Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Ким Чен Ын выступил с громким обещанием России
Путин и Си Цзиньпин подписали пакет документов по итогам переговоров
Путин и Мадуро подписали договор о стратегическом партнерстве
Индия начала операцию "Синдур", нанеся удар по Пакистану
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Еврозона нуждается в мигрантах
23.03.15 13:48 Европа: тенденции
Об этом свидетельствует совместное исследование Кирана Маккуина из Института экономических и социальных исследований (Economic and Social Research Institute) и Крала Уилана из Университетского колледжа Дублина (University College Dublin).

Их расчеты показывают, что снижающиеся темпы прироста трудоспособного населения в еврозоне могут обеспечить рост экономики лишь на 0,6% в год в течение ближайшего десятилетия, даже если уровень безработицы и инвестиционных расходов вернется к докризисным уровням. И эта тенденция ухудшается с каждым годом, в период между 2044 и 2060 гг. темпы прироста экономики ЕС составят лишь 0,3%.

"Еврозона переживает кризис роста, который куда более глубокий, нежели долговой кризис, который мы сейчас наблюдаем", - отмечают экономисты. Но даже при увеличении времени до наступления кризиса, а также структурных реформ, перспективы роста экономики валютной зоны довольно слабые. На взгляд экспертов, семь стран еврозоны могут серьезно выиграть от реформы своего рынка труда, поскольку она может привести к сокращению безработицы до 6%. Они также учитывают и изменения в пенсионных системах, которые способствуют повышению доли пожилых работников, а также изменение политики в отношении производства продукции, налогов, образования – все, что позволит периферийным государствам еврозоны увеличить производительность до аналогичных с Британией уровней.

Однако события последних лет показывают, что как только решение проблемы доходит до стадии проведения структурных реформ, на этом все останавливается. Но если все же предположить, что политические лидеры еврозоны смогут провести необходимые реформы, темпы роста в ближайшее десятилетие вырастут лишь до 1,5% в год с 0,6% в год.

"Появилось много положительных проектов реформ за последнее время, однако идея того, что они могут оказать преобразующее влияние на темпы роста экономики еврозоны в долгосрочном периоде, в значительной степени подмена действительного на желаемое", - говорится в отчете.

В исследовании утверждается, что альтернативой долгосрочной стагнации может стать запуск масштабной инвестиционной программы, которая позволит повысить уровень производительности и снизить уровень безработицы. Однако, на взгляд Маккуина и Уилана, "политические ограничения, вероятно, исключают такую программу в обозримом будущем". Еще один возможный вариант избежать рецессии, на взгляд экспертов, это выход из еврозоны.

В докладе также отмечается, что удвоение притока мигрантов будет стимулировать увеличение темпов роста до 0,8% с 0,6% в течение следующего десятилетия. В долгосрочной перспективе это будет способствовать еще более позитивному эффекту. Вместо того чтобы увеличиваться лишь на 0,3% в период между 2044 и 2060 гг., экономика вырастет на 0,7%.

При этом они считают, что в рамках данного сценария лидеры еврозоны проведут все необходимые структурные реформы, а экономика начнет расти на 1,8% в течение следующего десятилетия.

"Возвращение к более высокому уровню внутренней миграции может быть политически сложным процессом, но необходимым, если правительства хотят сохранить рост предложения рабочей силы и темпы экономического роста", - отмечают экономисты.
 

Каббала23.03.15 14:17
потребность в мигрантах, это верный признак неэффективного правительства. Япония, Южная Корея, Израиль както обходятся без них и при этом их экономики процветают. Мигранты эффективны только в качесве гасторбайтеров живущих в общагох без семьи и котолрых не выпускают в город во избежании трений с населениями. "дешёвому мигранту" набо платить как местному, надо учить его детей в школе, потом он привезёт родителей которые платили пенсионные взносы в другой стране, а получать незаработанный соц. пакет будут в стране принявшей мигранта. его дети будут снижать общий уровень преподования в школе, а в дальнейшем мы получим и дополнительную соц. напряжённость "мультикультурного общества" в ранее без проблемном мононациональном/монорегигиозном регионе. В результате 10-20 т.р. сэкономленной зарплаты на одного мигранта, выливаются в 50-100 т.р. вмесяц расхода бюджетных средств на его семью.
Рационально использование гасторбайтеров только при работе летом вахтовым методом в трудно доступных районах. приехали 4-е месяца пожили в вагончиках - уехали с деньгами на родину, забрав вместе с собой все свои проблемы. причём нанимать надо не персонал а аутсорсить их у узбекской фирмы, которая будет зарегистрированна в узбекистане, соответсвеннно все притензии из за травматизам проф заболеваний или "я 20 лет проработал в РФ - давайте мне гражданство и платите мне пенсию" можно будет отослать к фирме работодатителю из Узбекистана/такжикистана.
Каббала23.03.15 14:20
исследование Кирана Маккуина из Института экономических и социальных исследований (Economic and Social Research Institute) и Крала Уилана из Университетского колледжа Дублина (University College Dublin) - это иследование ни о чём там таких можно десяток понабрать под любую необходимую ситуацию. и поэтому после каждого кризиса можно найти 10-20 экономистов социологов и исследований которые его в той или иной мере предсказали за 1-2-5-10-15-20 лет.
Каббала23.03.15 14:25
помему в социолонии, политике и экономике, невозможно делать достоверных прогнозов т.к. на 50% минимум они определяются не замкнутыми естественными процессами (как в физике), а в значительной мере определяются поведением крупных игроков т.е. () можно педсказать температуру и давление газа в сжимаемом сосуде, но невозможно предсказать (особенно ТОЧНО) если в сосуде есть клапан открываемый в ручную, и его ещё переодически обливают снаружи холодной водой из ведра.
Любопыто несть какие либо исследования на этот счёт??
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Путин подтвердил предстоящий визит в Китай
» Китай и США провели в Женеве два раунда переговоров
» Путин предложил начать переговоры с Украиной 15 мая
» Иран и США проведут четвертый раунд непрямых переговоров 11 мая
» России выдвинули ультиматум: прекращение огня должно начаться 12 мая и без условий
» Россия и Вьетнам договорились обеспечить строительство АЭС в стране
» Путин принял приглашение приехать в Абхазию
» NYT: США одобрили передачу Киеву дальнобойных ракет и ракет для Patriot из ФРГ

 Репортаживсе статьи rss

» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев

 Комментариивсе статьи rss

» Темное просвещение пугает Макрона и масонов
» Почему Индия и Пакистан почти 80 лет конфликтуют в Гималаях
» Лавров заявил, что почти вся Европа ведет войну против России
» WP: реализация договора по недрам между США и Украиной столкнется с трудностями
» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов

 Аналитикавсе статьи rss

» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"