Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Аналитика » Просмотр
Версия для печати
Израилю предрекают превращение в колонию Китая
10.08.19 06:08 Ближний Восток

Пентагон предупредил о недопустимости увеличения китайских инвестиций в стратегически важные инфраструктурные проекты в Израиле. По мнению чиновников оборонного ведомства, чрезмерные вложения КНР представляют угрозу для национальной безопасности ближневосточного союзника США. Кроме того, проблема экономической зависимости связана с проблемой суверенитета.

***

Однако в Израиле, похоже, не готовы ставить на паузу партнерство с Поднебесной. А за экономическими проектами Китая всегда, как правило, прячутся военные интересы, говорят аналитики.

"Мы не просим Израиль полностью отказываться от отношений с Китаем, но мы ведем открытые дискуссии со всеми нашими ближайшими союзниками и партнерами о последствиях инвестиций КНР", – сказал заместитель помощника министра обороны по Ближнему Востоку Майкл Малрой. По его словам, открытость экономики – это сильная сторона как Израиля, так и США. "Однако злоумышленники могут воспользоваться этим, если мы не будем предпринимать меры предосторожности", – сказал высокопоставленный представитель американского оборонного ведомства.

Вероятно, новым импульсом для подобных заявлений стали китайские инвестиции в систему легкорельсового транспорта, которая, как ожидается, будет проходить возле здания израильского Генштаба в центре Тель-Авива и даже возле военно-морской базы Израиля в Ашдоде. Это вызвало яростный протест в США.

***

Участие компаний из КНР в проектах в израильских портах Хайфа и Ашдод ранее уже было причиной предупреждений с американской стороны. Наибольшую волну возмущения вызвало решение Израиля разрешить правительственной Шанхайской международной портовой группе заключить сделку размером в 2 млрд долл. на эксплуатацию одного из терминалов Хайфы к 2021 году. Именно туда нередко заходят корабли Шестого флота ВМС США.

"Разумеется, нет таких причин, по которым у Израиля не должно быть процветающего бизнеса с Китаем, но ключевой вопрос – хотите ли вы, чтобы ваша инфраструктура управлялась чужой страной", – говорит политический эксперт в американской аналитической корпорации RAND Шира Эфрон. По мнению экспертов, китайцы могут благодаря Израилю получить возможность отслеживать движение и обслуживание американских кораблей. Китайское присутствие создает угрозу и для кибербезопасности.

***

Израильтяне дали разрешение на аренду и обслуживание терминала в порту Хайфа еще несколько лет назад. Причиной были трудности с трафиком и участившиеся забастовки местных работников. Предполагалось, что построенные китайцами новые объекты разгрузят старый порт, а пришедшие из Поднебесной предприятия нарушат монополию государственной портовой компании Израиля. И это даст Хайфе новую жизнь.

Однако в недавнем отчете Центра новой американской безопасности говорится, что терминал в Хайфе, который станет крупнейшим сооружением подобного типа в Израиле, "подорвет суверенитет" государства. Кроме того, по ожиданиям аналитиков, Шанхайская международная портовая группа может продлить аренду порта из-за отсутствия конкурирующих предложений. И тогда израильские власти надолго окажутся в зависимом положении.

"Китай, например, говорил, что у него никогда не будет зарубежной базы, и теперь у него есть база в Джибути". Примером расхождения слова с делом, по оценке аналитика, является и милитаризация в Южно-Китайском море. "Когда амбиции и поведение Китая часто противоречат его риторике, это заставляет задуматься", – убежден Доши.

***

В свою очередь, в Пентагоне обращают внимание на то, что Китай обязался предоставить кредиты и помощь странам Ближнего Востока в размере 23 млрд долл. в 2018 году. За последние годы китайские инвестиции в инфраструктуру ближневосточных стран действительно увеличились – на 1700% с 2012 по 2017 год.

Как обращают внимание в израильском разведсообществе, китайские власти вкладываются главным образом в энергетический сектор (150 млрд долл.). Затем идут сферы промышленности (113 млрд долл.), транспорта (103 млрд долл.), оборонных технологий (68 млрд долл.). Если брать Израиль отдельно, то с 1992 по 2017 год объем двусторонней торговли с КНР вырос с 50 млн до 13,1 млрд долл., что делает Китай крупнейшим торговым партнером израильского государства в Азии и третьим по величине партнером в мире после Европейского союза и США. И это не может не тревожить западных союзников израильтян.

 

 

vktik10.08.19 11:04
"Израилю предрекают превращение в колонию Китая"

Интересный заголовок, но, на мой взгляд, вывернут на изнанку. На самом деле Израиль пересаживается с американских дотаций на китайские. И вы думаете зачем Ротшильды свои интересы перенесли в Китай? Вот за этим тоже, чтобы спасти Израиль.
Это ещё один звоночек в сторону америкосов - хана вам скоро.
Moro10.08.19 11:23
Если помните, еще в 2012 г. Г. Киссинджер спрогнозировал, что через 10 лет Израиля не будет.
vktik10.08.19 13:07
"Если помните, еще в 2012 г. Г. Киссинджер спрогнозировал, что через 10 лет Израиля не будет."

А другой еврей прогнозировал "Новый мировой порядок создаётся против России, за счёт России и на обломках России".
Евреи они такие, один умнее другого.

Но если задуматься, то можно предположить, что китайцы не читали прогнозы Киссенджера и вливают в Израиль бабки.
Ну тупые, Киссенджера не читают.

PS. Если ещё немного подумать, то в перспективе можно увидеть противостояние китайских и российских интересов в этом регионе. Израиль, под прикрытием китайских инвестиций, будет и дальше вредить Сирии.
Аяврик10.08.19 14:01
-- в перспективе можно увидеть противостояние китайских и российских интересов в этом регионе. Израиль, под прикрытием китайских инвестиций, будет и дальше вредить Сирии.

ну, "Сирия" и "Россия" - это вообще ни разу не синонимы
если они там - в Сирии - будут вредить проиранским прокси-группировкам, наример, не давая слишком доминировать на этих территориях - то какое в этом противостояние Российским Интересам?

там Восток - дело тонкое...

Россия за всю Сирию - и за всех в Сирии - не подписывалась и не впрягалась.

Вряд ли победоносная экспансия шиитов до Средиземного моря соответствует интересам России (и Израиля). Про интересы Китая гадать не буду....
Главный Злодей10.08.19 14:52
И вы думаете зачем Ротшильды свои интересы перенесли в Китай.
У Ротшильдов нет своих инетресов. У них, как и положено бухгалтерам с репутацией, есть интересы нанимателя. И с этой точки зрения всё до банальности просто: наниматель поменялся, и счетовод переезжает в офис на новом месте работы.
А предыдущим нанимателем были как раз сионисты - см. мой ликбез г-ну _STRANNIK-у, что по итогам мировых войн именно исраиль оказался самым крупным бенефициаром и фактической метрополией "западной либеральной империи". А в каких случаях меняют нанимателя подобного масштаба? Вот именно. Что у нас там с либеральной империей? "...больше не работает" (с) Путин.
Отсюда нетрудно заключить, что судьба исраиля незавидна, и это лишь вопрос времени. Слишком многим и слишком по-крупному нагадили.
т-кк10.08.19 15:34
`
Всё в рамках китайской концепции: "Один пояс, один путь, один народ".
Синай - Сина - Синьцзян, иероглифы, что у тех, что у других, звезда давида и инь-янь, дремучесть, гонимость, ползучая экспансия... Це братья, разделённый народ.
vktik10.08.19 15:55
"У Ротшильдов нет своих инетресов. У них, как и положено бухгалтерам с репутацией, есть интересы нанимателя. И с этой точки зрения всё до банальности просто: наниматель поменялся, и счетовод переезжает в офис на новом месте работы."

Ну пусть будет так, вопрос с фамилиями не принципиален. Фамилиями обозначено лишь некоторое действие, например концентрация интересов "Ротшильдов и Ко" на Китае, а соответственно и его экономический рост. Далее мы видим рост вложений Китая в Израиль. Если, как вы говорите, предыдущим нанимателем бухгалтеров Ротшильдов были сионисты, то кого бы вы поставили на роль нанимателей "Ротшильдов" сейчас? Ведь судя по вложениям Китая в сионистов Израиля можно сделать вывод, что именно сионисты Израиля, в том числе, являются бенефициарами Китайского возрождения. Поэтому ваш вывод, что судьба Израиля несколько незавидна, кажется противоречивым.

"ну, "Сирия" и "Россия" - это вообще ни разу не синонимы
если они там - в Сирии - будут вредить проиранским прокси-группировкам, наример, не давая слишком доминировать на этих территориях - то какое в этом противостояние Российским Интересам?
там Восток - дело тонкое..."

Предлагаю вам расширить временные рамки взаимоотношений Сирии и Израиля. Они начались ещё задолго до появления там Ирана в том виде, в котором они находятся там сейчас. Это во-первых. Во-вторых, Израиль заинтересован в расколе Сирии, поэтому поддерживает там террористические группировки и народы, "мечтающие" о самоопределении, в частности курдов. А Россия очень заинтересована в сохранении Сирии, как единого государства. Вот и подумайте, на каком уровне могут сойтись китайские и российские интересы.

Moro10.08.19 16:56
Сионисты бывают разные - в нач. 20 в. британское правительство предложило лидерам сионистского движения создать "национальный очаг" не на Ближнем Востоке, а в Уганде и глава комитета Т. Герцль это предложение поддержал. Однако против данного проекта выступили другие лидеры сионистов, в результате чего и началось массовое переселение в район Палестины
vktik10.08.19 17:23
"Сионисты бывают разные"

Интересная новость! Может скажете, в чём они разные?

"в нач. 20 в. британское правительство предложило лидерам сионистского движения создать "национальный очаг" не на Ближнем Востоке, а в Уганде и глава комитета Т. Герцль это предложение поддержал."

А вот тут несколько другая информация: "Под влиянием сообщений о Кишиневском погроме (1903; см. ссылка ) и тяжелом положении евреев Восточной Европы Герцль счел возможным вести переговоры с британским правительством даже об Уганде, не прекращая борьбы за еврейское поселение в Палестине. "



Главный Злодей10.08.19 18:27
Ведь судя по вложениям Китая в сионистов Израиля можно сделать вывод, что именно сионисты Израиля, в том числе, являются бенефициарами Китайского возрождения.
Совсем наоборот - это Китай является бенефициаром поддержания сионизму штанов. Если бы он вкладывался недобровольно и с ущербом собственным интересам, тогда ещё можно было бы что-то предполагать.
Если, как вы говорите, предыдущим нанимателем бухгалтеров Ротшильдов были сионисты, то кого бы вы поставили на роль нанимателей "Ротшильдов" сейчас?
Я бы предположил их локализацию в районе между Шанхаем и Гонкогом. И нет, это не бриташки. Бриташек оттуда последние минимум 30 лет планомерно выдавливают, и, судя по событиям в Гонконге, дело идёт к окончательному решению вопроса. Хотя это, скорее всего, и не чисто китайские товарищи. Я бы предположил, что это группировка, имеющая касательство к братцам-иезуитам с сотоварищами - у них с Китаем, особенно южным, очень давняя история сотрудничества (включающего, как поговаривают злые языки, сочинение китайской истории). И у них как раз есть всё необходимое - и деньги, и волосатые лапы в регионе, и счёты как к наглосаксам (за то, что в своё время запустили лапу в их китайский филиал), так и к сионистам (за то, что в нынешнем веке запустили лапу в филиал европейский), и традиции ответных мер за наложение лап... характер которых и позволяет предположить, что судьба как наглосаксов, так и сионистов будет печальна. По наглосаксам уже давно работают, и в последнее время уже почти очевидно - как и то, что с ними сделали, так и незавидные перспективы, которые им предстоят. А сионисты только сейчас начали подозревать неладное...

vktik10.08.19 19:17
>>>ГЗ
Интересно, спасибо.

"Совсем наоборот - это Китай является бенефициаром поддержания сионизму штанов."

Тут у меня сплошные вопросы. Кто решил поддержать штаны сионизму с помощью добровольного инвестирования Китая, если у иезуитов, живущих между Шанхаем и Гонконгом, есть к сионистам счёты? Или поставим вопрос так, означают ли, с вашей точки зрения, добровольные инвестирования Китая в сионистов Израиля началом конца Израиля и если да, то как? Ведь до 2022 года, судя по Киссенджеру, осталось совсем недолго.
Moro10.08.19 20:24
> vktik
"Сионисты бывают разные"

Интересная новость! Может скажете, в чём они разные?

Сионисты-территориалисты, сионисты-социалисты... Вопрос "национального очага" в Эрец-Исраэле или же за его пределами - это идеологический вопрос, и по нему на первом этапе были серьезные споры. Как раз на том сайте есть ссылки, где все это и расписано. Примечательно что именно Ротшильды были против переезда в район Палестины, потом они конечно тоже принимали участие в развитии Израиля, но сам факт их позиции весьма показателен - т.е. они не зациклены на территории "Святой земли" в отличие от других представителей сионизма.

vktik10.08.19 21:31
"Сионисты-территориалисты, сионисты-социалисты... Вопрос "национального очага" в Эрец-Исраэле или же за его пределами - это идеологический вопрос, и по нему на первом этапе были серьезные споры."

Да спорить, т.е. лясы точить, они могли всегда и много, но когда речь заходит о том, за счёт кого они должны свои мечты воплотить в жизнь, то, думаю, по этому вопросу у них полное единогласие.
Главный Злодей11.08.19 18:00
Тут у меня сплошные вопросы. Кто решил поддержать штаны сионизму с помощью добровольного инвестирования Китая, если у иезуитов, живущих между Шанхаем и Гонконгом, есть к сионистам счёты?
Во-первых, никто не отменял подход "скупить, чтобы задушить." Во-вторых, вы думаете, что империя вот прям вот каждого инвестора тоталитарно контролирует? Вон, сионисты тоже Иран уж давят-давят, европейские колонии к солидарности уж принуждают-принуждают, а те всё равно умудряются с иранцами вертеть бизнес. В СССР в разгар холодной войны тоже инвестировать не стеснялись (напр., фиат-жигули). Так и китайские иезуиты к каждому гаражно-цеховому директору Лю контролёра не приставят - сколько их, а сколько тех Лю. Все всё понимают, поэтому контролировать на каждой точке не стремятся и сосредотачиваются на стратегии.

Или поставим вопрос так, означают ли, с вашей точки зрения, добровольные инвестирования Китая в сионистов Израиля началом конца Израиля и если да, то как?
С нашей точки зрения, китайские инвестиции следует рассмтривать так, что поток ништяков из колоний иссякает или готовится иссякнуть, и исраильские лавочники с бургомистрами, в попытках диверсифицировать источник кормления, потянулись в частном порядке продавать сионистскую родину в мелкую розницу. А в покупателях дядюшка Лю, про которого хрен разберёшь, то ли жадный китайский бизнесмен, действующий по своей инициативе, а то ли агент иезуитских кураторов, радостно потирающих ручонки по мере наложения лап на инфраструктуру недругов. Сионистская верхушка таким раскладам не рада (комментируемая статья, как пример), но ситуацию они уже не вполне контролируют.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Reuters: США одобрили первый пакет помощи Киеву, профинансированный НАТО
» Япония не будет бороться с российской нефтью: Токио отказал Трампу в пошлинах для КНР
» Кабмин обсудил развитие скоростного транспорта
» Глава ЕК обсудила с Трампом усиление экономического давления на Россию
» Сирия, Иордания и США объявили план по деэскалации в Сувейде
» Производство автоматов АК-203 принесло России более 100 миллионов долларов
» Бойцы ВСУ просят раз в неделю организовать коридор для сдачи в плен — СМИ
» Беспрецедентный случай: Фон дер Ляйен в Европарламенте взяли в клещи

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"