Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
В Белоруссии предотвратили взрывы на стратегических объектах страны
Исполнители теракта в "Крокусе" признались, что его организовала Украина
Ключевые заявление Путина по итогам саммита ЕАЭС
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Сектор Газа и судороги по границам ЕС
29.10.23 16:23 Европа: тенденции

Прорвавшийся «нарыв» в Газе, разумеется, не мог остаться ареной противоборства только двух сторон – арабов Палестины и израильтян. Если за восемь лет миграционного кризиса Европы арабы составляли четвёртую часть волны мигрантов с юго-востока, то теперь следует полагать, что эта пропорция значительно изменится. И несомненно, это будет самая агрессивная и склонная к насилию часть мигрантов, оскорблённых и озлобленных Европой, которая демонстративно поддержала злейшего врага палестинцев. 

Открывающая ящик Пандоры в 2015 году Ангела Меркель заявила, что Германия готова принять всех, кто бежит из своих стран.

Однако основной багаж, который везли с собой беженцы, был не хиджаб, а племенные привычки, обычаи и законы. Теперь к ним прибавилась ненависть к тем, кто снабжает Израиль деньгами и оружием. 

По границам ЕС прокатываются судороги страха. 

В минувшую субботу Словения возобновила полицейские проверки на границе с Хорватией и Венгрией «из-за повышенных рисков для безопасности на фоне организованной преступности и эскалации напряженности на Ближнем Востоке»сообщает брюссельский Еuractiv. Решение было принято вслед за Италией, объявившей проверки на границе со Словенией «в связи с изменившейся ситуацией с безопасностью в Европе и на Ближнем Востоке». 

Министр внутренних дел Словении Боштьян Поклукар принёс извинения всем гражданам и резидентам Словении, которых будут останавливать для проверки документов, удостоверяющих личность, «поскольку террористическая угроза в Европе по-прежнему высока». Ещё неискоренённая привычка к жизни без границ принуждает министра и его хорватского коллегу Давора Божиновича беспокоиться о тех, кто живёт вблизи границы, и просить Италию сделать то же самое. Какой «шенген», если террористы на подходе! В начале ноября все три министра внутренних дел обсудят меры пограничного контроля на встрече в Триесте.

Правоохранительные ведомства Западных Балкан заявляют о росте организованной преступности и о том, что сами группировки становятся всё более взаимосвязанными. Члены различных террористических и экстремистских движений и организаций исходят из зон конфликтов: «...чтобы избежать последствий своих действий или даже с намерением поставить под угрозу нашу безопасность и стабильность», – заявило во вторник правительство Словении. Последние данные показывают, что словенская полиция перехватила более 48 000 нелегальных мигрантов, что примерно в три раза больше, чем год назад. 

Дело идёт к тому, что политики ЕС будут продвигать «соглашения о репатриации», дорожку к которым проложила Великобритания. Ещё в марте, сообщает Вестминстер, она заключила (фактически купила за 140 миллионов фунтов стерлингов) такое соглашение с Руандой, по которому «в рамках инновационного партнерства по миграции и экономическому развитию люди, совершающие опасные, ненужные и незаконные поездки в Великобританию, например на небольших лодках, будут переселены в Руанду, где им будет оказана поддержка в восстановлении их жизни».

Англии изначально свойственно стремление этапировать преступников, а теперь и беженцев, подальше от своих берегов. В качестве колонии-поселения рассматривались Албания, Гана и даже принадлежащий короне остров Вознесения в южной части Атлантики за четыре тысячи километров от Лондона. Но там пока не складывалось, а вот с Руандой получилось. Правда, первый рейс, планировавшийся в июне, Лондон отменил, так как Европейский суд по правам человека постановил, что план несёт «реальный риск необратимого ущерба». Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев и европейские охранники прав человека дружно набросились на Риши Сунака за разные стандарты, применяемые по отношению к украинцам и выходцам из Африки, и дело застопорилось.

Пускаясь на хитрости, консервативное правительство Италии, изо всех сил пытаясь сдержать всплеск прибывающих мигрантов, в сентябре заявило, что просители убежища будут задерживаться на время рассмотрения их дела, если не смогут внести 4938 евро залога и о том, что оно создаст больше центров содержания под стражей. 

Сейчас у европейских правительств на руках подписанные двусторонние соглашения о возвращении мигрантов с различными странами, включая Тунис, Египет и Нигерию. Соглашения с Гамбией, Кот-дИвуаром и Сенегалом касаются только репатриации осуждённых преступников, а не мигрантов. 

И тут на помощь Брюсселю пришел немецкий канцлер Олаф Шольц, заявивший, что соглашения о репатриации с третьими странами меняют правила игры и помогут странам ЕС сократить число мигрантов. Сокращение нелегальной миграции для него и его коллег в ЕС станет ключевой темой на саммите лидеров на следующей неделе. 

Риши Сунак и Джорджия Мелони опубликовали совместную статью в Times в преддверии этой встречи в Гранаде, призывая других действовать с такой же срочностью и жёстко бороться с миграцией, как они, чтобы остановить мигрантов и торговцев людьми. Для всей шенгенской Европы миграционные соглашения с третьими странами будут иметь решающее значение по обузданию миграции. Шольц добавил, что Германия теперь может предложить в качестве стимула странам, принимающим обратно мигрантов, больше виз для квалифицированных работников. Немецкие дипломаты сейчас работают над шестью такими сделками.

Однако недавние усилия ЕС по заключению соглашений о сотрудничестве в области миграции с третьими странами привели к обратным результатам. Сделка с Тунисом, согласованная в этом году, висит на волоске. К тому же есть опасность и страшнее статистики, сигналящей, что только в Германии мигрантов уже под 16 миллионов. 

В Швеции обнаружили, что центры досуга, дошкольные учреждения и социальные службы страны стали укромным местом, где сейчас работают бывшие джихадисты запрещённого в России ИГИЛ*, сообщил в понедельник всё тот же Еuractiv. Согласно расследованию, проведенному шведской газетой Expressen, из 83 человек, которые только что вернулись в Швецию из запрещённых для них поездок на территории, контролируемые «Исламским государством», 21 в настоящее время работает с детьми, молодежью и уязвимыми слоями населения. Нетрудно догадаться, какие инструкции они могли получить на «земле предков».

Расследование вызвало бурную реакцию. Министр образования Лотта Эдхольм заявила: «Совершенно неприемлемо, что люди, являющиеся террористами ИГИЛ, работают в шведских школах, развлекательных центрах и тому подобном. Этого нельзя допустить». Заявление сколь наивное, столь и запоздалое. 24 бывших боевика ИГИЛ нашли работу у государственных работодателей, что однозначно свидетельствует о полном отсутствии связи между шведскими службами безопасности (Säpo, Säkerhetspolisen) и государственными органами, принимающих на работу головорезов. Симптоматично, что один из таких мигрантов смог стать замещающим работником по делам молодежи в Гетеборге через три месяца после отбытия наказания за то, что посещал страны запрещённого в России ИГИЛ, что, кстати, не было зафиксировано в его приговоре.

Вызвавшая судороги на европейских границах Газа неизбежно ответит новой волной беженцев в Европу. А израильское вторжение в сектор сделает радикалами даже тех палестинцев, которые не брали в руки оружия.

Елена Пустовойтова

 

zav29.10.23 19:12
"24 бывших боевика ИГИЛ нашли работу у государственных работодателей, что однозначно свидетельствует о полном отсутствии связи между шведскими службами безопасности (Säpo, Säkerhetspolisen) и государственными органами, принимающих на работу головорезов."





Хах. Это смешная глупость или смешная наивность? "Однозначно", "полном". Какая прелесть. Ничто так не подчеркивает нелепость, как неуместный квантор общности )
delta30.10.23 22:53
Читая про все те неудобства, что принесли с собой в Европу мигранты с БВ, Азии и Африки, невольно вспоминаешь тот единый порыв, в котором главы европейских государств раскатывали перед мигрантами красные ковровые дорожки. Какие нелепые и малоубедительные доводы приводили они для объяснения своих действий!
И, вот, все, похоже, поменялось: теперь, тамошние политики закрывают для мигрантов двери, окна, и форточки. Но, объяснения перемены своей политики они выдвигают, по прежнему, дибильные. Типа - Мы думали, что они воспримут европейские ценности, ассимилируют...а оно, виш, как...
Неубедительные доводы в пользу поддержки миграции из стран Третьего мира, и быстрое свёртывание программ поддержки миграции - какое логическое объяснение может быть всему этому фарсу?
Для того, чтобы решить этот ребус, достаточно ответить на простой вопрос: а что бы сегодня происходило в Европе, не случись годами раньше нашествие в нее туземцев?
А, просто, Европа, с неперегружённым жилищным фондом и с неизрасходованные фондами социальной помощи могла, после начала нашей СВО, легко принять, почти, всех желающих покинуть Украину.
И ВОЕВАТЬ С РУССКИМИ ТАМ БЫЛО БЫ НЕКОМУ.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» МИД Ирана вручил ноту протеста временному поверенному Украины
» Большинство стран НАТО не хотят конфликта с Россией, заявил Орбан
» Иран массово высылает афганских мигрантов: более 8 тыс. ежедневно
» В УВКПЧ ООН рассказали о пытках над российскими военными со стороны ВСУ
» Киев получил от Канады 1,7 миллиарда долларов за счет российских активов
» ЕК и Киев договорились по соглашению о свободной торговле сельхозпродукцией
» «Арктик СПГ — 2» пошел на второй круг: началась загрузка танкеров
» Танкер, перевозивший российскую нефть, пытались подорвать у Ливии

 Репортаживсе статьи rss

» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики
» Короткие с очередями: новые автоматы «Калашников» испытывают в зоне СВО
» Спецпредставитель президента Никарагуа рассказал об укреплении стратегического сотрудничества с РФ
» О чем говорил Владимир Путин на пленарном заседании ПМЭФ-2025. Видео и стенограмма
» «В мире не было примера столь быстрого развития аграрного сектора, как в России»
» Разоренные финны завидуют и ревнуют к русскому лесу
» Денис Мантуров: мы исходим из того, что нужно нашей промышленности

 Комментариивсе статьи rss

» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия
» МТК «Север – Юг»: реализуем ли альтернативный маршрут через Чёрное море и Турцию?
» «Воскрешение» генерала Каани. Какой ущерб на самом деле Израиль нанес Ирану
» Война антиутопий, порожденная Голливудом
» "Должны обладать новыми компетенциями". Эксперт Сафонов о том, как изменится рынок труда в ближайшее время

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"