Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Биологическое оружие: о новых задачах американских лабораторий в Центральной Азии и не только
09.09.24 06:36 США: опыт строительства империи

Тара ОТул, старший научный сотрудник In-Q-Tel, инвестиционной компании, основанной ЦРУ, на слушаниях в конгрессе заявила о возможности создавать новые биологические материалы а рамках программы Байдена по финансированию исследовательской инициативы в области женского здоровья.

На самом деле, эта программа, как и ряд других проектов Пентагона и ЦРУ, предусматривает создание биологического оружия, о чем Тара ОТул рассказала на презентации на тему «Будущее синтетической биологии, пандемии и их влияние на экономику и национальную безопасность», в которой она подчеркнула: 

«Мы можем теперь создавать биологическое оружие; мы можем сделать организмы, устойчивые к вакцинам и антибиотикам. Мы можем комбинировать различные заболевания таким образом, что их будет трудно диагностировать или лечить. Мы учимся манипулировать функциями мозга – создать оружие, заставляющее всех заснуть или испытывать крайнюю тревогу, не является невозможным».

Тара ОТул, доктор медицинских наук и магистр здравоохранения, с 2014 года занимала должность исполнительного вице-президента и старшего научного сотрудника в компании IQT, а сейчас является старшим научным сотрудником IQT. С 2000 по 2005 год она была одним из основателей и директором Центра безопасности здоровья при Университете Джонса Хопкинса, где проводились известные симуляции пандемий и биологической войны, такие как Event 201, Clade X и Dark Winter.

В феврале 2023 года был опубликован доклад под названием «Биореволюция: ее последствия для национальной безопасности, экономической конкурентоспособности и могущества США», автором которого является доктор Тара ОТул. Этот доклад был подготовлен при поддержке компании IQT, которая является венчурным фондом, созданным ЦРУ. В документе рассматриваются «перспективы биотехнологий и их влияние на безопасность и экономику, включая как возможности, так и потенциальные риски».

На самом деле, все американские проекты в рамках так называемой «биореволюции» сводятся к продвижению «зеленой» повестки и разработке биологического оружия, о чем открыто заявила Тара ОТул.

В своем выступлении Тара ОТул отметила, что биологическое оружие может применяться для нанесения урона сельскому хозяйству.

Пять лет назад ведущий научный сотрудник департамента эволюционной генетики Института эволюционной биологии Макса Планка в Плёне (Германия) Ричард Гай Ривз опубликовал доклад, в котором говорилось, что программа Пентагоновского агентства DARPA Insect Allies (Насекомые союзники) является тревожным примером исследований двойного назначения, в которых DARPA, помимо помощи фермерам, также работает над биологическим оружием.

На международной конференции 28 мая 2018 года в Бишкеке обратили внимание на то, что в последнее время Пентагон в своих биолабораториях в Центральной Азии начал проекты по перемещению заражённых смертоносными вирусами «животных из местной фауны» на территории сопредельных стран. Речь идет о поголовье верблюдов. Ранее на портале «Эхо Казахстана» сообщалось, что в центральноазиатских биолабораториях Пентагона развернут проект «Верблюды как сторожевые бионаблюдатели: риск передачи вирусов от верблюда к человеку»; сейчас проект осуществляется на территории Казахстана и Таджикистана с привлечением местных специалистов. Курирует и контролирует все работы DTRA. К выполнению этого заказа Пентагона привлечены также казахстанский НИИ проблем биологической безопасности, Центральная референс-лаборатория (ЦРЛ) в Алма-Ате, Институт проблем биобезопасности Таджикистана, Калифорнийский университет в г. Дейвисе из США, Военно-морской медицинский исследовательский центр США и Медицинская школа Дюка-Нуса из Сингапура.

Особую опасность представляет заражение верблюдов коронавирусами. Исследования британских ученых из университета Ливерпуля показали, что коронавирус может рекомбинироваться у верблюдов с другими вирусами и могут появляться новые виды инфекций, на которых не действуют вакцины против COVID-19.

Координирующим центром по исследованию патогенов верблюдов является американский Национальный центр биотехнологической информации (National Center for Biotechnology Information – NCBI), который, как мы писали, играет видную роль в мониторинге и организации социальных протестов во всем мире в рамках Пентагоновского проекта EMBERS («Тлеющие угли»). Примечателен сам факт совмещения в одном центре исследований в области биологического оружия и организации социальных протестов.

И вот на портале NCBI было признано, что разработки зоонозного (то есть передающегося от животных человеку) вируса MERS-CoV (то есть разновидности Covid-19) велись и отрабатывались на верблюдах на Аравийском полуострове, то есть в условиях, приближенных к условиям пустынь Центральной Азии.

О том, что в биолабораториях Пентагона разрабатывается биологическое оружие, говорят сами американские учёные. Автор закона против биологического терроризма (Biological Weapons Anti-Terrorism Act of 1989, BWATA) профессор международного права Иллинойского университета в Шампейне (США) Френсис Бойл сообщил, что около 13 тысяч учёных в 400 лабораториях в США и за рубежом заняты созданием новых штаммов боевых микробов-убийц (offensive killer germs), устойчивых к вакцинам.

В Пентагоне разрабатывают, как мы писали, и расовое вирусное биооружие.

Создание такого оружия стало возможным с открытием механизма так называемой РНК-интерференции. Эта технология была открыта в 1998 году американскими учеными Эндрю Файером и Крейгом Мелло, в 2006 году они получили за неё Нобелевскую премию. При помощи РНК-интерференции можно влиять на работу генов определённых этнических групп таким образом, что у людей из этой этнической группы или прекращаются тяжёлые болезни (например, артрит), или, наоборот, перестаёт вырабатываться иммунитет против того или иного заболевания.

В докладе Defense Threat Reduction Agency при Пентагоне говорится: «Существует возможность использования РНК-интерференции для создания биологического оружия». Там есть оговорка – «теоретическая возможность». Однако то, что вчера было теорией, сегодня может стать, если не стало, практикой. Не исключено, что вспышки COVID-19 по всему миру вызвал не один и тот же коронавирус COVID-19, а разные штаммы, подвергшиеся РНК-интерференции и проявляющие себя по-разному. И Тара ОТул сочла возможным заявить об этом публично.

В рамках программы Байдена по исследованию «женского здоровья» все эти поистине людоедские прожекты и будут разрабатываться, как об этом во всеуслышание сообщила она.

Американцы открыто заявляют о планах создания биологического оружия, поэтому женщинам планеты Земля следует опасаться попасть под пентагоновские разработки планового уменьшения численности населения.

Владимир Прохватилов

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Крейсер "Адмирал Нахимов" завершил первый этап заводских испытаний
» Франция будет основным конкурентом России по экспорту оружия
» В России разработали дрон, способный висеть в воздухе сутки
» Путин проследил за ходом учений "Запад-2025" на полигоне Мулино
» Эстония приступила к строительству оборонительных сооружений близ границы с РФ
» На учениях "Запад-2025" отработали планирование применения "Орешника"
» Rzeczpospolita: У нас в жилой дом попала ракета с F-16, а не русский БПЛА
» Фон дер Ляйен без согласования усилила меры, лишающие Россию экспорта технологий

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"