Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Патрушев рассказал о планах НАТО использовать японский флот
Россия и Китай подписали меморандум о строительстве "Силы Сибири — 2"
Лидеры стран ШОС предложили новую систему мироустройства
Число жертв землетрясения в Афганистане возросло до 800 человек
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ФРГ продолжает возвращать свое золото из США и Франции
22.12.14 18:31 Европа: тенденции
Немецкий федеральный банк (Bundesbank) в 2014 году продолжил плановое возвращение золотых резервов в Германию. "Возвращение золота из Федеральной резервной системы в Нью-Йорке и Государственного банка Франции идет по плану", - заявил 22 декабря член правления бундесбанка Карл-Людвиг Тиле (Carl-Ludwig Thiele).

Процесс частичной передислокации немецкого золотого запаса начался в 2013 году. До этого времени в Германии хранилось менее трети золотых слитков. Остальное золото находилось в банках Нью-Йорка, Парижа и Лондона. Была поставлена цель - до 2020 года добиться того, чтобы более половины из 3387 тонн драгоценного металла, составляющих золотой запас Германии, было возвращено в страну.

В 2013 году в ФРГ доставили 5 тонн из Нью-Йорка и 32 - из Парижа. Небольшой объем немецкие банкиры объяснили начальными логистическими трудностями. В 2014 году запланировано вернуть от 30 до 50 тонн из США и 50 тонн из Франции. Резервы, находящиеся в Лондоне, пока останутся там. Германия обладает вторым по величине после США золотым запасом в мире, напоминает агентство dpa.
 

shtirliz22.12.14 19:47
Капец прям. по 50 тонн в год до 2020 года составит 300 тонн всего. Это как это намерены 1200 тонн такими темпами возвращать? Да и империя добра никогда не отдаст им это золото. Третья мировая начнется раньше.
Но зато представляю, какая грызня из-за золота начнется в Европе, когда долларовая система канет в лету.
PeterYakovlev22.12.14 20:08
При желании всех сторон перевезти это золото можно за 2 недели...
При желании...
forum_russia22.12.14 21:38
> shtirliz
Капец прям. по 50 тонн в год до 2020 года составит 300 тонн всего. Это как это намерены 1200 тонн такими темпами возвращать? Да и империя добра никогда не отдаст им это золото. Третья мировая начнется раньше.
Но зато представляю, какая грызня из-за золота начнется в Европе, когда долларовая система канет в лету.
А больше просто нету, отдающим его купить еще надо.
Horza23.12.14 07:31
Во время гражданской войны в Испании, часть золота была на 4-х кораблях отправлена в СССР. Якобы "на хранение". На тот момент Испания обладала вторым по объему золотым запасом в мире. Стоит ли говорить, что это золото больше никто и никогда не видел. СССР полученное золото не вернул. Поэтому мечты Германии о возвращении золота являются несбыточными. Эта страна проиграла во Второй Мировой Войне и никто не позволит ей иметь крупную армию и управлять собственными золото-валютными резервами.
artyom23.12.14 07:45
1. "Бундесбанк объяснил такое небольшое количество золота из США тем, что транспортировать металл из Парижа проще, поэтому поставки удалось организовать быстро. Кроме того, Бундесбанк получил поддержку Банка международных расчетов, который уже имеет соответствующий опыт. Поэтому, по официальной версии, поставки начались только через несколько месяцев, тем более что необходимо обеспечить безопасность перевозок."
2. "Есть и другая официальная причина. Хранящиеся в Париже слитки имеют вытянутую форму со скошенными краями, что соответствует стандарту London Good Delivery. В то время как слитки в хранилищах ФРС хранятся в форме, которая была распространена ранее. И их еще надо привести к действующему стандарту, а мощности по переплавке ограничены."
3. "Особого внимания заслуживает сообщение Deutsche Bank, который можно назвать эквивалентом американского Goldman Sachs в Германии. В докладе банка отмечается, что участники рынка золота внимательно следили за решением бундестага по возвращению золота домой. И от указанного графика (возвращение до 2020 г. 300 тонн золота из США) отставание сейчас очень большое. Основной причиной задержки являются, скорее всего, дипломатические трудности, так как ранее Бундесбанк доказал свою способность организовать масштабную транспортировку золота. Так, в начале 2000-х гг. ЦБ Германии постепенно репатриировал 950 тонн золота, хранящиеся в Банке Англии."
ссылка
artyom23.12.14 07:57
> PeterYakovlev При желании всех сторон перевезти это золото можно за 2 недели. При желании...
Голландия только что стремительно вывезла из США 122 тонны своего золота. Венесуэлла пару лет назад вывезла 176 тонн своего золота. Не забыли? И как-то не было проблем ни с логистикой, ни с подлинностью золота. В чём же проблема у Германии?
Проблема (покроме отсутствия суверенитета) в том, что немецкое золото давно перепродано или заложено. Оно есть! Но у него есть и "второй" владелец/залогодержатель. И новые владельцы/залогодержатели имеют сертификаты на слитки с точно такими же номерами, что и немцы. И ладно бы "новые" владельцы не менялись! Но ведь это "повторное" право собственности на золото успело уйти по цепочке перепродаж. Теперь США не могут вернуть Германии золото до тех пор, пока все эти цепочки по каждому слитку не распутают: снимут все залоги и прочие обременения, выкупят слиток обратно. Многие слитки кроме того придётся физически возвращать в хранилища из других мест и стран. Так что лет 10-20 точно уйдёт. Кто ж думал, что немцы посмеют требовать своё золото обратно?
Ken91123.12.14 08:28
Чем больше стран будут отказываться от хождения Доллара. Тем чаще нам будут пиарить Золото в качестве замены и непреложной ценности.

При этом будут предпринят весь спектр информационного прикрытия.

Кстати в советские времена одним из основных способов сокрыть обьект были слухи.

Такчто всем кто типа приобщем к тайным знаниям про исчезнувшее амерское золото или про падающий нечем не подкрепленный бакс рекомендую ответить на два простых вопроса. (да и имейте ввиду США доминирет уже 23 года а до этого была минимум 2ой)
1. За что продавали золото ФРС? (за какую валюту)

2. Куда отправили на хранение 15 000 т золота если буквально с 2001 началась РАХ Америка. Т.е. где оно сейчас храниться и почему не тамже в США?
shtirliz23.12.14 08:44
> artyom
Кто ж думал, что немцы посмеют требовать своё золото обратно?

Действительно. Кто ж мог предположить-то... Подумать только - посмели потребовать свое золото назад! Небывалая наглость! ))

Аяврик23.12.14 10:37
2 Horza

-- Во время гражданской войны в Испании, часть золота была на 4-х кораблях отправлена в СССР. Якобы "на хранение".

не якобы "на хранение", а в качестве единственного возможного способа оплаты поставок военной техники и снаряжения (ибо всё соответствующее испанское обеспечение было в руках испанской армии, так не с дробовиками же республиканцам было воевать)
на сколько золота они поставили - настолько им СССР и поставил (ничего не прикарманив)

а если бы они - как Вы выражаетесь - золото в СССР переслали якобы "на хранение", то тогда за счет чего они расчитывали приобретать самолеты, танки, пушки, пулеметы, гранаты и всё такое прочее, необходимое для гражданской войны? за векселя, что ли?
Horza23.12.14 11:21
2 Аяврик
Буду признателен если вы дадите ссылку на реальный документ подтверждающий ваше утверждение об оплате поставок оружия. Зачем бы тогда было СССР компенсировать в 60-х Испании стоимость этого золота поставками оборудования если же всё пошло в счет оплаты оружия?
ti-robot23.12.14 11:21
Плюс потом Испания участвовала в войне против СССР (одна дивизия, но участвовала). Так что если что и осталось, то это трофеи.
artyom24.12.14 08:40
> Horza Буду признателен если вы дадите ссылку на реальный документ подтверждающий ваше утверждение об оплате поставок оружия. Зачем бы тогда было СССР компенсировать в 60-х Испании стоимость этого золота поставками оборудования если же всё пошло в счет оплаты оружия?
Такая устроит? ссылка
Horza24.12.14 11:13
Спасибо за ссылку. Не увидел в представленных документах никаких свидетельств о том, что за это оружие платили золотом. В комментариях точно такой же вопрос - где связь между поставками вооружений и транспортировкой части испанского золотого запаса в СССР? Ответа нет.
artyom25.12.14 05:56
> Horza
Спасибо за ссылку. Не увидел в представленных документах никаких свидетельств о том, что за это оружие платили золотом. В комментариях точно такой же вопрос - где связь между поставками вооружений и транспортировкой части испанского золотого запаса в СССР? Ответа нет.
Связь такая:
1. Золото было вывезено в СССР на хранение.
2. По заявкам Испанской Республики золото частями продавалось за валюту.
3. А вот уже валюта расходовалась на закупки вооружений.
Транспортировал, охранял и продавал золото - СССР. Он же поставлял часть вооружений. Он же платно обучал военных специалистов Испанской Республики. Он же платно оказывал прочие услуги. И за всё это получал комиссионные валютой. Вероятно, он же был и основным покупателем золота - так было бы ему же проще и дешевле. А документа типа "меняю Х кг золота на N танков" вы точно не увидите. Их просто нет и не могло быть согласно той схемы финансирования.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» Россия и США проведут новый раунд консультаций по линии МИД
» В Казахстане обсуждают «Силу Сибири — 2»: газификации с «Газпромом» не будет?
» Миллер: Повернуть европейские объемы в Китай будет самым капиталоемким проектом
» Эксперт рассказал о рисках для экономики США от политики пошлин Трампа
» Китай введет пробный безвизовый режим для россиян
» Власти востока Ливии ждут от российских компаний предложений по инвестициям
» Трутнев рассказал о работе производителей продукции для СВО
» МАГАТЭ обнаружило следы урана в Сирии

 Репортаживсе статьи rss

» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа
» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага
» Президент Аргентины находится в шаге от политической катастрофы
» Интервью информационному агентству «Cиньхуа»
» Афганистан: тернистый путь к стабильности
» Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан договорились о сотрудничестве
» Легкая и простая в установке: Броня из полиэтилена защитит автомобиль и квартиру
» Посол России рассказал об особенности протестов в Сербии

 Комментариивсе статьи rss

» Западные Франкенштейны разрабатывают биологическое оружие нового поколения
» TNI: Ракеты «Калибр-НК» и «Уран» доказывают, что Россия — серьёзная держава
» Низкая рождаемость и старение населения угрожают развитым экономикам: эксперт Селезнев пояснил, почему глобальные вызовы актуальны и для России
» Мосты наведены: ЕАЭС до конца года утвердит дорожную карту «Евразийского экономического пути»
» Курды исчезали в полдень. Кто поджег Renault 12 Toros в центре Анкары?
» Самый адекватный фаворит Трампа разболтал секрет про разговор с Путиным
» Сближение КНР и Индии в условиях торговых войн Трампа
» Арест офицера СБУ похож на продолжение операции против «Северного потока»

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"