Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийские боевики распродают выданные Турцией автоматы
После вывода войск 200 американских военных останутся в Сирии
СМИ: Тяжелораненого в Сирии главаря «Джебхат ан-Нусры» вывезли в Турцию
Жители лагеря "Рукбан" в "заложниках у подконтрольных США бандформирований"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Грузия предложила готовить боевиков для сирийской оппозиции
23.09.14 22:34 Терроризм: факты и движущие силы

Грузия предложила разместить на своей территории тренировочный лагерь для умеренных сирийских боевиков, воюющих против "Исламского государства". Об этом сообщает Foreign Policy. Как заявил изданию посол Грузии в США Арчил Гегешидзе, с идеей создать подобную базу грузинское руководство выступило еще в начале сентября, когда в Тбилиси прилетал американский министр обороны Чак Хейгел.

По словам Гегешидзе, с тех пор предложение находится на рассмотрении в Вашингтоне. В Пентагоне к нему отнеслись благосклонно. Как заявил представитель военного ведомства США, "Тбилиси продолжает демонстрировать свою приверженность делу защиты мира и стабильности и всегда готов оказать нам помощь". Грузия планирует готовить на своей территории не только боевиков для сирийской оппозиции. Бок о бок с ними будут тренироваться граждане других стран, выразившие желание воевать против исламистов.

При помощи подобных предложений, отмечает издание, Тбилиси пытается сблизиться с НАТО и завоевать благосклонность Запада. Кроме того, грузинское руководство опасается, что победа исламистов в Сирии и в Ираке может представлять угрозу для самой Грузии. В рядах боевиков "Исламского государства" воюет немало грузинских граждан, в том числе знаменитый полевой командир Омар аль-Шишани, настоящее имя которого — Тархан Батирашвили.

Ранее было объявлено, что база для подготовки боевиков сирийской оппозиции будет развернута на территории Саудовской Аравии. На ней в будущем году планируется подготовить пять тысяч бойцов, которых затем используют в войне против "Исламского государства".

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
kowalli23.09.14 23:24
> Scholar

"Грузия предложила разместить на своей территории тренировочный лагерь для умеренных сирийских боевиков" - это вообще как,нормально?они совсем спятили что ли?...может,их отбомбить превентивно для предотвращения расползания этой заразы?-а что,недавно внесенные поправки в условия применения ВС РФ зарубежом в рамках борьбы с терроризмом это допускают
Идёт третья мировая война. Сейчас выступал обама и сказал, что они вместе со швейцарией открывают 6 центров по развитию демократии - 1 в латинской америки, один в юар, все остальные в азии - ничего не напоминает
Так же они увеличивают финансирование уже существующих организаций по развитию демократии и борьбы с антисоциальными и антидемократичными режимами.
Так же они готовят людей в сша, которые должны будет поехать в эти страны чтобы помогать местным.
Добавьте сюда введение нормативов для военного положения на украине.
- Майдан в Москве уже утвеждён и будет попытка гос.переворота и судя по всему они будут пытаться уже скоро. Олигархов в России США будет заставлять финансировать украину, а в России будут говорить что Путин всех слил.
Мелкотравчатый24.09.14 00:00
Как говорит США - Мы не воюем, мы - бомбим...
Надоть отбомбить Тбилиси...
--------------------------------
Вопрос Армянскому радио - Какой город самый красивый и сколько атомных бомб нужно чтобы стереть его с лица Земли?
Армянское Радио отвечает - Ереван, но Тбилиси лучше!
kowalli24.09.14 00:11
> kernel_panic

kowalli, у Вас прямо инсайд! Не поделитесь источниками?
Вот речь обамы
Ссылка
Одновременно с этим заявление швейцарии
СМИ: Швейцария лишила чиновников ФИФА налоговых льгот
Ссылка
Правительство Украины ввело трудовую повинность для граждан на случай введения военного времени.
Ссылка
Где-то было сообщение про уголь, который украина собирается покупать у России
4ре важных новости в один день.
Добавьте сюда фашисткий марш мира который позволили провести в Москве
И сообщение Ходорковского который сказал что может стать президентом в условиях кризиса в России, а у него есть судимость, поэтому законо избранным президентом он быть не может.
Вырисовывавается примерно такая картинка, которую я сказал с вилкой - продавят олигархов чтобы снабжали украину - будут говорить что Путин кормит фашистов, не продавят - украина начнёт масштабную войну и будут говорить что Путин слил русских на украине.

Главный Злодей24.09.14 00:23
Добавьте сюда фашисткий марш мира который позволили провести в Москве
Только вы забыли добавить, что за ним пустили поливочные машины с георгиевскими лентами и плакатами "прибираем за маршем предателей", а часть маршунов потом банально поколотили в переходах. А так да, прекрасная маркиза, всё плохо, всё плохо.
kowalli, у Вас прямо инсайд! Не поделитесь источниками?
Так методичка же.
kowalli24.09.14 01:23
> no-i-am


> Майдан в Москве уже утверждён и будет попытка гос.переворота и судя по всему они будут пытаться уже скоро.


Это врядли. Настроения сейчас такие, что первых майданщиков еще до приезда милиции/полиции в горелые покрышки засунут и прокатят по всей площади. Я бы увидел, точно помог бы.

Я всё же думаю они попытаются, привезут из украины 50-100к через границу под видом беженцев, потом сделают майдан и попытаются это провернуть за день-два, ну я так думаю.
Alanv24.09.14 02:29

"Я всё же думаю они попытаются, привезут из украины 50-100к через границу под видом беженцев, потом сделают майдан и попытаются это провернуть за день-два, ну я так думаю."


50-100к в Москву и за неделю не довезёшь (чем?), да никто столько и не пустит, не от границы же они колоннами пойдут...


Да и не скроешь такое никак, и, если москвичей ещё хоть как-то могут поаккуратнее разгонять (хотя сомневаюсь, с учётом хохлоопыта), то таких "беженцев" ОМОН и водомёты выметут как тараканов. Да, и в нынешней российской ситуации, ещё и москвичи здюлей им полную кубышку отвесят...

no-i-am24.09.14 02:42
Недавно остановился на трассе в кафе. Туда же через некоторое время стали подъезжать микроавтобусы с номерами Руины. Оказалось гастарбайтеров организованно возят на работы, целый маршрутный бизнес организовали. Сколько-то за дорогу, сколько-то укропограничникам, чтоб выпустили, а не на Донбасс отправили, так вот, о их прибытии и принадлежности к Руине, все узнали через минуту после прибытия первой машины. Сала Руине и прочее прочее поведение современных шариковых, даже если они вместе со швондерами, долго не скроешь. Кто же им даст собраться то толпой? Их и на работы то берут малыми бригадами и в разные колхозы, больше их никто вроде и не берет особо.
Пепа24.09.14 04:27

Правительство Украины ввело трудовую повинность для граждан на случай введения военного времени(с)


дело за малым - за введением военного положения


Майдан в Москве уже утверждён и будет попытка гос.переворота (с)


и будут власти и электорат вопиять - ай..майдан..ой что же делать тооооо..что же меркель скажет с обамой..как же быть то...ой майдан напал!!

Mofack24.09.14 04:42
попытка госпереворота? а ничего, что для этого нужно заполучить лояльные силовые структуры? смотрим на Египет. было выгодно военным слить Мубарака-они это сделали. пришёл к власти террорист, выгнали нафиг на парашу.
будет именно что попытка госпереворота с жертвами среди местных дебилов, заезжего мяса и силовиков. в качестве заезжего мяса вполне сгодятся террористы Айдара, Донбасса и прочих -бассов.


а Ходорковскому деваться некуда. всё, что он украл непосильным трудом и разместил в Швейцарии по итогу оказалось не его (не он первый). ему разрешили оставить на старость немного при условии направления бОльшей части наворованного на "Развитие демократии в России".

rick24.09.14 07:20
> kowalli

> no-i-am


> Майдан в Москве уже утверждён и будет попытка гос.переворота и судя по всему они будут пытаться уже скоро.


Это врядли. Настроения сейчас такие, что первых майданщиков еще до приезда милиции/полиции в горелые покрышки засунут и прокатят по всей площади. Я бы увидел, точно помог бы.

Я всё же думаю они попытаются, привезут из украины 50-100к через границу под видом беженцев, потом сделают майдан и попытаются это провернуть за день-два, ну я так думаю.
Хорошо хоть не мильен. А так побегут эти ж...ы под пинками беркутовских сапог и дубинами омона, обратно. А народ еще попросит добавить. А вообще конечно, нужно держать руку на пульсе, в Кремле, скорее всего, продуман план противодействия. Если уж нам понятно, что будет попытка гос переворота, то там тем более.
shumer24.09.14 09:06
10 тысяч московских офисных слюнтяев и госпереворот - даже не смешно.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Японский космический зонд "Хаябуса-2" приземлился на астероиде Рюгу
» Спутник Egyptsat-A успешно выведен на целевую орбиту
» США перебрасывают спецназ и технику к Венесуэле
» Сирийские боевики распродают выданные Турцией автоматы
» В Иране сообщили о взломе системы управления беспилотников США
» Литва хочет оказаться поближе к "польскому" Форт-Трамп
» Китай разрабатывает систему "микроволнового оружия"
» Россия увеличивает экспорт сои в Китай

 Репортаживсе статьи rss

» Террористка из Сирии расколола Британию
» Публикации к 20-летию Советской Украины
» Индии и Пакистану хватило нескольких дней, чтобы перейти от нормализации к конфронтации
» Перспективы автоматизации и производства в графиках
» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было

 Комментариивсе статьи rss

» Малоизвестные барьеры на пути реализации китайского «Нового Шелкового пути»
» Восемь лет без Каддафи. Рассвета мы так и не увидели
» Южная Африка – бурная политическая пора
» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина

 Аналитикавсе статьи rss

» Войны, проигранные американскими военными
» В чем отличие возможной китайской сланцевой революции от американской?
» США в Центральной Азии – как стравить китайцев с казахами и киргизами?
» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"