Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Армении объявлены военное положение и всеобщая мобилизация
Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии
Главная страница » Аналитика » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
_STRANNIK23.03.17 01:02
т-кк, RU
.....................................
Маршал Советского Союза А. М. Василевский полагал, что репрессии 1937 года сыграли значительную роль в истории СССР:
Без тридцать седьмого года, возможно, не было бы вообще войны в сорок первом году. В том, что Гитлер решился начать войну в сорок первом году, большую роль сыграла оценка той степени разгрома военных кадров, который у нас произошёл
............................................
Исторически надежный источник , на то что он это действительно произносил - в студию. Хочу Вас заранее предупредить - неполживая педивикия (откуда она и ползет) благоразумно на источник не ссылается... А ссылается на статью в журнале "Коммунист" . От 1988г...
А вот в мемуарах Василевского (1978г.) нет ничего даже близкого. Почитайте.
т-кк23.03.17 01:40
.
_STRANNIK, там ещё трое...
И маршалов много было, да выжили лишь два кавалериста, которые чуть не угробили страну харьковским наступлением в 42-ом.
Deeper23.03.17 07:24
Гнусное и подлое выражение "Сталинские репрессии". Уж на сегодняшнем-то уровне информированности, когда уже совершенно ясно, что внутри СССР ни на минуту не прекращалась гражданская война между троцкистами и сторонниками национального развития, которых представлял Сталин.. О каких "сталинских" репрессиях речь?? Состав троек на местах никто не знает что ли? Жертвы были с обоих сторон и приписывать все их Сталину глупо или предвзято. Давайте оценим статистику? Репрессии, говорите? А кто-то оценивал темпы роста населения страны в те годы? А они были в полтора раза выше, чем в "истинно свободных, демократических" странах. А что можно сказать об экономике? Темпы роста того времени, кто-нибудь смог превзойти за всю известную нам историю? А образование? Кто, как не СССР создал одну из самых совершенных систем образования и посадил за парты полстраны? В какое время были искоренены эпидемии самых разных болезней, в том числе и социально основанных? Кто смог преодолеть беспрецедентное массированное вторжение объединенной Европы? Кто смог восстановить страну после войны ТАКИМИ темпами? Вы что, реально думаете, что в космос русские отправились первыми, благодаря недоумку Хрущеву??
Когда я слышу причитания всяких "пгавозащитнигов" об ужасах и кошмарах ЭТОЙ страны, мне хочется каждого из них на месяцок посадить поруководить хотя бы районом СССР в те времена. Чтобы прочувствовали, ЧТО это такое, быть управленцем в столь агрессивной, противоречивой, хаотичной социальной среде, которую породила сначала Февральская, потом большевицкая революции и последовавшая за ней горячая фаза гражданской войны. И очень бы мне хотелось взглянуть, как бы они действовали там, со своими "общечеловеческими" ценностями. Повторюсь, холодная фаза этой войны не прекращалась ни на минуту, вплоть до убийства Сталина и полной победы троцкистов под руководством Хрущева.
Сталин не был ангелом. И не мог им быть. Поскольку ангелы в те времена тупо не выживали, не то, что могли привести свою страну к каким-то победам. Но и вурдалаком, каким его представляют разные визжащие правозащитнички, он тоже не был, и результаты его правления, которыми мы исправно пользуемся до сих пор, неопровержимо говорят об этом сами за себя.
Teichmann23.03.17 12:57
В советской армии всё же осталось несколько командиров с авторитетом со времён гражданской войны, но в Отечественную они успехов не имели. Для успеха было необходимо всесторонне осознать такие явления как моторизация и связь в реальном времени. И внедрить их в войска. Перемены обусловлены развитием технологий, объективным процессом. В полной мере их понимали только в Германии, в др. странах было отставание в той или иной степени. И вот, м.б. командиры Гражданской войны были уже слишком старыми, чтобы угнаться за переменами? Тот же Тухачевский понимал вопрос фрагментарно. Настаивал на выпуске десятков тысяч танков, а артиллерия, пехота, снабжение? Они по-прежнему перемещались на лошадках. Тухачевский не требовал полной моторизации хотя бы в рамках отдельных соединений, например, корпусов. Вредитель он был, а скорее - просто не понимал. поняли другие, более молодые, зачастую уже в ходе войны.
А Гитлера напасть на нас многие подталкивали, он и сам того хотел. Тут снова должны работать историки. У Гитлера была ошибочная информация о военной и политической слабости СССР. Генштаб его убедил, что можно победить в рамках одной кампании. Они там совсем не готовились к войне зимой: были уверены, что не нужно будет. Гальдер, кажется, совершенно искренне в это верил. Гитлера называют автнтюристом, но в той ситуации авантюризм Генштаба оказался ещё сильнее. Опять же, разбираться в этом должны историки. Должгно быть очень интересно.
ALexeMiK23.03.17 20:06
Господи, прости нас.
Ксения23.03.17 22:56
т-кк, RU23.03.17 00:30


Мнение генерала армии А. В. Горбатова:
Считалось, что противник продвигается столь быстро из-за внезапности его нападения...
.

.
.
Не знаю на счет внезапности, но бабушка рассказывала, что вечером - перед самой войной пришел дедушка со службы (он был кадровый военный - лейтенант красной армии - стояли в Бессарабии), и сказал, что спать ложиться не будет, в 4 часа утра война начнется. Так что, если на уровне лейтенантов знали, то уж все остальные точно знали, просто кто как все это преподносит и как оправдывается.
.
.
.
veldinc`, RU
А на счет репрессий статья о том, что идут колоссальные преувеличения количества жертв (кто больше!), а не о том, что не жалко. Под это передергивание - и Россия кровавый Мордор, и русские упыри и убийцы, и сплошное самобичевание и посыпание головы пеплом! Сколько можно!
.
.
Точно также, как все рассказывают, что русские пьяницы и алкаши. Плавали - знаем! Посмотрите хотя бы на англичан, нам русским они в этом вопросе 100 очков дадут, пьют гораздо больше. (простите за оффтоп)
Leo Leon24.03.17 21:39
Может оно так, может и другие цифры, но когда иногда вспоминаешь как как отца синежупанники с автоматами в сани сажали в 52 году то ненависть к системе сама собой в душе поднимается. Хотя к деятельности Сталина по восстановлению страны после переворота 17 года, к возрождению после ВОВ я отношусь весьма положительно. Другой вопрос - а была бы ВОВ не будь Сталина, или, если была бы, то могла ли быть с меньшими потерями? Вопрос, понятно, риторический, но он существует...
Deeper24.03.17 22:03
> Leo Leon
Может оно так, может и другие цифры, но когда иногда вспоминаешь как как отца синежупанники с автоматами в сани сажали в 52 году то ненависть к системе сама собой в душе поднимается. Хотя к деятельности Сталина по восстановлению страны после переворота 17 года, к возрождению после ВОВ я отношусь весьма положительно. Другой вопрос - а была бы ВОВ не будь Сталина, или, если была бы, то могла ли быть с меньшими потерями? Вопрос, понятно, риторический, но он существует...

Ну, был бы только Троцкий, без Сталина. Реально, как собирался, превратил бы Россию в запал Мировой Революции, сгорел бы запал, быстро, но ярко. Кому бы легче стало? А уж про количество жертв я вообще молчу.

папа римский27.03.17 09:57
Afganets, RU
"Старый и мудрый человек ответил дословно: "А что мне сделал плохого Сталин, что бы я его невзлюбил? Вот начальничка НКВД мы помним и передаем его данные из поколения в поколение".

А вот это неправильно - надо было написать донос на начальника НКВД и того бы вычистили из партии за буржуазные замашки и, как следствие, из органов (конкуренция). К мерзавцам подход по принципу взаимности, и не надо писять от страха "а вдруг" - ещё напишите, пока не пробьёт.
novl200027.03.17 10:32
Чередой пошли статьи, оправдывающие репрессии, или руководителей их развязавших.
Не к добру.
Как помнится на гребне перестройки подобным стадом шли статьи об "ужосах гэбни".
Истина как всегда посредине.
Репрессии были. Отвественны за них руководители СССР.
СССР провел сначала коллективизацию, а затем индустриализацию командным методом. Не стесняясь в средствах. Погибло, сгинула - существенное количество людей.
Действтиельно, развязаной компанией террора, воспользовались разные мерзавцы, в своих собственных целях. Кто то карьерку делал, кто то счеты сводил.
Многие сели, погибли из-за оговора людей, не выдержавших специальные методы допросов.
В любом случае несет ответственность за все это правящая власть.
*****
Если кто то думает, что решительными средствами просто например побороть казнокрадство.
Не выйдет. В обстановке террора лучше всего как раз выживают и приспосабливаются мерзавцы.
Обида душит за справедливоть? Рука сама тянется к кобуре?
Ну-ну. К беззаконию лучше всего готовы именно те, кто закон нарушает и сейчас. Пока вы достаете ваш карающий справедливый мечь - вас пристрелят. Не по убеждению, а за гривеник в кармане.
_STRANNIK27.03.17 12:02
novl2000, RU
.................................
Репрессии были. Отвественны за них руководители СССР.
............................................
Отвественны просто люди. Вполне конкретные и на своих конкретных местах.
Которые процесс или поддержали активно (а в некоторых случаях и запустили из шкурных интересов) или как минимум заняли позицию "моя хата...".
Придерживаясь же Вашей логики надо заявить : в воровстве и коррупции виновен ВВП и органы действующей власти...А не конкретные нечистые на руку и сильно креативно/бессовестные люди. Капитализм он и в Швейцарии и в Исландии с Норвегией капитализм. Только менталитет у людей несколько другой... Не принято валить все на "дядю"...
jankajo29.03.17 15:17
А вот если серьёзно, какая разница!?

Всё посчитано и учтено, почти до человека. Осудить Сталина? А за что? Он что, лично сажал и расстреливал? Сколько приговоров за Его личной подписью? И что теперь, если осуждён в сталинском СССР, то непременно невиновен?

Но я благодарен либералам. Благодаря им, я эту тему освоил и изучил. Пришло понимание. Предки строили Новую Страну. Нам это сегодня точно не под силу.

В адрес Генералиссимуса Сталина имею самые добрые мысли, и, сочувствую... Пришлось же Ему поработать... Страну очистить.
veldinc`29.03.17 16:51
> jankajo
А вот если серьёзно, какая разница!?

Всё посчитано и учтено, почти до человека. Осудить Сталина? А за что? Он что, лично сажал и расстреливал? Сколько приговоров за Его личной подписью? И что теперь, если осуждён в сталинском СССР, то непременно невиновен?

Но я благодарен либералам. Благодаря им, я эту тему освоил и изучил. Пришло понимание. Предки строили Новую Страну. Нам это сегодня точно не под силу.

В адрес Генералиссимуса Сталина имею самые добрые мысли, и, сочувствую... Пришлось же Ему поработать... Страну очистить.
Какая разница?! А если в эти жернова попали бы Вы лично или ваши родственники? Тоже было бы "какая разница"? ...
Skif29.03.17 19:55
> veldinc`

.Какаяразница?! А если в эти жернова попали бы Вы лично или ваши родственники? Тоже было бы "какая разница"? ...

Не надо лохматить бабушку, велдинк.

Одна из целей статьи - доказать, что не было 100500 млн. жертв "сталинских репрессий", автору удалось. А Вы тут на эмоции пытаетесь давить. Не надо сопоставлять уровни правителя и велдинка. Правитель отвечает перед Богом за вверенный ему народ и по мне И.В. Сталин справился.

veldinc`29.03.17 21:57
> Skif
> veldinc`

.Какаяразница?! А если в эти жернова попали бы Вы лично или ваши родственники? Тоже было бы "какая разница"? ...

Не надо лохматить бабушку, велдинк.

Одна из целей статьи - доказать, что не было 100500 млн. жертв "сталинских репрессий", автору удалось. А Вы тут на эмоции пытаетесь давить. Не надо сопоставлять уровни правителя и велдинка. Правитель отвечает перед Богом за вверенный ему народ и по мне И.В. Сталин справился.

А я не претендую на "уровень правителя". Я только служу своей стране. А Вы? Чем заняты Вы?...
P.S. Отвечать перед Богом может только абсолютный и наследственный правитель, и уж конечно не убежденный "большевик", уничтоживший массу священослужителей и приказывавший взрывать церкви...
P.S.S. Хотя да, чего это я удивляюсь, ИВС ведь создал казаКстан, отдав земли, освоенные поколениями казаков...
Skif30.03.17 09:41
to veldinc`, RU 29.03.17 21:57
Чтоб судить о правителе надо приподняться над обывательством. А без этого получится лишь словословие (по-обывательски - пи..больство).

Лк, 69 зач., 12, 48—59
"Господь сказал: от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут".
Не важно "абсолютный и наследственный правитель" или "большевик". Перед Богом все равны, как бы они не заблуждались.

Не ИВС "создал" Казахстан, Вам незачет.
Мы уже с Вами дискутировали на тему: кто раньше казахи или казаки. Оставьте свои потуги и расширяйте сознание, желательно не растворами C2H5OH.
Корректор30.03.17 11:05

Экономика, это современная религия. И частная собственность, это символ веры. Как и положено быть символу веры, это полная абстракция. Теологическое понятие. Соответственно, никого не смущает что в реальности это сложная правовая конструкция и быть собственником, в полном смысле, можно разве что зубной щеткой. Да и то, если использовать будете по назначению. Но это вопрос веры и тут не место рациональному. И потому, любое иное толкование собственности, это покушение на символ веры. Ну а коммунисты, это страшные еретики, поставившие под сомнение не только символ веры, но и саму "веру". И отношение к ним соответствующее, на грани мистического ужаса. И тут легко поверить в любые их преступления.

Если признать этот простой факт, что коммунисты еретики, то и никаких рациональных доказательств их преступлений уже не требуется. Достаточно самого факта. Давайте уже признаем это простой факт, и придумывать "масштабы Сталинские репрессии" не нужно будет. И призывы "покаяния" буду очень уместны. Это же теологический вопрос. :))))))))

chep-6530.03.17 11:39
>Корректор, RU
Солидаризуюсь!

veldinc`, RU
Ознакомьтесь, если раньше не читали - это, как сейчас говорят, официальные пресс-релизы РПЦЗ и РПЦ МП на смерть Сталина.
Ссылка
Вам, наверное, ближе первый, мне - второй. Хотя со многими Вашими комментариями я бываю полностью согласен. Вы не производите впечатление пустобреха, типа г-на Г.Злодеюшко или журналиста-пропагандиста Аяврика.
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Более 40 стран претендуют на получение российской вакцины от COVID-19
» Силуанов прокомментировал вопрос отмены накопительной части пенсии
» Россия выразила озабоченность данными о наемниках в Карабахе
» Грызлов заявил о фактическом прекращении Минских соглашений
» Uber впустую потратил $2,5 млрд на беспилотные автомобили
» Призывы к диалогу по Карабаху бессмысленны, заявил Алиев
» Росгидромет вызовет осадки в Крыму с помощью самолета
» Россияне смогут разместить идеи о развитии страны на новой платформе

 Репортаживсе статьи rss

» Чего достигли Россия и Южная Корея за 30 лет дипломатических отношений
» "Они сумели удивить": с чем российские военные столкнулись в Сирии
» Будущее цифровой экономики обсудят на конференции в Москве
» Три года назад в России была уничтожена последняя капля химического оружия
» Подходы к Крыму с моря и воздуха заблокированы, Шойгу вылетел на полуостров
» Сергей Аноприенко: Лес горит даже за Полярным кругом
» Украинский государственный концерн "Ядерное топливо" будет ликвидирован
» Путин рассказал о роли США в создании российского гиперзвукового оружия

 Комментариивсе статьи rss

» Атака имитационного детства
» Как защитить главное богатство страны от черных лесорубов
» Элксниньш: Латвия так увлеклась «войной» с Россией, что сгубила экономику
» Global Times: Обвинения в адрес Москвы в том, что она нанесла Китаю «удар в спину», несправедливы и безосновательны
» Тёмная сторона европейской луны- малоизвестные стороны деятельности ЕСПЧ
» Брюссель отказался прикрывать Меркель, если та не выполнит обещания Москве
» National Interest рассказал о «ночном кошмаре» США в Арктике
» Полетят ли японские ядерные ракеты в сторону России?

 Аналитикавсе статьи rss

» Проверка ОДКБ на прочность Карабахом
»  Поединок на военных бюджетах: экономика нового карабахского конфликта
» Чьим вассалом ты хочешь быть
» Банк России пока перестал снижать ключевую ставку
» Про демографию, пенсионную реформу и демагогию радетелей за благо народное
» Сменяемость власти. Истоки. Сущность. Практический смысл
» Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем
» США формируют военную составляющую холодной войны с КНР
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"