Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

“Газпром” нашел свой способ нейтрализовать Газовую директиву
В Германии решили смягчить газовую директиву ЕС для "Северного потока 2"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Еврокомиссия: отозвать членство в еврозоне невозможно
05.01.15 18:25 Европейский Союз: тенденции

Пресс-секретарь Еврокомиссии Анника Брайдтхардт заявила в понедельник, 5 января, что членство в еврозоне отменить невозможно. Таким образом она отреагировала на слухи о том, что Греция после досрочных парламентских выборов может отказаться от евро. Между тем она отказалась более подробно разъяснить позицию Еврокомиссии по этому вопросу и подчеркнула, что на данный момент значение имеет только решение греческих избирателей 25 января.

В Греции в конце января пройдут внеочередные выборы в парламент в связи с тем, что депутаты последнего созыва в декабре не смогли определить президента страны. Судя по опросам общественного мнения, особой популярностью пользуются левые радикалы из партии СИРИЗА, выступающие за отмену некоторых договоренностей с иностранными кредиторами. На этом фоне в СМИ появились сообщения о том, что Берлин не исключает вероятности выхода Греции из еврозоны в случае прихода к власти левых. Впрочем, позднее официальный представитель правительства Германии опроверг изменение политики по этому вопросу.

 

Peregrínus05.01.15 18:58
Любопытно, по какому поводу НАТО введет "ограниченный контингент" в Грецию, по жалобе Еврокомиссии или ввиду "террористической опасности"?))
nailgun05.01.15 19:01
"Оставь надежду всяк сюда входящий" какое-то

всё можно отменить. вопрос лишь метода

ДнК05.01.15 20:11
> Анника
> членство в еврозоне отменить невозможно

Ну то есть другими словами - показушная, фальшивая демократия закончилась, даёшь настоящий тоталитарный диктат Еврокомисии над захваченными (вступившими?) странами! Это только в эпоху СССР можо было сдрыснуть из состава союза без долгового бремени и с развитой промышленностью, инфраструктурой. Гейропейцы же такими добренькими не будут и возьмут (традиционно поимеют?) своё сполна со своих европейских членов даже за одну мысль о самостоятельности.

Как там Украина, простые полу-зомби или укро-эльфы, считающие что добрые еврогеи поднимут пенсию, зарплату и выдадут каждому по новому мерседесу, всё ещё не терпится отдать себя, или всё-таки разум ещё теплится где-то в глубинах помутнённого сознания?...
ДнК05.01.15 21:18
> solaris12
> Попались под ок-купацию?

Перефразировал бы вопрос наверное так - попались под сдачу в 90-е? Большинство русских, проживающие в бывших республиках СССР на тот момент попались в эту ловушку. К чему вопрос?...
Rabota05.01.15 21:29
классическая система-ниппель: вход свободный, а выход не предусмотрен
Аяврик05.01.15 21:40
-- Пресс-секретарь Еврокомиссии Анника Брайдтхардт заявила в понедельник, 5 января, что членство в еврозоне отменить невозможно.

это как типа заявление какого-нибудь киевского чиновника, что членство в Украине отменить невозможно

: )))

ибо ... ибо.... ибо это низзя
shtirliz06.01.15 01:02
Откровенно говоря, Греция даже если выйдет, поднять экономику без сторонней помощи будет не в состоянии. А помощи от Европы в этом случае не будет, ибо греки сами отказались от нее. Но ее толком не будет и в ее составе, ибо Греция их интересует исключительно как периферия. Замкнутый круг.

Надо ли Греции покидать Еврозону? Разве кому-то от этого есть выгода? Да, греки допустили фатальную ошибку, войдя в ЕС. Но они совершат еще более фатальную ошибку, выйдя оттуда. Это их исторический выбор, пусть сами с этим маются. Мне их жаль, но только и всего. И я палец о палец не ударю, чтобы помочь им из этого дерьма вылезти.

Scolar06.01.15 01:54
Почитал установочные документы (Лиссабонский договор и статут ецб). Несколько занимательных выводов.))

1) Нет препятствий для выхода из евро, просто начинаешь выпускать свою валюту, - и досвидос, евро!

2) Все права принадлежат банкам-основателям ЦБ, они независимы от ЛЮБЫХ гос. органов ес, их обсуждения закрыты, решения неподконтрольны никому, обязанности (причём дохера!) исключительно у государств, которые никак и никогда не имеют права повлиять на ецб, ни в чём, и это записано прямым текстом, буквально.

Короче - финансовое рабство 100%.

Eugene06.01.15 03:01
2shtirliz

А вы про это слышали:

Греция не бедные. Она имеет огромные запасы неразведанных золота, нефти и природного газа:

ht tp://old.apocalisselaica.net/ru/varie/attualita-cultura-satira-e-umorismo/la-grecia-non-e-povera-ha-enormi-riserve-inesplorate-di-oro-petrolio-e-gas-naturale

Alanv06.01.15 04:06

"А помощи от Европы в этом случае не будет, ибо греки сами отказались от нее."

Проблема в том, что эта "помощь от ЕС" аналогична мировой "помощи Куеву", т.е. а) В основном в виде процентных займов б) С гигантскими требованиями по уменьшению социальных расходов в) Ввиду наличия единой валюты не допускает выхода через обесценение своей валюты (и исправления платёжного баланса) или даже частичного дефолта, это как выбиралась Россия после 1998-го.

Т.е. ВОТ ТАКАЯ помощь, действительно превращается в "замкнутый круг" закабаления. Результат будут похож на положение Хохляндии с нынешней властью.

При этом сами греки считают, что Европа им должна БЕЗВОЗМЕЗДНО помогать, ибо они итак "процентами с кредитов в тучные годы" накачали чужие евробанки. А нынче банки хотят их ограбить ЕЩЁ РАЗ.

Без ЕС останется надеяться (и ругать) только самих себя.

Alanv06.01.15 04:46
> Eugene
2shtirliz

А вы про это слышали: Греция не бедные. Она имеет огромные запасы неразведанных золота, нефти и природного газа:ht tp://old.apocalisselaica.net/ru/varie/attualita-cultura-satira-e-umorismo/la-grecia-non-e-povera-ha-enormi-riserve-inesplorate-di-oro-petrolio-e-gas-naturale

Про восточносредиземноморские энергоносители уже столько разговоров (Израиль, Кипр, Турция, Греция), но они всё не добывается. И это при том, что другие уже во льды за Полярный Круг вышли, сами понимаете разницу условий... Так что возникает подозрение о том, что там далеко не всё чисто, ну как у "повсюду в мире разливанных сланцевых морях".

А вот про серьёзное промышленное золото в Греции я что-то не слышал. Только нормальные месторождения, а не по горсточке песка в каждой речке... Потому как по Вики - В Греции ~0.3% от мировых запасов. Всего...

Вообще-то всё "неразведанное" оно и вообще по смыслу какое-то виртуальное. Вроде что-то и должно быть, но оно то ли есть, то ли нет, то ли добыть крайне сложно и невыгодно...

Аббе06.01.15 09:03
Да оставьте Вы в покое конкретную Грецию. Христос с нею. А кому не хватит Христа - могут применить и Зевса и Аллха и всех остальных, до кого руки дотянутся.
Снимите с Греции греческость. Неприятный термин, но примените понятие расчеловечивания. Оставим грекам все их свойства как людей и не станем их учитывать вовсе.
Нас должно заинтересовать явление многокранто выше уровнем. Понять его мы не сможем, но осознать наличие явления - уже не мало для развития аппарата понятий.
Нет Греции.
Есть некая усреднённая страна Средиземноморья. Может Португалия, может Греция.
Или всё же Ливия?
Неважно.
Мы видим, что в область воздействия мировой экономики эти страны втянуты весьма плотно. Было время, когда их ресурсов вполне хватало на приличное бытие. Потом - надвинулись неприятности. Но правители стран полагали, что беды могут быть разрешены внутри сообщества, к которому примкнули. Каддафи даже не стал решать проблему с навязанными снаружи мятежами "по настоящему". За что и был убит. Как и в Югославии, как происходит на Украине.
........................
Интересная ситуация, не правда ли? Идёт погром цивилизованных государств. На их месте создают ужасы планеты. Афганский героин, ИГИЛ в Ираке и Сирии. Албанские и хорватские убийцы. Свидомые в Киеве и завтрашний триумф "Золотой зари" в Афинах.
............
Обобщаем? От Афганистана до Португалии - мировой экономике не нужна стабильность и цивилизация. Их планомерно сворачивают.
Предыдущее мироустройство стало неуспешным. Хуже того, скро выяснится, что оно ещё и нереализуемо.
Скажите что вывод неправомерный? Докажите это. Мир будет Вам весьма признателен. Они увидят просвет в пожарах вонючих покрышек и Вам поставят памятник (возможно и при жизни).
И не надо песен про исчерпание нефти, цену рабочей силы, и т.д и т.п.
Финансы давно оторвались от экономики. Производство по возможностям давно превышает платёжеспособный спрос и уничтожение части мирового прозводства никак не влияет на мировую экономику.
Не станем говорить, что это - самый существенный элемент уравнения. Просто если не учитывать эту составляющую - уравнение ещё на шаг удаляется даже и от надежды на сведение к понятности.
Повторяю.
Уравнение мировой экономики полагаю неразрешимым в принципе. Максимум, на который мы можем надёяться - свести его хотя бы к понятности.
И, если из уравнения вынести понятие тупика - оно, кроме неразрешимости, станет ещё и непонятным.
Мышатник06.01.15 13:03
> Аббе


Да нет никакого тупика, только в головах. Я согласен, что нынешняя мир-система пришла к некоему пределу, но вот совершенно не согласен с принципиальным неразрешение уравнений мировой экономики. Да, задача это сложная, но более чем решаемая, уже прямо сейчас в руках человечества огромные вычислительные мощности. Ставьте рфид-метки на всё подряд и в реальном времени наблюдайте как живёт мировой товарооборот. Начать можно с регионального уровня, с простых товарных потоков, и тут же выводите эмпирические формулы на всех этих миллиардах используемых на 10% плэйстейшинах и смартфонах. И это я говорю о решении в лоб, без каких бы то ни было интеллектуальных теор. изысков.

Человечество встало перед вопросом, что оно есть и каким оно желает себя видеть.Те представители, что предпочитают лелеять свою животную сущность, и решать общие проблемы за счёт других, потакают своим эгоистическим мотивам и разрушают общее строение, построенное предыдущими поколениями коллективистов. Всё это совершенно естественное и нормальное явление в Природе. Совершенно ненормальным тут является только отношение и восприятие самих людей. Человечество должно осознать, что настоящим человеком ещё надо стать, а разные формы паразитизма всегда рядом, они прошиты в наших генах. Так что никогда нельзя почивать на лаврах, держать удар надо быть готовым в любой момент.

Коллективисты голосуют за будущее при уверенности в справедливом разделении общего ресурса Ссылка

Сейчас нет такой уверенности (США откровенно спекулируют общими ресурсами в свою пользу) вот и распадается мировое общество коллективистов на эгоистов. Россия тут действует самым верным способом - строит свою нишу коллективистов (БРИКС и т.д.), чтобы иметь возможность развиваться.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?

 Новостивсе статьи rss

» Турция начала экспорт боевых дронов в Украину
» Рособоронэкспорт покажет Су-57Э на выставке в Дубае
» Adidas объявил о закрытии роботизированных фабрик в Германии и США
» Темпы отзыва лицензий у банков РФ впервые за 6 лет резко упали, заявляют эксперты
» Деньги в движении
» Трамп предложил Эрдогану сделку на $100 млрд и пути решения вопроса с С-400
» Сторонники Моралеса начали массово стягиваться в центр столицы Боливии
» Индия ведет переговоры об увеличении импорта российской нефти

 Репортаживсе статьи rss

» Израиль нанес новые удары по Газе. Ситуация здесь серьезно накалилась
» Крупнейшая торговая сделка может быть заключена в 2020 г. И в ней нет США
» Westinghouse не хочет дружить с Украиной дешево
» Российские вертолеты покоряют Юго-Восточную Азию
» Ирак – революционная ситуация уже созрела
» Высокоскоростные скрепы страны
» Из воспоминаний Константина Коровина о русской революции
» Олег Царев: Тимошенко готовят в премьеры к Зеленскому

 Комментариивсе статьи rss

» Что делать с отходами европейских АЭС? Вывозить в Россию?
» Польша планирует построить ряд объектов на Балтийской косе в ущерб экологии региона
» Прозаседавшийся: почему Эво Моралес ушел с поста
» Вашингтон должен убраться из Сирии, можно «с почестями»
» Неприятная правда о лидерстве России по самоубийствам
» Испания: эти выборы сломались, несите новые!
» Новый атлантический беспорядок
» Досрочные выборы в Великобритании: "Брекзит", миграция и оборона

 Аналитикавсе статьи rss

» Еще одно оружие Турции против курдов - вода
» На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря
» СПГ меняет рынки сбыта в Азии
» Moodys предупредило о риске снижения кредитного рейтинга Великобритании
» Осталось решить последнюю проблему «Северного потока – 2»
» Эффект Путина: средняя продолжительность жизни в России выросла до 74 лет
» Доктрина Примакова и возвращение России на мировую арену
» Экономический обзор от Awara accounting: в условиях надвигающейся глобальной рецессии российская экономика выглядит прочной
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"