Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Нобелевскую премию мира присудили лидеру венесуэльской оппозиции
Путин раскрыл Алиеву детали крушения самолета AZAL
Путин прибыл в Таджикистан
США подготавливают условия для проведения ядерных испытаний, заявил Рябков
Главная страница » Репортажи » Просмотр
Версия для печати
"Дуплет"
27.04.08 00:05 Кавказ: зона нестабильности
Закавказье вновь на грани войны, к которой народы региона подталкивает безответственная агрессивная и провокационная политика официального Тбилиси.

Подобная безответственность грузинских властей, несомненно, зиждется на уверенности в поддержке заокеанских покровителей и их союзников по НАТО.

И эта поддержка со стороны государств-членов Североатлантического альянса вряд ли благостно скажется на жизни народа Грузии. Очевидно, что проблемы простых грузин в меньшей степени беспокоят натовцев, чьи помыслы направлены на упрочение своих позиций в Закавказье при одновременном ослаблении влияния России в регионе и выводе ее миротворческих сил из зон грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов.

М.Саакашвили и его ближайшее окружение, не взирая ни на что, всячески стремятся к скорейшему вступлению в альянс, не останавливаясь при этом ни перед чем.

Однако на бухарестском саммите НАТО, несмотря на давление со стороны Соединенных Штатов, Грузии было отказано в присоединении к программе членства в альянсе. Казалось бы, заокеанские покровители и их ближайшие союзники стремились продемонстрировать всяческую поддержку грузинскому руководству в скорейшей реализации его замыслов. Однако, когда дело дошло до принятия конкретных решений, пришлось срочно ретироваться – чужие проблемы не нужны никому.

Неудача на саммите в Бухаресте словно подтолкнула официальный Тбилиси к ускоренному разрешению конфликтов на своей территории – единственному оставшемуся препятствию на пути вступления в Североатлантический альянс.


Как стало известно из информированного источника в министерстве обороны Грузии, по понятным причинам пожелавшего остаться неизвестным, в середине апреля этого года президент М.Саакашвили провел секретное совещание с силовиками, на котором до них был доведен план захвата непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия, который получил кодовое название «Дуплет». Такого безрассудства у грузинского руководства не было уже давно. Дело в том, что планы военного нападения, которые вынашивал ранее Тбилиси, касались либо Южной Осетии, либо Абхазии. Например, небезызвестный план операции «Бросок тигра». Но, чтобы одновременно нападать на обе непризнанные республики – это что-то новенькое. По всей видимости, М.Саакашвили действительно вооружился до зубов и на 100% уверен в заокеанской поддержке.

На этом же совещании было дано указание руководителям минобороны и МВД Грузии сколько и каких войск расположить возле границ Абхазии и Южной Осетии. При этом все эти приготовления должны проводиться в строгой тайне.

Однако как ни скрывай, а танки и большая численность войск - это не иголки. Как стало известно, у границ Абхазии в Зугдидском районе численность войск уже составляет почти 3500 человек, а в Кодорском ущелье военных и спецназа МВД находится более 1500 человек. В настоящее время войска в эти районы продолжают прибывать мелкими группами, а некоторые даже переодеваются в гражданку, чтобы скрыть свою принадлежность к силовикам. Часть военных перебрасывается железнодорожным транспортом.

По нашим сведениям, создаваемая на абхазском направлении группировка войск Грузии может составлять: две пехотные бригады (2 и 3), артиллерийская бригада, две бригады резерва национальной гвардии, два легких пехотных батальо¬на, батальон морской пехоты и два батальона спецназа. Общая численность войск может составлять около 18 000 военнослужащих, 120 танков; более 200 орудий и РСЗО; десантных кораблей - 2; боевых и патрульных катеров - 15; десантных катеров - 10.


На югоосетинском направлении в состав группировки грузин¬ских войск могут быть включены дислоцированные в зоне ответственности Смешанных сил по поддержанию мира силы и средства, а это около 1300 человек, под¬разделения 1 и 4 пехотных бригад, две бригады резерва национальной гвардии, две бригады спецназа. Общая численность группировки может составить более 14000 человек, 70 танков; 80 артиллерийских орудий и РСЗО.

Для оказания поддержки и обеспечения боевых действий на абхазском и югоосетинском направлениях могут применяться около 15 боевых самолетов Су-25, более 20 самолетов вспомогательной авиации, а также более 30 боевых и 40 транспортно-десантных вертолетов.

Вернемся к плану «Дуплет». В конце (ориентировочно 27-29) апреля этого года будет совершено одновременное нападение на Абхазию и Южную Осетию (по всей видимости отсюда и название операции). С разных направлений соединениями, воинскими частями и подразделениями силовых ведомств Грузии будет осуществлен захват всех крупных населенных пунктов Южной Осетии и частично в Абхазии, при одновременном полном блокировании границы с Российской Федерацией. На подконтрольных и захваченных территориях планируется введение военного положения, назначены временные правительства и установлен комендантский час.

Более детально замысел операции выглядит следующим образом.

В Абхазии

По Сухуми главный удар силами двух пехотных бригад, бригадой резерва и батальона спецназа будет наноситься из района Зугдиди, другой удар силами батальона спецназа, легкого пехотного батальона и подразделений МВД - из Кодорского ущелья. Одновременно на побережье будет высажен морской десант. Кроме того, будет высажен морской десант (до батальона морской пехоты) на побережье у города Гагра, с последующим его броском на Сухуми.

В Южной Осетии

Силами бригады специального назначения будет блокирована Транскавказская автомагистраль и осуществлена высадка тактического воздушного десанта в районе Зема-Рока, Шуа-Рока, Квемо-Рока. Одновременно силами двух механизированных бригад планируется разгромить основные подразделения югоосетинских вооруженных формирований в районах городов Цхинвали и Джава. Силами еще одной механизированной бригады будет захвачен город Ленингори. К захвату более мелких населенных пунктов планируется привлечь вооруженное ополчение, созданное в грузинских анклавах на территории Южной Осетии.

В дальнейшем, подавление партизанского сопротивления и установление полного контроля над северными районами Южной Осетии будет осуществляться силами специального назначения минобороны и грузинской полиции.

Соотношение сил и средств сторон, по мнению военного ведомства Грузии, позволяет рассчитывать на успех.
 

BlackShark27.04.08 01:05

Бредовый документ...

1. Численность задействованных войск превышает численность всех ВС Грузии.

2. За оставшееся время развертываниезавершить смогли бы только инопланетяне.

3. В Грузии нету 15 штурмовиков (номинально 12), нету 30 вспомогательных самолетов и вертолетов вдвое меньше.

4. Десант "мокрым" способом высадят? А он не утонет?

5. Что будут делать грызуны, когда самолеты и вертолеты 4й ВА будут вбивать их в землю? Молиться?

6. БШУ по ключевым точкам,вроде Рокского тоннеля, невозможны,там все прикрыто.

7. Что, опять же, грызуны будут делать, чтоб остановить части 7й гв. дшд(г) ВДВ и части 58й ОА? Или как они хотя б добрейших чеченских военнослужащих остановить собираются?

Отсебятина это...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Нобелевскую премию мира присудили лидеру венесуэльской оппозиции
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» В России появились дроны — перехватчики украинских беспилотников, бьющих по НПЗ
» Ужасные данные из Германии: ключевая отрасль «истекает кровью»
» Трамп заявил, что США не намерены сокращать военное присутствие в Европе
» США договорились о закупке у Финляндии ледоколов
» Вучич заявил о более 700 нападениях на сербов в Косово и Метохии
» Правительство Израиля утвердило сделку с ХАМАС
» ЕС не принял 19-й пакет санкций против РФ из-за разногласий внутри организации
» США разместят на Ближнем Востоке 200 военных для прекращения огня в Газе

 Репортаживсе статьи rss

» Стало известно, кто сжег 6000 домов голливудских звезд в Лос-Анджелесе 1 января
» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин
» Проведены испытания баллистических ракет Trident II D5 Life Extension
» Война объявлена: сможет ли Трамп одолеть Сороса? Шансы есть, но они равные

 Комментариивсе статьи rss

» Китай предложил США триллион за отказ от войны
» Проект "Поворот на Восток 2.0" – сдвиг всей страны к будущему
» Путин приказал отобрать у Запада триллион долларов
» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35
» Африканский экспресс: страны региона обсуждают с РЖД строительство железных дорог
» Править бал: ХАМАС захотело внести коррективы в план Трампа по Газе
» Марчук: тесная работа банков РФ и стран БРИКС снижает стоимость международных платежей

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"