Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
vktik08.10.09 22:02

2 Епифан

"Каждому овощу-свой срок...Все должно созреть."

ну так я и говорю, эта статья именно для того, чтобы у пиндосов ничего не созрело - войны то, кроме них, никто не хочет.

Епифан08.10.09 22:16
Такие статьи просто так не появляются. Важна тенденция, а не факт. Года 2 назад кто мог себе представить такое? Никто. А сейчас это в порядке вещей. Динамика хорошая...Главное- реакция Белого дома никакая. Раньше по поводу и без, каждый писк- выходил официальный представитель перед кафедрой на фоне герба сша провозглашал нечто и уходил ...Сейчас молчок. Не провокация это. Скорее всего были некие переговоры, кулуарно. За десертом с коньячком. Без статуса официальных. Прощупывание позиций. На уровне может 3-х советников посла...
Майоров09.10.09 00:20
Положение США НЕ УЛУЧШАЛОСЬ с 1936, оно улучшилось ТОЛЬКО с началом ВМВ, т.е. в 1939, когда пошли военные заказы.
Да уж, улучшилось положение США, до чего пропагандисты мозги людям промыли... Рассказывали мне старые бруклинские евреи, как им по ночам приносили ворованное кошерное мясо и масло. Причём воровали, потом несли в синагогу (кашерить) потом по ночам разносили по домам. В магазинах шаром покати. Ни тебе автомобиль купить, ни бензином заправиться, ни холодильник... Ничего... Так хорошо стало с этими военными заказами, прямо как в кино показывают. Если так хорошо в Америке стало в 1939 году чего же мы до сих пор в СССР не живем и танки не делаем? Может мозги пора включать обратно?
Yukon09.10.09 07:54

2Епифан

Вы писали про гипотетический конфликт Румыния-Украина в числе прочих возможных. Пмсм, в порядке легкого занудства, он маловероятен, т.к. страна У уже легла под цыганят, отдав им шельф о. Змеиного. Насчет невозможности провокаций со стороны молдаван на ПМР - ваша аналогия с 888 не совсем подходит, т.к. РФ не имеет прямого выхода на ПМР, и не сможет так легко туда доставить нужные силы. С другой стороны, РФ не может бросить просто так ПМР, упадет авторитет, поэтому придется давить на страну У и возможно, на Румынию. У будет упираться и кричать про злых мацкалей-агрессоров. А это как раз то, что амерам и нужно (ну и дурням-русофобам из ЕС тоже). Не зря ведь они мутили эту свою смсную революцию весной и добились таки перевыборов и отстранения Воронина.

НО, с регионом будущей вероятной напряженности вы определились ВЕРНО.

Епифан09.10.09 10:42
Гипотетически представим, что есть некая тайная договоренность ( такие бывали, есть и будут всегда) с сша о некоем переформатировании постсоветского пространства. Гипотетически. Амеры уходят из него, но хотят уйти с выгодой. Просто так оставлять уже занятое никому не хочется. Есть веские признаки того, что они все же уходят. Как быть с Укрией? Однозначно с ней надо что-то делать. Оставлять в таком виде нельзя, создает большие проблемы всем в радиусе 2 тысяч километров. Геополитическое положение её угрожает нашей национальной безопасности- основной коридор внешнеторгового обмена с Европой - антироссийский...Проследите наезды Букарешта на Кыив...Буковина, как они считают их земля. Там прожива.т этнические румыны, венгры и т.д. Замутить там беспорядки, спровоцировать Кыив на применение силы и убиййства пары студентов и беременной женщины румынки- легко....Ну а затем полномасштабные боевые действия...Сценарий 1939 года. Россия вводит войска в восточные области, причем по нижайшей просьбе народа...Остальное не трудно дорислвать самому. Гипотеза, однако. Шельф у Змеиного они прокакали, назвав это самым демократичным поступком, почему бы и Буковину не отдать? Это возможно только при нескольких условиях - Ющ остается, мы с амерами договорились...А что цыгане? Куда пнут, туда они табор и направят.
Yukon09.10.09 10:50
Не вижу особых выгод для США при таком сценарии, только минусы (отдать ЮВУ - РФ?!! Бжезик повесится с горя). Кроме того, слишком много допущений и скользких мест при реализации. Причем сейчас не 1939 год.
Епифан09.10.09 12:01
> Yukon
Не вижу особых выгод для США при таком сценарии, только минусы (отдать ЮВУ - РФ?!! Бжезик повесится с горя). Кроме того, слишком много допущений и скользких мест при реализации. Причем сейчас не 1939 год.


Не, самое то...Взгляните сюда. Итальянцы так представляют Укрию:

ссылка

Yukon09.10.09 12:56
> Майоров
Положение США НЕ УЛУЧШАЛОСЬ с 1936, оно улучшилось ТОЛЬКО с началом ВМВ, т.е. в 1939, когда пошли военные заказы.
Да уж, улучшилось положение США, до чего пропагандисты мозги людям промыли... Рассказывали мне старые бруклинские евреи, как им по ночам приносили ворованное кошерное мясо и масло. Причём воровали, потом несли в синагогу (кашерить) потом по ночам разносили по домам. В магазинах шаром покати. Ни тебе автомобиль купить, ни бензином заправиться, ни холодильник... Ничего... Так хорошо стало с этими военными заказами, прямо как в кино показывают. Если так хорошо в Америке стало в 1939 году чего же мы до сих пор в СССР не живем и танки не делаем? Может мозги пора включать обратно?

1. Ссылка на непроверяемые источники некорректна.

2. Меньше эмоций, больше конкретики.

3. Дискутировать с Вами не собираюсь ввиду явных провокационных и манипулятивных приемов, применяемых Вами.

Остальным, если это интересно: ссылка

...

В конце 1936 г. экономика начала медленно оживать, и все надеялись, что худшее уже позади. Однако оживление было кратковременным. Рузвельт, еще веривший в сбалансированный бюджет, сократил государственные расходы, как только экономика пошла вверх, и вслед за этим снижением государственных расходов последовал новый спад, еще раз потрясший экономику. ...

Экономическая политика Ф. Рузвельта не смогла спасти страну от очередного экономического кризиса, наступившего в 1937 г. и вновь поразившего экономику США сильнее других стран. За два года уровень промышленного производства в США упал на 21 %. Кризис 1937—1938 гг. вновь отбросил американскую экономику на полтора десятка лет назад.

...

Другая оценка — Несмотря на некоторое оживление после 1938 г. именно развитие событий, сила вещей, а не Кейнс и не "новый курс" вытащили США из депрессии. Причина в том, что люди, уставшие от постоянной безработицы, хватались за любую работу, даже с небольшой оплатой. К тому же риск снова потерять работу заставлял людей делать своё дело не только как можно качественнее, но и как можно быстрее. Немалую роль сыграла и научно-техническая революция, которая получила в те годы в США наибольшее распространение и развитие. Кроме того, с начала второй мировой войны США, еще не будучи втянуты в войну, снабжали союзников всем необходимым. Война в Европе представляла собой гигантский рынок сбыта для военной продукции.

max45409.10.09 18:59
> Yukon
Если США это смогли бы продавить, то они опять стали бы монополистами - самый большой золотой запас все равно у них, и остальным пришлось бы брать у них золото под проценты для собственных нужд и потом же с процентами возвращать, как это было с долларами. Эту проблему хорошо описал Нечволодов в 1906 (!) году, в труде "От разорения к достатку" (ссылок в сети много). Так что золото можно применять в международной торговле, но не во внутренней. Что было бы неплохо - при отсутствии изменения стиля жизни США прос.ут золото очень быстро, его ведь не напечатаешь, запас хоть и самый большой в мире, но ограниченный.

Это привело бы к сильному сжатию общего рынка, серьезнейшей дискриминации сельскохозяйственных территорий, которые без большого кредитного ресурса столкнулись бы с сезонным грабежом, как это часто у нас бывает в глубинке.
Вообще, имха, новый золотой стандарт с всеобщим дефолтом, только помог бы штатам.
Yukon09.10.09 19:31

2max454

Вы имеете ввиду - эти негативные явления возникли бы, даже если бы золото применялось в только международной торговле?

шорар12.10.09 01:23

Арабам приходится активничать, потому что подлинный пиндосный план войны с Ираном - это ЗАТКНУТЬ ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ, взвинтить цены на нефть до 500$ и выше, восстановить долларовую монополию в нефтеторговле и направить нефть региона (1/3 мировой добычи) ЧЕРЕЗ Израиль в ЕС. Заткнуть Персидский залив - элементарно: как я вам много раз говорил Ормузский пролив всего 50 км в ширину и посередине мель. Набросать там мин могут и сами пиндосы, но нужна истерия, чтобы можно было свалить на Иран. Единственный, кто может защитить арабов - Китай, он реально заинтересован в восточном пути нефти. Кремль заинтресован в спекуляциях, а верные подпиндосники Игнатьев, Кудрин и сырьевые оффшорные ворюги в сохранении нефтеторговли за бакс. ЕС не хочет шока, но во-первых политически импотентен, во-вторых существенно подпиндосен, в-третьих, через Израиль ему вести нефть все-таки ближе, чем сейчас кружным путем.

Таким образом, арабская надежда на Китай и, возможно, Индию.

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Украинские военкоматы начали набор в ВСУ мужчин старше 60 лет
» Герасимов рассказал о продвижении российских войск в зоне СВО
» Свой Северный морской путь у стран Запада оказался мелковат: суда садятся на мель
» Берлинский газовый концерн теперь делает ставку на китайский СПГ
» Таймер тикает: Зеленский может не пережить скандала со взрывчаткой в Грузии — Origo
» Навроцкий очертил границы для российских беспилотников
» Лавров: Попытка «соблазнить Путина» торговлей с США не остановит войну на Украине
» Франция в зоне риска: Огромный госдолг ставит под вопрос выживание страны

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"