Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Путин выступил на Российской энергетической неделе. Главное
В МИД не исключили обострения отношений с США
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Все в белом: британские ОПГ берут в свои руки европейскую наркоторговлю
27.09.21 05:46 Демократия и удобные режимы

Британские ОПГ, работая бок о бок с наркоторговцами из других стран мира, ввозят в Европу все больше кокаина. Для этого они используют морские контейнеры, в частности из Южной Америки. Наркотик уже настолько глубоко поразил британское общество, что следы его употребления обнаруживаются даже в церквях. Подробности — в материале «Известий».

Единым фронтом

«Для того чтобы ввозить еще больше наркотиков в Европу, британские наркоторговцы объединились со своими бывшими конкурентами из других стран мира, в частности с итальянской мафией. Они используют общие маршруты, общие контейнеры, перевозчиков», — заявил глава отдела по борьбе с наркотиками британского управления по борьбе с преступностью (NCA) Лоренс Гиббонс. По его словам, это новый тренд в торговле кокаином, где обычно конкуренция между международными группировками идет не на жизнь, а на смерть.

В целом к поставкам наркотиков в Британии причастны более 1700 преступных группировок. Гиббонс отмечает, что в последнее время большие партии кокаина, принадлежащие группировкам из разных стран, все чаще находят в одном и том же контейнере. Получая товар из одних и тех же источников, преступники решили объединить логистические сети.

Наиболее тесно британцы сотрудничают с такой влиятельной группировкой, как итальянская «Ндрангета», контролирующей от 60 до 80% поставок кокаина в Европу. В 2013 году Европол оценил оборот «бизнеса» калабрийских бандитов в $60 млрд. «Это больше, чем у McDonald’s и Deutsche Bank вместе взятых», — пишет The Guardian.

Схема, по которой действуют мафиозные группировки, выглядит примерно так. По воздуху или морю кокаин поставляют из Латинской Америки. В Европе для конспирации созданы транспортные компании, перевозящие наркотики вместе с обычными грузам — рисом, древесиной, бананами. По документам, эти фирмы действуют легально, но фактически они принадлежат мафии. Перевалочными пунктами для транспортировки наркотиков служат рестораны и кафе. Также используют коррумпированных чиновников в портах Роттердама, Антверпена и Амстердама, откуда наркотики поступают в Европу.

Из-за сотрудничества британских и других европейских ОПГ поставки кокаина в Европу растут. Британское управление по борьбе с преступностью недавно перехватило партию кокаина весом 2 т у Южного Девона. Шесть членов экипажа судна, на котором обнаружили груз, привлекли к ответственности. В ведомстве отмечают, что еще 10 лет назад довольно крупной партией считались изъятые 200 кг кокаина. Сейчас партии в 10 раз больше — обычное явление, их стоимость свыше $220 млн.

По словам Гиббонса, раньше кокаин считался наркотиком, который предпочитают люди среднего класса. Но сейчас ситуация изменилась. «Его употребляют и в высших, и в самых низких слоях общества. Он перестал быть наркотиком богачей», — считает глава отдела по борьбе с наркотиками британского управления по борьбе с преступностью.

Из-за доступности этого наркотика он дешевеет. За последние 10 лет потребление кокаина в Великобритании выросло на 290% и составило 11 т в год. «Кокаин стал более доступен, и это открыло рынок для людей, которые раньше не стали бы его пробовать. Дилеры — грамотные и сообразительные маркетологи», — считает старший преподаватель Университета Йорка Иэн Гамильтон.

Массовый психоз

По данным министерства внутренних дел Британии, кокаин пробовали 6% подростков в возрасте от 16 до 24 лет. При этом, как отмечается, показатель занижен. В семьях, годовой доход которых составляет 50 тыс. фунтов стерлингов, уровень употребления порошкового кокаина вырос с 2,2 до 3,4%.

В Хайндберне за девять месяцев от передозировки кокаином скончались 17 молодых людей, а в барах Ньюкасла появились уединенные места за шторой для постоянных клиентов, которым срочно нужно «освежиться».

В последнее десятилетие в три раза выросло число случаев госпитализации с психическими расстройствами, вызванными употреблением кокаина. Растет и число погибших наркоманов. В Уэльсе и Англии зафиксировали свыше 430 смертельных случаев.

Британцы считают, что кокаин стал популярен во многом из-за изменений в ночной жизни страны. С 2005 по 2015 год вдвое сократилось количество ночных клубов, закрылось более четверти пабов. Из-за этого британцы стали больше общаться за закрытыми дверьми, а там принимать кокаин.

Журналист The Sun Мэтт Куинтон провел свое расследование и пришел к шокирующим выводам. «Выставки цветов, опера, церкви, организация Momentum, занимающаяся сбором средств, тематический развлекательный парк «Дом свинки Пеппы» — кокаин есть абсолютно везде, особенно если там подают алкоголь», — перечислял он места, где нашел следы наркотика. За полтора года он не обнаружил кокаин лишь однажды — в туалете на детском празднике.

Бороться надо вместе

Для борьбы с наркопреступностью некоторые британские правозащитники предлагают легально продавать кокаин и экстази в государственных аптеках. При этом на упаковках предупреждать о вреде для здоровья и ни в коем случае их не рекламировать. Эту инициативу в британском хоум-офисе, впрочем, не поддерживают.

Британия считается одним из главных борцов с наркотрафиком в мире, но это не мешает ей самой быть замеченной в наркоторговле, отмечает в беседе с «Известиями» доктор политических наук, профессор СПбГУ Наталья Еремина.

«Соединенное Королевство — бывшая империя, с большими зарубежными территориями, бывшими колониями. Налаживаются связи не только между правительственными структурами, общественными организациями, но и между преступными группировками. Торговля наркотиками — вопрос международных преступных сообществ, их связи хорошо налажены. Британские наркоторговцы активно сотрудничают в том числе с бельгийскими и нидерландскими. Для решений проблемы наркоторговли усилий одной страны недостаточно», — уверена политолог.

 

XP Best, EU27.09.21 18:19
Полностью аполитичная статья. Давно уже высший политический класс и их спецслужбы в доле и возможно подвинули все мафии.

Давно, еще в середине 90-х, озаботилось фин и полит. сообщество, что в Европе скопилось $600 млрд,денег наркомафии и вопрос переходит в политическое качество.
Тогда началась первая волна с якобы "отмыванием денег". Уже тогда по всем требуемым данным было видно, что речь идет о вывлении истинных собственников коммерческих денег и их бизнесов.
Но наркомафию эта волна как-то обошла и потребление наркоты в Европе возросла в 3 раза. Наркомафию не уведомили, что с ней идет борьба и она не знала и увеличила ввоз потравы.

Вторая волна - борьба с терроризмом и его финансированием уже при Буше мл. И опять ужесточение против обычных клиентов, когда за $450 банки требивали пояснения и документов в обоснование суммы с доказыванием экономического смысла такой транзакции. Тогда поперли всех россиян с их чемоданами нала.
Спад терроризма проиизошел? Нет. Их тоже не уведомили, что с ними борятся.

По итогам исследований, из всех материалов по ALM банков в органы, до судов дошло только 1.7% всех сообщений банков о подозрительных операциях.

Третья волна пошла уже откровенно - налоговые уклонисты и опять-таки, сбор инфы о бизнесах и их бенефициарах. Тут уже американская FATF и наднациональная OECD. И подвид этой волны - новое крепостное финансовое право.

Все эти меры как правило не повлияли на рост наркотрафика.
Есть интересный факт, правда средины нулевых. В Европе изымалось от 20 до 30% контрабанды сигарет и только 4 % нарокотиков.
С точки зрения таможни разницы нет что находить - табак или кокаин. Либо находят либо не находят. Но так, чтобы табак улавливался 6 -7 раз чаще, чем наркотики, вызывает сомнения в искренности действий таможен.

Похоже, что взят курс на изничтожение белой расы. И кому это интересно? Западным гражданам с паспортами одной маленькой страны на БВ? Аристократическим родам, или тайным службам гос-ва, которых контролировать в принципе уже некому.
NRoss, RU27.09.21 19:43
> XP Best
...Похоже, что взят курс на изничтожение белой расы. И кому это интересно? Западным гражданам....
Да не в расе это дело. Дело в одном и только в одном - власти и деньгах, что по сути одно и тоже сегодня.
И пресловутые Ротшильды и др. шваль плевать хотели на национальные дрязги, на коммунизм или нацизм - всё это опущено в низы. Наверху лишь одна власть, и чем её больше, тем больше её хочется. Они и маму продадут и негров с крокодилами скрестят если это посулит 300% прибыли.
Потом начинается отрыв от реальности этих т.н. "элит", моральная и интеллектуальная деградация, а так же время простых и кровавых решений. Затем цикл повторяется в новой "элитой".
delta02.10.21 10:27
Ну, что же? Мастерство, как говорится, не пропьёшь! Британцы, со времён опиумных войн, имеют прочные навыки наркоторговцев. Разница с прошлым, лишь, в том,что раньше,они подсаживали на зелье китайцев, а теперь - европейцев.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» В ЛНР отозвали все гарантии по линии СЦКК и ограничили работу ОБСЕ
» Зонд Lucy стоимостью $1 млрд стартует для изучения астероидов вблизи Юпитера
» На Украине принят секретный план на случай войны
» ИГ* взяла на себя ответственность за взрыв в мечети в Кандагаре
» Новый премьер Японии заявил о новой военной стратегии страны
» Потеря ориентации МКС произошла из-за сбоя наземной аппаратуры
» ЕС осудил проведение переписи населения в Крыму
» В ВМС США не согласились с тем, что эсминец Chafee нарушил международные правила

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории
» Нарушения на выборах в Бундестаг поборники демократии не заметили — Захарова
» Еврокомиссия планирует «контролируемое уничтожение» аграрного сектора ЕС
» Guardian: нарушение цепочек поставок грозит мировой экономике «идеальным штормом»
» Fox News: семья генпрокурора США наживается на внедрении расовых теорий в школах

 Аналитикавсе статьи rss

» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
» "Это будет бойня". Что началось в сирийском Идлибе
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"