Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Нарышкин: Польша форсирует подготовку к аннексии Западной Украины
Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Пашинян не подписал декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ
Путин предложил коллегам по ОДКБ обсудить проблемные вопросы без камер
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Новый спутник ГЛОНАСС выведен на целевую орбиту
01.12.14 08:25 Экономика
Навигационный спутник нового поколения "Глонасс-К" системы глобального позиционирования ГЛОНАСС успешно отделился от разгонного блока "Фрегат" и вышел на целевую орбиту, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Войск воздушно-космической обороны РФ полковник Алексей Золотухин.

По его словам, с космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь, все бортовые системы функционируют нормально.

Ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и космическим аппаратом "Глонасс-К" стартовала с космодрома Плесецк в 00:52 по московскому времени в понедельник.

"Глонасс-К" является навигационным спутником третьего поколения. На орбите они заменят космические аппараты "Глонасс-М", которые составляют орбитальную группировку российской навигационной системы ГЛОНАСС.

Это второй запуск аппарата новой серии. Первый опытный образец был запущен в феврале 2011 года. Гарантированный срок активного существования спутника - 10 лет.

По оценкам экспертов новые космические аппараты позволят существенно повысить точность российской системы ГЛОНАСС, приблизив ее по точностным характеристикам к американской системе GPS.

 

Karabass01.12.14 08:33
《приблизив ее по точностным характеристикам к американской системе GPS.》

Не позорились бы, интерфакс...

Глобальная навигационная система ГЛОНАСС не уступает ни по одному из параметров системе GPS.

aggy01.12.14 09:35
По тех может и не отличается, в реальности - Москва, облачно, gps видно 9 спутников, используется 9, глонасс видно 8, используется 1, и так всегда, больше пары рабочих я не видел наших, используется androits.
Karabass01.12.14 10:08
Не знаю. У нас (Екб) обычно 2-3 наших даже из квартиры видно, а на улице минимум 4. Но вообще правда, навстаровских как правило больше. Непонятно почему.
nikolay.n01.12.14 11:39
> aggy
По тех может и не отличается, в реальности - Москва, облачно, gps видно 9 спутников, используется 9, глонасс видно 8, используется 1, и так всегда, больше пары рабочих я не видел наших, используется androits.
А на каком устройстве Вы смотрите? Я так понимаю, что все телефоны, которые хоть и поддерживают Гланосс, вв приоритете используют GPS, и Глонасс используется для старта. Мой телефон ловит и по 25 спутников, из которых 5-6 спутников китайской Бейдоу, 7-8 Глонасс, и остальное GPS. При этом со всех GPS спутников сигнал синхронизирвоан, а с китайцев и русских по 1-3, и часто после минуты 1-2, AndroidTS с 25 спутников оставляет 6-9 GPS и по ним работает, переодически видя по 20 спутников.
Я думаю корректнее будет взять некий модуль, который может позиционирвоаться либо по GPS, либо по Глонасс, либо Бейдоу, либо в любой клмбинации с ними. Я вот всё жду когда u-blox neo-m8 будет подешевше, тогда и узнаю.
Dmitriy42701.12.14 14:37
Поидее, заморочки с приоритетом системы чисто программные, т.е. необязательно покупать дорогой авиа-гаджет. Если нельзя изменить приоритет в конфигах андроида и программы навигации, то можно поискать отечественный софт. Ну или у Рамазан Ахматыча проконсультироваться по ётафону, в крайнем случае. :)
nikolay.n02.12.14 00:13
Там в чипе зашито выдавать координаты, скорость и прочую телеметрию. Наверняка можно и поменять, но надо знать как. В телефонах такой возможн ости нет скорее всего.
Трындец02.12.14 05:15
Послушайте дедушку, дедушка пожил, дедушка знает, дедушка не соврёт...

.

aggy, RU> gps видно 9 спутников, используется 9, глонасс видно 8, используется 1

.

Это происки вражеской софтины ))) Она использует GPS по дефолту, но сцуко, через 1 задействованный спутник ГЛОНАСС тянет альманах положения спутников и отслеживает их положение для быстрого переключения на ГЛОНАСС в случае бяки с GPS.

Для точного определения местоположения достаточно видимости 4-х спутников. Причём современные приёмники обрабатывают и отражённый сигнал, так что спутник не обязательно должен быть в прямой видимости.

Приведённый Вами данные говорят о том, что обе системы функционируют нормально, просто софт Вашего навигатора (или что там у Вас) предпочитает GPS.

..

Karabass, ru> Глобальная навигационная система ГЛОНАСС не уступает ни по одному из параметров системе GPS.

.

Я таки скажу ва за точность! Точность гражданского сигнала ГЛОНАСС превосходила таковую у GPS ещё несколько лет назад (я писал об этом, старожилы ВиМа должны помнить). После прекращения передачи сигнала коррекции GPS (весной ЕМНИП) на территории России у ГЛОНАСС по точности вообще нет аналогов (как бы мне ни ненравился данный журналистский штамп, но в данном случае это действительно так).

Сантиметровую (sic!) точность для гражданского сигнала ГЛОНАСС можно было получить ещё до вывода последнего спутника. Журналист написавший последнее предложение ни хрена не смыслит в системах навигации и тем более не осведомлён о текущем положении дел.

timosha02.12.14 07:07
Трындец - Точность гражданского сигнала ГЛОНАСС превосходила таковую у GPS ещё несколько лет назад (я писал об этом, старожилы ВиМа должны помнить). После прекращения передачи сигнала коррекции GPS (весной ЕМНИП) на территории России у ГЛОНАСС по точности вообще нет аналогов (как бы мне ни ненравился данный журналистский штамп, но в данном случае это действительно так).
.
Глупости, на территории России никогда не было станций коррекции сигналов GPS. А точность GPS в районах проживания 99% человечества - 0.2-0.5 метров в зависимости от района. На кой ляд нужно точнее - никому не известно. Да ГЛОНАСС и не точнее.
Никудатор02.12.14 07:22
Сравнение ГЛОНАСС и GPS Ссылка
Zmey02.12.14 08:30
---> Никудатор
Статья от 2010 года. То есть - точность была сравнима с ГПС уже 4 года назад.
Никудатор02.12.14 08:32
> Zmey
---> Никудатор
Статья от 2010 года. То есть - точность была сравнима с ГПС уже 4 года назад.У

Уже тогда ГЛОНАСС была точнее
Agronom02.12.14 09:25
> timosha
ТрындецГлупости, на территории России никогда не было станций коррекции сигналов GPS. А точность GPS в районах проживания 99% человечества - 0.2-0.5 метров в зависимости от района. На кой ляд нужно точнее - никому не известно. Да ГЛОНАСС и не точнее.

Для автопилотов тракторов, при почвообработке (культивация, дискование и т.п.) точность позиционирования например должна быть не менее 25см. И таких систем в России чуть больше, чем дофига. Хотя и не все к сожалению.
Mofack02.12.14 10:39
вообще-то главное в новости как раз тип спутника ГЛОНАСС-К. предыдущий экземпляр был тестовым и не оправдал возложенных на него задач. этот должен быть с учётом всех косяков.
kotik02.12.14 11:41
Ракета-носитель "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат"
Мне показалось или это, что то новенькое? То есть ракетаноситель улучшенный и разгонный блок новый, а не косячный "бриз", который не один спутник загубил.
Трындец02.12.14 13:15
timosha, EU> Глупости, на территории России никогда не было станций коррекции сигналов GPS.
Ааааа... Ну значит невелика потеря )))
Посонам в РАН только не говорите, расстроятся.
timosha, EU> На кой ляд нужно точнее - никому не известно.
Я же говорю, посонам В РАН не говорите, расстроятся )))
Тимоша, Вы просто фееричны в своём невежестве!
Вот те самые геофизические станции РАН, которые входят в IGS и с которых шла передача данных по коррекции сигнала GPS на территории России, как раз и используют не то что сантиметровую, миллиметровую точность! Движения земной коры и всё такое, знаете ли...
Для геодезистов и картографов точность в 20-50см не является приемлимой.
А вот евроовощам, чтобы не заблудится у себя в европах вполне достаточно и метровой точности.
timosha, EU> Да ГЛОНАСС и не точнее.
Ох-хо-хо... Точнее любезный, точнее...
Погрешность позиционирования ГЛОНАСС при работе с "сырыми данными" - 1.2-2.2 метра [1]
Погрешность позиционирования GPS при работе с "сырыми данными" - 2.2-8.4 метра [2] - пункт 5.1, страница 21
Причём точность GPS - это на территории США! За территорией США точность "сырых данных" падает до 10-15 метров (!) и ни один навигатор не работает без алгоритма коррекции ошибок (только благодаря ему точность доводится до приемлимой).
GPS без коррекции - фуфло. Недаром они активно продвигали A-GPS и геолокацию по базовым станциям GSM и точкам доступа Wi-Fi как брэнд. Без него у айфунов было бы всё совсем печально.
Вы в который раз довольно категорично высказываетесь по теме, в которой смслите не больше журналиста написавшего новость в топике.
ПыСы Шо за вредный ВиМ? Опять отказывается принимать ссылки!
[1] - ссылка на ЦУС ГЛОНАСС - закладка "оценка характеристик", там график мониторинга точности позиционирования
[2] - Global Positioning System (GPS) Standard Positioning Service (SPS) Performance Analysis Report - Report #86 July 31, 2014 Reporting Period: 1 April–30 June 2014
timosha02.12.14 16:18
> Agronom

> timosha
ТрындецГлупости, на территории России никогда не было станций коррекции сигналов GPS. А точность GPS в районах проживания 99% человечества - 0.2-0.5 метров в зависимости от района. На кой ляд нужно точнее - никому не известно. Да ГЛОНАСС и не точнее.

Для автопилотов тракторов, при почвообработке (культивация, дискование и т.п.) точность позиционирования например должна быть не менее 25см. И таких систем в России чуть больше, чем дофига. Хотя и не все к сожалению.

На основе GPS такие системы производятся с 2000-го как минимум. Поначалу точность гражданского сигнала была загрублена и все заинтересованные стороны изгалялись с D-GPS, но где то с 2001-го портить его перестали и точность составляет 20-50 см. А в городских каменных джунглях сильные помехи, отраженные сигналы и т.д. Вот и делают подпорки, чтобы компенсировать деградацию.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Нарышкин: Польша форсирует подготовку к аннексии Западной Украины
» Турция выразила России несогласие с размещением сирийской армии в курдских районах
» Российские военные полностью освободили Белогоровку
» Китай сделал предупреждение США: Не вмешивайтесь в наш конфликт с Индией
» Вряд ли в 2023 году: срок вступления Швеции в НАТО откладывается
» Заявление главы ЕК о больших потерях Украины взорвало Киев: Цифры перепутаны
» Правительство запретило вывозить ракеты-носители и вертолеты Ми из России
» Сеул встревожен: военная авиация России и КНР вошла в опознавательную зону ПВО — СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» Целебная мощь ускорителя. Создан метод мгновенного излечения от рака
» Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в статье для "РГ" - об этапах развития судебной системы и новых проектах. Главные тезисы
» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие

 Комментариивсе статьи rss

» В США обсуждают поставки Украине недорого оружия
» Кто раскалывает Иран
» Анализ ситуации: Статистический портрет северокорейских беженцев в Южной Корее
» Русские острова в украинском море
» Тьма пришла на Украину надолго
» БРИКС ломает гегемонию Запада
» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений
» "Горький" банкет продемонстрировал гнев Европы по поводу "удара в спину" от США

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"