Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России вступают в силу поправки в конституцию
Поправки поддержали 77,93% избирателей после обработки 90,04% протоколов
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Почему Нидерланды не прислушиваются к аргументам Малайзии и России по катастрофе с рейсом MH-17
22.11.19 08:38 Демократия и удобные режимы

 Амстердам не принимает

В четверг на встрече министра иностранных дел Сергея Лаврова с его малайзийским коллегой Сайфуддином Абдуллой, Москва пригласила в Россию малайзийских экспертов, связанных с расследованием обстоятельств гибели самолета "Малайзийских авиалиний" 17 июля 2014 года. Напомним, что рейс MH-17, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины. По словам главы МИД РФ, малайзийским экспертам передадут "все те вещи, которые Россия направляла в виде информации, в виде демонстрации натурной того, что могло произойти и какой из этого следует вывод". Все эти материалы находятся в распоряжении Совместной следственной группы, созданной Нидерландами, куда также вошли представители Австралии, Бельгии и Украины. Что касается Малайзии, то она была приглашена присоединиться к следствию только через несколько месяцев после трагедии и ее эксперты оказались наименее информированными. Россия считает такую ситуацию недопустимой и поможет малайзийским коллегам "все-таки быть более сведущими, чем того хотели бы остальные участники следственной группы".

Руководство Малайзии неоднократно ставило под сомнение озвученные Амстердамом выводы, указывая на их однобокость и отсутствие в деле существенных улик. К их числу , объяснил Лавров, относятся первичные данные с радаров Украины и данные со спутников, которые обещали предоставить США. Но когда следствие запросило эти сведения у Киева тот ответил, что указанных данных у него нет , поскольку в момент трагедии все радары на Украине внезапно перестали работать. А в Вашингтоне отказались передавать обещанные ранее сведения из соображений секретности. В условиях дефицита доказательств следственная группа занялась подгонкой материалов, которые бы свидетельствовали о виновности Москвы, отказавшись принимать во внимание любые иные версии трагедии. Такая ситуация сохраняется по сей день, что вызывает обоснованное возмущение со стороны Малайзии, требующей политически не ангажированного расследования.

Однако, рассчитывать на такой подход России не приходится. Заболевшие "русофобией" еще за год до катастрофы над Донецкой областью Нидерланды не в состоянии быть объективным участником проводимого расследования. Как бы Амстердам не пытался выдавливать из себя непредвзятость факты говорят об обратном - с 2013 года страна целенаправленно отстраивала антироссийскую политику, не гнушалась провокациями в отношении российский официальных лиц и дипломатов.

Еще в 2012 году казалось, что отношения между Москвой и Амстердамом находятся на подъеме - развивались торговля, политические и культурные связи. 2013 год был объявлен годом России в Нидерландах и Нидерландов в России. Тем не менее, "дружба" не состоялась.

В апреле 2013 года в ходе визита президента Владимира Путина в Голландию мэр Амстердама лично призывал местных жителей нетрадиционной ориентации участвовать в акциях протеста против главы российского государства. В том же году последовала провокация нидерландских представителей подразделения "Гринпис" против российской нефтедобывающей платформы "Приразломная", нападение голландской полиции на советника-посланника российского посольства в Гааге. Кризис на Украине подстегнул антироссийскую истерию в Нидерландах. Фактически сразу после крушения малайзийского Боинга пресса Нидерландов, а затем и официальные лица королевства возложили ответственность за трагедию на Москву. И это произошло еще до проведения какого-либо расследования.

Сегодня Нидерланды стали единственной страной Евросоюза, которая ограничивает политический диалог с Россией. Все двухсторонние контакты свернуты, межпарламентское сотрудничество отсутствует. Единственным исключением стала "дерзкая" поездка в Россию голландского депутата Герта Вилдерса. Но его после возвращения на родину дружно осудил практически весь политический истэблишмент королевства.

Поддержанная на государственном уровне русофобия отразилась на бизнес контактах двух стран. За участие в международных форумах, проходящих в России, голландские политики, градоначальники и руководители предприятий могут поплатиться карьерой. Российским дипломатам не дают возможности общаться с местными властями на муниципальном уровне. Дошло до того, что МИД Нидерландов запретил своим представителям принимать участие в Глобальном форуме молодых дипломатов, который состоялся в Москве 13-15 ноября. Посольство Нидерландов в Москве выделяет сотни тысяч евро на поддержку различного рода инициатив, оппозиционных российским властям, в самой Голландии также создаются псевдонезависимые медиапроекты подобные "Окну в Россию" для распространения негативной информации о действиях официальной Москвы.

Даже самые робкие попытки голландских политиков проявить отличное от официальной линии право на собственное мнение и сказать знаменитое "maar" ( в переводе на русский - "но") пресекаются и осуждаются. Не обходится в этом хоре и без голоса посла США в Нидерландах Петера Хукстры. Бывший торговец мебелью, назначенный на свой пост Трампом по политическим соображениям, отрабатывает свой хлеб, требуя радикальной корректировки внешней политики Амстердама, разумеется, в интересах Вашингтона. Угрожает посол и голландским кампаниям, участвующим в строительстве трубопровода "Северный поток-2". Впрочем, подобная дипломатическая разнузданность давно стала визитной карточкой многих американских послов в Европе.

Как стало известно "РГ", напряженная обстановка складывается вокруг российского посольства в Гааге, перед которым регулярно проходят митинги и акции протеста с участием, в том числе, лиц с неуравновешенной психикой. Российским дипломатам не дают возможности работать в цифровом пространстве, нарастает давление лично на посла России в Нидерландах Александра Шульгина.

На фоне такой русофобии абсурдно ждать объективности и от Следственной группы по делу о крушении рейса MH-17, созданной по инициативе Нидерландов. Тем более рассчитывать на конструктивный, доверительный диалог для установления истины в этой трагедии. Москва заинтересована в восстановлении прагматичных, деловых, уравновешенных контактов с Амстердамом на всех уровнях. Но это выглядит нереальным пока политический истэблишмент в Нидерландах опирается в своих оценках российской политики на несуществующие мифы и ложные стереотипы.

 

veldinc`22.11.19 10:02
А почему бы не решить все эти вопросы разом: отозвать посла и дипломатов, понизить уговень дипотношения, оставить временного поверенного, выслать их дипломатов нах, прекратить любые официальные контакты, а заодно, наложить санкции на любые экономические связи с голландскими компаниями. Ну так, для ума...
P.S. А на все их "расследования" просто положить с прибором. Пусть общаются с пед#ками и траву курят...
Вова22.11.19 11:05
Надо в голландских тюльпанах найти какой нибудь трипс. Понимаю, что это не честно и джентельмены по кошелькам не бьют, а что делать?
nikolhaas22.11.19 18:25
СП-2 тянули голландские компании. Шелл также в концессии. Просто так не выкинешь. Это не посла отозвать.
Мороз22.11.19 20:01
Не путайте политические терки с экономическими. Они хоть и тесно связаны, но не одно и то же.
Возня с боингом - геополитическая тема. Если хотите - раунд в игре. И всав из-за стола - раунд проигран.
Велдинк, при проблемах в жизни у вас есть какой-либо вариант кроме "заварить себя в бочке изнутри и утопиться в Марианской впадине"? Какой-то улиточный подход, не находите?
Не нужно ничего доказывать Голландии. Нужно все обстоятельно и с фактологией показать Малайзии. Все равно их электроника лучше, чем голанндские тюльпаны.
veldinc`23.11.19 23:06
> Мороз
Не путайте политические терки с экономическими. Они хоть и тесно связаны, но не одно и то же.
Возня с боингом - геополитическая тема. Если хотите - раунд в игре. И всав из-за стола - раунд проигран.
Велдинк, при проблемах в жизни у вас есть какой-либо вариант кроме "заварить себя в бочке изнутри и утопиться в Марианской впадине"? Какой-то улиточный подход, не находите?
Не нужно ничего доказывать Голландии. Нужно все обстоятельно и с фактологией показать Малайзии. Все равно их электроника лучше, чему голанндские тюльпаны.

"Улиточный" подход - это у "уКраины", где большинству видимо нравиться то, что ими командуют недобитые бандеровцы, клоуны и прочая мразь...

Я не призываю ничего доказывать Голландии. Я заявляю, что надо один раз так вмазать русофобам, чтобы кровавые сопли в разные стороны. И никаких отношений с врагами. За русофобия необходимо заставлять платить по полной...

P.S. В жизни саое главное - это иметь принципы и следовать им. Даже если это ведет к драке...

Главный Злодей24.11.19 00:20
А почему бы не решить все эти вопросы разом: отозвать посла и дипломатов, понизить уговень дипотношения, оставить временного поверенного, выслать их дипломатов нах, прекратить любые официальные контакты, а заодно, наложить санкции на любые экономические связи с голландскими компаниями. Ну так, для ума...
Почему бы и нет? Поднимайте жопу от дивана и начинайте. Уже выкинули всю пидерландскую бытовую химию и технику?

Велдинк, при проблемах в жизни у вас есть какой-либо вариант кроме "заварить себя в бочке изнутри и утопиться в Марианской впадине"? Какой-то улиточный подход, не находите?
Они предполагают, что заваривать и топиться за них будет держава (=кто-нибудь другой), а сами они будут на диване сидеть и морально поддерживать.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» Ракетную атаку совершили на посольство США в Багдаде
» В России запущена обучающая программа по выявлению фейков
» Глобальное потепление приближается с юга. Антарктика разогревается слишком быстро
» WADA: Более 50 российских спортсменов попались на допинге и будут дисквалифицированы
» В США получили замену российским ракетным двигателям РД-180
» Еврокомиссия вмешается в спор прибалтийских стран по БелАЭС
» Greenpeace заплатит штраф за протесты на буровой установке BP в Британии
» В США средний суточный прирост заболевших COVID-19 превысил 50 тыс.

 Репортаживсе статьи rss

» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов
» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев
»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами
» США раздвигают рамки милитаризации космоса
» Потеряли берега: почему Западная Украина ушла под воду
» Арктический прицел: контур ПВО на севере замкнется в этом году

 Комментариивсе статьи rss

» Готова ли Америка к войне с Китаем
» Ученые: миссия России состоит в организации совместной жизни ее народов
» США и Турция начинают дружить против Китая и России?
» Контракты «Газпрома» оказались человечнее, чем у поставщиков СПГ
» Коронавирус в Эстонии — от режима ЧП к послаблениям
» Нефть: кто оказался прав?
» США подрывают переговоры с РФ о сокращении ядерного оружия путем принудительного привлечения Китая
» "Пересвет" раскрывает секреты

 Аналитикавсе статьи rss

» Пентагон вооружает своих морских белых слонов баллистическими ракетами
» Узбекистан получит новое задание от США
» Пушки вместо масок: страны НАТО продолжают наращивать вооружения
» Аппетит во время еды: Китаю нужно мясо, Россия замахнулась на ретейл
» National Interest опубликовал статью Путина об истории Второй мировой войны
» А был ли Рюрик и Киевская Русь?
» Как раскачивают Белоруссию: «Игра с Лукой» вышла на новый уровень
» Американскому доминированию на рынке СПГ приходит конец
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"