнутся в этот раз, то все экономические связи между Россией и Францией будут постепенно отрезаться одна за одной. Это то, чего добиваются США - изоляция России. Так что повода улюлюкать, радостно скакать на одной ножке и размахивать канделябром нет.
USSR222.07.14 18:23
Наши выдохнули с облегчением!
А изоляция неизбежна. Запад и Америка в одночасье всёравно никуда не исчезнут. И политику свою ни мы ни они не изменят...
Надо только использовать момент и вкладываться куда надо.

Первый раз что ли?
mag-net22.07.14 18:33
Задумчивый

тепловизоры есть, крупногабартная постройка есть, спутники основа под глонас французская - есть... че там еще у них взяли, а платформа B0 на автовазе есть...??? сами по себе, что мистрали, что еще какая хрень нам не сильно важны, у нас есть АНАЛОГИ всего.... а вот предсказываю проблемы для автопроизводителей ситроена, рено-ниссан и прочим.... :)

Задумчивый22.07.14 18:36

USSR2, RU

Ну да, ну да, только остается вопрос - на кой ляд нужны были перестройка, капитализм, приватизация, если мы все одно окажемся в том же окопе, только в еще более худшем варианте, что и СССР?

timosha22.07.14 19:44
> mag-net
Задумчивый

тепловизоры есть, крупногабартная постройка есть, спутники основа под глонас французская - есть... че там еще у них взяли, а платформа B0 на автовазе есть...??? сами по себе, что мистрали, что еще какая хрень нам не сильно важны, у нас есть АНАЛОГИ всего.... а вот предсказываю проблемы для автопроизводителей ситроена, рено-ниссан и прочим.... :)

Вы прям как Рогозин, который ещё давече поражал воображение батутами и мифическими станциями коррекции сигнала GPS. Всё будет хорошо и у ситроена и у рено-ниссан.
PS - Талантливая молодёжь наступает на пятки Владимира Вольфовича.
timosha22.07.14 19:55
Задумчивый - Дело не в том, нужен нам Мистраль или нет. Плохо, если французы прогнутся под англосаксов, де Голль такого бы себе не позволил.
.
Без англосаксов де Голль был бы никем. Разве что эмигрантом в штатах. Да и товарооборот с США у Франции раза в 4 больше чем с Россией.
darkace22.07.14 22:22
Французы прагматичны. И будут прагматично считать, что обойдется им дешевле - неустойка по "Мистралям" или снижение штрафов BNP Paribas
RAS22.07.14 22:36
> USSR2
Задумчивый, вот и я задаю этот вопрос! Зачем всё это было организовано?
Однако окопчик у нас не хуже.
А вот то что с противником не всё благополучно, так это нам только на руку.
Окопчик у нас в два раза меньше. Оружия в разы меньше. Идеологической базы нет. Мы упустили время, и вместо того, чтобы войти в новый технологический уклад растратили свои технологии. Есть технологическая зависимость от Запада. Мы в гораздо худшем положении. Но пока у России есть ЯО, мы можем и должны позволить себе действовать более смело и активно, не теряя инициативу...
Ril22.07.14 22:51
Как вспомню, какими матерными словами ругалась патриотически настроенная общественность, когда МО РФ решила закупить Мистрали...

А ведь правы были, ватнички то наши :-)
Ril22.07.14 22:55
> Задумчивый

USSR2, RU

Ну да, ну да, только остается вопрос - на кой ляд нужны были перестройка, капитализм, приватизация, если мы все одно окажемся в том же окопе, только в еще более худшем варианте, что и СССР?


CCCР? В СССР мы больше не окажемся - это факт.
Плановая экономика (как бы здесь кто не утверждал обратное) - очень дурная вещь.

Сегодня же, в условия рыночных отношений - российские коммерсанты спят и видят, как свалят европейские конкуренты с рынка. А это миллиарды и миллиарды.

Так что никто собственно не расстроится. РФ это одно из немногих государств, которому внешний рынок не нужен в принципе.
nailgun22.07.14 23:19
Плановая экономика была и есть не только в СССР. Просто разного уровня. В СССР госплан был почти на всю страну один и до очень низких уровней. А при капитализме госплан лишь для проектов госуровня. В любой фирме тоже есть план развития, продаж и прочего. В крупной - тем более.
Беда "госплана" в интерности, а маленьких планчиков в малом горизонте планирования. Поэтому нужен баланс. А дурость - это отказаться от планирования и "плыть по течению", надеясь на "невидимую руку рынка".
ЛЮЦИФЕР22.07.14 23:37
Ух ты, сколько новых умных-умников то набежало !
Не надо так громко квакать, один "Мистраль" + технологии строительства + вагон штрафных санкций !
Это плохо ? Это по вашему повод для визга и писка ?
Тьфу на вас 3 раза !!!
ЛЮЦИФЕР22.07.14 23:42
Америкосы рвут и мечут от череды неудач и проколов, пытаясь запугать холопов, НО, буксуют не по детски.
Они теперича десятью пальчами одно 21 заткнуть не могут !
Вот такие дела.
Задумчивый23.07.14 02:40
> Ril
> Задумчивый

USSR2, RU

Ну да, ну да, только остается вопрос - на кой ляд нужны были перестройка, капитализм, приватизация, если мы все одно окажемся в том же окопе, только в еще более худшем варианте, что и СССР?

CCCР? В СССР мы больше не окажемся - это факт.

Плановая экономика (как бы здесь кто не утверждал обратное) - очень дурная вещь.

Сегодня же, в условия рыночных отношений - российские коммерсанты спят и видят, как свалят европейские конкуренты с рынка. А это миллиарды и миллиарды.

Так что никто собственно не расстроится. РФ это одно из немногих государств, которому внешний рынок не нужен в принципе.

Вы потише на поворотах, вас конкретно заносит. Давайте равняться на самую перспективную экономику мира - Китай. Вы осмелитесь утверждать, что в Китае экономика не имеет плана? Ха-ха-ха! Идите в библиотеку и спросите, есть ли у Китая плановая экономика, и вам скажут уверенное "ДА!".

Рынок нужен всем, даже много миллиардному Китаю. "Золотой миллиард" тоже объединяется. Только Россия, по-вашему, должна идти "своим путем" через болота и веси? Зачем? "Давно пора, едрена мать, умом Россию понимать...". (И. М. Губерман)

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» NZZ: ВСУ столкнулись с глобальными проблемами по всем фронтам. Подробности
» Вслед за Россией Запад начал грабить Китай
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)

 Новостивсе статьи rss

» Зеленский создаст в Одессе военную администрацию
» Трамп заявил, что если ХАМАС не сложит оружие, США разоружат их
» "Все решили выйти": Трамп набросился на БРИКС
» На Украине заявили о розыске полутора миллионов мужчин призывного возраста
» СМИ узнали об обсуждении в НАТО новых правил боя с Россией
» Испания не испугалась Трампа: Мадрид не будет увеличивать расходы на оборону
» Учения ОДКБ "Нерушимое братство-2025" и "Барьер-2025" стартовали в Таджикистане
» СМИ: новое правительство Франции хочет сэкономить 31 миллиард евро

 Репортаживсе статьи rss

» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин
» Проведены испытания баллистических ракет Trident II D5 Life Extension

 Комментариивсе статьи rss

» Вслед за российскими начинается отжим китайских активов - Голландия экспроприировала китайского производителя микросхем Nexperia
» Опасаясь проиграть «гонку ИИ», США могут нанести превентивный военный удар по Китаю
» Китай предложил США триллион за отказ от войны
» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35
» Африканский экспресс: страны региона обсуждают с РЖД строительство железных дорог

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"