Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп опроверг сообщения о разрешении на дальнобойные удары по России
Трамп отменил встречу с Путиным в Будапеште
США сняли ограничение на использование Киевом дальнобойных ракет, пишет WSJ
Премьер-министром Японии стала Санаэ Такаити
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Аргентину признали виновной в неуважении к суду США
30.09.14 12:28 Южноамериканский бунт
Американский судья признал, что Аргентина проявила неуважение к суду в США, приняв решение реструктуризировать государственный долг в обход судебного решения, сообщает агентство Bloomberg.

Судья назвал решение Аргентины нелегитимным и неподлежащим исполнению, так как оно нарушает интересы держателей нереструктурированных облигаций. Решение о наказании в отношении Аргентины суд вынесет позже.

Ранее хедж-фонды, выступающие по данному дел истцами, просили судью штрафовать Аргентину на $50 тыс. в день вплоть до момента, когда она исполнит судебное решение и оплатит свои обязательства перед ними.

Аргентина, чтобы не выполнять решение суда, хочет обменять свои находящиеся в обращении облигации на новые, которые будут переведены в национальную юрисдикцию с сохранением прежних параметров выпусков. В результате Аргентина будет обслуживать долг через свой ЦБ, а не через Bank of New York Mellon Corp., который в настоящий момент выступает доверительным собственником по облигациям страны. Инвесторы, которые откажутся от обмена бумаг, также смогут получить выплаты через нацбанк. Это должно позволить Аргентине обойти решение американского суда.

Суд США в июле фактически заблокировал все выплаты по госдолгу Аргентины. Судебное постановление гласит, что погашение обязательств не может осуществляться до тех пор, пока не будет полностью выплачена задолженность страны перед двумя американскими инвестиционными фондами, которые не обменяли свои бумаги на новые после дефолта 2001 года.

В результате окружной судья Tомас Гриеса заблокировал $539 млн, перечисленные Аргентиной в счет процентных выплат по текущему долгу, общая сумма которого превышает $30 млрд, и Аргентина оказалась в дефолте. Суд подтвердил, что Аргентина должна прежде договориться с кредиторами, которые не согласились на реструктуризацию долга после дефолта 2001 года с дисконтом в 70%.

Буэнос-Айрес не хочет платить хедж-фондам, так как это будет означать, что все другие кредиторы, которые не меняли бумаги, также смогут требовать выплат.

 
30.09.14 12:28
Аргентина обвинила суд США в нарушении международного права

Решение суда США о том, что Аргентина проявила неуважение к суду, отказавшись выполнять его решение об урегулировании долга с не согласившимися на реструктуризацию долга вкладчиками, нарушает международное право, уставы ООН и Организации американских государств (ОАГ), заявил в понедельник вечером МИД Аргентины, призвав США признать юрисдикцию Международного суда ООН в этом споре.

Решение судьи "нарушает международное право, Устав ООН, Устав Организации американских государств", говорится в заявлении МИД Аргентины, поступившем в агентство. Это решение "не имеет никаких практических последствий", отмечается в документе, за исключением тех, которые пойдут на пользу "кампании, которую ведут против Аргентины фонды-стервятники".

Судья Томас Гриеса, принявший это решение, "установил печальный рекорд", став первым судьей, который признал виновным в неуважении суда суверенное государство за то, что это государство выплачивает свой долг", отметил МИД страны. Это произошло после того, как Гриеса "потерпел неудачу в своих попытках торпедировать реструктуризацию аргентинского внешнего долга", заявило внешнеполитическое ведомство страны.

Правительство Аргентины подтверждает свое намерение продолжать защищать национальный суверенитет, и будет продолжать "требовать от США признать юрисдикцию Международного суда" с тем, чтобы положить конец спору двух стран, отмечает МИД Аргентины. При этом Буэнос-Айрес отметил, что, как следует из устава ООН, устава ОАГ и других международных документов, США являются "единственной ответственной стороной за действия любых органов (власти), в том числе судебной".

Аргентина впервые проведет платеж по части госдолга через нацбанки

Аргентина во вторник впервые осуществит выплаты по части своих долговых обязательств на общую сумму в 170 миллионов долларов, предложив кредиторам получить причитающиеся им средства в аргентинских, а не в американских банках, передает сайт Infobae.

Эти выплаты станут первым платежом, проведенным в соответствии с принятым в сентябре "Законом о выплате суверенного долга", по которому выплаты по долгу могут производиться в Буэнос-Айресе или в Париже, несмотря на то, что изначально долговые бумаги были выпущены под юрисдикцией американской юстиции.

30.09.14 23:28
Обслуживающая долг Аргентины компания выполнит решение суда США

Клиринговая компания Clearstream, обслуживающая аргентинские долговые обязательства, заявила, что "всегда исполняет судебные решения", что, по мнению экспертов, может помешать кредиторам страны получить очередной платеж в погашение долга, передает агентство Рейтер.

Речь идет о решении американского судьи Томаса Гриесы, который запретил банковским структурам обслуживать платежи по реструктурированному долгу Аргентины, пока страна не урегулирует судебную тяжбу с несогласившимися на реструктуризацию долга вкладчиками.

Аргентина квалифицировала это решение как нарушающее международное право и во вторник осуществила выплаты по части своих долговых обязательств на общую сумму в 161 миллион долларов, предложив кредиторам получить причитающиеся им средства в аргентинских, а не в американских банках.

"Clearstream внимательно следит за ситуацией и всегда выполняет решения суда по этому вопросу", — приводит агентство заявление представителя Clearstream.

После заявления представителя Clearstream некоторые эксперты уже предположили, что, если клиринговые компании откажутся обслуживать очередные платежи Аргентины, по этим долговым обязательствам может наступить дефолт. Ранее рейтинговые агентства признали "выборочный дефолт" по другим долговым обязательствам Аргентины, платежи по которым кредиторы не смогли получить из-за решений американского суда.


Антиллигент30.09.14 12:31
Не иначе как бомбить Аргентину собираются(
iz0930.09.14 12:34
Эта информация уже была. Теперь на примере Аргентины мы видим, как банкстеры грабили Россию.
cator30.09.14 12:35
Нет, не бомбить. Там будет цветная революция. Или по старой доброй традиции, военный переворот.
mailwl30.09.14 12:47
военный переворот более вероятен
Beket30.09.14 13:31
Или эбола.
Аяврик30.09.14 14:15
2iz09

-- Теперь на примере Аргентины мы видим, как банкстеры грабили Россию.

КАК?
(поделитесь, пжста)
а то "непонятливым" виделось, как Россия ограбила тамошних банкстеров - через их хедж-фонды, включая как Сороса, так и нобелевско-лауреатный LTCM) и они УМЫЛИСЬ: Иностранные держатели ГКО вступили в переговоры с российским правительством, однако выплаты по ГКО составили мизерную сумму (около 1 % от суммы долга). Основные потери понёс швейцарский банк ссылка , контролировавший до 40 % рынка - из Вики.

вообще, потери Западных Финансистов ("банкстеров") от Российского дефолта составили - по некоторым прикидкам - с триллион баксов.....
а уж про российских банкстеров и говорить смешно (где она - "семибанкирщина"?! ау!)
..............
..............
у Аргентины проблема в том, что она НЕ Россия - которая может себе позволить "кидать" банкстеров - потому как реальный Субъект мирового порядка, а Аргентина в масштабах ЗемШара лишь один из объектов в мировой политике... (политических элит с традицией многовековой там нет у Руля... и экстерном в высшую лигу не принимают... им вольно-невольно нужно быть при ком-то из Плеймейкеров, из Субъектов... )
slw006830.09.14 14:25
> Аяврик
2iz09

-- Теперь на примере Аргентины мы видим, как банкстеры грабили Россию.

КАК?
(поделитесь, пжста)
а то "непонятливым" виделось, как Россия ограбила тамошних банкстеров - через их хедж-фонды, включая как Сороса, так и нобелевско-лауреатный LTCM) и они УМЫЛИСЬ: Иностранные держатели ГКО вступили в переговоры с российским правительством, однако выплаты по ГКО составили мизерную сумму (около 1 % от суммы долга). Основные потери понёс швейцарский банк ссылка , контролировавший до 40 % рынка - из Вики.

вообще, потери Западных Финансистов ("банкстеров") от Российского дефолта составили - по некоторым прикидкам - с триллион баксов.....
Там ещё веселая история о том как Сороса на связьинвесте развели. Но с другой стороны дефолт касался исключительно внутренних долгов. Зарубежные кредиты отдали по четному. У Аргентины проблемы именно с внешними долгами.
mailwl30.09.14 16:04
Аргентина снюхалась с Путином, из-за этого у нее проблемы. Сто процентов, если бы Аргентина лизала зад США, все бы кредиторы сидели молча. Кто требует возврата долгов? Ну конечно же американские компашки, и выиграть суды в Америке у Аргентины не было ни единого шанса. Еще и виноваты оказались
Главный Злодей30.09.14 16:53

бомбить

цветная революция

военный переворот

эбола

Будет гораздо смешнее, если (когда) пиндосия вместе со своим судом просто утрётся.

Stan Li01.10.14 07:18
> mailwl
Аргентина снюхалась с Путином, из-за этого у нее проблемы. Сто процентов, если бы Аргентина лизала зад США, все бы кредиторы сидели молча. Кто требует возврата долгов? Ну конечно же американские компашки, и выиграть суды в Америке у Аргентины не было ни единого шанса. Еще и виноваты оказались
"Снюхалась". А других определений подобрать для описания взаимодействия наших стран, интеллект и чувство такта не позволяют?
ti-robot01.10.14 10:01
Нюанс.
Аргентина занимала этот долг, указав пункт о том, что споры по этому займы находятся в юрисдикции суда Нью-Йорка.
Россия всегда выполняет подписанные ей договора. Аргентина пытается "оптимизировать".
hotey01.10.14 12:30

Союз Гиляков Сахалина признал Барака Обаму виновным в неуважении к их великому народу, решение о санкциях будет вынесено после опохмелки членов собрания.

А если серьезно, дефолт Аргентины по ее обязательствам, в ситуации когда страна очевидно взяла курс на сближение с Китаем и Россией, это проблема Американских хеджевых фондов.

Собственно Аргентина +Бразилия+ Венесуэлла это 2/3 Латинской Америки чисто по территории, собственно сломать хребет Проамериканским политикам в Коллумбии и можно серьезно начинать выжимать США их латинской Америки, а это чудовищный удар. Как -то незаметно прошлап новость о НАШЕЙ работе с Мексиканской нефтянкой, а ведь ее потеря, для компаний США будет почище поражения во Вьетнаме, для наших заклятых друзей.

Аяврик01.10.14 12:59
2 slw0068

-- Там ещё веселая история о том как Сороса на связьинвесте развели.


он реально упирался!!!! : )))
он отнекивался, что не в его правилах инвестировать в непросчитанные и непрогнозируемые схемы - но его Чубайс с Потаниным убедили, вложиться

-- Но с другой стороны дефолт касался исключительно внутренних долгов. Зарубежные кредиты отдали по четному.

хрен редьки не слаще - для пресловутых "банкстеров", которыми товарищ пугает:
как по горячим следам "чисто сердечно" показал потерпевший банкстер Сорос (обувавший в своей карьере аж британсмкий центробанк!!!) "НАЧАЛСЯ СУЩИЙ АД. РОССИЙСКИМ БАНКАМ ЗАПРЕТИЛИ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПЕРЕД ИНОСТРАННЫМИ КРЕДИТОРАМИ, И ЭТО БЫЛО ХУЖЕ ВСЕГО"

и мораторий на погашение ГКО нельзя трактовать как "исключительно внутренние долги" - потому что внутренние кредиторы при всем желании не могли столько ГКО напокупать на свои средства - у них не было таких деньжищ
поэтому пока дело касалось исключительно внутренних кредиторов - то пирамиду не обрушивали (смысла не было бы в макроэкономическом смысле)
а вот когда - через посредников? - стали вливать в пирамиду западные банкстеры, и навливали достаточно (надо меру знать - до какой суммы их можно было кинуть) - вот тогда и подсекли
..............................
если где-то по балансам выявился убыток в триллион, то где-то и соответствующий прибыток долден был образоваться
: ))

(хотя триллион - это с косвенными у них убытки вышли, напрямую они непосредственно в ГКО, конечно же, меньше потеряли - ну, да это их проблемы.... не нужно было гоняться за дешевизной и играть с Нашим Государством в азартные игры!)
....................................
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Премьер Италии призвала соблюдать закон в отношении российских активов
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» Новый шелковый путь: Морская линия свяжет Калининград с Китаем
» Венесуэла располагает пятью тысячами комплексов "Игла-С", заявил Мадуро
» Хегсет заявил о новом ударе по судну наркоторговцев в Тихом океане
» Северная Корея заявила об успешном испытании гиперзвуковых снарядов
» СМИ: в Индии пересматривают документы по торговле нефтью с Россией
» Сенат США в 12-й раз не принял проект о прекращении шатдауна
» Венгрия хочет использовать топливо из США на АЭС наряду с российским
» Трамп опроверг сообщения о разрешении на дальнобойные удары по России

 Репортаживсе статьи rss

» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией
» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом
» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом

 Комментариивсе статьи rss

» Дележка украденных денег. Европа хочет использовать российские активы для себя, Киев не согласен. Будут ли победители в споре?
» Энергетический экспорт России снизился в деньгах до минимума с 2022 года. Почему это происходит и какая ситуация сложилась на рынке нефти
» Без права голоса: Зачем Брюссель спешит принять в ЕС Украину и почему расширение так нужно самому Евросоюзу
» Администрация Трампа отбрасывает всю историческую подоплеку, считая, что "сделка" должна быть здесь и сейчас
» Китай теперь опережает США в этом ключевом сегменте ИИ-гонки
» В осаде: Польша увеличивает число пограничников
» Неудачи США с Китаем похожи на результат предательства
» "Игра на публику": Китай и Индия дали жесткий ответ США на запрет покупать российскую нефть

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"