Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Глава Euroclear заявила о готовности оспорить в суде конфискацию активов России
Норвегия отказалась выступать гарантом кредита Киеву из замороженных средств РФ
На Украине запустили процедуру отставки правительства
Первый грузовой поезд из России прибыл в сухой порт под Тегераном
Главная страница » Комментарии » Просмотр
 Страница 4 из 4   « Первая страница< 1  2  3 4 
Karabass27.08.12 16:10
почему если в детстве у маугли не включилась програма очеловечивания, то почему ее нельзя включить позже
Об этом кратко здесь ссылка и здесь ссылка
сылку твою прочитал много глупостей как и у всей марксистко ленинской идеологии
Похоже, что текст Ильенкова Вами не понят. Это во-первых. Во-вторых, большая просьба, давайте в дискуссии попробуем обходиться без тыканья.
Alexlevkov27.08.12 16:42
еще неплохо бы банкоматы с боеприпасами на ТВД расставить. Карточку сунул - оттуда патроны насколько денег хватило.
Ril27.08.12 17:06
> rollm
Да и еще хотел добавить, Искуственный интеллект может возникнуть и эволюционным путем без участия человека, мы же возникли из геннов, так что мешает комп програмам начать думать, в принципе у них все для этого есть, это вопрос времени.

Когда одного из культовых деятелей кибернетики в 70-х годах спросили, что он думает по поводу высказываний некоторых ученых, касающихся их уверенности что искусственный интеллект возможно создать уже прямо сегодня, он ответил:

"Они похожи на престарелых дев, пишуших сегодня так много романов о любви - ни разу ее не испытав лично"

PS/ Насчет ваших предыдущих высказываних о простоте задачи машинного распознавания образов (целей и т.д.) - комментировать не буду. Вы явно не програмист и уж тем более с подобными задачми даже отдаленно не сталкивались.

BOPOHEHOK27.08.12 17:38
История (в общем-то) по теме...

Как-то раз, гуляя по технологическому музею в Чикаго, я наткнулся на интересный "экспонат". На приподнятой платформе стоял небольшой, с полметра высотой, человекоподобный робот. И не просто стоял, а переминался с ноги на ногу, вертел головой, временами даже садился на пол платформы, довольно искусно изображая из себя скучающего. Табличка рядом с платформой гласила примерно следующее: "Робот (название забыл) является уникальным творением группы учёных из (не помню, да и не суть). Он способен распознавать лица и объекты, выполнять различные функции (например, находить и приносить предметы по Вашей просьбе), и даже помогать учёным в их работе, чем и занимался до того как приехал к нам в музей. Шоу каждые 15 минут". Расположенный рядом электронный счётчик указывал, что до начала шоу осталось 4 минуты.
Конечно же, мне стало интересно, посему я решил остаться. И вот, по истечению 4-х минут, присевший в очередной раз робот уставился на меня своими камерами/глазами, встал, поклонился и произнёс примерно следующее:
"Здравствуйте, уважаемый посетитель. Меня зовут (ну ей-ей, забыл я, как его звали). Я являюсь результатом самых последних разработок в области искусственного интеллекта, кибернетики и механики. Я умею очень многое, что и хотел бы Вам продемонстрировать. К примеру, я умею..." Тут он стал перечислять различные вещи вроде ходить/танцевать/поднимать-носить-класть вещи обратно, при этом сопровождая всё это демонстрацией сказанного. Характерно то, что после каждого действия он обращался ко мне только после того, как находил меня "глазами", т.к. я в это время ходил рядом с платформой, чтобы поглядеть на его трюки с разных ракурсов. Всё это продолжалось до момента, когда робот решил поделится со мной своей любовью к спорту.
"А ещё я умею делать приседания *демонстрирует приседания*. И отжиматся *отжимается*. И играть в футбол."
Сказав это, робот выпрямился, отвёл правую ногу назад, и довольно резко ударил по воображаемому мячу. И вот, замерев с задранной правой ногой, он повернул голову в мою сторону, пошатнулся, и неожиданно с грохотом опрокинулся на правый бок, ударив "фейсом" об платформу. И замер.
Пролежав секунд 10, он хоть и с видимым трудом, но всё же встал, и теперь уже обращаясь в пустоту изрёк:
"Шоу окончено. Следующее шоу через 15 минут".
В течении следующих минут 20-ти посетители музея старались обходить стороной неудержимо хохочущего без видимых на то причин мужика.
Вот такая вот история. Выводы делайте сами.

P.S. Да, кстати, робот питался от провода, а как же ещё. На существующих батарейках в футбол не поиграешь.
gekkon27.08.12 17:53
BOPOHEHOK, робот вполне мог имитировать человеческие действия - кержакнуть мимо ворот с 6 метров :)
BOPOHEHOK27.08.12 18:06
Геккон:

Ага. :)

В дополнение к вышеприведённой истории, должен всё-таки поправить сам себя. Росту в роботе было, пожалуй, поболее чем полметра. Грохот от падения был отменный...
Karabass27.08.12 18:28
Хорошо, что хоть встал сам. У хондовского, например, чудища с этим проблемы. ссылка
Tumi27.08.12 19:31
> rollm
Маркитолог привет Вы очень высокого мнения о системе РЭБ к сожадению она не всемагуща, есть защищеные каналы
. Rollm. Может, прежде чем рассуждать об эмпиреях, Вы научитесь писать по-русски? А то очень тяжело читать. Не поверю, что с таким "русским" Вы реально можете вести аргументированную дискуссию о технических деталях.
alex-sotkin27.08.12 21:10

Вот уж не думал что тут все еще народ копья ломает. Правда как всегда начали за здравие (то бишь по теме) а кончили как всегда (неизвестно о чем). Ну а если все-таки вернутся к баранам.

to Nekto

И откуда вы такой взялись из какой щели вылезли? Я думал вас таких всех уже великий и ужасный кризис хоть чему-то научил.

to g009

Вот это действительно тема и огромная головная боль. Сейчас в реальном производстве занято от силы 20% трудоспособного населения. Буквально в течении 5-7 лет в попытках снизить издержки чтобы выжить в кризис роботизация может достигнуть такого уровня что для реального производства будет достаточно и 10% а то и менее. Кстати можно в связи с этим вспомнить недавно промелькнувшее сообщение о заводе-автомате CANON в котором не будет ни одного рабочего. Понятно что конкуренты тоже дремать не будут. И вот он парадокс в рамках существующей парадигмы чем больше автоматизируется производство тем меньше становится потребителей способных заплатить за произведенные товары.

to Karabass

Вовсю ругая вражескую DARPA, вы как-то скромно промолчали о своем отношении к нашенской. Не одобряете что ли сей инициативы и считаете ее вредной?

Теперь по поводу статьи. Видите ли дело в том что в данный период развития роботизации никто не ставит задачи чтобы это “существо” умело читать стихи Маяковского, рассуждало о прозе Кафки и писало эссе о своих впечатлениях по прочтению игры в бисер. Задача гораздо более скромная: уметь взять и перенести коробку с конвейера на пол, переместится из точки А в точку Б, закрутить гайку, зафиксировать и соединить детали и т.д. Согласитесь что знаний всего человечества для этого совершенно не требуется и ИИ требуется достаточно скромный. Современный уровень развития ИИ уже достаточен для решения такого рода задач что и видно по программе роботизации автомобилей. Кстати не только американцы тут впереди всех. Возможно вы пропустили сообщение о автопробеге итальянских робомобилей в 2010 году по маршруту Рим-Шанхай, кстати ехали они через Австрию, Словакию, Украину, Россию, Монголию. Похоже что новость о том что недавно прошли испытания немецких робомобилей в Берлине тоже вами пропущена. Но где сейчас действительно идет активная роботизация так это в карьерах, тихо скромно и незаметно. Маршрут практически один и тот же, а достоинства неоспоримы 24 часа в сутки 7 дней в неделю 365 дней в году и что самое интересное никаких отпусков, просьб о прибавке зарплаты, прогулов и т.д. Так потихоньку то там то здесь и будет идти роботизация, вы ее просто не заметите. Просто лет через пять по местному ТВ будет сообщение что в автопарк поступили новые автомобили роботы которые начнут ездить по маршруту № … , вашему любимому. Интересно поедите или пешком пройдетесь?

Karabass27.08.12 21:38
Не одобряете что ли сей инициативы и считаете ее вредной?
Если будут результаты -- одобрим. А если как в штатах, 50 лет типа работы, стопицот триллионов бюджета -- и нулевой выхлоп, то... впрочем я уверен, что у нас до такого не дойдёт.
Well27.08.12 23:44

Давайте уже посмотрим правде в глаза. В нашем настоящем не существует Искусственного Интеллекта. Есть некие робото-механизированные устройства, как тут правильно привел BOPOHEHOK поучительную историю, где наглядно представлена механическая кукла, и у которой случился "неожиданный" разрыв шаблона, после чего произошла перезагрузка систем (кстати, чейгота это мне напоминает?) и все началось с самого начала, ну с чистого листа.

Проблема в том, что пока создаются боты, только не в виртуальном пространстве, а в реальном. Мы, по сути, пока вначале пути. Дело нужное, ведь сейчас создается интерфейсная база для взаимодействия механизированных механизмов с окружающим пространством и людьми. Этакая API, которая будет призвана в будущем помогать ИИ взаимодействовать с реальностью. Те, кто занимаются программированием прекрасно понимают, о скриптовых действиях так называемого ИИ или будет правильным говорить ботом. Мне вот интересно, что будет, если робот, затягивающий гайку на машине на полностью автоматизированном заводе, затянет не металлическую, а подсунутую пластиковую? Или же тот же автомобиль выйдет за пределы "линии" внимания бота? Ну да, правильно, вкрутит соответствующую деталь или просто проигнорирует несоответствие.

Все картинки, которые нам представляют или показывают есть лишь декорация настоящего ИИ, который так и остается в лабораторных условиях. Важно, что сейчас, интерфейсная часть активно апробируется и испытывается. Лет, через 20ть наверно уже можно будет смело говорить о "достаточно скромном ИИ". Сейчас это заскриптованное тело, подчиняющееся заложенной программе, не умеющего анализировать информацию для дальнейшего использования, а также в результате подобного анализа модифицировать свой код.

 Страница 4 из 4   « Первая страница< 1  2  3 4 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Conversation: ЕС не отдает Киеву активы РФ, чтобы сохранить отношения с Москвой
» СМИ: Швейцария добилась снижения пошлин от США необычным способом
» В Финляндии начались военные учения недалеко от границы с Россией
» Маск заявил, что его робот-гуманоид Optimus уничтожит бедность
» Трамп поддержал идею ввести санкции против торговых партнеров РФ
» В Европе хотят отказаться от топлива с заводов, связанных с Россией. Насколько это реально и какими будут последствия?
» Военные США сообщили об ударе по наркоторговцам в Тихом океане
» На Ближнем Востоке дебютировал российский истребитель Су-57Э

 Репортаживсе статьи rss

» Стартует экспедиция "Русская Антарктика - под созвездием Южного Креста"
» Снайперы выходного дня. Как европейские туристы ездили на Балканы на "человеческое сафари"
» Инъекционные чипы от MIT позволят лечить болезни мозга без хирургического вмешательства
» Антон Алиханов - о новых форматах торговли, винной карте ресторанов и "русской полке"
» Андрей Черновол: создание базы ВМС России в Судане поставлено на паузу
» Боевой подсчет: математическая модель предскажет сценарий развития военного конфликта
» "Посейдон" и "Буревестник" с ядерными двигателями: Что у них общего и как это работает
» В РФ готовится масштабное обновление портов

 Комментариивсе статьи rss

» Сирийский генерал-«мясник» работал на три страны, но ему никто не помог
» Безопасность превыше эффективности. Как меняется глобальная внешняя торговля
» Война с картелями не смогла уменьшить наркотрафик в США
» L’Antidiplomatico: ЕС будет выдавать украинских беженцев Киеву через Интерпол
» Разгром «смотрящих»: Украину сотрясает крупнейший коррупционный скандал
» Ради чего Венгрия пошла на атомную сделку с США
» Опередить Израиль: Пентагон задумался над передачей Саудовской Аравии самолетов F-35
» В Брюсселе заявили о приостановке евроинтеграции республики

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"