Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Российские банки и энергоконцерны переориентируются на Гонконг
09.11.14 13:31 Экономика

ВЭБ планирует открыть дочерние подразделения в Гонконге

ВЭБ в 2014 году планирует открыть дочерние подразделения в Гонконге, в обозримой перспективе это может сделать также Сбербанк, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

Уже сегодня в Гонконге действует ряд дочерних фирм и представительств ведущих отечественных предприятий, среди которых ОК "Русал", ГМК "Норильский никель", "Магнитогорский металлургический комбинат", АК "АЛРОСА", "Аэрофлот", "Трансаэро", FESCO (отделение Дальневосточного морского пароходства). Ведущие российские инвестиционные компании и банки приступили к предметному изучению вопроса об открытии своих офисов. Так, говорится в сообщении пресс-службы МЭР, вслед за "ВТБ Капитал" в текущем году ожидается учреждение в Гонконге дочернего подразделения "Внешэкономбанка", а в обозримой перспективе, возможно, "Сбербанка" и "Промсвязьбанка".

"Рассчитываем, что гонконгские инвесторы будут проявлять интерес к осуществлению проектов в приоритетных с точки зрения модернизации секторах российской экономики, — отметил Улюкаев. — Особое значение придаем привлечению гонконгских высокотехнологичных предприятий и исследовательских центров в технико-внедренческие и промышленно-производственные особые экономические зоны в России, в том числе в таких областях, как энергосберегающие технологии, альтернативные источники энергии и высокотехнологичное машиностроение, а также в инноград "Сколково".

"Роснефть", "Газпром" и ЛУКОЙЛ рассматривают Гонконг для листинга

"Роснефть", "Газпром" и ЛУКОЙЛ рассматривают Гонконгскую биржу для листинга в азиатских валютах, заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев на встрече с министром коммерции и экономического развития Гонконга Грегори Со в рамках министерской встречи саммита АТЭС.

"Крупнейшие российские компании — "Газпром", "Роснефть", ЛУКОЙЛ — рассматривают биржу Гонконга как площадку для листинга своих ценных бумаг в азиатских валютах (юанях, гонконгских долларах, сингапурских долларах)", — сказал Улюкаев, которого цитирует пресс-служба министерства.

Сейчас, по словам главы российского Минэкономразвития, предпринимаются действия, в результате которых российские компании напрямую, без участия структур, зарегистрированных в иных юрисдикциях, смогли бы размещать бумаги, номинируемые в гонконгских долларах.

 

timoha09.11.14 15:39
Выбора им не оставили. Будут размещаться в юанях.
SajresSmit09.11.14 19:49
очень интересно, случаем не Ротшильды ли перевели свой бизнес в Гонконг?
cipius09.11.14 21:17
Всё перемещаются. Санкциям уже полгода. Видать там не очень ждут наших.
timoha09.11.14 21:29
> cipius
Всё перемещаются. Санкциям уже полгода. Видать там не очень ждут наших.
Никто никого нигде не ждет. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
uvalov197410.11.14 08:55
А как здесь радовались тому, что у российских контор долг в 700 лярдов перед западными банками! Привязали, мол. А теперь этим конторам из-за санкций хрен, а не перекридетование. Отсюда падение рубля.
Одни дурачки радовались, а теперь все оплачивают эту радость.
Ну а китайские банки давать денег совсем не спешат. Им рф не родственник и не жена, чтобы создавать ненужные проблемы с западом.
Ковыль10.11.14 10:42
> uvalov1974
А как здесь радовались тому, что у российских контор долг в 700 лярдов перед западными банками! Привязали, мол. А теперь этим конторам из-за санкций хрен, а не перекридетование. Отсюда падение рубля.
Одни дурачки радовались, а теперь все оплачивают эту радость.
Ну а китайские банки давать денег совсем не спешат. Им рф не родственник и не жена, чтобы создавать ненужные проблемы с западом.
Вы как будто ведёте репортаж онлайн завёрнутого в простыню ползущего на кладбище. Вы что, меньше есть стали вчера? Ну, купите себе вместо айфона-шестого самсунг-гэлэкси, какая Вам разница, с чего звонить? Никто Вас лично не заставит платить западу за радость предоставленных кредитов. Ну не будете же Вы конкретно отрабатывать один день в неделю на какой-нибудь ДжиПи Морган? Так что, не стоит убиваться. Вопрос масштаба денег, вообще из разряда далеко не убийственных. Вопрос личного благосостояния от масштаба денег не зависит. Вопрос личного благосостояния зависит от качества личного участия в процессе общей экономической движухи. Чем стенать, лучше возьмите и создайте новый источник мировой эмиссии - озолотитесь.
Главный Злодей10.11.14 11:08

А как здесь радовались тому, что у российских контор долг в 700 лярдов перед западными банками! Привязали, мол. А теперь этим конторам из-за санкций хрен, а не перекридетование.

Именно - привязали. И теперь кредитодателей корёжит и лихорадит - хрен им, а не возврат кредитов. Уже лихорадочно пересчитывают и корреткируют квартальные отчёты в сторону убытков. Только им и осталось в бессильной злобе, что прислать вас визгливо покукарекать в российское информпространство.

Вы что, меньше есть стали вчера?

Именно меньше есть оно и стало. Гранток в баксах ему урезали, мотивируя тем, что "у вас там в России теперь дешевле", а кредит на нём висит именно баксовый. Взял, дурачок, подобно многим жлобам типа "малый бизнес", позарившись на дешевизну процента - теперь, вместе с ними же, откукарекивает натурой. Омерзительное зрелище.

pulink10.11.14 14:06
Блин, ну почему опять ищем у кого кредитоваться, а не нагнем свой же ЦБ для этих целей?!
ФРС в США выдает деньги банкам Америки под 0,25%. Банки накручивают 5% и выдают бизнесу под 5,25%.
ЦБ России выдает банкам России под 8,75%. Банки накручивают те же 5% и выдают бизнесу под 13,75%.
Компании в России все лезут зарубеж, чтобы проценты меньше платить. Надо устранить эту причину и всё.

Все что нужно, чтобы исправить положение, это:
1. Создать закон об инвестиционных банках. Которые имеют право получать деньги на инвестиции под 0,25%. Деньги только на инвестиции. Это можно сделать. С ипотекой же получилось? Никто же не может взять ипотеку и потратить налево? И тут также надо.
2. Обязать ЦБ печатать рубли сколько потребуется для инвестиций.

Проблем не будет потому, что:
1. В инфляцию напечатанные рубли не уйдут, т.к. эти рубли будут конвертироваться в валюту, чтобы закупить станки, ПО и т.д. То же самое, что и сейчас, но проценты страна будет платить не в валюте буржуям, а рублями себе.
2. Банки как жили на свои дополнительные 5%, так и будут жить дальше. Независимо от уровня инфляции.
3. Курс рубля не упадет. Т.к. курс определяется спросом и предложением. А валюты потребуется меньше. См. пункт первый. Не надо будет платить проценты в валюте.
4. Для всех остальных можно оставить учетную ставку в 8.75. Пущай все, кто хотят, берут себе айфоны, мерседесы и т.д. под дикий процент. Такой высокий процент наоборот для потребителей благо. Меньше будет желания проедать незаработанное.
5. Для тех, кто еще сомневается - в тех же США к этому вынуждены были прийти в ходе Великой Депрессии. См Ссылка . и Ссылка . Когда отменили закон в 1999 года - тогда у них и начались проблемы с пузырями в экономике. (А у нас вообще экономика не растет).
Zmey10.11.14 15:35
Все что нужно, чтобы исправить положение, это:
А теперь вернитесь в реальность и посмотрите, что реально сделано:

Ссылка
Банк России в среду ввел новый инструмент - сделку РЕПО в инвалюте на 12 месяцев. С 5 ноября снижены также минимальные ставки по сделкам РЕПО в инвалюте на срок одна неделя, 28 дней и 12 месяцев. Теперь ставка ЦБ равна ставке LIBOR в соответствующих валютах и сроках плюс 1,5%.

LIBOR для бакса на сегодня примерно 0.55%. То есть ЦБ будет выдавать годовые кредиты в валюте по ставке примерно в 2% (реально больше, потому что продажа кредитов будет в форме аукционов). Никаких 5%, 8% и прочих страшилок.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» В России создали новый материал для защиты от радиации
» "Взорвать метро и Кремль". Что спасло Москву от полного уничтожения
» Турция и её прокси возобновили нападения на населённые пункты Сирии
» Закон об исполнении бюджета — 2020 одобрен Советом Федерации с дефицитом
» "Роскосмос" заменит генподрядчика строительства "Восточного"
» Страны НАТО начали секретные учения на случай ядерной войны
» Биткоин официально вышел на фондовую биржу
» Киев запретил вносить на депозиты российские рубли

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции

 Аналитикавсе статьи rss

» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"