Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Итальянская Eni готова открыть банковский счет в рублях, сообщили СМИ
Эрдоган: Турция не может сказать "да" членству Финляндии и Швеции в НАТО
Путин рассказал об ответе России на расширение НАТО за счет Финляндии и Швеции
В Швеции официально приняли решение о вступлении в НАТО
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Куда ведет американскую дипломатию «троцкист» Энтони Блинкен?
08.11.21 02:57 США: опыт строительства империи

Государственный секретарь США Энтони Блинкен объявил о масштабной реформе американской дипломатической службы. Ее основные положения он представил во время выступления 27 октября в Институте дипломатической службы (Арлингтон).

По словам Блинкена, нынешняя демократическая администрация уделяет большое внимание внешней политике и хочет увеличить численность сотрудников Госдепартамента на 500 человек, а само ведомство требует повысить ему бюджетное финансирование на 10%. И все для того, чтобы провести «исторические долговременные изменения».

Обращают на себя внимание следующие тезисы Блинкена. Он заявляет, что администрация президента США Джо Байдена «должна больше прислушиваться к голосу простых американцев». Для этого дипломаты должны быть более вовлечены в политическую жизнь своей страны. Они будут больше путешествовать по Соединенным Штатам и займутся организациями онлайн-конференций и встреч.

«Мы намерены гораздо чаще обращаться к представителям гражданского общества, частным компаниям, государственным и местным органам власти, университетам, – сказал госсекретарь. – Мы намерены прилагать больше дипломатических усилий здесь, на местах, чтобы убедиться, что наша политика отражает потребности, чаяния и ценности американского народа».

Однако это, скорее, выглядит попыткой под видом разъяснения внешней политики США пропагандировать личные взгляды самого Блинкена и его группы. По сути, внутри Соединенных Штатов появится американское посольство с гигантским штатом и возможностями. Кто может дать гарантию, что оно будет служить интересам государства, а не узкого слоя лиц?

Госсекретарь также намерен прекратить «массовое бегство американцев с дипломатической службы». Он говорит красивые слова о том, что коллектив Госдепартамента должен быть более «разноплановым, но в то же время динамичным, инициативным и талантливым». Обещано, что начнется активная работа по привлечению в штат перспективных специалистов, которым будут созданы широкие возможности для продвижения по службе, чтобы «профессионалам в середине своей карьеры не приходилось делать болезненный выбор: остаться или уйти».

Но смущает то, что подается это под флагом укрепления «разнообразия и инклюзивности». Кстати, в начале своего служения Блинкен назначил первого в истории Госдепартамента директора по вопросам разнообразия и инклюзивности. Этот человек, Джина Аберкромби-Винстенли, и ее команда должны вскоре представить проект стратегического плана, направленный на то, чтобы «Госдепартамент отражал срез американского народа, который мы представляем».

В переводе на нормальный язык это означает, что, судя по всему, дипломатическую службу заполнят «идеологически правильные» сторонники гендерной идеологии и ЛГБТ, которым и будет светить продвижение на высокие посты.

При этом, как говорит Блинкен, он собирается понизить критерии для кандидатов в дипломаты. «Мы планируем пересмотреть процесс подачи апелляций для всех, кто считает, что с ними обращались несправедливо», – пояснил госсекретарь. Сотрудники дипломатической и государственной службы начнут чаще посещать различные государственные учреждения, проходить стажировки в частном секторе и Конгрессе, чтобы набраться опыта и стать специалистами.

Опять же вопрос, какого типа компании и госучреждения окажутся местами приоритетного внимания команды госсекретаря. И не будут ли эти структуры, где дипломатам станут промывать головы в нужном для группы Блинкена направлении.

Наконец, госсекретарь намерен возродить личную и общественную дипломатию. Дело в том, что сейчас сотрудники посольств США ограничены в общении инструкциями, а американские дипломатические представительства за рубежом из-за жестких требований к безопасности открываются медленнее, чем посольства других стран.

Блинкен собирается это изменить. Он хочет, чтобы дипломаты, работающие за границей, быстрее реагировали на сменяющиеся события и активнее участвовали в деятельности за пределами посольств. Несмотря на то, что это вызовет повышенный риск для американских дипломатов.

И тут снова встает вопрос: а какие граждане США решатся подставить свою жизнь под угрозу ради реализации «национальных интересов и идеалов»? Тут даже повышение зарплаты не поможет, тут нужна сильная идеологическая мотивация и горящие глаза. Кого же будет набирать Госдепартамент для несения «американской идеи» за рубежом?

Как отмечал в марте этого года французский политический консультант и президент-основатель Réseau Voltaire Тьерри Мейсан, «Блинкен намерен продолжать линию, принятую после того, как президент Рейган привлек троцкистов к созданию Национального фонда в поддержку демократии (NED) и превратил права человека в оружие вмешательства во внутренние дела других стран, при том что сам их никогда не соблюдал. А интересы правящего класса изменились. Ему нужно прекратить ссору с Китаем и попытаться выпроводить Россию из Ближнего Востока, чтобы продолжать там «войну без конца».

Не исключено, что в этой ситуации «троцкист» Блинкен будет не только противостоять Москве и Пекину, но и бороться со своими внутриполитическими оппонентами в лице военного лобби. Ведь Пентагон прекрасно понимает, что «идейный» Госдепартамент может спровоцировать такие конфликты, что они могут перерасти в войны, с которыми никакая американская армия не справится.

 

veldinc`09.11.21 14:20
"дипломаты, работающие за границей, быстрее реагировали на сменяющиеся события и активнее участвовали в деятельности за пределами посольств..." - американцам мало вовлечения в "цветные революции"? Хочется еще большей вовлеченности? Но тогда это уже не димломатические представительства, а под их прикрытием подразделения идеологических, информационных и иных диверсионных операций. И реакция серьезных стран на это будет соответствующей. Американцам мало конфликтов?...
_STRANNIK09.11.21 17:20
Дурацкий вопрос... Куда надо бенефициарам, туда и ведет...
Другой вопрос в том, что у бенефициаров (в смысле глобального начальства) нет единого мнения...
Насчет конкретных механизмов продвижения их общих/корпоративных интересов...В плане их эффективности...ИМХО.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» На Кубани дроны привлекли к выращиванию риса
» СМИ: Расходы ФРГ на поставки товаров из России выросли на 77,7%
» Россия выйдет из Парламентской конференции Балтийского моря
» Около 300 сдавшихся «азовцев» покинули «Азовсталь»
» США успешно испытали гиперзвуковую ракету
» Жапаров сообщил, что готов к сотрудничеству с Россией по всем направлениям
» Губернатор Курской области заявил об обстреле села Алексеевка
» В столице Индии стартовала трехдневная встреча РАТС ШОС

 Репортаживсе статьи rss

» Инфодиверсанты. Как действовал Центр инфо-психологических операций ВСУ
» АвтоВАЗ снова русский
» «Фанерный ремонт за миллиарды»: укросоцсети в ужасе от происходящего беспредела
» Эстонская торговая сеть собирает принудительные пожертвования для Украины
» Глава Минприроды Александр Козлов рассказал о развитии экотуризма в России
» "Ждали восемь лет". Как встретили День Победы в освобожденной Волновахе
» Канада атакует США и требует миллиарды долларов
» За несколько месяцев до разгрома японцы просили у русских пощады

 Комментариивсе статьи rss

» Европа стремится заткнуть энергетические прорехи
» Тайное подразделение МИД Британии десятилетиями разжигало хаос в разных странах
» В Вашингтоне готовят России новые пакости
» HS: пример России показал, что экономическая гегемония Запада является «бумажным тигром»
» Заклятые друзья, Британия и США. Или кто ломает глобализацию?
» Россия заставит американцев компенсировать «отжатые» средства — Климов
» Яхонтовый рубль.
» Индийский историк: все, кто против НАТО, — кровожадные дикари

 Аналитикавсе статьи rss

» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
» Судьба эмбарго Европы на импорт российской нефти находится в руках ОПЕК+
» Украинский кризис в геополитическом измерении (часть II)
» Украинский кризис в геополитическом измерении (часть I)
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"