Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин дал поручения по нацпроектам. Главное
Россия выходит из Договора по открытому небу
Споры с иностранными инвесторами останутся в юрисдикции России
В палате представителей пообещали поднять вопрос об импичменте Байдену
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Будет ли введён ковид-апартеид для немцев?
07.01.21 03:34 Чрезвычайные ситуации

В Германии развернулись жаркие дебаты о возможности выборочного снятия карантинных ограничений – с тех, кого уже вакцинировали. Такие граждане превратятся в привилегированный слой: им разрешат летать на самолётах, посещать стадионы, концерты. Произойди это, немецкое гражданское общество начнёт быстро распадаться на два класса, возникнет Zwei-Klassen-Gesellschaft, двух-классовое (а точнее – двух-кастовое) общество, сообщает Welt.

Президент Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери и глава Постоянной комиссии Германии по вакцинации (STIKO) вирусолог Томас Мертенс говорят, что люди, прошедшие вакцинацию против COVID-19, смогут с помощью "паспорта иммунизации" получить доступ к авиарейсам, ресторанам, концертам, кинотеатрам. Остальные – нет. В интервью Deutschlandfunk Монтгомери говорит, что, хотя ещё рано обсуждать эту идею, он не исключает её в принципе; в конце концов, многие страны уже не разрешают въезд путешественникам, не сделавшим прививку.

Между тем идея при всех ужимках, которые вокруг неё делаются, так или иначе обсуждается. Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил, что "различать вакцинированных и невакцинированных – то же самое, что обязательная вакцинация", мысли о которой правительство "быстро отбросило, помня о шумной критике по этому поводу". Мол, общественная критика предотвратила в Германии задуманную обязательную вакцинацию. "Специальные привилегии для вакцинированных разделят общество", – говорит Зеехофер.

Разумеется, разделят, и власти пока колеблются. Сделать решительный шаг к созданию Zwei-Klassen-Gesellschaft, разделив людей на вакцинированных и невакцинированных, власти пока не решаются. "Многие жители страны, проявляя солидарность, ждут своей очереди для получения прививки", – говорит министр здравоохранения Германии Йенс Шпан. "Мы вместе боремся с пандемией и только вместе мы сможем ее преодолеть", – уверяет Шпан. И тут же объявляет, что, хотя, дескать, он лично против привилегий, но не исключает возможности их введения в будущем.

Welt изображает раздумье: любой владелец кинотеатра, ресторана или стадиона может выбирать клиентов; если запретить частным предприятиям обслуживать невакцинированных, это станет нарушением конституции. Государство должно задаться вопросом: "В чем главная цель?" – спрашивает Welt. Действительно: цель в чём? Есть у государства такой вопрос?

Против сегрегации людей "по прививке" твёрдо выступил профессор публичного права Университета Карла фон Осецкого в Ольденбурге Фолькер Бёме-Неслер. Привилегии вакцинированным станут "государственной стигмой", разрушением принципа гражданского равенства, говорит он, называя "корона-паспорт" (Corona-Pass) ядом для демократии.

В Европе и в других странах ведутся подобные дебаты. В Британии в декабре начали вакцинацию пожилых граждан и медработников, но введение привилегий для вакцинированных через распространение "иммунных паспортов" пока не предусматривается. Однако министр по вакцинам (есть в Британии такое министерство) Надхим Захави говорит, что пабы и спортивные сооружения могут запрещать вход тем, кто отказался от вакцинации. А британские газеты сообщили о планах правительства ввести либо иммунные паспорта, либо ставить штамп о прививке в обычных паспортах.

А ТНК лишены сомнений на этот счёт и создают технологические возможности для сегрегации по прививочному статусу явочным порядком. Американский технологический гигант IBM создал Digital Health Pass, который сделает "непривитых" изгоями. Этот "иммунный паспорт" позволит "проверять данные о состоянии здоровья сотрудников, клиентов и посетителей, заходящих на их сайт, на основе критериев, установленных организацией", говорится на веб-сайте IBM. С помощью IBM Digital Health Pass компании должны будут определять, "допускать ли людей в аэропорты, парки, стадионы и т. п".

IT-корпорации и Big Pharma играют на том, что, по выражению профессора Бёме-Неслера, "Corona Pass обладает соблазнительным шармом здравого смысла". Опираясь на такую демагогию, ковид-паспорт представляют "инструментом постепенного ослабления карантина".

Чем грозит людям разделение общества на два потенциально антагонистических класса (две касты), если "цивилизованная Европа" начнёт к этому принуждать?

Когда доказательного, количественного подтверждения наличия "пандемии" нет, сегрегация "по прививке" будет равнозначна распаду гражданского общества. Европа ещё не видит, что новоевропейская цивилизация на этом закончится. Срок действия любой вакцины ограничен, но новое классовое (кастовое) разделение станет постоянным. Вакцинированные превратятся в высшую касту.

"Рано или поздно, – говорит профессор Бёме-Неслер, – статус иммунитета определит доступ к рынку труда, привилегированным социальным группам, институтам и ресурсам. Велика вероятность того, что работодатели будут обусловливать доступ к определенным профессиям предъявлением Corona Pass". Между тем это будет вовсе не "статус иммунитета": это будет однозначное указание на готовность человека подвергнуться принудительному вакцинированию и любому принуждению вообще.

Данная практика начнёт распространяться на все отрасли. Внедрение ковид-паспорта не ограничится областью "защиты от коронавируса": этим клеймом на человеке начнёт определяться вся социальная стратификация. Школы, университеты, колледжи закроют двери перед невакцинированными. Положение человека будет определяться тем, как он сертифицирован властями. От пресловутых "прав человека" не останется и следа. Со временем невакцинированных приравняют к антисоциальным элементам.

Между тем, как мы писали, тесты на коронавирус имеют низкую степень достоверности, и поспешно создаваемые вакцины (Big Pharma устроила в этой области бешеную конкурентную гонку) небезопасны.

В бундестаге предстоят дебаты по вопросу о введении привилегий для вакцинированных. И дебаты обещают быть бурными. У немцев есть понимание того, что введение ковид-апартеида закрепит существующее имущественное расслоение сегрегацией по принципу лояльности властям.

 

Пауль, RU07.01.21 20:26
Замечательно ТРАНСПАРЕНТНАЯ западная демагогия.

Видим мошную подмену понятий "класс", "каста".
Если бы 100 лет назад можно было с помощью бесплатной вакцинации перейти из класса пролетариев в класс буржуазии, то никаких бы революций не было. А касту, скажем, в индийском обществе поменять вообще невозможно. Физически. Кем родился - тем и помрешь.
Прививка - это взятие на себя социальной ответственности. Корь, оспа и т.д. Известно, что, если привито 80%, то эпидемии не бывает. И весь риск падает на непривитых. Поэтому запреты в данном случае - это забота государства о группе риска. А вовсе не дискриминация.
XP Best, EU08.01.21 18:27
А бы расстреливал отказавшихся от прививок и расстреливал через одного кто не носит маски и не соблюдает прочих правил санитарии. Типа подмыться нормально, а маску - ни за что.
Если кому-то снятся заговоры мирового правительства - сходите на экскурсию в больницы ковидные отделения - они переполнены или нет и какое состояние людей. Или это тоже заговор мирового правительства. Действенных лекарств от ковида нет.
В загранку переться- делают желт. лихорадку, а от ковида никак - заговор.
Чумы, холеры, полиомиелита и черной оспы нет благодаря прививкам.
NRoss, SE09.01.21 09:59
Можно пойти дальше: ввести обязательный "ковид" пасспорт для всех въезжающих. Со штампами кори, эболы, ковида и пр.
А потом к ним добавить вакцины от агрессии, от расизма, ну и вишенка на торте - стирилизационная вакцина. Челядь же не плодиться едет а работать!
Протестировать, конечно, на своих.
Аяврик, RU09.01.21 11:32
-- Президент Всемирной медицинской ассоциации Франк Ульрих Монтгомери и глава Постоянной комиссии Германии по вакцинации (STIKO) вирусолог Томас Мертенс говорят, что люди, прошедшие вакцинацию против COVID-19, смогут с помощью "паспорта иммунизации" получить доступ к авиарейсам, ресторанам, концертам, кинотеатрам. Остальные – нет

Вот бы оказалось забавным казусом, если бы германские слуги народа ввели - по многочисленным просьбам трудящихся - свои самые прогрессивные идеи в жизнь доя своих резидентов, а остальные в округе - НЕТ!

:-))

чтоб купить билет на самолёт ЛюфтГанзы - предъяви спецаусвайс (продлеваемый раз в полгода, да?), а на самолёт Аэрофлота туда же - ничего не надо будет по прежнему!....

летайте самолётами Аэрофлота......
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея

 Новостивсе статьи rss

» Столтенберг: Россия не сможет помешать Грузии стать членом НАТО
» Daily Express: Лондон анонсировал планы сделать Великобританию «Сингапуром Европы»
» На Украине оценили убытки из-за «Северного потока – 2»
» Первый российский “зеленый” танкер начал работу
» В США испытали реактивный ударный дрон с новой поисковой системой
» Владимир Путин обсудил планы газификации России
» Российский газовоз совершил самый ранний поход на восток по Севморпути
» Российские военные впервые провели учения нового типа

 Репортаживсе статьи rss

» Израилю пришлось извиняться перед Саудовской Аравией
» Анонс «золотой пятилетки»
» Наказали долларом: республиканцы остаются без денег от корпораций
» Александр Бастрыкин - о самых громких расследованиях за 10 лет работы Следственного комитета
» РЖД взломали по-крупному
» Генпрокуратура: с 1 июля любой визит проверяющего к бизнесмену возможен только с согласия прокурора
» Как Росатом превратился в двигатель отечественного ИТ-импортозамещения
» Совет Безопасности ООН – итоги 2020 года

 Комментариивсе статьи rss

» Spectator: гиганты Кремниевой долины помешали Трампу удержаться в Белом доме
» Лысенко живее всех живых
» Целый класс боевых кораблей США превратился в металлолом
» Цифровой концлагерь обрел реальные очертания в США
» Зурабишвили желает встретиться с Путиным и Эрдоганом
» Селфи на фоне жертв: Россию уличают в необычном геноциде
» Власти КНР могут национализировать компанию Alibaba
» «Великая перезагрузка: Covid-19 как новая точка отсчёта в "эволюции" земной цивилизации»

 Аналитикавсе статьи rss

» Госпереворот имени Байдена: причины и выводы
» Литва не может определиться, с кем она – с Вашингтоном или Брюсселем
» Тупик европейского выбора: экономика Украины у разбитого корыта
» Место России в мире американских корпоративных анклавов
» Долго ли продержится протекторат США над Европой: под видом расширения ЕС создаются «внутренние колонии» Германии
» Решающая роль Германии в потере Грузией трети исторических земель в 1918 г.
» Саудовская Аравия показала опасность нефтяной иглы
» Антикультурный код: “мягкая сила”, разрушающая Россию
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"