Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Евросоюз накажет Россию за ее желание соблюдать Минские соглашения
12.12.19 23:14 Европа: тенденции
В четверг главы государств и правительств Евросоюза накажут Россию за ее приверженность духу и букве Минских соглашений. Участники саммита ЕС уже объявили о продлении санкций против Москвы, срок действия которых истекает 31 декабря, и вряд ли что-либо в состоянии изменить их планы. Тем более, ограничительные меры против нашей страны - проходной вопрос, вердикт по которому заранее известен.

Большую часть саммита его участники намерены делить бюджет европейского сообщества с 2021 по 2027 год и обсуждать параметры будущего соглашения по "климатической нейтральности" (оно предусматривает выход на нулевой уровень выбросов парниковых газов к 2050 году - от ред.). Так что времени на предметное, а главное вдумчивое обсуждение темы санкций, у европейских лидеров просто не останется.

Абсурдность ситуации заключается в том, что состоявшаяся встреча "нормандской четверки" в Париже, напротив, убедительно доказала: в первую очередь Россия твердо выступает за соблюдение Минских соглашений. Тогда как Киев, при поддержке Франции и Германии, пытается пересмотреть их в свою пользу и тем самым "вскрыть" заключенный в 2015 году договор. Украина не скрывает, что не желает выполнения Минских соглашений, объяснив это тем, что они заключались Петром Порошенко в невыгодное для страны время, чуть ли не под "дулом пистолета". Президент Владимир Зеленский на пресс-конференции объявил договоренности о будущем Донецкой и Луганской народных республик "самым большим поражением Украины" и назвал свою страну "заложником Минска". Однако именно Россию, последовательно выступающую за выполнение всех без исключения пунктов соглашений, в той последовательности, как они изложены в документе, европейские лидеры хотят в очередной раз наказать санкциями. "Где логика?", - как любит восклицать ведущий одной из передач на российском телевидении.

Тем не менее, логика во всем этом есть, - только это логика политических шулеров. Как рассказал источник "РГ", в ходе встречи "нормандской четверки" в Париже министр иностранных дел Германии Хайко Маас пытался объяснить главе МИД РФ Сергею Лаврову, почему Россия должна отказаться от соблюдения Минских соглашений в интересах Украины. Немцы называли такой подход "гибкостью". Итак, по мнению Мааса, Кремлю следует проявить "гибкость" и не придерживаться духа и буквы принятого в 2015 году документа, потому что те бумаги Украина подписывала в невыгодных для себя военных условиях.

В ответ, по сведениям "РГ", Лавров саркастично предложил сердобольному немецкому коллеге пересмотреть заодно итоги Нюрнбергского трибунала, на котором были осуждены нацистские преступники - ведь тот также заседал в не слишком выгодных для Берлина обстоятельствах. А мировому сообществу следует заодно убедить и Францию задним числом изменить условия Версальского договора 1919 года, который весьма сурово обошелся с потерпевшей в Первой мировой войне поражение Германией.

Для того, чтобы убедить европейских лидеров все же продлить санкционный режим против России, в Берлине предложили им более обтекаемую, ни к чему не обязывающую формулировку. Как заявил Маас, сейчас нет причин менять санкционный режим Евросоюза, поскольку Москва отказывается участвовать в разрешении проблем на Украине. Так и хочется спросить г-на Мааса - "А она должна?". Но главное, что в предложенной немецким министром формулировке нет никакой формальной привязки к Минским соглашениям.

Абсурдность наказания России дополняется демонстративным нежеланием самой Украины делать что-либо для возвращения Донбасса не военным путем. То есть обсуждать разведение войск в регионе и обмен пленными в Киеве готовы, а вот создавать условия, приемлемые для местного населения, - нет.

Украинское издание "Страна" цитирует киевского омбудсмена по вопросам языка Татьяну Монахову, которую еще называют "шпрехенфюрер". Суть ее заявлений, отражающих подход украинской администрации к Донбассу, следующий. Регион будут украинизировать усиленными методами, свободного развития русского языка на Украине нет и не предвидится, русские, живущие на Украине, не могут считаться коренным народом. И все в таком духе. Кстати, накануне "нормандской четверки" помощник президента Украины Андрей Ермак объяснил, что у Киева есть "план Б" в отношении Донецкой и Луганской республик. Он, по словам, Ермака, заключается в строительстве стены безопасности по периметру неподконтрольной Украине части Донбасса, что подтверждает курс Украины на окончательное отделение этих территорий. В то время, как Россия, напротив, выступает за исполнение принятых в Минске решений, ставящих целью интеграцию Донбасса в состав Украины, правда, на особых условиях.

Незадолго до саммита Евросоюза немецкая Die Welt напомнила европейским лидерам о требовании, выдвинутом Объединением торгово-промышленных палат ЕС (эта структура объединяет 20 миллионов европейский компаний - от ред.). В нем однозначно говорится, что санкции против России не принесли никакой пользы и пришло время их постепенно сокращать с обеих сторон, чтобы Европа могла сконцентрироваться на преимуществах сотрудничества с Москвой. Но участники саммита Евросоюза это мнение бизнеса проигнорировали и продлевать санкции против России не отказались. Европа в который раз показала, что не в состоянии защищать свои экономические интересы, и выступила "придатком" санкционной линии Вашингтона.

Европейская солидарность уверенно победила здравый смысл даже у тех государств, которые прежде неоднократно критиковали экстерриториальные действия США. Побывавший на днях в Москве министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр весьма негативно отзывался о действиях американской стороны, которая использует санкции, чтобы не позволить французским банкам финансировать проекты, в том числе совместные, на территории России. И вот теперь под надуманным предлогом участникам саммита Евросоюза вновь навязали продление ограничительных мер против Москвы. С какой настойчивостью и особым, залихватским шармом, Европа "выстрелила себе в ногу". А все для того, чтобы сорвать порцию восторженных аплодисментов из Киева и снисходительное одобрение за послушание из Вашингтона.

 

veldinc`13.12.19 10:52
Политические, нравственные, да и физические импотенты. Что с них возмешь?...
Moskvich13.12.19 14:15
Вся надежда на здравый смысл в обществе Российском, искоренение предателей и укрепление РВСН.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Нидерланды испытывают трудности из-за поставок вооружений Киеву, пишут СМИ
» Украинские военкоматы начали набор в ВСУ мужчин старше 60 лет
» Герасимов рассказал о продвижении российских войск в зоне СВО
» Свой Северный морской путь у стран Запада оказался мелковат: суда садятся на мель
» Берлинский газовый концерн теперь делает ставку на китайский СПГ
» Таймер тикает: Зеленский может не пережить скандала со взрывчаткой в Грузии — Origo
» Навроцкий очертил границы для российских беспилотников
» Лавров: Попытка «соблазнить Путина» торговлей с США не остановит войну на Украине

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"