Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
08.08.20 13:20 США: опыт строительства империи

В ночь с 27 на 28 июля Google удалил YouTube-аккаунты ряда российских СМИ (телеканал "Царьград", историческое общество "Двуглавый орёл", общество борьбы с абортами "За жизнь!", Геополитика.ру) и почтовые ящики частных лиц за… "нарушение экспортного законодательства".

Мутное объяснение насчёт "экспортного законодательства" США надо понимать так, что Россия производит и "экспортирует" вовне не ту информацию, какую ожидает от неё Большой Брат. Профессор Валентин Катасонов характеризует Google как часть могущественного "глубинного государства", охватившего щупальцами всю Америку и посягающего на остальной мир.

Ранее таким же образом свирепствовали Facebook и Twitter, удаляя и блокируя аккаунты групп пользователей, политиков, общественных деятелей, средств массовой информации. В России были заблокированы Anna NewsNews Front, Крым 24, Федеральное агентство новостей; веерные блокировки затронули и европейские страны.

Ссылки на некое "экспортное законодательство" никем всерьёз не воспринимаются. Идёт игра без правил. Цензура, вводимая американскими монополистами в области информационных технологий, приобретает тотальный (тоталитарный) характер.

Для либерального общества, каким именует себя общество современного Запада, такое неистовство цензуры – это, прежде всего, смерть общественного договора, когда считается, что граждане уступают часть своих прав государству взамен за обеспечение собственных интересов опять же при помощи государства.

Несколько крупнейших IT-корпораций осуществляют информационную агрессию, адекватного сопротивления которой пока нет. И кажется, западный мир готов с этим смириться. Недавно депутат французского парламента Мейер Хабиб (Meyer Habib) заявил, например, комментируя арест французского писателя Алена Сораля, что "Фейсбук и Ютуб, наконец, начали чистку, Франция должна последовать за ними".

"Чистка" действительно началась и разворачивается не на шутку.

Если Google, Facebook и Twitter занимаются поиском и уничтожением аккаунтов "диссидентов", то компания PayPal, например, блокирует деньги пользователей. Вернуть свои деньги после такой экспроприации практически невозможно. Amazon вообще отказывает российским гражданам в использовании своей площадки для продаж.

Наверняка к Google и другим компаниям (их прозвали Силиконовой мафией) у государственных контролирующих органов должны быть вопросы по поводу того, на каких серверах и где хранятся данные пользователей. С точки зрения интересов безопасности любого государства необходимо анализировать и карты Google, учитывая, что эта корпорация работает в интересах Пентагона, осуществляя проекты с облачными хранилищами и искусственным интеллектом.

В. Катасонов предполагает, что Силиконовая мафия закрепилась на позициях хозяина Америки и политические расхождения перед предвыборами (например, владелец Amazon и New York Times Джефф Безос выступает критиком Дональда Трампа) этому не мешают. Однако здесь, скорее, другое – сложившийся симбиоз американского государства и Силиконовой мафии. Фактов много.

Национальный альянс по кибербезопасности США тесно сотрудничает с Google, Facebook, Dropbox и Microsoft. Фирма Palantir была создана как один из проектов основателя PayPal Питера Тиля в 2004 г., а её первым внешним инвестором стала венчурная фирма ЦРУ In-Q-Tel. В список клиентов Palantir входят Госдепартамент США, ЦРУ, ФБР, армия, морская пехота, ВВС, полицейские отделы Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, большое количество финансовых учреждений.

Директор DARPA (Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США) Регина Дункан перешла работать в компанию Google. Один из создателей Google Эрик Шмидт является техническим советником компании Alphabet и входит в её совет директоров, будучи одновременно председателем Совета по оборонным инновациям Пентагона. И так далее.

Сейчас все мировые проблемы рассматриваются хозяевами денег и американским истеблишментом под одним-единственным углом зрения: за кем останется кресло в Белом доме после президентских выборов в США 3 ноября 2020 года.

И словно подтверждая симбиоз американского государства и Силиконовой мафии, на фоне пиратских манипуляций с аккаунтами в социальных сетях, на фоне попыток уничтожить любую альтернативную точку зрения, Государственный департамент США отметился 4 августа публикацией специального доклада "Основы российской экосистемы дезинформации и пропаганды" (77 страниц). На следующий день на брифинге Госдепа эту компиляцию объявили "первым всеобъемлющим документом в отношении проводимых Россией кампаний дезинформации". Оказывается, "Россия хочет подорвать демократические институты и демократические нормы", а кроме того, "распространить страх и смятение".

А ведь они действительно напуганы тем, что кто-то смотрит на мир и проблемы современного человека не так, как они! 

Если же взглянуть на разгул Силиконовой мафии с точки зрения обычного потребителя Интернета – в России ли, в Европе ли, в Азии, – то такой потребитель находится в тяжёлом положении. Он вынужден доверять свои данные (авторские произведения, личные письма, хранящиеся файлы) неизвестно кому. И в один прекрасный день его интеллектуальная собственность может исчезнуть, а ему скажут, что он… нарушил "экспортное законодательство США"! Какой уж тут "суверенный Интернет"!

Так что надо благодарить составителей госдеповского доклада о "российской дезинформации". Они поставили нас лицом к лицу с серьёзнейшей проблемой, требующей безотлагательного решения.

 

astill0708.08.20 21:35
Все правильно ОНИ делают. Очищают и зачищают свое информационное пространство. СВОЕ пространство, для себя. А не для (по их мнению) чужаков. Учиться надо. Учиться и еще раз учиться. Овладевать и самим делать. СВОЕ пространство (не только информационное). Для себя и не для дяди (любого) со стороны.
vova-5509.08.20 10:23
Пиратский наскок на Tik Tok, но те отбились.
Санкции против Tik Tok по соображениям
"кто не с нами, тот против нас".
Гибридные войны во всех областях.
"На войне как на войне",
поэтому здраво: " Кесарю - кесарево, а Богу - Богово".
Не надо смешивать несовместимое.
Поэтому для сильных вседа правильно:
"Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет".

Альфонс09.08.20 10:31
> XP Best
Надо терпеть. Христос терпел и нам велел. Санкции, разрушение враждебных сетей, отсечение их от рынка Евраза, запрет на продукты компаний, которые связаны с госорганами США, "не понимание" проблем с их авторскими правами на территории РФ, запрет представительств этих компаний, технические проблемы доступа с территории Евраза, копирование их продуктов и др методы - это не наши методы. Только терпение, пост и молитва подняли флаг на Рейхстагом. Только любовь к врагам спасет наши души. В ином мире. Но ведь мы же ради него и проходим материальный мир, не так ли?
Прашу пардону, а вот экспортный продукт Запада под названием "Терпение" это исключительно вовне, для цифровых папуасов? Али для просветленных эльфов с Великого Запада это тоже подходит?
Спящий лев09.08.20 12:50
> Альфонс
> XP Best
Надо терпеть. Христос терпел и нам велел. Санкции, разрушение враждебных сетей, отсечение их от рынка Евраза, запрет на продукты компаний, которые связаны с госорганами США, "не понимание" проблем с их авторскими правами на территории РФ, запрет представительств этих компаний, технические проблемы доступа с территории Евраза, копирование их продуктов и др методы - это не наши методы. Только терпение, пост и молитва подняли флаг на Рейхстагом. Только любовь к врагам спасет наши души. В ином мире. Но ведь мы же ради него и проходим материальный мир, не так ли?
Прашу пардону, а вот экспортный продукт Запада под названием "Терпение" это исключительно вовне, для цифровых папуасов? Али для просветленных эльфов с Великого Запада это тоже подходит?
Токмо для "папуасов" для колоний и полуколоний переферии, даже немцы (из новой полуперефирии) против ссылка Для Фонда стратегической культуры статьи об этом вообще "общее место".
Хотя не обязательно с Запада (туда ЕЦ с демшизой смотрят, видя россию в качестве перефирийной колонии или полуколонии, а себяв качестве надсмоторщиков), новые "левые" также смотрят туда видя себя в качестве полуколонии на перефирии Китая. Глазьев-Рогозин в отличии от них предпочитают "бежать изо всех сил, что бы удержать текущее место полуперефирии", а вот те кто считает что нужно "бежать вдвое6 быстрее" для возвращения статуса центра/метрополии (пока ещё имеются стареющие качественные кадры - людские ресурсы для этого, они будут еще максимум 10-15 лет) гораздо меньше.
В мире строится глобальное информационное общество и в период его построения можно заложить свои матрицы, а вот после завершения его построения статус кво будет менять гораздо тяжелее
mcf09.08.20 14:01
Все эти игры с цензурой никогда ни для кого хорошо не заканчивались. Свято место пусто не бывает, а уж в наше время аналоги появятся очень быстро, собственно они и так есть, просто пока недостаточно популярны. Во-вторых это может больно ударить по самим цензурируемым, если не фатально, я бы на их месте сильно задумался.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Полувоенный ледокол США зашел на Северный морской путь
» Россия наращивает бартер с Китаем, обменивая свое зерно на технику
» Путин провел совещание по экономическим вопросам
» Израиль начал наступление на Газу, пишут СМИ
» Некоторые страны ЕС хотят полностью запретить въезд россиянам, пишут СМИ
» Швеция увеличит расходы на оборону в 2026 году
» Ростех передал Минобороны новую партию истребителей-бомбардировщиков Су-34
» ЕС отказался поддержать требование Трампа о пошлинах против Китая

 Репортаживсе статьи rss

» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"