Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Герасимов доложил Путину об испытаниях "Буревестника" и успехах на фронте
Премьер Бельгии предрек ЕС судебные тяжбы из-за конфискации активов России
Трамп опроверг сообщения о разрешении на дальнобойные удары по России
Трамп отменил встречу с Путиным в Будапеште
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕЦБ не будет участвовать в списании долгов Греции
26.01.15 13:46 Европа: тенденции

После победы на выборах в Греции коалиции радикальных левых сил СИРИЗА Европейский Центробанк (ЕЦБ) не исключил возможности облегчения долгового бремени этой кризисной страны, однако подчеркнул, что сам участвовать в этом не будет. "Вопрос о том, нуждается ли Греция в списании долгов, должен принимать не ЕЦБ, это должно быть политическое решение", - указал член правления ЕЦБ Бенуа Кёр в интервью газете Handelsblatt, обнародованном в понедельник, 26 января.

Одновременно он подчеркнул, что по чисто юридическим причинам ЕЦБ не может одобрить такой формат списания долгов, при котором будут затронуты находящиеся в его распоряжении греческие облигации.

Затронув вопрос о запланированной ЕЦБ программе масштабной скупки гособлигаций и ценных бумаг, Бенуа Кёр выразил мнение, что "в краткосрочном плане это стимулирует рост и создание новых рабочих мест и тем самым поможет осуществить нашу цель - обеспечить ценовую стабильность".

При этом он отметил настоятельную необходимость того, чтобы правительства европейских стран провели структурные реформы и консолидировали бюджеты, с тем чтобы гарантировать долгосрочный экономический рост и создание рабочих мест".

Глава Европарламента: Греции не стоит рассчитывать на списание долгов

Новое правительство Греции не может рассчитывать на значительные финансовые уступки партнеров по еврозоне. Об этом заявил председатель Европейского парламента Мартин Шульц (Martin Schulz) в интервью радиостанции Deutschlandfunk в понедельник, 26 января. Одновременно Шульц выразил сомнение в том, что Греция выйдет из зоны евро.

Касательно заявлений лидера Коалиции радикальных левых сил Алексиса Ципраса, одержавшего победу на парламентских выборах в Греции, Мартин Шульц заявил, что он не представляет, как тот сможет выполнить все свои популистские предвыборные обещания. "Между тем, что человек говорит в ходе предвыборной кампании, и тем, что, в конечном счете, может быть выполнено, несомненно, находится длительный этап переговоров. К тому же Ципрас - прагматик, прекрасно понимающий, что ему придется заключать компромиссы, отметил глава Европарламента.

Мартин Шульц сообщил, что прошедшей ночью он разговаривал с Ципрасом по телефону и прямо сказал ему, что считает нереалистичным его требование о списании долгов Греции. Сейчас важно укрепить греческую экономику путем инвестиций и увеличить доходы государства с помощью более эффективного налогообложения, резюмировал немецкий социал-демократический политик.

 
26.01.15 14:28
Финляндия отказалась прощать долги Греции

Финляндия не намерена прощать долги Греции, но сроки погашения кредитов можно обсудить, заявил премьер-министр Александр Стубб (Alexander Stubb) в понедельник.

Поздравив партию СИРИЗА с победой на парламентских выборах, он, тем не менее, отметил, что новое правительство Греции должно будет действовать в рамках имеющихся договорённостей.

"Мы исходим из того, что тот миллиард евро, который Финляндия направила в Грецию, будет нам возвращён", - заявил премьер-министр.

"Позиция Финляндии по вопросу долгов не изменилась. Мы не намерены их прощать, но готовы рассмотреть увеличение сроков кредитования или продление программы экономического урегулирования", - сказал глава правительства на пресс-конференции в Хельсинки.

Он назвал неправильным, что финские налогоплательщики должны будут оплачивать долги Греции и что прощение долгов Греции было бы несправедливо в отношении Португалии, Ирландии и Испании, которые не отказываются возвращать свои кредиты.

26.01.15 14:29
МВФ: Греция не может претендовать на сокращение долга

Греция должна уважать правила еврозоны и не может претендовать на сокращение долга из-за победы оппозиционной Коалиции радикальных левых сил СИРИЗА на внеочередных парламентских выборах в стране, заявила глава Международного валютного фонда Кристин Лагард.

"Есть внутренние правила еврозоны, которые должны соблюдаться. Мы не можем создавать отдельные категории (внутри еврозоны —ред.) для той или иной страны", — заявила она в интервью французской газете Le Monde.

По ее словам, Греция все еще должна провести ряд реформ, связанных с повышением эффективности сбора налогов и снижением судебных задолженностей. "Это не вопрос жестких мер экономии, это глубокие реформы, которые еще предстоит провести", — рассказала она изданию.


equinox26.01.15 14:04
ЕЦБ не будет участвовать в списании долгов Греции

действительно, а зачем, собственно?

Prishelec-200026.01.15 15:32
Все кредиторы дружно согласились что деньги им нужны. А вот когда предыдущее правительство незаконно обьявило долги банков долгами государства все банкиры были рады. Думаю можно подвести под то, что действия прозападного правительства, которое проиграло выборы, и вогнало весь народ в долги, которые набирали частные банки было не законно.
Мирр26.01.15 16:36
Вот выбор готовят люду российскому, куда ехать на отдых. Крым или Греция? ждем еще предложений!
Пелагея26.01.15 20:04
Вот такой фокус, партия победила, а насчёт обещания избавить от долгов - ну извините. не вышло! Никак не хотят!

В общем, зря визиты в Лондон не бывают ссылка

И Горбачёв туда ездил перед избранием, и Оланд...

А вот остальная часть программы будет выполняться. как решено в Лондоне: иммиграционная политика а-ля Франция и активная борьба с религией.

artyom26.01.15 21:48
"Специалисты посчитали, что возможное банкротство Греции обойдется ее кредиторам в 424 млрд. евро. Эта сумма состоит из следующих частей:
1. 113.4 млрд. евро – официальные кредиты, предоставленные Афинам в рамках 2 программ финансовой помощи. 53 млрд. евро из этой суммы составляют двусторонние кредиты, полученные греческим правительством от европейских стран. Остальная часть денег, направленная преимущественно на спасение греческих банков, была предоставлена Европейским фондом финансовой стабильности (EFSF), т.е. государства еврозоны выступают лишь в качестве гарантов этих денежных средств.
2. 21.7 млрд. евро – кредиты МВФ.
3. 134 млрд. евро поступили от европейского Центробанка. ЕЦБ потратил 27 млрд. евро, напрямую покупая греческие облигации, и 73 млрд., предоставляя греческим банкам ликвидность под обеспечение из все тех же проблемных бондов.
4. 155 млрд. евро – участие иностранных (негреческих) частных кредиторов. Даже после мартовской реструктуризации долга Греции в руках у иностранных инвесторов по-прежнему находятся греческие бонды на сумму в районе 46 млрд. евро. Внешний долг банковского сектора Греции равен около 91 млрд. евро
."
ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» СМИ узнали о планах Трампа создать «Золотой флот»
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» Трамп подписал соглашение с Таиландом о критически важных минералах
» В ФРГ заявили о кризисе в химической промышленности из-за цен на энергию
» Раймонд Паулс рассказал о жизни русских в Латвии и о том, почему она стала "глухой провинцией"
» Лавров высказался об урегулировании конфликта на Украине и контактах с США
» Золото на выход: почему ЦБ продает драгметалл при рекордных ценах
» Подписали 65 стран ООН. Что содержит разработанная РФ Конвенция против киберпреступности и почему США и Европа вряд ли с ней согласятся
» ЦБ обсуждает регулирование криптовалютных операций в рамках ВЭД
» Под Газой осталось уничтожить 60 процентов туннелей, заявили в МО Израиля

 Репортаживсе статьи rss

» Наука и техника идут в разведку
» Сибирь как центр технологического будущего
» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией
» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
» Посол Озеров: Хакимов был первопроходцем российских связей в арабском мире
» Культурный поток: на развитие туризма в России направят более 200 млрд рублей
» Чистый атом: В России запустят первую в мире ядерную энергосистему замкнутого цикла
» Позор Города грехов: в то время как туристы покидают Лас-Вегас, 1500 забытых «людей-кротов» остаются в кишащих крысами туннелях под Стрипом

 Комментариивсе статьи rss

» Поставки атомных подлодок Австралии подорвут морскую силу Америки
» Сопротивление повсеместно: США рискуют увязнуть в Венесуэле
» Америка поможет: как экономика США мешает их же собственным санкциям
» Назло султану: на Северном Кипре победил кандидат от оппозиции
» «Ответ будет очень сильный. Если не сказать ошеломляющий»
» "Готовы и к этому". Что случится с экономикой России без доллара
» Премьер Бельгии выступил с предупреждением из-за решения ЕС по активам
» Дележка украденных денег. Европа хочет использовать российские активы для себя, Киев не согласен. Будут ли победители в споре?

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"