Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин утвердил новую стратегию государственной национальной политики
Трамп поручил Уиткоффу встретиться с Путиным
У Европы был шанс внести вклад в решение кризиса на Украине, заявил Лавров
В Москве сочли неконструктивным европейский план урегулирования на Украине
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Путин возненавидел бы президента Берни Сандерса
25.02.20 16:06 США: опыт строительства империи

"Как сообщила в пятницу газета The Washington Post, американские чиновники проинформировали Берни Сандерса о том, что Россия пытается увеличить его шансы на праймериз в Демократической партии, как она это сделала в 2016 году. Нетрудно представить себе мотивы, двигающие Владимиром Путиным", - пишет обозреватель The New York Times Мишель Голдберг.

"Россия стремится вызвать хаос и раскол в либеральных демократиях и поэтому часто поддерживает как крайне правые так и крайне левые фигуры; (...) Кроме того, российские инвестиции в Дональда Трампа окупились сторицей, и руководители страны, очевидно, верят, как и многие американские эксперты, что Сандерс будет самым слабым противником Трампа. Если Сандерс выиграет номинацию в Демократической партии, то Трамп выиграет пост в Белом доме, заявил бывший советник экс-президента России Дмитрия Медведева Юлии Иоффе из GQ.

"Но у России нет какого-либо особого понимания того, как будут разворачиваться американские выборы, и прямо сейчас некоторые опросы показывают, что Сандерс выиграет как праймериз, так и всеобщие выборы. Как и многие нервничающие либералы, я опасаюсь, что такие цифры не продержатся долго. Но если так оно и будет и Сандерс станет президентом, Путин, возможно, пожалеет о том, что сделала его страна, чтобы оказать ему поддержку", - утверждает Голдберг.

"В отличие от Трампа, Сандерс не станет марионеткой России. Почти любой президент-демократ представлял бы победу над авторитарной клептократией, которую Путин стремиться экспортировать по всему миру", - пишет Голдберг, замечая, что Сандерс пошел дальше, чем несколько его соперников, в определении своей внешней политики в противовес автократам. "Это важно иметь в виду, потому что, когда речь заходит о России, многие люди пытаются провести некорректные сравнения между Трампом и Сандерсом. Эван Макмаллин, консерватор, настроенный против Трампа, написал в Twitter, что "Берни Сандерс - это Дональд Трамп демократов. Поддерживаемый Кремлем. Сочувствующий Москве".

(...)

"Конечно, это правда, что иногда Сандерс был чудовищно доверчив в отношении коммунистических режимов. Но Россия не является коммунистической уже на протяжении десятилетий, и именно Трамп, а не Сандерс, лебезит перед Путиным и другими деспотами, включая безумца-сталиниста Ким Чен Ына. Сандерс, напротив, считает, что американская внешняя политика должна быть ориентирована на расширение демократии перед лицом того, что он называет "новой авторитарной осью".

(...)

"Сандерс не милитарист, но он и не изоляционист. "Если бы он пришел к власти и действительно приступил бы к проведению своей внешней политики, это было бы в значительной степени в ущерб Владимиру Путину", - полагает Макс Бергманн, старший научный сотрудник Центра американского прогресса и сторонник Элизабет Уоррен, которая считает себя ястребом в отношении России.

(...)

"Путин, конечно, стремится подорвать основанный на правилах международный порядок. По мнению многих, он менее заинтересован в культивировании веры в свою собственную систему, чем в разрушении веры в альтернативы. Он нацелен на то, чтобы выставить либеральную демократию ничем иным как пустым лозунгом (...). В этом проекте Трамп не мог бы лучше служить интересам Путина, если бы был сознательным российским агентом. При Трампе США отказались от притязаний на поддержку демократии и прав человека, что означает, что больше нет великих держав, которые хотя бы делают вид, что ставят мораль в центр международных дел. Ужас этой эпохи заключается не только в появлении оси авторитаризма, но и в том факте, что есть так мало союзников, которые могут противостоять ей", - говорится в статье.

"Если Сандерс будет избран президентом, это положение может измениться. Его маловероятное восхождение станет ударом по коррозийному цинизму, в котором процветает авторитаризм. Америка стала бы страной, где молодые люди всех рас привели в действие кампанию, которая оказалась сильнее плутократии, сильнее националистической демагогии, сильнее любого из инструментов, которые люди, подобные Путину, применили, чтобы поставить либерализм на колени. Для молодых идеалистов всего мира Америка выглядела бы - не побоюсь произнести это - снова великой", - пишет автор публикации.

"Создание мультирасовой социал-демократии является одной из величайших политических задач нашего времени. Немногие страны на земле осознали, как создать в разнородном населении солидарность, необходимую для поддержания прочной общественной сферы. Путин воспользовался этой трудностью, разжигая племенные страхи в странах с изменяющейся демографией, чтобы заставить либерализм выглядеть как форма социального распада", - отмечается в статье.

"Если достаточное количество американцев независимо от расовых признаков объединятся, чтобы заменить Трампа еврейским социалистом, это может означать, что наша страна постигает, как преодолеть нелиберализм нашего века. Мне все еще трудно поверить, что Сандерсу удастся победить на выборах. Но если он это сделает, удовлетворенность Путина будет недолгой", - заключает автор публикации.

Мишель Голдберг | The New York Times

 

SajresSmit25.02.20 17:58
Спасибо редакторам за такие тексты. Я давно подозревал, что либерал-демократическое мышление странное, но тут клиника. В купе с деградацией журналистики.
Это просто перлы:
Трамп - марионетка Путина.
Ким Чен Эн - сталинист.
Путин стремится подорвать международный порядок.
"Создание мультирасовой социал-демократии является одной из величайших политических задач нашего времени. Немногие страны на земле осознали, как создать в разнородном населении солидарность.
еврейский социалист.

Трамп не марионетка, он ситуативный союзник. Про Кима она наверно имела ввиду изоляционистов, пришедших к власти в СССР после смерти Сталина, ну уж никак он не сталинист.
Не подорвать, а заставить соблюдать прежние правила. Но они написаны либеральными "джентельменами", а когда "джентельмены" проигрывают по своим же правилам, они правила пытаются переписать. Что и происходит в текущий момент.
Создать мультикультурное-мультинационалтное стабильное общество на продолжительное время смогла только одна страна в мире - Россия , остальные даже не приблизились хоть сколько-то близко.

Либерализм как форма социального распада. А это уже не перл. Это сама его суть. Когда всем разрешено всё это неизбежно приведёт к деградации. Оно оставляет лазейку для "права сильного" и этим сильным в такой системе никогда не станет кто-то с высокими нравственными устоями.
Smallrat25.02.20 21:22
Практически дословная калька с баннер-зазывалок на мусорные сайты: "Путин пришел в бешенство, узнав это..."
argus9825.02.20 21:36
Не дай бог вам, амерам, воочию увидеть "Путин возненавидел.."
delta25.02.20 23:46
..."Если достаточное количество американцев независимо от расовых признаков объединятся, чтобы заменить Трампа еврейским социалистом, это может означать, что наша страна постигает, как преодолеть нелиберализм нашего века...
Мишель Голдберг для NYT

Если главная газета страны прямым текстом указывает предпочтительную национальность следующего президента США, это равносильно обвинению Трампа в антисемитизме.
И это серьёзно. И заставляет ещё раз прочитать его инаугурационную речь , и переосмыслить её содержание, в частности, такое:

...Слишком долго небольшая группа в столице нашей страны пожинала плоды правления, а народ платил за это. Вашингтон процветал, а народ не разделял с ним это изобилие. Политики благоденствовали, но рабочие места уплывали, а фабрики закрывались. Истеблишмент защищал себя, а не граждан страны. Их победы не были вашими победами. Их триумфы не были вашими триумфами. И пока они устраивали свои празднества в нашей столице, по всей стране у боровшихся с трудностями семей было слишком мало поводов для праздников...


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Почему Америка расхотела воевать с Россией?
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» Пехота ВСУ отказалась идти на передовую в Харьковской области
» Reuters сообщило о намерении Тайваня увеличить военные расходы
» Трамп назвал уступки со стороны России по мирному плану США
» Японская компания намерена запустить перелеты в США через космос
» Ушаков рассказал о визите представителей администрации США в Москву
» Нидерланды выделят до 2,5 миллиарда евро на борьбу с дронами
» МО Белоруссии сообщило о прибытии в страну новых батарей ЗРК «Тор-М2»
» Чемезов: Противникам России даже не снились ее объемы производства вооружений

 Репортаживсе статьи rss

» Его называли французским Филби
» Маршрут исследования: в России хотят разработать 3–5 моделей легких самолетов
» "Страна": Украина столкнулась с серьезнейшими проблемами в работе железных дорог
» Россия стала единственной страной с отдельным павильоном на выставке в Дубае
» Ольга Ускова: «Китай и Россия лидируют в беспилотных технологиях»
» Стартует экспедиция "Русская Антарктика - под созвездием Южного Креста"
» Снайперы выходного дня. Как европейские туристы ездили на Балканы на "человеческое сафари"
» Инъекционные чипы от MIT позволят лечить болезни мозга без хирургического вмешательства

 Комментариивсе статьи rss

» Траектория смерти. Школы Латвии массово переделывают в дома престарелых (Регнум)
» Трамп начал сомневаться из-за испытаний новых российских ракет в Венесуэле
» Мировые рынки обвалились из-за опасений по поводу пузыря в ИИ. Что пишут СМИ
» В Латвии предлагают разобрать железную дорогу в Россию
» ХАМАС выступил против американского плана по Газе
» Два этапа денацификации: о чём рассказывает выставка в Музее Победы
» Атмосфера открытости: в Японии и Южной Корее ждут прямых рейсов с Россией
» Магистраль опережающего развития. Зачем в России строится ВСМ

 Аналитикавсе статьи rss

» Softbank тайно избавился от акций Nvidia, а SEC расследует деятельность OpenAI. Лопнет ли пузырь ИИ?
» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"