Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На Украине легализовали медицинский каннабис
Источник подтвердил существование на Украине биолабораторий США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Швейцарский референдум по поводу золотых запасов
06.10.14 15:20 Экономика

30 ноября граждане Швейцарии пойдут на избирательные участки, чтобы проголосовать по трём вопросам: должен ли Швейцарский национальный банк увеличить на 20% свои золотые запасы, должен ли центральный банк прекратить продажу своих драгоценных металлов, и нужно ли хранить всё золото внутри страны.

Стратег и директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank в Дании Оле Хансен, который занимается мониторингом общественных настроений в Швейцарии, заявил, что ближайшие два месяца станут критическим периодом.

Он добавил, что шотландский референдум, состоявшийся 18 сентября, является иллюстрацией того, как резко могут смениться настроения за очень короткий промежуток времени.

Сначала правительство и центральный банк отказались от идеи увеличения золотовалютных резервов нации. Однако в апреле 2013 года ультраконсервативная Швейцарская народная партия смогла собрать более 100 тысяч голосов, необходимых для проведения референдума.

В настоящее время, согласно данным Всемирного совета по золоту, швейцарские запасы золота составляют 1040 тонн, что соответствует 7,7% мировых запасов.

В аналитической записке, опубликованной 24 сентября, аналитики UBS заявили, что по результатам голосования Швейцарский национальный банк может закупить около 1500 тонн золота в течение следующих трех лет. "1500 тонн приравнивается к половине годового объёма производства в мире", — сказано в отчёте.

"Приобретение золота в таких количествах заткнёт за пояс даже, что мы недавно наблюдали Китае", — сказал Хансен.

Источник перевод для MixedNews — Татьяна Лагун
 

Nebula06.10.14 15:28
Учитывая, во сколько раз безнал превышает объем золота на рынке, Швейцария модет выкупить вообще все золото на десять лет вперед. такие заявления уже сами по себе работают на повышение его стоимости.
Антиллигент06.10.14 15:42
Непонятно как это соотносится со стремлением Китая превратить Шанхай в мировой центр торговли золотом?
timoha06.10.14 15:51
Швейцарский национальный банк может закупить около 1500 тонн золота в течение следующих трех лет

не может, если речь именно о тоннах, а не о бумаге на которой написано 1500 тонн.
NoxVigil06.10.14 15:58
Т.е. вопрос уже ставится не о том, что необходимо переходить от доллара к золотому стандарту, а уже о том, кто перехватит инициативу и станет мировым центром торговли золотом?
kowalli06.10.14 16:06
> NoxVigil
Т.е. вопрос уже ставится не о том, что необходимо переходить от доллара к золотому стандарту, а уже о том, кто перехватит инициативу и станет мировым центром торговли золотом?
Вопрос ставится о том, кто сможет купить золото чисто физически, потому что я уверен что реально золотые слитки продают не по рыночным ценам, а намного дороже.
Главный Злодей06.10.14 16:07
30 ноября граждане Швейцарии пойдут на избирательные участки, чтобы проголосовать по трём вопросам: должен ли Швейцарский национальный банк увеличить на 20% свои золотые запасы
А граждане швайнцарии, конечно, все до единого копенгагены в экономике и банковском деле... Риторический вопрос: неужели швайнцарские главари этого не понимают? Понимают, конечно, не могут не понимать. Отсюда естественный и железобетонный вывод: результат "референдума" уже известен. Остаётся лишь удивиться наглости, с которой гномы решили придать своему решению легитимообразие. Мол, не иначе как непосредственно по просьбам всего народа! Тьфу.
Beket06.10.14 16:49
> Главный Злодей
30 ноября граждане Швейцарии пойдут на избирательные участки, чтобы проголосовать по трём вопросам: должен ли Швейцарский национальный банк увеличить на 20% свои золотые запасы
А граждане швайнцарии, конечно, все до единого копенгагены в экономике и банковском деле... Риторический вопрос: неужели швайнцарские главари этого не понимают? Понимают, конечно, не могут не понимать. Отсюда естественный и железобетонный вывод: результат "референдума" уже известен. Остаётся лишь удивиться наглости, с которой гномы решили придать своему решению легитимообразие. Мол, не иначе как непосредственно по просьбам всего народа! Тьфу.
Это называется "легитимизация" (см.выборы Порошенко).
SAIGON06.10.14 17:44
UBS заявили, что по результатам голосования Швейцарский национальный банк может закупить около 1500 тонн золота в течение следующих трех лет.

Мочь-то он "может" , да ведь только кто ж ему дасть - то то реальное ФИЗИЧЕСКОЕ золото. Понятно, что швейцарские тролли накопили огромный обьем амеро-макулатуры. Вот пусть и попробуют обменять эту резанную бумагу (а точнее даже не ФИЗИЧЕСКУЮ амеробумагу, а виртуальное ее выражения) на реальное золото у пиндосских фокусников. (никто не знает, с какой стороны лучше отбомбиться по швейце-троллям из В-1 ? Пентагон начинает принимать подсказки доброжелателей- "друзей америки")
nonyo06.10.14 17:45
> Главный Злодей

А граждане швайнцарии, конечно, все до единого копенгагены в экономике и банковском деле... Риторический вопрос: неужели швайнцарские главари этого не понимают?
А демократия, штука вообще жутко некомпетентная. Компетенция - это не знание или образование, а владение чем либо, что можно потерять, в результате неверно принятого решения. Если исходить из приоритета компетенций, то право голоса, должны были бы иметь только собственники чего-то, в отношении собственности которых, в результате голосования, может быть нанесен ущерб или наоборот - улучшено положение. Такая модель общества неустойчива. Поэтому, в демократиях всё гражданское общество голосующее, но в качестве объекта манипулирования выбирается средний класс, который сам по себе - некомпетентный и с завышенными требованиями. Им легче манипулировать. А Швейцария - просто страна референдумов, по любому важному вопросу там проходит плебесцит, учитывая, что золотой запас, формально, это собственность швейцарцев, то это их компетенция. Я понимаю, что на ВиМе, в основном скептики и меня сейчас забросают помидорами, за идиализирование, но в сравнении с другими странами, Швейцария самая сипатичная страна по своему устройству, для своих граждан. Недавно там был референдум, на тему имиграции. Причем имигрируют туда в основном - немцы, французы, итальянцы. Результаты известны. Они до сих пор вызывают словесный понос еврокомисаров и угрозы разорвать все договоры ЕС с Швейцарией. Возможно додавят переголосовать.
SAIGON06.10.14 17:49
nonyo, RU06.10.14 17:45 но в сравнении с другими странами, Швейцария самая сипатичная страна по своему устройству, для своих граждан.

.....Верно, но....- за чужой счет "симпатичная". Хорошая встряска и без чужих деньжат швейце-троллям хватит только на плитку шоколада и кусок сыра ( в неделю) . Для "симпатичных" швейцеров.
Пелагея06.10.14 20:27
Находясь в здравом уме, швейцарцы на три вопроса ответят очевидное: да, да, да.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» Компания из Красноярска назвала срок начала испытаний ракеты «Сибирь»
» Фон дер Ляйен предупредила, что не потерпит повтора "турецкого" инцидента
» На Украине потребовали от Запада действий в отношении России
» Путин предложил увеличить зарплату космонавтам
» Счётная палата РФ сообщила о срыве запуска Единого госреестра недвижимости
» В Миннеаполисе ввели режим ЧС и комендантский час
» В России восстановили советскую технологию получения жидкого водорода для ракетного топлива
» ВСУ продают оборудование НАТО на украинском аналоге «Авито»

 Репортаживсе статьи rss

» Грузия продала Турции реку Риони с долиной и пограничной с Россией зоной
» "Дать по морде Польше". Лукашенко закрывает посольства у соседей
» Навстречу юбилею: как зарождалась космическая программа СССР
» Инфляция снова стала проблемой России
» Как Мустафа Джемилев и казанские этнократы вырастили «крымскую элиту»
» Глава Роснедр: Извлекаемых запасов нефти России хватит на 58 лет
» Обзор Аравийского п-ва: чего хотят США от Саудии; как «хуситы» выставили ОАЭ из Йемена; зачем Абу-Даби отправил спецгруппу в Ирак; и многое другое за февраль-март 2021
» Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф

 Комментариивсе статьи rss

» Накануне Дня космонавтики глава «Роскосмоса» дал большое интервью Первому каналу
» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
» Китай и Россия запускают «экономику глобального сопротивления»
» Россия и Европа: «правый поворот» или «левый тупик»?
» Эстонцы приравняли себя к неграм
» Как получилось, что организаторам геноцида в Руанде удалось скрыться
» Гореотумизм. Почему у них почётно презирать Родину
» Почему в Прибалтике переворачивается представление о жизни в СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
» Какая роль уготована Египту в новых геополитических реалиях на Ближнем Востоке?
» Будущее Китая в перспективе ближайшего десятилетия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"