Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Байден подписал указ о возвращении США в ВОЗ
Байден вступил в должность президента США
Владимир Путин обсудил планы газификации России
Россия возобновила переговоры об экспорте ракетных двигателей
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Производство "ракетных поездов" БЖРК скоро возобновится ?
13.12.14 16:31 Армия, ВПК, спецслужбы
Создание боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) в ближайшее время возобновится, сообщил в субботу замкомандующего Ракетными войсками стратегического назначения по работе с личным составом Андрей Филатов.

БЖРК — это уникальный и единственный в своем роде ракетный комплекс, который мог выходить на маршруты боевого патрулирования на 1,5 тысячи километров от места постоянной дислокации и нес боевое дежурство в автономном режиме в течение нескольких месяцев. Головным разработчиком комплекса в советские времена было конструкторское бюро "Южное" на Украине.

"В ближайшее время изменения в материализации этой идеи произойдут. Могу сказать, что надо ожидать. Я думаю, что эта идея будет реализована в ближайшее время", — сказал Филатов в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Пуск ракет БЖРК мог производиться как с любой точки маршрута, так и с мест стоянок. Каждый БЖРК был оснащен тремя пусковыми установками и нес 12 ракет "Молодец" (по западной классификации — SS-24). Всего было поставлено на боевое дежурство 36 железнодорожных мобильных пусковых установок.

Советский БЖРК был снят с вооружения в 2005 году в связи с положениями договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), подписанного в январе 1993 года президентами США и РФ Джорджем Бушем и Борисом Ельциным. Новый договор СНВ-3 не запрещает создание новых ракетных комплексов, в том числе и БЖРК.

 

iDesperado13.12.14 17:06
мог выходить на маршруты боевого патрулирования на 1,5 тысячи километров от места постоянной дислокации

!?
el54613.12.14 17:29
Отлично! Думаю, в новой реинкарнации с использованием более лёгких и продвинутых ракет наши "партнёры" получат нехилую головную боль, что и требовалось доказать... "Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути..."(с)
Morf313.12.14 17:47

"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути..."(с)

+ а БЖРК уже в пути... трам-пам-пам!

хорошая новость!

Конгресс США13.12.14 17:57
В 1905 году у одной соломенно-бумажной страны вообще не было шансов на победу в войне с Россией, но они поискали свои полезные свойства, минимизировали отрицательные свои и полезные у противника, грамотно распланировали и все получилось - Давид побил Голиафа, как писали в английских газетах.

В 41 году одна страна едва-ли не на учебных танках буквально избила втрое превосходящую танками, артиллерией и самолетами страну.

Нельзя почивать на лаврах.
Alanv13.12.14 18:26

"Нельзя почивать на лаврах."

Это прально. Удивляюсь, даже вот пендосский конгресс хоть одной извилиной задвигал. Глядишь, и до шоколадного зайца дойдёт, от Капитолия до Белого Дома недалече :)) Лавры - оно дело такое, вот вроде Генри Форд с суперконвейером, а смотришь - хоп, и уже хибары Детройта с чернявеньким населением. А сзади уже ракетный бронепоезд напирает :))

Да, не стоит только забывать, что в 39-м "эта самая страна" предварительно измолотила всю "суперЕвропу", которая вообще армиями превосходила на порядок, при этом за 20 лет до этого абсолютно ограбив "эту страну". Причём надо сказать, измолотила как кроликов на бойне. Заодно заставив наглосаксов в панике удирать из Дюнкерка на остров, подальше, за пролив... Правда, это их бы совершенно точно не спасло бы, не будь на востоке "другой страны"...

Давид, он, конечно, побил Голиафа. Точнее, скажем, больно укусил его за очень далёкую пятку. Ну что делать, в те времена Владивосток - это, считай, на Луне. Хорошо хоть вовремя Аляску отдали, до неё, в случае чего, наверное бы год войска добирались...

Господь вот России за 1000-летнюю историю так никогда и не дал "попочивать". Разве что во времена Екатерины Великой...

PiliGrimm13.12.14 18:51
> Конгресс США
В 1905 году у одной соломенно-бумажной страны вообще не было шансов на победу в войне с кронгресс и сенатссией, но они поискали свои полезные свойства, минимизировали отрицательные свои и полезные у противника, грамотно распланировали и все получилось - Давид побил Голиафа, как писали в английских газетах.

В 41 году одна страна едва-ли не на учебных танках буквально избила втрое превосходящую танками, артиллерией и самолетами страну.

Нельзя почивать на лаврах.
И хде теперь ЭТИ сраны? КОЛОНИИ другой страны, сидевшей в засадеи поимевшей гешефт со всех. НО! Независимой и победителницей второй, мировой, осталась та, одна, страна! О границах и говорить нечего.......
А теперь, по твоей "закономерности","та, одна страна", с помщью БЖРК или без, может поиметь прямо в штанах и конгресс и сенат.........И тебя, но тебя, в случае заварухи, раньше.Так что.-жди, ми помним всех, не кашляй, ты нужен здоровым и в сознании, обхезаешься потом....
novl200013.12.14 19:21
Фигня это все, лишняя трата денег. ЯО достаточно.
В современных условиях рулит авиация. И ракеты.
...
В СССР с поездом тоже было не все гладко. БЖРК получился крайне тяжелым, для тяги использовали чтоли шесть локомотивов. В реальности за пределы базы своей дислокации в оснащенном состоянии поезд выходил считаные разы.

Вот подробный материал, заодно почитайте кто уничтожил
Ссылка
Yar_d13.12.14 19:54
> novl2000
Фигня это все, лишняя трата денег. ЯО достаточно.
В современных условиях рулит авиация. И ракеты.
"танковые клинья и ковровое бомбометание" (с) Д. Пучков
Alanv13.12.14 22:54
"Фигня это все, лишняя трата денег. ЯО достаточно.
В современных условиях рулит авиация. И ракеты."
Я вас не понял... Так БЖРК - это и есть ЯО и ракеты. Обычное МОБИЛЬНОЕ. Только на ж/д тяге...
"В СССР с поездом тоже было не все гладко. БЖРК получился крайне тяжелым, для тяги использовали чтоли шесть локомотивов. В реальности за пределы базы своей дислокации в оснащенном состоянии поезд выходил считаные разы."
А это вообще чушь. Если уж МБР тянут и вообще КОЛЁСНЫЕ тягачи мобильных комплексов ПО ЛЕСНЫМ ДОРОГАМ. Да, РАКЕТНЫЕ ВАГОНЫ получились раза в два тяжелее обычных, да, не везде держали пути ТАКИЕ ВАГОНЫ, но сколько там таких вагонов? А в остальном - обычный поезд с обычными вагонами, только их относительно немного. Напомню вам, что ОБЫЧНЫЕ ГРУЗОВЫЕ поезда всего с двумя локомотивами тянут ДО СОТНИ таких обычных вагонов... А 6 локомотивов (правда мне помнится про четыре) - это ДУБЛИРОВАНИЕ на просторах нашей Родины, где до депо не сразу доедешь, плюс дополнительные энерготраты поезда плюс мгновенная смена направления.
И да, выезжал он редко. А зачем, собственно, часто, тем более ломая график движения? На тренировки - и хватит. Напомню, в обычных условиях даже АПЛ не десятками дежурят, а одна-две. Важно, чтобы БЖРК БЫЛ НАГОТОВЕ.
-=AlexuS=-13.12.14 23:47
>> Каждый БЖРК был оснащен тремя пусковыми установками и нес 12 ракет "Молодец"
Ну что за ересь.
vkk13.12.14 23:56
....народ, а чего сраться-то? Есть контейнер (в клубном исполнении), его и поездом, и пароходом, и машиной таскать можно....К тому же, он ЕСТЬ!....А для остальных можно и 300 000 фуфловых вагонов понастроить....Много?...Сократим до 100500...))))))
Alanv14.12.14 00:23
> vkk
....народ, а чего сраться-то? Есть контейнер (в клубном исполнении), его и поездом, и пароходом, и машиной таскать можно....К тому же, он ЕСТЬ!....А для остальных можно и 300 000 фуфловых вагонов понастроить....Много?...Сократим до 100500...))))))
Club это не МБР ни в коем разе. Даже вообще не БР. Поэтому для стрельбы по США с территории России он бесполезен и никак не замена "Молодцу".
Главный Злодей14.12.14 18:05
В 1905 году у одной соломенно-бумажной страны вообще не было шансов на победу в войне с Россией, но они поискали свои полезные свойства, минимизировали отрицательные свои и полезные у противника, грамотно распланировали и все получилось - Давид побил Голиафа, как писали в английских газетах.
И не победила бы, если бы в России на власть не имели влияния кукареку-пораженцы. Что показала ближайшая история - уже в 1919-21 интервентов этой соломенно-бумажной страны погнали ссаными тряпками приморские партизаны, а в 1937 - были раскатаны в блин у халхин-гола находящейся в зачаточном состоянии Красной Армией в компании с голозадыми манчжурскими крестьянами. Драться более-менее успешно япошки могли только с безропотным мирным населением, как в Нанкине, да с такими же военными никчёмностями типа пиндостана.

Club это не МБР ни в коем разе. Даже вообще не БР. Поэтому для стрельбы по США с территории России он бесполезен и никак не замена "Молодцу".
А зачем именно с территории России? Можно по назначению - на контейнеровозах. В спецконтейнерах, полностью автоматизированных и срабатывающих от спутникового сигнала (или, что лучше, от отсутствия такового). Ввозимых в пиндостан мирными контейнеровозами в числе контейнеров с ураном, титаном, сталью, двигателями и т. п. В случае войны путь контейнеровозам перекроют? Ну так, головотяпство у нас в истории традиционно - все помнят, как 22-23 июня в жирманию всё ещё шли вагоны с товаром, так и тут, даже в случае войны, контейнеры будут ещё какое-то время безответственно подплывать к вражеским берегам. Вместе с начинкой. :) Контейнер непредвиденно откроют и обнаружат его содержимое в мирное время? Так это замечательно. Более того скажу - было бы неплохо приложить усилия, чтобы хотя бы один контейнер с такой начинкой именно в мирное время и обнаружили. Тогда даже не обязательно стараться, чтобы таких контейнеров на вражеской территории было побольше - достаточно, чтобы враг начал допускать подобную возможность. О, это будет самое шоколадное! Постоянный, повсеместный параноидальный досмотр всех транспортов, всех контейнеров - пиндостанский репрессивно-надзорный аппарат на этом надорвётся очень быстро. Про последствия для пиндоэкономики от такой инновации в логистике уже и не всмопинаю - пиндоэкономика уже и так в таком состоянии, что нет смысла вести о последствиях для неё чего бы то ни было.
bazil14.12.14 18:09
"в 1937 - были раскатаны в блин у халхин-гола находящейся в зачаточном состоянии Красной Армией в компании с голозадыми манчжурскими крестьянами".

1939 год и монголы. Маньчжурские крестьяне если что были по другую сторону баррикад.
Термит14.12.14 18:34
> Главный Злодей
в 1937 - были раскатаны в блин у халхин-гола находящейся в зачаточном состоянии Красной Армией в компании с голозадыми манчжурскими крестьянами.
ГЗ, побойтесь Бога, если в 1939 году Красная Армия была в зачаточном состоянии - то японская тогда отсутствовала совсем :) Вы б, для примеру, количеством танков у этой зачаточной армии поинтересовались бы как-нить на досуге:)
mag-net15.12.14 09:47
клабы это те самые КР из-за которых, точнее - в том числе.. - из-за которых, амеры взбрыкнули, типо с нашим уходом из договора РСМД... :)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» Азербайджан запросил правовую помощь от России по делу о сбитом Ми-24
» Меркель предложила Путину помощь в регистрации вакцины "Спутник V" в ЕС
» Минфин США может обрушить доллар: Bloomberg
» На Урале создадут кластер для производства высокоскоростных поездов
» Конституционный суд решил, что Молдавия не будет говорить по-русски
» Ни дня без ударов: российская авиация выдавливает ИГИЛ из центральной Сирии
» ЕСПЧ признал необоснованными обвинения Грузии в адрес РФ
» Сегодня исполняется год правительству Михаила Мишустина

 Репортаживсе статьи rss

» Энергетика на пороге изменений технологии энергогенерации
» Израилю пришлось извиняться перед Саудовской Аравией
» Анонс «золотой пятилетки»
» Наказали долларом: республиканцы остаются без денег от корпораций
» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному
» Генпрокуратура: с 1 июля любой визит проверяющего к бизнесмену возможен только с согласия прокурора
» Как Росатом превратился в двигатель отечественного ИТ-импортозамещения

 Комментариивсе статьи rss

» Иллюзия свободы слова
» Spectator: гиганты Кремниевой долины помешали Трампу удержаться в Белом доме
» Лысенко живее всех живых
» Целый класс боевых кораблей США превратился в металлолом
» Цифровой концлагерь обрел реальные очертания в США
» Зурабишвили желает встретиться с Путиным и Эрдоганом
» Селфи на фоне жертв: Россию уличают в необычном геноциде
» Власти КНР могут национализировать компанию Alibaba

 Аналитикавсе статьи rss

» Foreign Affairs (США): американская политическая система прогнила насквозь?
» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
» Саудовская Аравия показала опасность нефтяной иглы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"