Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Новый спутник ГЛОНАСС выведен на целевую орбиту
01.12.14 08:25 Экономика и Финансы
Навигационный спутник нового поколения "Глонасс-К" системы глобального позиционирования ГЛОНАСС успешно отделился от разгонного блока "Фрегат" и вышел на целевую орбиту, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Войск воздушно-космической обороны РФ полковник Алексей Золотухин.

По его словам, с космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь, все бортовые системы функционируют нормально.

Ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и космическим аппаратом "Глонасс-К" стартовала с космодрома Плесецк в 00:52 по московскому времени в понедельник.

"Глонасс-К" является навигационным спутником третьего поколения. На орбите они заменят космические аппараты "Глонасс-М", которые составляют орбитальную группировку российской навигационной системы ГЛОНАСС.

Это второй запуск аппарата новой серии. Первый опытный образец был запущен в феврале 2011 года. Гарантированный срок активного существования спутника - 10 лет.

По оценкам экспертов новые космические аппараты позволят существенно повысить точность российской системы ГЛОНАСС, приблизив ее по точностным характеристикам к американской системе GPS.

 

Karabass01.12.14 08:33
《приблизив ее по точностным характеристикам к американской системе GPS.》

Не позорились бы, интерфакс...

Глобальная навигационная система ГЛОНАСС не уступает ни по одному из параметров системе GPS.

aggy01.12.14 09:35
По тех может и не отличается, в реальности - Москва, облачно, gps видно 9 спутников, используется 9, глонасс видно 8, используется 1, и так всегда, больше пары рабочих я не видел наших, используется androits.
Karabass01.12.14 10:08
Не знаю. У нас (Екб) обычно 2-3 наших даже из квартиры видно, а на улице минимум 4. Но вообще правда, навстаровских как правило больше. Непонятно почему.
nikolay.n01.12.14 11:39
> aggy
По тех может и не отличается, в реальности - Москва, облачно, gps видно 9 спутников, используется 9, глонасс видно 8, используется 1, и так всегда, больше пары рабочих я не видел наших, используется androits.
А на каком устройстве Вы смотрите? Я так понимаю, что все телефоны, которые хоть и поддерживают Гланосс, вв приоритете используют GPS, и Глонасс используется для старта. Мой телефон ловит и по 25 спутников, из которых 5-6 спутников китайской Бейдоу, 7-8 Глонасс, и остальное GPS. При этом со всех GPS спутников сигнал синхронизирвоан, а с китайцев и русских по 1-3, и часто после минуты 1-2, AndroidTS с 25 спутников оставляет 6-9 GPS и по ним работает, переодически видя по 20 спутников.
Я думаю корректнее будет взять некий модуль, который может позиционирвоаться либо по GPS, либо по Глонасс, либо Бейдоу, либо в любой клмбинации с ними. Я вот всё жду когда u-blox neo-m8 будет подешевше, тогда и узнаю.
Dmitriy42701.12.14 14:37
Поидее, заморочки с приоритетом системы чисто программные, т.е. необязательно покупать дорогой авиа-гаджет. Если нельзя изменить приоритет в конфигах андроида и программы навигации, то можно поискать отечественный софт. Ну или у Рамазан Ахматыча проконсультироваться по ётафону, в крайнем случае. :)
nikolay.n02.12.14 00:13
Там в чипе зашито выдавать координаты, скорость и прочую телеметрию. Наверняка можно и поменять, но надо знать как. В телефонах такой возможн ости нет скорее всего.
Трындец02.12.14 05:15
Послушайте дедушку, дедушка пожил, дедушка знает, дедушка не соврёт...

.

aggy, RU> gps видно 9 спутников, используется 9, глонасс видно 8, используется 1

.

Это происки вражеской софтины ))) Она использует GPS по дефолту, но сцуко, через 1 задействованный спутник ГЛОНАСС тянет альманах положения спутников и отслеживает их положение для быстрого переключения на ГЛОНАСС в случае бяки с GPS.

Для точного определения местоположения достаточно видимости 4-х спутников. Причём современные приёмники обрабатывают и отражённый сигнал, так что спутник не обязательно должен быть в прямой видимости.

Приведённый Вами данные говорят о том, что обе системы функционируют нормально, просто софт Вашего навигатора (или что там у Вас) предпочитает GPS.

..

Karabass, ru> Глобальная навигационная система ГЛОНАСС не уступает ни по одному из параметров системе GPS.

.

Я таки скажу ва за точность! Точность гражданского сигнала ГЛОНАСС превосходила таковую у GPS ещё несколько лет назад (я писал об этом, старожилы ВиМа должны помнить). После прекращения передачи сигнала коррекции GPS (весной ЕМНИП) на территории России у ГЛОНАСС по точности вообще нет аналогов (как бы мне ни ненравился данный журналистский штамп, но в данном случае это действительно так).

Сантиметровую (sic!) точность для гражданского сигнала ГЛОНАСС можно было получить ещё до вывода последнего спутника. Журналист написавший последнее предложение ни хрена не смыслит в системах навигации и тем более не осведомлён о текущем положении дел.

timosha02.12.14 07:07
Трындец - Точность гражданского сигнала ГЛОНАСС превосходила таковую у GPS ещё несколько лет назад (я писал об этом, старожилы ВиМа должны помнить). После прекращения передачи сигнала коррекции GPS (весной ЕМНИП) на территории России у ГЛОНАСС по точности вообще нет аналогов (как бы мне ни ненравился данный журналистский штамп, но в данном случае это действительно так).
.
Глупости, на территории России никогда не было станций коррекции сигналов GPS. А точность GPS в районах проживания 99% человечества - 0.2-0.5 метров в зависимости от района. На кой ляд нужно точнее - никому не известно. Да ГЛОНАСС и не точнее.
Никудатор02.12.14 07:22
Сравнение ГЛОНАСС и GPS ссылка
Zmey02.12.14 08:30
---> Никудатор
Статья от 2010 года. То есть - точность была сравнима с ГПС уже 4 года назад.
Никудатор02.12.14 08:32
> Zmey
---> Никудатор
Статья от 2010 года. То есть - точность была сравнима с ГПС уже 4 года назад.У

Уже тогда ГЛОНАСС была точнее
Agronom02.12.14 09:25
> timosha
ТрындецГлупости, на территории России никогда не было станций коррекции сигналов GPS. А точность GPS в районах проживания 99% человечества - 0.2-0.5 метров в зависимости от района. На кой ляд нужно точнее - никому не известно. Да ГЛОНАСС и не точнее.

Для автопилотов тракторов, при почвообработке (культивация, дискование и т.п.) точность позиционирования например должна быть не менее 25см. И таких систем в России чуть больше, чем дофига. Хотя и не все к сожалению.
Mofack02.12.14 10:39
вообще-то главное в новости как раз тип спутника ГЛОНАСС-К. предыдущий экземпляр был тестовым и не оправдал возложенных на него задач. этот должен быть с учётом всех косяков.
kotik02.12.14 11:41
Ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат"
Мне показалось или это, что то новенькое? То есть ракетаноситель улучшенный и разгонный блок новый, а не косячный "бриз", который не один спутник загубил.
Трындец02.12.14 13:15
timosha, EU> Глупости, на территории России никогда не было станций коррекции сигналов GPS.
Ааааа... Ну значит невелика потеря )))
Посонам в РАН только не говорите, расстроятся.
timosha, EU> На кой ляд нужно точнее - никому не известно.
Я же говорю, посонам В РАН не говорите, расстроятся )))
Тимоша, Вы просто фееричны в своём невежестве!
Вот те самые геофизические станции РАН, которые входят в IGS и с которых шла передача данных по коррекции сигнала GPS на территории России, как раз и используют не то что сантиметровую, миллиметровую точность! Движения земной коры и всё такое, знаете ли...
Для геодезистов и картографов точность в 20-50см не является приемлимой.
А вот евроовощам, чтобы не заблудится у себя в европах вполне достаточно и метровой точности.
timosha, EU> Да ГЛОНАСС и не точнее.
Ох-хо-хо... Точнее любезный, точнее...
Погрешность позиционирования ГЛОНАСС при работе с "сырыми данными" - 1.2-2.2 метра [1]
Погрешность позиционирования GPS при работе с "сырыми данными" - 2.2-8.4 метра [2] - пункт 5.1, страница 21
Причём точность GPS - это на территории США! За территорией США точность "сырых данных" падает до 10-15 метров (!) и ни один навигатор не работает без алгоритма коррекции ошибок (только благодаря ему точность доводится до приемлимой).
GPS без коррекции - фуфло. Недаром они активно продвигали A-GPS и геолокацию по базовым станциям GSM и точкам доступа Wi-Fi как брэнд. Без него у айфунов было бы всё совсем печально.
Вы в который раз довольно категорично высказываетесь по теме, в которой смслите не больше журналиста написавшего новость в топике.
ПыСы Шо за вредный ВиМ? Опять отказывается принимать ссылки!
[1] - ссылка на ЦУС ГЛОНАСС - закладка "оценка характеристик", там график мониторинга точности позиционирования
[2] - Global Positioning System (GPS) Standard Positioning Service (SPS) Performance Analysis Report - Report #86 July 31, 2014 Reporting Period: 1 April–30 June 2014
timosha02.12.14 16:18
> Agronom

> timosha
ТрындецГлупости, на территории России никогда не было станций коррекции сигналов GPS. А точность GPS в районах проживания 99% человечества - 0.2-0.5 метров в зависимости от района. На кой ляд нужно точнее - никому не известно. Да ГЛОНАСС и не точнее.

Для автопилотов тракторов, при почвообработке (культивация, дискование и т.п.) точность позиционирования например должна быть не менее 25см. И таких систем в России чуть больше, чем дофига. Хотя и не все к сожалению.

На основе GPS такие системы производятся с 2000-го как минимум. Поначалу точность гражданского сигнала была загрублена и все заинтересованные стороны изгалялись с D-GPS, но где то с 2001-го портить его перестали и точность составляет 20-50 см. А в городских каменных джунглях сильные помехи, отраженные сигналы и т.д. Вот и делают подпорки, чтобы компенсировать деградацию.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
» Для Белгородской, Брянской и Курской областей создана программа восстановления
» "Прямо сейчас". Сикорский сделал необычное заявление о войне с Россией
» СМИ: выходец из Турции станет главой контрразведки Германии
» DR: Строительство украинского завода в Дании нарушит более 20 законов
» Зеленский заявил, что спецназ СБУ нацеливается на порт Усть-Луга
» ВСУ остались без Starlink по всей линии фронта
» Россия получит свою промзону у Суэцкого канала

 Репортаживсе статьи rss

» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"