Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В зоне СВО находятся 700 тысяч российских военных, заявил Путин
Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Европа уже не сможет зайти в Сирию с реющими флагами
24.10.19 13:00 Европа: тенденции
Своим наивным заявлением Крамп-Карренбауэр поставила под сомнение свою компетентность в международной политике. Этот просчет снижает ее шансы стать канцлером, заявил газете ВЗГЛЯД германский политолог Александр Рар, комментируя призыв министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр создать в Сирии международную зону безопасности.

"Немецкая пресса и раньше постоянно подчеркивала, что Крамп-Карренбауэр абсолютно неопытна во внешней политике. И такое давление прессы в какой-то степени заставляет министра допускать все новые ошибки", – считает германский политолог, эксперт клуба "Валдай" Александр Рар.

По его мнению, Крамп-Карренбауэр допустила целую серию просчетов, когда предложила создать международную зону безопасности вдоль сирийско-турецкой границы и отправить туда солдат бундесвера в качестве миротворцев.

"Во-первых, по столь важному вопросу она не проконсультировалась заранее с теми, с кем должна была – это ее коллеги по правительству, то есть с социал-демократами и министром иностранных дел Хайко Маасом.

Во-вторых, Германия – исторически особенная страна, и поэтому здесь только парламент решает вопросы отправки солдат бундесвера за пределы Германии. Но с главами фракций в бундестаге она тоже не посоветовалась, поэтому они и обижены на Крамп-Карренбауэр.

В-третьих, внутри ее собственной партии – ХДС – у этой идеи тоже нет поддержки, а Меркель пока отмалчивается, прекрасно понимая опасность такой инициативы", – добавил Рар."

Аннегрет Крамп-Карренбауэр, видимо, не понимает, что в этой ситуации поезд Европы уже ушел. Сейчас уже нельзя просто так зайти в Сирию с реющими флагами. Она пока не осознала, что после договоренностей Путина и Эрдогана европейцы максимум что могут – так это охранять курдов и какие-то мелкие террористические организации от войск России и Турции. При этом Турция – союзница ФРГ по НАТО, а Россия – мощнейшая военная держава", – напомнил эксперт.

"Даже если представить себе, что Германия в это ввяжется – так ведь курды потом потребуют от Берлина поддержки в создании своего независимого государства. А это невозможно. Так что Крамп-Карренбауэр просто грубо ошиблась и поставила под сомнение свою внешнеполитическую компетентность. А это, в свою очередь, может ударить по ее амбициям стать канцлером Германии", – заключил Рар.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр накануне предложила Совету Безопасности ООН создать на сирийско-турецкой границе международную зону безопасности. Эту идею уже поддержал генсек НАТО Йенс Столтенберг, а также посол США при НАТО Кей Бейли Хатчисон.

Однако министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас раскритиковал Крамп-Карренбауэр. Как передает Deutsche Welle, он считает, что подобные предложения нужно выдвигать после согласования с коллегами по правительству.

Напомним, накануне президенты России и Турции Путин и Эрдоган после шести часов переговоров договорились, как разрешить конфликт на севере Сирии без кровопролития. Армия Турции пока остается в буферной зоне, откуда выходят курдские формирования. Эрдоган заявил, что Анкара не позарится на чьи-то территории, и подтвердил приверженность сохранению сирийской территориальной целостности. Путин назвал решения судьбоносными.

 

arthur25.10.19 11:36
Шавке ФРГ было бы более насущно озаботиться другими реющими флагами - американской оккупации собственной страны, а не лизать гегемону ниже спины по каждому малозначительному поводу, не имеющему отношения к безопасности своего государства, предлагая спасать международных террористов от уничтожения сирийским народом на его территории.
vktik26.10.19 12:27
"Аннегрет Крамп-Карренбауэр, видимо, не понимает, что в этой ситуации поезд Европы уже ушел."

Всё она прекрасно понимает, но она ставленница тех сил, которые её привели на этот пост. И задача этих сил внести ещё больший разлад в правительство Германии, так как "зелёные" не справляются со своей задачей.

>>> arthur. kz

вам бы тон изменить, а то показываете здесь свою пещерность мозга. Американской оккупацией уже давно в Германии озабочены, нужно только подходящее время.
Аяврик26.10.19 16:03
2 vktik, DE

-- Американской оккупацией уже давно в Германии озабочены, нужно только подходящее время.

интересно, что им ещё нужно более подходящее, чем роспуск Организации Варшавского Договора и последовавший за этим досрочный вывод ГСВГ с их территории (и Российских вооруженных сил вообще не только из стран Восточной Европы, но и всех западных бывших ССР)?
:-/

ИМХО: глядя со стороны впечатления о том, что в Германии озабочены американской оккупацией не создаётся
по крайней мере - на каком-то хоть мало-мальски официальном уровне правящей администрации

(скорее уж их озабочивают некие инсинуации, что Трамп "уйдёт из Европы" и - тем самым - "предаст дело борьбы за демократию во всём мире")

:-/
vktik26.10.19 17:20
>>> Аяврик

"ИМХО: глядя со стороны впечатления о том, что в Германии озабочены американской оккупацией не создаётся
по крайней мере - на каком-то хоть мало-мальски официальном уровне правящей администрации."

Не удивительно, что вы достаточно часто выбираете только удобную для вас сторону.


"интересно, что им ещё нужно более подходящее, чем роспуск Организации Варшавского Договора"

Роспуск Варшавского Договора 30 лет назад только усилил проамериканские настроения, кстати, так же, как и в России.
На настоящий момент необходимо уменьшить американское влияние в политике и экономике страны. Как только это влияние будет достаточно уменьшено, так базы и уберут. Вроде это элементарно, поэтому мне интересно, почему вам это не понятно?
Пауль26.10.19 20:59
Мне кажется, этот политолог совсем наивный, да? Какая европейская политика? О чем он?

Европейская политика уже давно стала политикой содержанток и содержантов. Вот и эта содержантка (в смысле долларополучательница) помогает своим пиндосским хозяевам выйти из международной изоляции. Весь мир, ведь, понимает, что делать пиндосам - во славу хвалебной демократии - больше нечего. пора их гнать саными тряпками. Ну, а в таких случаях что делают самопровозглашенные демократизаторы? Правильно, сооружают из шестерок "коалиции". Вот и тетка обозначилась: я тоже готова. Хоть сейчас прямо. Напоказ. Разденусь. Политически. И разделась. Но поняли не все.
arthur29.10.19 08:58
vktik, DE
"Как только это влияние будет достаточно уменьшено, так базы и уберут. Вроде это элементарно, поэтому мне интересно, почему вам это не понятно?", -
"по кочану", разве вам это не понятно, что все 4 страны вывели войска из Австрии, но не из Германии, где США остались в колониальных целях, в широком смысле этого слова. Интересно другое - почему не предпринимают попытки разместить войска в Австрии или, по вашему, их влияние недостаточно увеличилось для таких пещерных действий, которые, однако, они ничтоже сумняшеся совершают по всему миру. Картер недавно сказал, что США за всю историю только 12 лет не воевали, не уточнив, что это были завоевательные, а не оборонительные войны.
vktik29.10.19 10:43
""по кочану", разве вам это не понятно" - а, ну если по качану, то конечно понятно. Особенно понятен уровень аргументации.

"что все 4 страны вывели войска из Австрии, но не из Германии" - все четыре страны вывели свои войска в 1955 году после принятия Австрией декларации о независимости. В 1955 из Германии никто войска не выводил, в том числе и СССР. Поэтому непонятно, зачем вы сюда приплели Австрию.
Роль Австрии и Германии во ВМВ очень разные, поэтому нашли возможность Австрии уступить. Если вы думаете, что войска вывели только благодаря народу и правительству Австрии, то вы заблуждаетесь. Если бы Австрия была бы центром влияния на Европу, как впоследствии стала Германия, то причину оставить там оккупационные войска могли бы найти. Аргументированное влияние на правительство Австрии США могли бы организовать.
Для вас, как жителя Казахстана, не видно, что влияние США в Германии уменьшается, а оно есть.
arthur29.10.19 11:35
vktik, DE, в упор не видите аналогии с Австрией не хотите понять почему союзники поделили и почему вывели, причем по разному. А перспективы такие же, как у Испании, которая не 30 лет, а 300 не будет, кем была - великой державой, полностью попав под влияние англосаксов. Пещерный колониализм, непещерный вы наш. <<Для вас, как жителя Казахстана, не видно, что влияние США в Германии уменьшается, а оно есть.>>, - вы уверены, что процесс сходится, а не расходится, возможно из-за лужи видней, чем у вас там, где вы отираетесь.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Ближний Восток передумал вкладываться в СПГ Австралии
» MWM: Южная Корея спустила на воду новейший эсминец, который мощнее американских
» Трамп: если бы ЕС ввел санкции против Китая, конфликт на Украине закончился
» Путин встретился с лидерами фракций Госдумы
» Испания создаст группу для расследования нарушений прав человека в Газе
» Урожай в Сибири будет большим, но товарность зерна остается под вопросом
» В Британии заявили о задержании трех "российских агентов"
» Россия достигла успехов в авиационном двигателестроении, заявил Путин

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова программе «Большая игра»
» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"