Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия становится одним из центров определения цен на пшеницу
Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
Захарова: Ответ РФ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом
Турция заблокировала заявку о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Заклятые друзья, Британия и США. Или кто ломает глобализацию?
12.05.22 22:40 Мировое правительство

Я категорически согласен с тезисом, что в картине мира США Британии места не находилось, и категорически не согласен, что в войне против России Британия и США находятся с одной стороны.

Чтобы осознать, насколько Британия и США заклятые друзья, я предлагаю перенестись на 78 лет назад в Ялту, в февраль 1945 года, когда писалась политическая картина текущего мира.

Официально это была конференция победителей, где договаривались союзники: США, СССР и Великобритания. Но так ли это? 60% мира получили Штаты, 40% мира получил СССР?

А что получила Великобритания? Даже нет: что она смогла сохранить?

Империю? - нет. Свои заморские территории? - нет. Содружество? - не смешите меня. Фунт в качестве резервной валюты? - нет.

Может быть, Британия получила за все это восстановление экономики, промышленности, поддержку населения? - 100 раз нет, продуктовые карточки населению в Великобритании были отменены только в 1954 году. После войны экономика вверглась с такую дикую жесть, по сравнению с которой 1991 год в России был райским. Чтобы выжить, Британия начала национализировать и укрупнять компании, так появились все эти корпорации с припиской British, кстати.

А что США? Они остановили льготное кредитование британской экономики по Ленд Лизу с формулировкой, что Штаты не позволят построить социализм в Великобритании! Социализм, Карл, в Великобритании.

Британия в качестве мольбы отправила в Штаты автора макроэкономики, великого Кейнса, который был демонстративно послан.

Даже поездка Королевской Четы не повлияла на Штаты. Они спокойно и планомерно забирали все бывшее имущество Великобритании по миру и даже ничего не дали взамен. Бес-плат-но.

Так что ялтинская конференция - это было не Трио, это было Порно. Когда на глазах у Сталина Рузвельт опускал Черчиля. Единственное что получила Великобритания от этой конференции - это фото вместе с победителями в качестве спасенного достоинства для городских масс. Но каждый серьезный пацан в мире тогда понял, кто и кого имел в Левадийском дворце. Вообще скажу, что, по моему мнению, самая проигравшая страна в ll Мировой Войне была не Германия, это была Великобритания, и проиграла она Штатам.

И вы думаете, Британцы это забыли? Ошибаетесь. Такого никто не забывает, такое невозможно забыть.

Так что, война на Украине - это мятеж. Только вот мятеж двойной, в стиле Британцев. Это второстепенный мятеж России простив Штатов и мятеж главный: Британии против Штатов.

Это Британия, которая почти 80 лет ждала, опять вступила в Большую Игру.

Что чрезвычайно важно сохранить Штатам? Глобализацию и мировую финансовую систему с ФРС, как эмиссионным центром. Это позволяет им иметь 15% мирового ВВП по производству и 30% мирового ВВП по потреблению, иметь вечный дефицитный платежный баланс и запредельный долг.

И Штаты были готовы ради этого идти на уступки и России и Китаю. Поэтому я уверен, что это СВО был изначальный договорняк, не знаю, только на ЛДНР или ЛДНР+Юг.

Но, Британцы либо доставили дезу про ядерное оружие, либо, пойдя по пакистанскому сценарию, они действительно стали его разрабатывать на украинских АЭС, куда в первые недели РФ отправляла десант, как на погибель. Это уже не важно. Важно, что Британия смогла заставить Путина начать масштабную войну.

Штаты первые 3-4 дня молчали, а когда поняли, что все идет не по договоренностям, что это, как сказал Байден, не «маленькое вторжение», а огромный наглый мятеж, то ситуация повернулась с ног на голову.

Теперь, чтобы продлить существование агонизирующий мировой финансовой системы, нужно было наоборот показать всем и в первую очередь Китаю, что Штаты все еще «первый парень на деревне», и они сейчас покажут Путину, кто здесь главный. Британия подставила Украину под Россию, Россию под Штаты, Штаты под Россию и ЕС под развал.

Всем стало понятно, что время в историческом контексте пошло на секунды. Кто будет быстрее, тот и сможет больше урвать от Европы, которая превратилась в овцу на заклании.

С европейских фондовых рынков уже сдуло почти 1 триллион USD. Сдуло, кстати, в США в основном (правда,  им это не помогло). Все европейские биржевые индексы упали, кроме одного, угадайте какого? Верно: кроме британского FTSE 100.

Промышленная инфляция в Германии и Франции приближается к 40%!!! А их еще даже не заставили ввести эмбарго против российской нефти.

Европа и Украина в этой игре - это ресурс, ландшафт. Нет никаких демократических ценностей и свободных украинцев. Нет никакого единого фронта. Не бьется Россия с Западом. Нет никакого Запада!

Давайте вернемся опять к 1945 году, в котором опустили Черчиля. Кстати, все британцы это поняли сразу, поэтому на следующих же выборах «великий победитель» Черчиль с треском проиграл и уехал работать говорящей головой, объявив Холодную Войну. Новую картину мира, в которой британцам уже не было места.

У британской игры 2023, по моему мнению, основная цель даже не Европа. Основная цель - Штаты.

Британия, используя как таран Украину и Россию, хочет убить глобализацию и мировую финансовую систему так, чтобы, будучи архитектором этого убийства, получить ее остатки себе.

Британцы хотят стать арабами-магометанами, которые убили предыдущую глобализацию. Весь тот мир рухнул в пучину раннего средневековья, которые недаром называются на английском Dark Ages, но у самих арабов-магометан благодаря этому возник расцвет всего: экономики, науки, ремесел, культуры.

Я уже писал об этом: эта глобализация не первая и не вторая, тот, кто будет дирижировать убийством этой глобализации, сможет поднять свое благосостояние не хуже арабов во второй половине 1 тысячелетия.

И на эту роль есть уже 2 претендента - это Великобритания и Россия.

Точнее, по большому счету пока только 1 - Великобритания.

У нас для этого слишком мало людей дела наверху и слишком много трусов и идиотов, которые до сих пор ждут, что скоро обратно включат Apple Pay.


 

Никто, RU12.05.22 23:41
Интересна историческая часть. Но, дальше наблюдается подгонка фактов под свою идею.

С европейских фондовых рынков уже сдуло почти 1 триллион USD. Сдуло, кстати, в США в основном ...

Вот только амерские корпорации потеряли тоже 1 трлн. Куда ж в штатах "сдутые" из Европы баксы девались? Из Европы 1 трлн, из штатов 1 трлн ... Где они? А нигде. Это лопнули пузырища надутые на биржах. Реальных денег в них не было, потому и прошло все это более-менее спокойно.

Промышленная инфляция в Германии и Франции приближается к 40%!!!

А в Наглии какая инфляция. Автор решил промолчать.

Ну и концовка весьма неубедительна. ... по большому счету пока только 1 - Великобритания. А на какие шиши, какие ресурсы ...? "Британские ученые" вряд ли помогут. Может фунт заменит бакс в качестве мировой валюты? Не смешите мои тапочки. Британии остается только гадить из-за угла. Но и это может остальным надоесть.

ЗЫ. А тут еще и такая новость Ссылка Не, не светит Британии роль гегемона.
Alshtru, RU13.05.22 20:02
Бриташка может и даже наверняка играет в свою игру, но чтобы стать хотя бы видимостью хотя бы местного гегемона - нужны не только биржи и британские ученые. Чтобы там не говорили о США - у них была и армия и флот и наука, пусть и частично завезенная, и довольно успешная вывеска, а не только деньги. А что есть у Бриташки? ничего. только влажные фантазии и воспоминания о прошлом. Тут скорее Бриташка вернулась к своему прошлому проекту. не стоит забывать что центров формирования Евросоюза было два, Германия +Франция, и их соперник бриташка, проигравшая по всем статьям. Сейчас она просто хочет создать свой Евросоюз и топит континентальные страны - намного сильнее зависимые от нас. Но хотеть как говорится - не значит мочь.
Tet, EU13.05.22 21:43
Yalta? How about after the war the 8 families who own the Federal Reserve, the Bank of England and the Bank of Russia got together to carve up the world and how would this story go?

They have never made so much money as they did in WW2. Everything flows from this and that is what puts us here today.
vkk, DE14.05.22 01:35
...если честно, то не хочется...раздумывать...над тем, кто из наглосаксов выиграл а Ялте, и кто из них хочет отаться жить. Я бы сказал, так, что того, кто останется, и надо будет добивать. Главное, чтобы не успели поднять руки.....Главное!......
RML, RU14.05.22 08:44
Чем плохи такие рассуждения? Можно написать вместо Англии другую страну, удалить пару предложений, пару подкорректировать и будет очень даже ничего. Так то и в Англии есть инфляция и промышленной инфляции думаете там нет?)

Можно написать
Франция "используя как таран Украину и Россию, хочет убить глобализацию и мировую финансовую систему так, чтобы, будучи архитектором этого убийства, получить ее остатки себе."

Почему нет?)

Это все чего мы точно не знаем.

Но, точно знаем, что главный архитектор конфликта на Украине - США.
Англия в свою очередь идет в форваторе США и если как то и гадит, то в Лондоне могут как то думать о "своей игре", но она идет в рамках американской политики.

Белоруссия, так сказать, тоже ведет свою политику и до последних выборов Лукашенко - Лукашенко часто вел политику, мягко говоря, богатовекторную и ничего... Союзное государство при этом существовало и чего то совсем вытекающее за рамки Лукашенко делать не мог. Крым не признавал, говоря всякие гадости в стиле "ваши олигархи его не признают" или как то так. А в итоге Лукашенко оказался незаменимым созюзником.

PS
Тем временем в самой Англии идет игра)
То Шонтандия хочет отделяться и референдум проводит (неудачный для Шотландии, но не последний точно)), то вот недавно в Северной Ирландии пришли к власти с идеей сепаратизма. Кому это выгодно?
Франции! (Может быть). А может сама Англия довела народ до предела.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» Саудовская Аравия хочет включить Россию в новое соглашение с ОПЕК+
» Россия уничтожила под Житомиром перебрасывавшееся в Донбасс вооружение
» Польша досрочно разорвет соглашение на поставку российского газа
» Батарея "Гиацинт-С" уничтожила подразделение гаубиц ВСУ производства США
» Байден заявил о готовности военного участия США по защите Тайваня
» В Китае детям запретили проводить стримы
» В Крыму заявили об изменении статуса Азовского моря
» В МИД Франции оценили в 15-20 лет возможные сроки принятия Украины в ЕС

 Репортаживсе статьи rss

» Власти США мстят Маску за предательство
» Идеологическая экспансия как средство ведения войны
» На заводе "Росатома" в Подольске собрали в дорогу реактор для "Якутии"
» Ректор Владимир Серебренный: Прорыв в станкостроении сделает РФ независимой
» Инфодиверсанты. Как действовал Центр инфо-психологических операций ВСУ
» АвтоВАЗ снова русский
» «Фанерный ремонт за миллиарды»: укросоцсети в ужасе от происходящего беспредела
» Эстонская торговая сеть собирает принудительные пожертвования для Украины

 Комментариивсе статьи rss

» Либералы в Вильнюсе предложили ввести карту «хорошего русского»
» Как Донбасс поможет развитию России
» Глобальные инвесторы бегут из облигаций
» Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону
» «Тихая агрессия» Финляндии и Швеции против России
» В Нацгвардии Украины создадут бригаду «Галичина»: неонацистская идея от Зеленского
» Наигрались — масштабное снижение американских индексов
» Наказали рублем: Европа в замешательстве из-за российского газа

 Аналитикавсе статьи rss

» Во что «превратить» российское зерно
» Ставки растут: Турция может надолго блокировать принятие Швеции и Финляндии в НАТО
» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"