Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украинские диверсанты подорвали идущие от Курской АЭС опоры ЛЭП
Ключевые заявления Путина на Московской конференции по безопасности
Самолет-разведчик Великобритании нарушил воздушную границу России
Путин заявил, что российское оружие на десятилетия опережает зарубежные аналоги
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Судьба Калининграда или Как НАТО готовит удар в спину России
25.06.22 00:39 США: опыт строительства империи

Как подчеркивает в своей новой статье канадский эксперт по международному праву и правам человека Кристофер Блэк, еще в 2016 году один из центральных органов планирования внешнеполитических шагов Вашингтона, так называемый Атлантический совет, заявлял о нарушении Россией «баланса сил в мире, сформированном после окончания холодной войны» и заявлял о необходимости «выбить Россию из Калининграда». Что, по мнению представителей данного НКО, должно было этот «баланс сил» восстановить.

С тех пор польские официальные лица неоднократно высказывались о Калининграде, как об «оккупированной Россией прусской земле», ставя тем самым под вопрос результаты Второй мировой войны.

Но ход событий уже вышел далеко за пределы риторики, какой неприемлемой она бы ни была.

Вашингтон, где журналистам «совершенно случайно» удается узнать результаты любого события задолго до того, как о нем заявят официально, наложил строжайший запрет на освещение передвижений 82-ой воздушно-десантной дивизии армии США, которая находится в непосредственной близости от российских границ.

Одновременно с этим, Канада начала переброску своих сил в Латвию, в то время как Германия уже перебросила шестьсот пятьдесят солдат в Литву.

Более того, в марте этого года ВМС США перебросили на немецкую военно-воздушную базу Шпангдалем шесть самолетов радиоэлектронной борьбы EA-18 Growler, главной специализацией которых является ослепление систем ПВО.

Проще говоря, НАТО готовится напасть на Калининград и, в случае успешного уничтожения базы Балтийский флота ВМС РФ, сможет перейти к задаче блокады Санкт-Петербурга, действуя по лекалам немецко-фашистских захватчиков.

В этом контексте заявление Литвы о наземной блокаде Калининграда является самым настоящим казусом белли, тем более что Литва входит в НАТО.

Москва уже заявила о том, что «просто так она это не оставит». Это говорит о возможности начала новой военной операции, но в этом случае Вашингтон начнет вопить о том, что «он задействует пятую статью устава НАТО», в то время как не только блокада Калининграда, но и снабжение Украины всеми видами вооружений — это акты войны со стороны НАТО по отношению к России.

Автор отмечает, что своей бездарной политикой западные лидеры подвели мир к опасной черте и главной причиной тому является существование НАТО. Этой преступной организации, которая была создана для уничтожения Советского Союза, а сегодня используется для устрашения всех стран, которые сопротивляются удушающей хватке западных капиталистов.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

 

dim_vision, RU25.06.22 02:57
Тем временем, с каждой неделей проведения СВО мы расширяем территориальный контроль и перемалываем в боях несогласных с этим. Грозить Калининграду со стороны Польши или Литвы - конечно можно. Но последствия нападения на Россию - совершенно в другой плоскости публичных бла-бла-бла. Украина, обадающая на момент распада СССР крупнейшим в Европе (кроме России) ВПК, армией и промышленным потенциалом, все бездарно пролюбила. И сейчас получает заслуженные тумаки за последствия своей недальновидной политики, теряя людей, территории и всякие перспективы на будущее. Польша или Литва - вы там разберитесь, кто из вас следующий?
Никто, RU25.06.22 08:26
Кристофер Блэк — международный адвокат по уголовным делам из Торонто.
По форме написанного - диванный эксперд. Налетают, ослепляют и одной дивизией и батальоном немчуры захватывают Калининград. А затем осаждают Питер. Детский сад какой то.
Аббе, RU25.06.22 13:24
Литву придётся ополовинить.
А вот с Польшей всё неоднозначно. Исторический опыт показывает, что ЛЮБОЕ объединение, куда взяли Польшу - обречено на гибель.

Так что гнилой топор из поляков, вколоченный в НАТО - только способ уничтожить НАТО.
Спящий лев, RU25.06.22 15:17
> Аббе
Литву придётся ополовинить.
...
Так уже предлагают Ссылка "удовлетворить" требования Литвы о непризнании современной Литвы как правопреемницы Литовской ССР. Территориально Литовская ССР на момент распада СССР была существенно больше чем досоветская Литва (И обязать вернуть полученные от СССР земли России, а ведь даже Клайпеда и Вильнюс не принадлежали досоветской Литве. Там тогда от "сувалкинского коридора" меньше 10 км границы Литвы и Польши остается.)
"Современные границы Литвы устанавливал Советский Союз, и они не имеют никакого отношения к Литовской Республике, которая объявляет себя правопреемницей досоветской Литвы и отвергает Литовскую ССР как «советскую оккупацию»."
Аббе, RU26.06.22 03:53
> Спящий лев
> Аббе
Литву придётся ополовинить.
...
Так уже предлагают Ссылка "удовлетворить" требования Литвы о непризнании современной Литвы как правопреемницы Литовской ССР. Территориально Литовская ССР на момент распада СССР была существенно больше чем досоветская Литва (И обязать вернуть полученные от СССР земли России, а ведь даже Клайпеда и Вильнюс не принадлежали досоветской Литве. Там тогда от "сувалкинского коридора" меньше 10 км границы Литвы и Польши остается.)
"Современные границы Литвы устанавливал Советский Союз, и они не имеют никакого отношения к Литовской Республике, которая объявляет себя правопреемницей досоветской Литвы и отвергает Литовскую ССР как «советскую оккупацию»."
А вот ЭТА тема уже интересная. Возврат к ДОвоенным границам плюс "немножко помочь железнодорожникам". Ширины коридора в 20 километров вполне хватит на любые перевозки..
И да, отравленный нож в виде Польши, воткнутой в Европу - полагаю полезнейшим делом.
XP Best, EU26.06.22 20:46
Депутат Государственной Думы Константин Затулин предположил, что всеми этими трудностями – нарушением договоренностей, пренебрежением дипломатическими нормами, бомбардировками мирных кварталов Донецка и нефтяных платформ – Россию испытывают и, возможно, провоцируют на открытие второго фронта в Прибалтике, то есть втягивают в войну с НАТО. Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?

 Новостивсе статьи rss

» В Африку идёт «Мир»: страны континента интересуются российской платежной системой
» Холдинг «Росэлектроника» разработал систему для высокоскоростного интернета в самолетах
» Под Севастополем средства ПВО сбили беспилотник
» МО: радиация накроет Польшу, Германию, Словакию в случае аварии на ЗАЭС
» В Литве и Латвии могут остановить производство
» МИД России: Из портов Украины вышли 16 кораблей с зерном, но они идут в страны Запада
» Россия перенаправила весь предназначенный для Евросоюза уголь в Индию и Китай
» Создана первая в России горелка для ГТУ, работающая на чистом водороде

 Репортаживсе статьи rss

» Генеральша Жара из-за ветряков
» Чем живет сегодня главная российская библиотека
» БЛА «Феникс СПП» — привязной квадрокоптер
» Почему Россия уверена, что не может потерпеть поражение в конфликте на Украине? - Интервью с Сергеем Карагановым
» Пентагон обвиняют в тайном сохранении войск в Афганистане
» Донбасс превращается в одну большую стройку - со всех концов страны сейчас туда идет помощь
» 80 лет назад в блокадном Ленинграде прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Стало понятно - мы победим. 9 августа она будет звучать опять
» Секретные концессии

 Комментариивсе статьи rss

» Идеологией Запада на самом деле является квазипрогрессизм
» Российский бизнес в Латинской Америке: сложные нюансы, санкции США и мощь Китая
» Про идеи, идеологии и теократию
» Минобороны предложило изменить правила прохода по Севморпути
» Западная модель, основанная на потреблении и кредитах, заканчивается. Сегодня мы стоим на пороге необходимых цивилизационных изменений
» А вот и первый звоночек прозвенел… Украина теперь в Польше
» Fox News: Сорос убивает американскую судебную систему
» Белорусская оппозиция — раскол и деградация как итог последних двух лет

 Аналитикавсе статьи rss

» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
» Искуственный путь к голоду
» Пролезть между струйками не получится
» Продам газ, очень дорого
» Польский политик Роман Дмовский: Украина как коллекция интернациональной сволочи
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"