Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поздравил россиян с Днем защитника Отечества
Россия зарегистрировала третью вакцину от коронавируса
Москва и Минск подписали соглашение о перевалке нефтепродуктов
Членство РФ в СЕ может быть приостановлено из-за ситуации с Навальным
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Путин: авиаудары по боевикам ИГ "нелегитимны"
09.02.15 10:51 Ближний Восток

Президент России Владимир Путин считает, что воздушные удары по боевикам группировки "Исламское государство" неэффективны и нелегитимны.

"С сожалением вынуждены констатировать, что действия, которые сегодня предпринимаются участниками антитеррористической коалиции, их стратегия и тактика не соответствуют масштабу и характеру существующей угрозы. Одними воздушными ударами с ней не справиться", - сказал президент России в интервью египетской газете "Аль-Ахрам".

"Такие действия нелегитимны, так как осуществляются без прямой санкции Совета Безопасности ООН, а в некоторых случаях и без согласия государств, по территории которых ведутся бомбардировки", - заявил Путин.

Путин считает, что события в Сирии и Ираке являются следствием непродуманной политики на Ближнем Востоке.

То, что сегодня происходит в Сирии и Ираке, — это результат в том числе грубого безответственного внешнего вмешательства в дела региона, применения односторонних силовых акций и двойных стандартов, деления террористов на "хороших" и "плохих", - говорится в тексте интервью.

 

Sibtek09.02.15 10:59
Хаха. Сколько было кукареканья, что типа Путин защитил Сирию, отразил агрессию запада. И тут такой облом.
Аяврик09.02.15 11:09
-- И тут такой облом

для болотного пассива на безрыбье и такая новость уже Повод для измождённого кудахтанья

: ))

Размышлизм09.02.15 11:11
Путин никогда не упускал случая повозить обделанной задницей американцев по западному столу, всегда у него получалось и во-время и к месту.
Люден09.02.15 11:13
> Sibtek

> Хаха. Сколько было кукареканья, что типа Путин защитил Сирию, отразил агрессию запада. И тут такой облом.

----------------

вы обчем уважаемый?! слово "дипломатия" вам наверно неизвестно??))
ale1954779709.02.15 11:26
> Sibtek
Хаха. Сколько было кукареканья, что типа Путин защитил Сирию, отразил агрессию запада. И тут такой облом.
Читать не умеешь или просто дурак? Какое отношение ИГ имеет в правительству Асада? Они враги.
Путин всего лишь озвучил то, что и так любому адекватному политику понятно. Победить ИГ с воздуха нереально (у них просто нет целей, достойных по цене и качеству тратящихся на них ракет). А найти пехоту проблематично - курдов пытаются подрядить, но те пока решают локальные проблемы и не собираются идти дальше "своей" территории. В общем идет вялотекущая война ради войны, не приносящая западу никакого профита кроме затрат.
Baha09.02.15 11:29
> Размышлизм
Путин никогда не упускал случая повозить обделанной задницей американцев по западному столу, всегда у него получалось и во-время и к месту.
Да ну? А мне показалось, что он тычет американцев мордой в то дерьмо, что из них вылезло в виде ИГИЛ. Хотя Вы тоже правы. Для американцев дороже их задница, а вовсе не какое-то там лицо.
fangen09.02.15 11:30
Источники финансирования ИГ надо "бомбить", а они находятся за "большой лужей"
jray09.02.15 11:36
> Sibtek
Хаха. Сколько было кукареканья, что типа Путин защитил Сирию, отразил агрессию запада. И тут такой облом.
Где связь между комментом и статьей? Америкосы пытаются бомбить Сирию под видом борьбы с ИГИЛ, не имея на то прав. Вот Путин их и критикует.
Sibtek09.02.15 11:37
вы обчем уважаемый?! слово "дипломатия" вам наверно неизвестно??))

А что, Исламское государство Ирака и Леванта уже признано Россией?
Sibtek09.02.15 11:40
Америкосы пытаются бомбить Сирию под видом борьбы с ИГИЛ, не имея на то прав. Вот Путин их и критикует.
А почему когда Израиль бомбил Сирию ничем не прикрываясь, их Путин не критиковал?
ДнК09.02.15 11:41
> Sibtek
> типа Путин защитил Сирию, отразил агрессию запада

Вы невнимательно читаете текст этого сообщения. В защиту Сирии было произнесено это - "а в некоторых случаях и без согласия государств (читай Сирия), по территории которых ведутся бомбардировки", т.к. под прикрытием борьбы с ИГ США и Ко методично разрушают инфраструктуру страны и в момент Х, находясь в оперативной близости, могут нанести удар по сирийским военным правительственным объектам. Один из примеров:

ТАСС: Силы коалиции во главе с США нанесли авиаудары по инфраструктурным объектам в Сирии:
"
Силы международной коалиции нанесли авиаудары по зернохранилищам и другим инфраструктурным объектам, расположенным на подконтрольной боевикам "Исламского государства" территории на западе и севере Сирии.
...
По поступающим сообщениям, пилоты военных самолетов, выполнявшие боевое задание, могли принять мельницы и зернохранилища близ города Манбиджа провинции Алеппо за базы боевиков.
"
Люден09.02.15 11:45
> Sibtek

> вы обчем уважаемый?! слово "дипломатия" вам наверно неизвестно??))А что, Исламское государство Ирака и Леванта уже признано Россией?

----------------

ахаха))) а бомбят чьи территории уважаемый?? хозяева территорий об етом просили?? оон санкционировал?? и прежде чем нести чушь.. думайте головой.. иногда полезно)))
Sibtek09.02.15 11:46
ДнК
Путин же не говорит, что удары по Сирии нелегитимны. Он говорит, что нелегитимны удары по боевикам ИГ.
Чувствуете разницу?
Люден09.02.15 11:53
> Sibtek

> ДнКПутин же не говорит, что удары по Сирии нелегитимны. Он говорит, что нелегитимны удары по боевикам ИГ.Чувствуете разницу?

----------------

уважаемый создается такое впечатление что вы в голову только едите.. и причем мелкомелко разжеваное... простое сообщение не в состоянии проглотить)))
mcf09.02.15 11:56
Это намек. Следующим ходом может быть объявление Порошенко диктатором, а его боевиков террористами. А для борьбы с диктаторами и террористами разрешение совбеза ООН не нужно, что много раз утверждали американцы, а они, как известно, истина в последней инстанции.
Люден09.02.15 12:02
> Sibtek

> вы обчем уважаемый?! слово "дипломатия" вам наверно неизвестно??))А что, Исламское государство Ирака и Леванта уже признано Россией?

----------------

повторюсь ключевое слово "ДИПЛОМАТИЯ" кому путин адресовал свои слова все все поймут.. а вам нужно обратиться к кураторам по вашему гранту... пусть вам полит информацию проведут)))
ДнК09.02.15 12:08
> Sibtek
> Он говорит, что нелегитимны удары по боевикам ИГ

Это не ВВП так говорит, это за него говорит ВВС в заголовке статьи (это их излюбленный приём). Чувствуете разницу? В приведённых цитатах ВВП нет контекста, что он против борьбы с ИГ, наоборот он поддерживает эту борьбу и озабочен её неэффективностю - "стратегия и тактика не соответствуют масштабу и характеру существующей угрозы. Одними воздушными ударами с ней не справиться". Но он также говорит, что когда бомбят объекты страны якобы борясь с этим ИГ - это нелегетимно. Пример таких ударов я привёл выше, когда вместо ИГ по факту разрушают инфраструктуру страны. Фактически, борьба с ИГ это тщательно разрекламированный предлог для интервенции в Сирию и др. соседние страны по выбору госдепа США.
Люден09.02.15 12:37
и шо вы понимаете под словом "поставлять"? завести железо дело техники)) без обученного им эффективно пользоваться персонала ето груда металлолома.. не более)))
spv209.02.15 12:43
Sibtek, а откуда Вы знаете, что бомбят в Сирии и Ираке, называя ИГИЛ? Может, и ИГИЛ, может и ИГИЛ в т.ч., может тот ИГИЛ, что не нужен.
Да и по Израилю высказывались. Сходу - Ссылка

А вот скажите - почему евреи так не любят Путина?
Люден09.02.15 12:57
> spv2

> Sibtek, а откуда Вы знаете, что бомбят в Сирии и Ираке, называя ИГИЛ? Может, и ИГИЛ, может и ИГИЛ в т.ч., может тот ИГИЛ, что не нужен. Да и по Израилю высказывались. Сходу - Ссылка А вот скажите - почему евреи так не любят Путина?

----------------

та фигачат нефтяные инфраструктуры.. управляемый хаос)) а почему евреи не любят путина?? у меня много знакомых евреев.. я бы так не сказал))
equinox09.02.15 14:20
путин просто говорит, что бомбя игил запад какбэ невзначай мочит регулярные войска сирии
Alanv09.02.15 14:51

Да нифига, ребята. Путин говорит о том, что США начало бомбить ИГИЛ НА ТЕРРИТОРИИ СИРИИ без согласования с Асадом. А стало быть создали прецедент и в любой момент (думаю, как только с ИГИЛ разберутся) могут также легко объявить террористом и его и перенести бомбардировки уже по асадовцам...

Это при том, что, как мне кажется, согласие на бомбардировку ИМЕННО ИГИЛ - Асад бы дал. Если бы США обратились. А так - юридически это нелегитимно. Ну как бы если в период войны с Чечнёй, Б-52 вообще без согласования с Москвой влетали бы на нашу территорию и бомбили бы Грозный... Сегодня - Грозный, а завтра - Москву...

Люден09.02.15 17:09
> Alanv

> Да нифига, ребята. Путин говорит о том, что США начало бомбить ИГИЛ НА ТЕРРИТОРИИ СИРИИ без согласования с Асадом. А стало быть создали прецедент и в любой момент (думаю, как только с ИГИЛ разберутся) могут также легко объявить террористом и его и перенести бомбардировки уже по асадовцам...Это при том, что, как мне кажется, согласие на бомбардировку ИМЕННО ИГИЛ - Асад бы дал. Если бы США обратились. А так - юридически это нелегитимно. Ну как бы если в период войны с Чечнёй, Б-52 вообще без согласования с Москвой влетали бы на нашу территорию и бомбили бы Грозный... Сегодня - Грозный, а завтра - Москву...

----------------

а прецендентов хоть кушай чем хошь.. речь идет о том что сшп ужо давно не утруждается даже делать вид что оно хоть мало мальски следует существующим договоренностям..
ДнК09.02.15 20:39
А вот и материализация предложения ВВП. Будет интересно понаблюдать за реакцией чёрного ужа из своего болота.

ИНТЕРФАКС: Чуркин выразил надежду на принятие Совбезом ООН резолюции о запрете закупки нефти у ИГИЛ:

"Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Постпред России при ООН Виталий Чуркин уверен, что СБ ООН на этой неделе единогласно поддержит российскую резолюцию о запрете закупок нефти у боевиков группировки "Исламское государство" (ИГИЛ). "Я уверен, что на этой неделе она (резолюция - ИФ) будет единогласно принята Советом Безопасности", - сказал В.Чуркин в эфире телеканала "Россия-24". По словам российского дипломата, голосование по документу может состояться уже в ближайшую среду-четверг."

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Российские легкоатлеты не получили нейтральный статус и пропустят ЧЕ-2021
» Китайские вакцины уже поступили в десятки стран мира
» Иран указал Турции на её «ошибочный» подход в Ираке и Сирии
» Корпорация "Туризм.РФ" профинансирует создание инфраструктуры на Дальнем Востоке
» США и Япония договорились о расходах на американское военное присутствие
» «Неловкий эпизод» в ООН: Турция вновь озаботилась «судьбой» крымских татар
» Тегеран заявил о «высвобождении» $ 1 млрд, Сеул кивнул на Вашингтон
» Киев обещал отсоединиться от электросетей с РФ и Белоруссией к 2024 г.

 Репортаживсе статьи rss

» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений
» Экономика Франции превращается в «слабое звено»
» Экологический счет к Норникелю: ужасный конец или ужас без конца?
» «Тут предатели живут!» — интервью с русским соотечественником в Австралии

 Комментариивсе статьи rss

» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР
» Что мешает россиянам уехать жить за город
» История — лейтмотив Российского Возрождения
» Останется ли Швеция нейтральной?
» От черных учеников нельзя требовать правильного ответа по математике - это жестоко!
» Вопрос к человечеству: почему нам так интересен Марс? (Синьхуа, Китай)
» "Разрыв" как благо. Почему России и Евросоюзу сейчас нечего терять
» Не мытьем, так катаньем: ЕС захотел помешать работе Белорусской АЭС

 Аналитикавсе статьи rss

» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
» На смерть Ротшильда от "конспирологии"
» Bloomberg (США): обвал доллара только начинается
» Цель, механизм и причина «бунта навальных»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"