Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ПГРК "Тополь" и «Ярс» вышли на патрулирование в шести регионах РФ
04.02.15 13:50 Армия, ВПК, спецслужбы
Мобильные пусковые установки баллистических ракет "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" вышли на боевое патрулирование в шести регионах России, сообщает ТАСС со сслкой на представителя Минобороны РФ по РВСН полковника Игоря Егорова.

"Пусковые установки мобильного базирования "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс" в шести регионах страны отрабатывают задачи несения боевого дежурства с увеличенными сроками на маршрутах боевого патрулирования. В позиционных районах Тверской, Ивановской, Кировской, Иркутской областей, а также Алтайского края и Республики Марий Эл задействовано около 700 единиц военной техники, включая пусковые установки", - сказал Егоров.

Он отметил, что в этом году сроки несения боевого дежурства на маршрутах патрулирования в зимнее время увеличились почти до месяца. "Это значит, что в общей сложности каждый ракетный полк будет находиться на маршрутах боевого патрулирования около 60 суток в год", - пояснил полковник.

Кроме того, добавил Егоров, в этом году на учениях будут широко внедряться новые подходы, которые коснутся в первую очередь подразделений охраны и разведки.

 

-=AlexuS=-04.02.15 14:41
>каждый ракетный полк будет находиться на маршрутах боевого патрулирования около 60 суток в год


Убивают просто такие цифры. Основной смысл и предназначение подобных систем - быть на непредсказуемом маршруте, чтобы не стать жертвой первого удара на своих незащищенных базах. А получается, что одномоментно боеготовы всего ~15% этой компоненты РВСН.
Kasper04.02.15 14:47
> -=AlexuS=-
>каждый ракетный полк будет находиться на маршрутах боевого патрулирования около 60 суток в год


Убивают просто такие цифры. Основной смысл и предназначение подобных систем - быть на непредсказуемом маршруте, чтобы не стать жертвой первого удара на своих незащищенных базах. А получается, что одномоментно боеготовы всего ~15% этой компоненты РВСН.
Глупость вашего поста зашкаливает. Написанно же КАЖДЫЙ РАКЕТНЫЙ ПОЛК. Пока одни дежурят, другие отдыхают и проводят технический осмотр. Потом меняются местами. Получается что в любой момент года дежурит несколько полков, а остальные отдыхают.
Люден04.02.15 14:53
а ситуация пока не чревата опасностью нападения.. и смысл технику по полям гонять... по мере роста вероятности угроз.. несомненно все подразделения будут в полной боевой готовности
Alanv04.02.15 14:57
> -=AlexuS=-
>каждый ракетный полк будет находиться на маршрутах боевого патрулирования около 60 суток в год


Убивают просто такие цифры. Основной смысл и предназначение подобных систем - быть на непредсказуемом маршруте, чтобы не стать жертвой первого удара на своих незащищенных базах. А получается, что одномоментно боеготовы всего ~15% этой компоненты РВСН.

Могу также сообщить вам, что в неугрожаемый период на боевом патрулировании находятся всего от 1 до 3 АПЛ США и России и по 1 АПЛ Франции и Британии. Это ИЗ ВСЕХ. Вы тогда уж по всем повозмущайтесь...

Просто в реале всё это сильно недёшево и никто просто так технику не гоняет...

-=AlexuS=-04.02.15 15:20
Kasper, сами то поняли что написали? Особенно заглавными буквами позабавили. :-) Естественно, пока одни на дежурстве, другие на ремонте/отдыхе. Речь про удручающе низкий коэффициент 0.15
Для ракет в шахтах, где-то писали это более 0.95.
Alanv, всего SSNB у США 14 штук, коэффициент использования 0.6. Т.е. на дежурстве в среднем, как минимум, больше 7.
Просто в реале всё это сильно недёшево и никто просто так технику не гоняет

Странная логика. Если основное предназначение техники, в том, чтобы быть в движении, есть ли смысл ее строить и потом беречь. Тогда уж нужно делать хорошо модульные конструкции. Одно шасси износилось, ракету ставят быстро на другое и опять в путь. Тут действительно, единственное рациональное объяснение - неугрожаемый период.
Raden504.02.15 15:37
> -=AlexuS=-
Странная логика. Если основное предназначение техники, в том, чтобы быть в движении, есть ли смысл ее строить и потом беречь.
Есть такая штука - технический ресурс. Можно конечно его израсходовать по дурке, но потом будет ремонт. Или большой или очень большой. И дорогой, естественно. И все это время никаких предназначений эта техника выполнять не будет. От слова ВААЩЕ...
Alanv04.02.15 15:46

"Alanv, всего SSNB у США 14 штук, коэффициент использования 0.6. Т.е. на дежурстве в среднем, как минимум, больше 7."

Можно ссылку, т.к. я видел другие данные. И, желательно, с определением термина "коэффициент использования". Если это - "коэффициент постоянной готовности", то АПЛ и в базе боеготова, если она исправна, ракеты на борту, а экипаж не на Багамах и лодка готова к выходу на дежурство...

"Если основное предназначение техники, в том, чтобы быть в движении, есть ли смысл ее строить и потом беречь."

Ваш автомобиль тоже предназначен для движения. Однако это не означает, что вы должны на нём гонять 23 часа в сутки 365 дней в году...

Люден04.02.15 16:19
есть такая штука уровень угрозы.. от мирного времени до состояния войны... щас основная задача тренировать армию.. и если вы поняли из текста новости.. время тренировки увеличено!! ето главная мысль.. но генерал может и лукавить насчет 60 дней)) кто знает..))
Raden504.02.15 16:23
> Люден
и если вы поняли из текста новости..
Я не думаю что вы много поняли из текста ЭТОЙ новости. Патамушто учения в РВСН начались чуть ли не 5 января... [с выходами и т.д.] и все продолжаются...
Люден04.02.15 16:32
мну тоже звонили из военкомата)) на май на переподготовку вызывают))
-=AlexuS=-04.02.15 16:50
Raden5, Есть такая штука - технический ресурс
А есть такая штука - основное предназначение. Вот основное предназначение мобильных комплексов - двигаться по непредсказуемому маршруту. И вопрос ресурса можно решить через быструю смену тягача. Т.е. грубо говоря, вместо сотни комплексов из которых 15% только на боевом дежурстве. Можно иметь пару десятков ракет, и несколько сотен гораздо более дешевых тягачей.

Alanv, вот ссылка ссылка подробно указан процент времени нахождения в море для U.S. SSBN с 1960 по 2008 г.г.
Аналогию с автомобилем мягко отклоняю, принципиально разное предназначение в контексте обсуждаемого вопроса.
Люден04.02.15 17:30
гы)) каждый мнит себя стратегом... видя бой со стороны(с) три года назад .. на переподготовке.. на занятия по новым системам для ДА.. я попытался поумничать)) мне было конкретно сказано офицером по режиму.. придет время. и усе узнаешь.. но лучше б оно не не пришло... вывод из сего текста?? мы ваще че обсуждаем?? там работает система... и нам ее элементы недоступны))
Region04.02.15 19:11
> Kasper
>> -=AlexuS=-скрытый текст +
Глупость вашего поста зашкаливает. Написанно же КАЖДЫЙ РАКЕТНЫЙ ПОЛК. Пока одни дежурят, другие отдыхают и проводят технический осмотр. Потом меняются местами. Получается что в любой момент года дежурит несколько полков, а остальные отдыхают.
Если глупость Его поста зашкаливает, то Глупость Вашего пробивает вообще все шкалы :))) С чего Вы решили, что целые ПОЛКИ РВСН отдыхают ??? :)))
"Отдыхают", в Вашей терминологии :))), т.е. не находятся на боевом дежурстве и не приведены в Полную боевую готовность, только отдельные пусковые в Каждом полку.
Мобильные пусковые "стреляют" не только "на марше", но и в Любом положении ... может быть видели как отъезжает крыша гаража ? :)
Люден04.02.15 19:56
> Region

> > Kasper > -=AlexuS=->каждый ракетный полк будет находиться на маршрутах боевого патрулирования около 60 суток в годУбивают просто такие цифры. Основной смысл и предназначение подобных систем - быть на непредсказуемом маршруте, чтобы не стать жертвой первого удара на своих незащищенных базах. А получается, что одномоментно боеготовы всего ~15% этой компоненты РВСН.Глупость вашего поста зашкаливает. Написанно же КАЖДЫЙ РАКЕТНЫЙ ПОЛК. Пока одни дежурят, другие отдыхают и проводят технический осмотр. Потом меняются местами. Получается что в любой момент года дежурит несколько полков, а остальные отдыхают.Если глупость Его поста зашкаливает, то Глупость Вашего пробивает вообще все шкалы :))) С чего Вы решили, что целые ПОЛКИ РВСН отдыхают ??? :)))"Отдыхают", в Вашей терминологии :))), т.е. не находятся на боевом дежурстве и не приведены в Полную боевую готовность, только отдельные пусковые в Каждом полку.Мобильные пусковые "стреляют" не только "на марше", но и в Любом положении ... может быть видели как отъезжает крыша гаража ? :)

----------------

коллеги) не вижу предмета дисскуссии) у нас в рвсн не дурни служат и далеко не глупые люди регламенты разрабатывают)) а посему думаю... тем более сейчас.. возродившись. наши рвсн на подьеме... и ьехнологическом и мотивационном.. ))
Alanv04.02.15 20:20

"Alanv, вот ссылка ссылка подробно указан процент времени нахождения в море для U.S. SSBN с 1960 по 2008 г.г."

Ага, сэнкс. Правда, на том же сайте есть и ещё графики, из которых следует, что кривая от 2008-го падала и дальше, и к 2012 составляет ~35%, т.е. 5 лодок в море. Ну, что ж - я их понимаю, им, в отличие от нас, именно АПЛ приходится разрываться на противостояние и с Россией, и с Китаем.

В то же время АПЛ - основная составляющая триады США, у нас - даже не мобильные, а шахты, в которых (недавно говорилось) - коэффициент постоянной готовности = 95%...

Ну а так, пусть поначалу хоть походят с 60/365 = 16.5%... Думаю, раньше было хуже...

К тому же, всё-таки, как АПЛ, так и мобильные МБР даже на базе в принципе могут стрелять, хотя защищенность меньше, конечно. И, думаю, в угрожаемый период смотреть на износ не будут и у всех вйдет на дежурство по 80-90%...

Raden504.02.15 20:34
> -=AlexuS=-
А есть такая штука - основное предназначение. Вот основное предназначение мобильных комплексов - двигаться по непредсказуемому маршруту. И вопрос ресурса можно решить через быструю смену тягача. Т.е. грубо говоря, вместо сотни комплексов из которых 15% только на боевом дежурстве. Можно иметь пару десятков ракет, и несколько сотен гораздо более дешевых тягачей.

С чего это ты решил что "основное предназначение мобильных комплексов" - постоянно мотаться по дорогам в мирное время? Можно ссылочку на документы? Я, кстати, работал на такой системе.

Второй вопрос - ты представляешь сколько стоит "дешёвый тягач"? И что в составе комплекса специализированные машины? [вот судя по всему - ответ категорически отрицательный. Т.е. представляется ракета и грузовичок с солдатиками] Т.е. для реализации "покатушек на 365 дней в году" придется увеличить штат, ну... минимум... на половину. И подводных лодок это тоже касается... и экипажей... и запчастей и стоимости ремонта... где деньги, Зин? Кстати, а много стран вааше-то такие траты себе позволить могут?

P.S. Анекдот-быль в тему. СССР. Госкомиссия по приемке комплекса. Комплекс мобильный но не боевой, не ракеты. Небольшой ~ 20 машин. Все идет по плану... и тут какой-то полковник вдруг спрашивает - а чё мы будем делать если у нас что-то серьезно навернется на выезде? Не - понятно, машина охраны или гостиница не критичны, а если машины управления??? Сколько стоят эти "дешевые тягачи" он представлял. Было предложено включить в состав комплекса вертолет. Для привоза запчастей. Практичное и недорогое решение...

Ken91104.02.15 21:13
> Raden5
>> -=AlexuS=-скрытый текст +

С чего это ты решил что "основное предназначение мобильных комплексов" - постоянно мотаться по дорогам в мирное время? Можно ссылочку на документы? Я, кстати, работал на такой системе.

Второй вопрос - ты представляешь сколько стоит "дешёвый тягач"? И что в составе комплекса специализированные машины? [вот судя по всему - ответ категорически отрицательный. Т.е. представляется ракета и грузовичок с солдатиками]

Вы зря )

Когдато давно, в холодные времена, был вроде японский мульт.

Американская кают компания: Офицеры с иголочки кто общается с барышней кто читает кто на фано играет.

Русская прокуренная Землянка: водка с огурцами на столе, ктото на балалайке играет, ктото выясняет отношения

Американская тревога: Мигают стрелки по коридору, вой сирен, офицеры разбегаются по постам. Навороченые пульты управления, куча индикаторов и кнопок. После манипуляций с кнопками отьязжает сложный механизм шахтой крышки, зажигание, ракета пошла.

Русская тревога: Мужик на заснеженой поляне орет благим матом в рупор, из землянки вываливают бородатые солдатики . ВОЛОКОМ тащут ракету к ближайщей сосне. Перекидывают веревку через Сук. Толпй подтягивают ракету вертикально за веревку через сук. Главный послюнявил палец на ветер. КУВАЛДОЙ подбил ракету выставляя заданное направление, ОТ САМОКРУТКИ поджег ФИТИЛЬ ракеты. Все разбежались Ракета пошла ))

Самое приятное финал

Американскиая ракета упала в заснеженное болото и торчит хвост. Наша попадает в коммандный центр. Финал ))

Такчто может и правда солдатики на грузовичках :Р) ?

Raden504.02.15 21:27
> Ken911
скрытый текст +

Ну да - ну да... и на 365 дней в поле. Под девизом "стойко и мужественно..." потом народ разбежится... те кто останутся продадут остатнее топливо и рабочии агрегаты колхозникам-дачникам-цветмет... и комплекс опять станет совсем даже стационарным...

В приципе - тоже решение вопроса...

P.S. Не - гостиницу там... охрану... управление... связь... хрен бы с ними... но вот ДЭС со своим топливом - ну никак обойти нельзя. И его можно продать...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
» Британия и Франция увеличат запасы ракет Storm Shadow
» Лавров и Рубио обсудили конфликт на Украине и двустороннее сотрудничество
» Министр транспорта США Даффи станет временным главой NASA
» СМИ: ОПЕК отказала в аккредитации пяти ведущим западным СМИ
» Трамп пригрозил Бразилии пошлинами из-за преследования властями экс-президента
» Япония передумала по АЭС
» Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?
» Америка на пути к войнам будущего: тайны «Отряда-201»
» Никто не уходит: сколько денег Пентагон потратит в Европе в следующем году
» США отказались от разработки ядерного космического двигателя

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"