Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СМИ: Тяжелораненого в Сирии главаря «Джебхат ан-Нусры» вывезли в Турцию
Жители лагеря "Рукбан" в "заложниках у подконтрольных США бандформирований"
Окруженные в Сирии боевики ИГ отказались сдаться силам коалиции
США предложили заморозить конфликт в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина заблокировала звонки в Крым
12.11.14 12:09 Наследники СССР сегодня
Национальная комиссия по госрегулированию связи и информатизации (НКРСИ) Украины выпустила распоряжение украинским телекоммуникационным операторам относительно маршрутизации звонков в Крым. На этот шаг регулятор пошел в связи с тем, что "незаконные органы" в Крыму начали внедрение предоставления телекоммуникационных услуг с использованием абонентских номеров в форматах системы нумерации Российской Федерации".

Такие действия, по мнению регулятора, нарушают целостность международной структуры нумерации. Также в НКРСИ отметили, что "субъектами рынка телекоммуникаций Украины постоянно фиксируются многочисленные нарушения собственных имущественных прав, вмешательства в работу телекоммуникационных сетей общего пользования и препятствование осуществлению предпринимательской деятельности" Крыма.

В результате НКРСИ запретила украинским телекоммуникационным компаниям маршрутизировать международные голосовые вызовы через расположенные на территории Украины центры коммутации на номера в кодах, которые Россия выделила для работы в Крыму.

Речь идет о кодах "+7-365" и "+7-869", которые закреплены для оказания услуг фиксированной связи за республикой Крым и городом Севастополь соответственно. Также НКРСИ потребовала заблокировать звонки на номера в коде "+7-978-9" и в диапазоне номеров от "+7-978-60" до "+7-978-64", которые выделены для работы в Крыму компаниям "К-телеком" и "Вымпелком" соответственно.

Кроме того, в НКРСИ порекомендовали украинским телекоммуникационным компаниям обращаться с жалобами в Международную ассоциацию GSM на сотовых операторов, пытающихся работать в Крыму, а также на тех зарубежных операторов, которые устанавливают с ними роуминговые соглашения. Рекомендуется жаловаться и поставщикам телекоммуникационного оборудования, которые сотрудничают с такими сетями.

Напомним, после присоединения Крыма к России местным телекоммуникационным компаниям было предоставлено время до 1 января 2015 г. на переход в российскую юрисдикцию. Недавно Минкомсвязи инициировало продление этого срока до 1 мая 2016 г.

Между тем, летом в Крыму перестали работать сотовые сети "МТС-Украина" и "Киевстар" (входит вместе с российским "Вымпелкомом" в группу Vimpelcom). Третий украинский сотовый оператор стандарта GSM — "Астелит" — работает с перебоями. Из Севастополя был изгнан крупнейший украинский оператор фиксированной связи "Укртелеком" вместе с его сотовой "дочкой" "Тримоб" (работает в стандарте 3G). В то же время и "Укртелеком", и "Тримоб" продолжают работать на территории республики Крым.

Из сотовых операторов в Крыму по российским законам работает только "К-телеком" (торговая марка Win mobile). Это компания была создана после присоединения Крыма к России, и ее возглавляют бывшие сотрудники крымского офиса "МТС-Украина". В связи с этим оператора подозревают в аффилированности с МТС, но в МТС это отрицают. "Вымпелком", хоть и получил номерную емкость в Крыму, свою работу в республике пока не начала.

Также в Севастополе был образован государственный оператор фиксированной связи "Севастополь-Телеком", который работает внутри российского кода "+7-869". Начал свою работу в Крыму и "Ростелеком". Отметим также, что российская МТС продает SIM-карты для использования в Крыму в коде своей краснодарской сети (работают на базе сети "К-Телеком"). Блокировки вызовов на эти номера НКРСИ не требует.

В "Киевстаре" сообщили, что уже выполнили предписание НКРСИ о блокировке вызовов на российские номера в Крыму. В МТС отказались от комментариев, но представители "МТС-Украины" украинским СМИ заявили, что также выполнили предписание. В "Астелите" и "Укртелекоме" не ответили на запросы CNews.

 
12.11.14 14:17
МВД Украины: вещание через спутник ряда каналов РФ надо запретить

Новый состав Верховной Рады должен заняться вопросом спутникового вещания ряда российских телеканалов на территории Украины и рассмотреть возможность оградить украинское интернет-пространство от российского контента, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в среду.

"Мы будем рассматривать в новой Раде вопрос о том, как бороться со спутниковым вещанием подобных телеканалов. И в полной мере остается проблема вещания подобных телеканалов в интернете. Стоит вопрос национальной безопасности, чтобы мы ограничили тлетворное влияние российской пропаганды и других правонарушителей в нашем сегменте интернета", — цитирует Геращенко телеканал "112 Украина".

По данным телеканала, Геращенко отметил, что у Украины есть некоторые "наработки международного характера, есть наработки законотворческого характера, которые позволяют оградить интернет-пространство Украины при принятии соответствующих нормативных актов, при соответствующей поддержке общественных организаций от подобного рода негативных влияний" от интернет-ресурсов России.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
timoha12.11.14 12:43
Правильно, не гоже давать своим кампаниям зарабатывать.
veldinc`12.11.14 14:23
А еще лучше сразу им самим огородить всю оставщуюся территорию хохлостана колючей проволокой и чтобы не дай бог клятые москали не просочились. Или свои граждане не сбежали...
USSR212.11.14 14:30

как они наших телеканалов боятся... ну это ж надо...


а вдруг РТР правду говорит и скоро им кердык? об этом могу узнать в Вашингтоне!

volgoman12.11.14 15:12
> Attente

> veldinc`

А еще лучше сразу им самим огородить всю оставщуюся территорию хохлостана колючей проволокой и чтобы не дай бог клятые москали не просочились. Или свои граждане не сбежали...
Проекты "Великая Украинская Стена" и "Великая Украинская Канава" давно в действии.
Судя по всему они выкопали канаву и потом в ней построили стену. Именно поэтому никто не может найти что было реализовано в рамках этих проектов.
ДнК12.11.14 15:44
> Геращенко
> "вопрос национальной безопасности, чтобы мы ограничили тлетворное влияние российской пропаганды и других правонарушителей в нашем сегменте интернета"

Другими словами - оголтелая, наглая, выходящая за рамки логики, внутри-украинская пропаганда может перестать оказывать нужное воздействие на умы молодой и уже свободной (в буквальном смысле от всего) украинской "демократии".

Акцент новостных выпусков российских каналов немного сместился в сторону внутренних проблем, внешней политики в Азии, украинской тематике уделяется внимание, но не столь пристальное и в основном освещаются преступления ВСУ на оккупированной территории Новороссии.

Поэтому у жителей украинских латентных городов появилась возможность взглянуть на ситуацию без информационного давления и тут дозированные капли правды сыграют большую роль, чем море пропагандисткой националистической лжи: как объяснить например, что сборная Украины по биатлону готовится к очередному ЧМ в стане "российского ворога" с войсками и диверсантами которого ВСУ ведут непримиримую войну каждый день, по версии укро-СМИ ? и т.п.

Придётся Раде занимать круговую информационную оборону-блокаду (а если хозяин помотросит и бросит?...):

Human Rights Watch: На Украине применялись зажигательные боеприпасы:
russian.rt.com/article/59195
DaHuJIbI412.11.14 18:04
А, вот как, оказывается, обеспечивается воображаемое единство б.украины!!!
Надо американской ассоциации клоунов подать на букраину в суд за то, что она развивает клоунофобию на пространстве Евразии, чтобы на букраину наложили штраф и запретили ей въезд в ес и сша, пока не расплатится по штрафам и не перестанет порочить доброе имя клоунов.
Вжик12.11.14 19:39
Как это по-хохляцки: к черту деньги от агрессора, лучше ногу себе прострелим назло всем.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» США пригрозили всем странам, использующим оборудование Huawei
» Венесуэла закрыла границу с Бразилией
» Украина в 2018 году большую часть ядерного топлива вновь закупила в России
» РФ назвала условие локализации производства МиГ-35 в Индии
» В Каталонии около 30 человек пострадали в результате столкновений
» СМИ: Тяжелораненого в Сирии главаря «Джебхат ан-Нусры» вывезли в Турцию
» Сечин озвучил расходы "Роснефти" на добычу барреля нефти
» Украина намерена разорвать соглашение с Россией по Азовскому морю

 Репортаживсе статьи rss

» Индии и Пакистану хватило нескольких дней, чтобы перейти от нормализации к конфронтации
» Перспективы автоматизации и производства в графиках
» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы

 Комментариивсе статьи rss

» Восемь лет без Каддафи. Рассвета мы так и не увидели
» Южная Африка – бурная политическая пора
» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро

 Аналитикавсе статьи rss

» Войны, проигранные американскими военными
» В чем отличие возможной китайской сланцевой революции от американской?
» США в Центральной Азии – как стравить китайцев с казахами и киргизами?
» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"