Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Euroclear призвал ЕК соблюдать международное право по российским активам
Опубликовано полное выступление Путина на заседании клуба «Валдай»
Додон: власти Молдавии рано радуются, народ недоволен и не боится
Правящая партия в Молдавии потеряет десять мандатов в парламенте по итогам выборов
Главная страница » Аналитика » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
C2H5OH12.02.13 17:48

Benten – вы неправильно понимаете причины инфляции… СТАВКА есть следствие инфляции по рублю, а не причина! если коротко, то советую посмотреть ссылка

Alanv12.02.13 18:09

А-380 хорош, но до боинга ему еще далековато, основная характеристика - расход топлива на человеко-путь, боинг на 6% меньше. Угумс. Только вот на подходе одноклассник А-350. Уверены, что у него характеристики хуже??? Тем более с таким "весёлым" и "смелым" заявлением: "в перспективе 20-30 лет создание подобного самолета невозможно ни в одной стране мира."

вторая характеристика - цена, боинг - 317, эйрбас - 375 млн долл. По текущей стоимости - не знаю, тем более характеристика всегда весьма туманная. Принимая ваши цифры, ничего, что А-380 раза в полтора - два поболе пассажиров возит, а?

Alanv12.02.13 18:13
> benten
Алан, не злись, но ты слабоват в оценке и анализе. Я не силен тоже, но я только позволяю себе спрашивать, молчать и слушать, кто что думает.
Мо быть, мо быть. Каждый со своей колокольни. Только вот я и не обижался, хотя странно спрашивать "не сильному", но, тем не менее, самому оценивать. А по опыту чаще бывает проще - мнение, не совпадающее со своим - заранее оценивается низко. Тогда уж лучше не спрашивать, раз есть сформировавшееся.
C2H5OH13.02.13 07:45

Хотите реально знать, что нас ОЖИДАЕТ в перспективе 10-15лет? Тогда посмотрите где мы оказались ссылка

Не столько программа напрягает (ее туманность), а технический анализ той ЗАДНИЦЫ, где мы оказались по результатам мирового кризиса.

У МЕНЯ НЕТ СЛОВ, Глазьев все сказал …

benten13.02.13 09:26

C2H5OH, вот цитата из вашей же ссылки в ответ на мой вопрос:

... "Антиинфляционные меры государства в 2009 году

1. снижение ставки рефинансирования;

2. льготные банковские кредиты предпринимателям; "...

ЧТО МЕШАЕТ В ЦЕЛЯХ СНИЖЕНИЯ ИНФЛЯЦИИ СНИЖАТЬ СТАВКУ РЕФИНАНСИРОВАНИЯ И ВЫДАВАТЬ ЛЬГОТНЫЕ КРЕДИТЫ ???

Одно я понял: вопрос очень сложный, и короткого ответа на него нет. Одной математикой тут и не пахнет. Какая-то сложная политика и идеология скрыта.

benten13.02.13 10:01
C2H5OH: Хотите реально знать, что нас ОЖИДАЕТ в перспективе 10-15лет? Тогда посмотрите где мы оказались ссылка

Не столько программа напрягает (ее туманность), а технический анализ той ЗАДНИЦЫ, где мы оказались по результатам мирового кризиса.

У МЕНЯ НЕТ СЛОВ, Глазьев все сказал …

Прошу прощения, в данной ссылке нет информации о том, что нас ожидает в перспективе 10-15 лет, так же не показана задница, в которой мы оказались, нет программы. Речь идет о том, что академия наук, членом которой Глазьев и является, получила задание от президента Путина, советником которого Глазьев и является, на разработку программы действий в случае обострения кризиса. Эта программа пока не разработана. Она будет представлена Путину в марте, и после внесения поправок будет утверждена возможно в июне-июле. Я уважаю Глазьева, мне нравится его стремление к развитию экономики России. Я очень надеюсь, что АН РФ предложит что-то.

Кстати, к теме ставки рефинансирования. Глазьев говорит, что она уже сейчас может быть снижена до 6-7%. Это хорошо. Но мне чутье подсказывает, что через год-два после снижения до 6-7%, появится возможность снизить до 4-5%, а еще через 1-2 года - до 2-3%. А так же ремарка на полях о формуле Фишера о том, что она не всегда верна. Спасибо.

benten13.02.13 10:04

Алан, может ты в чем-то прав, без цифр я не осознаю этого. Я действительно не силен. Без обид.

C2H5OH13.02.13 11:12

Benten. ЧТО МЕШАЕТ В ЦЕЛЯХ СНИЖЕНИЯ ИНФЛЯЦИИ СНИЖАТЬ СТАВКУ РЕФИНАНСИРОВАНИЯ…? Снижение ставки приведет к увеличению денежной массы, а это приведет к увеличению инфляции. У РФ инфляция имеет ДВУЕДИНОЕ начало… Инфляция перекоса рынка и монитарная инфляция. Посмотрите еще раз ссылку (ПЕРВУЮ). По этой причине при разных факторах инфляции применяют разные методы ее подавления.

в данной ссылке нет информации о том, что нас ожидает в перспективе 10-15 лет - :) Что бы понять куда идти, для начала, минимум, нужно понять А ГДЕ Я НАХОЖУСЬ. Фактически, зная сегодняшнюю точку сборки … мне не нужно ждать от АКАДЕМИКА план, я и так понимаю, в общих чертах, что нам предстоит сделать. Иногда бессмысленность ПЛАНОВ видна лишь только потому, что ты видишь, что ДИАГНОЗ поставлен не верно! Мне кажется, Глазьев четко обрисовал ЗАДНИЦУ…. Поверьте, если напишут правильный план лечения, опираясь на это понимание и начнут таки лечить, перспективы на вылечивание не НУЛЕВЫЕ. :)

benten13.02.13 11:35

C2H5OH, снова в точку, согласен с каждым словом, я не поленился почитать ваши посты в других темах, ваша голова работает отлично, сколько вам лет и чем занимаетесь если не секрет ?

По ставке рефинансирования. Я не тупой, понимаю сложность вопроса. Так же и вы должны бы понять, что государству брать процент со своих же производителей и потребителей можно либо другими способами, либо более избирательно, либо исключив посредников в виде ком. банков. Никто не хочет "кормить" и без того жирных финансистов. Они не производят продукт. "кровеносная" система пьет "кровь" - это в корне не верно. Это аналог чиновников-взяточников или чиновников-бизнесменов, которые тоже потребляют пользуясь положением.

C2H5OH13.02.13 11:39

Основные причины инфляции:

- государственная монополия на эмиссию бумажных денег, внешнюю торговлю, непроизводственные (военные и др.) расходы;

- профсоюзная монополия, задающая размер и продолжительность того или иного уровня заработной платы;

- монополия крупнейших фирм на определение издержек и цен.

Типы инфляции

- Инфляция спроса означает нарушение равновесия между совокупным спросом и совокупным предложением со стороны спроса;

- Инфляция предложения означает рост цен, спровоцированный увеличением издержек производства;

Вот скажите, что вам здесь не понятно??? У нас ОДНОВРЕМЕННО оба фактора буйствуют… а вы выдергиваете цитаты из контекста… конечно, поэтому вам ничего и не понятно!

ЗЫ. Вот задумайтесь над следующим! «Потребительское кредитование увеличивает ИНФЛЯЦИЮ» и наоборот - « Ипотечное кредитование …СНИЖАЕТ инфляцию в стране»… При этом ставка по кредиту неизменна. Вот проймите причины и следствия, и жить станет легче. :)

benten13.02.13 12:31

Да, я все понял. Спрос высок, предложение низкое. Издержки производства высокие. Пытаюсь связать ставку рефинансирования с инфляцией - получаю прямую зависимость, снижение второй от снижения первой. И наоборот - снижение первой от снижения второй. Допустим, при снижении ставки спрос растет сильнее, чем падает инфляция. Ясно, тему закрываю.

Теперь о банках. в 2011 году

чистая прибыль Сбербанка России 322 млрд рублей

чистая прибыль Вертолетов России 6,9 млрд рублей

чистая прибыль Сухого 5,2 млрд рублей

чистая прибыль ОСК 1 млрд рублей

чистая прибыль Силовые Машины 0,26 млрд рублей

Никаких вопросов не возникает ?

benten13.02.13 14:07

пункт 4 основной темы - банковская концепция.

ее надо менять.

например по принципу исламского банкинга, когда банк входя в проект своими деньгами делит риски с другими участниками проекта

benten13.02.13 17:18

Нынешняя концепция капитализма имеет неустранимую уязвимость. Запад это уже понял давно. Поэтому и "мочит" все альтернативные концепции. Совок замочили, а совковая банковская концепция была без изьяна (не говорю про всю модель, только банки), исламистов мочат, а ведь их банковская концепция тоже без изьяна. Каддафи замочили на мой взгляд за желание введения альтернативной концепции с применением золотого динара. Думаю, самым эффективным средством развития стала бы смена банковской концепции на совковую или исламскую, или другую, новую, но сочетающую в себе черты всех трех. Видимо поэтому мы все чаще слышим о возрождении "красного проекта". Просто те, кто об этом говорит, не могут ясно выразить свою мысль: БАНКОВСКУЮ КОНЦЕПЦИЮ НАДО МЕНЯТЬ.

Calm4713.03.13 16:24
Нынешний кризис носит комплексный системный характер. Он хватывает не только экономику, но и политику, геополитику, идеологию и философию отношений в обществе. Это кризис перехода к новому способу производства, он меняет понимание силы и могущества, принципы геополитических оценок ( ссылка ). Пока этот кризис находится на начальных этапах своего развития. Стольмасштабные изменения требуют для своей реализации десятилетий.
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Премьер Чехии признал победу Бабиша на выборах
» В США из-за шатдауна заканчиваются деньги на содержание ядерных запасов
» Киев обвинил Китай в передаче России спутниковых данных для ударов по Украине
» Пушилин рассказал, как в ДНР намерены решать проблемы с водой
» Венгрия предложила ЕС и России провести переговоры о безопасности в Европе
» Сикорский рассказал, кого ждет наибольшая выгода от восстановления Украины
» В Финляндии призвали НАТО нарастить расходы на оборону немедленно
» Глава Польши Навроцкий отправил войска к границам Литвы и Германии

 Репортаживсе статьи rss

» WSJ: ВСУ объявили центр беспилотных технологий "Рубикон" своим злейшим врагом
» Заседание дискуссионного клуба «Валдай»
» Что такое шатдаун и как США в это время живут без госуслуг?
» Сибирские ученые исследовали хлоридные рассолы Сибирской платформы
» Тайвань отвергает сделку по производству чипов в США несмотря на угрозы драконовских пошлин
» Проведены испытания баллистических ракет Trident II D5 Life Extension
» Война объявлена: сможет ли Трамп одолеть Сороса? Шансы есть, но они равные
» Путин анонсировал запуск революционной разработки в области мирного атома

 Комментариивсе статьи rss

» Изменят ли ситуацию американские ракеты "Томагавк" и куда делись из зоны СВО F-16 и натовские танки
» Показательный пролет: США пока не возвращают Турцию в программу F-35
» Африканский экспресс: страны региона обсуждают с РЖД строительство железных дорог
» Править бал: ХАМАС захотело внести коррективы в план Трампа по Газе
» Марчук: тесная работа банков РФ и стран БРИКС снижает стоимость международных платежей
» Пашинян предъявил претензии Алиеву: вашингтонские договоренности провалены
» В США понимают, что пора «продать» Тайвань Китаю подороже, пока есть возможность
» Недопустимая «Альтернатива». Назло недоброжелателям рейтинги АдГ бьют рекорды

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"