Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
А сейчас, леди и джентльмены, встречайте: война Обамы против вируса Эболы
08.10.14 14:18 Африка как ничейные ресурсы
Оригинал публикации: And Now, Ladies an’ Gentlemen: Obama’s ‘War on Ebola’…

Автор: Уильям Энгдаль

Лауреату Нобелевской премии мира Президенту премии Бараку Обаме, похоже, суждено войти в историю в качестве президента, который возглавлял одну из самых воинственных вашингтонских администраций, развязавших серию агрессивных войн. Джордж Буш и Дик Чейни даже рядом не стояли.

Для начала, еще не успели высохнуть чернила в свидетельстве о его Нобелевской премии, Обама объявил об афганской "Волне", выплеснув еще 30000 американских военных в эту разрушенную часть мира. Потом началась война Обамы против Каддафи в Ливии, затем быстро последовали его атаки, чтобы попытаться свергнуть Башара аль Асада в Сирии. И вскоре после этого пришел черед "войны за демократию в Украине", или другими словами, попытка Обамы спровоцировать Россию на новую военную конфронтацию с НАТО, поддерживая стаю украинских олигархов, криминальных авторитетов и откровенных неонацистов в Киеве. В июле этого года администрация Обамы подтолкнула Президента запустить вторую попытку вбомбить Сирию обратно в каменный век, якобы для уничтожения ISIS, безумную джихадистско-суннитскую секту, которая, на самом деле, совместное предприятие ЦРУ и израильской разведки .

Теперь советники Обамы, без сомнения, во главе с кровожадным советником по национальной безопасности Сьюзан Райс, придумали новую войну. Это война против лихорадки Эбола. 16 сентября президент Обама торжественно объявил эту войну. Он объявил, к удивлению большинства здравомыслящих граждан, что приказал 3 тысячам американским военным (те самые "наземные силы", которые Пентагон отказывается отправить в Сирию) отправиться на войну против ...вируса?

Появившись в тщательно срежиссированных декорациях американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), Обама прочитал леденящий кости доклад. Он назвал предполагаемую вспышку эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке "глобальной угрозой, и это требует поистине глобальных ответных мер. Это эпидемия, которая является не только угрозой для региональной безопасности. Это потенциальная угроза глобальной безопасности, если эти страны разрушатся, если их экономика рухнет, если люди впадут в панику". Обама продолжил рисовать образы, которые заставили бы автора "Штамм Андромеды", романиста Michael Chrichton пускать слюни от зависти. И добавил: "Это имеет серьезные последствия для всех нас, даже если мы непосредственно далеки от заражения этой болезнью. Эта вспышка уже выходит из-под контроля".

После такого ужасного введения Президент величайшей в мире сверхдержавы объявил свой ответ. Как главнокомандующий Соединенных Штатов Америки он объявил, что направил 3000 американских военнослужащих в Западную Африку в качестве, по его словам, "самого большого международного ответа в истории CDC." Он не разъяснил, на что готовы эти ребята: стрелять ли по вирусу там, где он поднимает свою уродливую голову, или стрелять в любого из бедных незадачливых африканцев, который подозревается в болезни Эбола. И неважно, что у американских вооруженных сил нет никаких 3,000 военнослужащих хоть как-то обученных в области здравоохранения.

Прежде чем мы все запаникуем и выстроимся в очередь, чтобы получить миллионы доз непроверенной и, по сообщениям, очень опасной “вакцины против вируса Эбола”, которую крупнейшие производители лекарств готовятся вывалить на рынок, стоит отметить некоторые особенности этой вспышки вируса Эбола в Африке.

Сертифицированные смертельные случаи от вируса Эбола?

Всемирная организация здравоохранения под руководством ее директора, д-ра Маргарет Чен на пресс-конференции 13 сентября, забила тревогу, предупреждая, что эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке вышла из-под контроля. "В трех наиболее пострадавших странах, в Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне, число новых больных растет гораздо быстрее, чем от способности излчивать их", - заявила Чен. ВОЗ утверждает, что почти половина из 301 медицинских работников, занимающихся предполагаемыми пациентами, пораженными вирусом Эбола, сами умерли, и что 2400 человек из 4784 случаев в Африке умерли от лихорадки Эбола. 8 августа, Чен объявила африканскую ситуацию с вирусом Эбола “Чрезвычайной ситуацией здравоохранения Международного Беспокойства”, независимо от того, что это, как предполагается, означает.

Одной из основных проблем для Чен и ее покровителей, однако, является то, что ее статистика Эбола очень, очень сомнительна. Для тех, чья память коротка, напомню, что это та же самая д-р Маргарет Чен из ВОЗ в Женеве, которая в 2009 году была виновна в попытке заставить паникующий мир принять непроверенные вакцины против "свиного гриппа", объявив Глобальную Пандемию со статистикой, в которой каждый случай признаков простуды объявлялся “Свиным гриппом”, было ли это насморком, кашлем, чиханием или ангиной. Было изменено определение "свиного гриппа", что позволило статистике болезни быть объявленной Пандемией. Это было полное мошенничество, преступный обман Чен, осуществленный, вольно или невольно (она может быть просто тупой, но данные свидетельствуют о другом), от имени крупного американо-европейского фармацевтического картеля.

В недавней статье Washington Post было признано, что шестьдесят девять процентов всех случаев лихорадки Эбола в Либерии, зарегистрированных ВОЗ, не были лабораторно подтверждены через анализы крови. Либерия является эпицентром лихорадки Эбола в Западной Африке. Более половины предполагаемых смертей Эбола, 1224, и почти половина всех случаев, 2046, были в Либерии, говорит ВОЗ. И диагностический тест FDA США, используемый для лабораторного подтверждения вируса Эбола, настолько дефектен, что сама FDA запретила кому-либо утверждать, что он безопасен и эффективен. Это означает, что значительная часть оставшихся 31% от всех лабораторно подтвержденных через анализы крови случаев лихорадки Эбола могут оказаться ложными.

Короче говоря, никто не знает, от чего в последние недели умерли 1224 либерийцев. Но ВОЗ утверждает, что это вирус Эбола. Обратите внимание, что страны, пострадавшие от лихорадки Эбола, являются одними из самых бедных и охваченных войной регионами мира. Войны из-за кровавых алмазов и колониальные направленные на геноцид племенные войны оставили после себя опустошенное, плохо питающееся население.

Официальные фактические данные ВОЗ о вирусе Эбола, который теперь переименован в EVD (Ebola Virus Disease), утверждают: "Первые вспышки EVD произошли в отдаленных деревнях в Центральной Африке, в районе тропических лесов, но последняя вспышка в Западной Африке охватила крупнейшие городские, а также сельские районы..." ВОЗ также отмечает, что,"Считается, что крыланы семьи Pteropodidae - естественные вирусные хозяева вируса Эбола. Вирус Эбола введен в народонаселение через тесный контакт с кровью, выделениями, органами или другими физическими жидкостями зараженных животных, такими как шимпанзе, гориллы, крыланы, обезьяны, лесная антилопа и дикобразы, найденные больными или мертвыми или во влажном тропическом лесу".

Затем в официальном бюллетне ВОЗ по Эболе от сентября 2014 года говорится: "Может быть трудно отличить EVD от других инфекционных заболеваний, таких как малярия, брюшной тиф и менингит."

Простите, д-р Маргарет Чен, вы можете повторить еще раз медленно? Может быть трудно отличить EVD от других инфекционных заболеваний, таких как малярия, брюшной тиф и менингит? И вы признаете, что 69% из заявленных случаев никогда не были должным образом проверены? И вы утверждаете, что симптомы лихорадки Эбола включают "резкое повышение температуры, усталость, боли в мышцах, головную боль и боль в горле. Это сопровождается рвотой, диареей, сыпью, симптомы нарушенной почечной и печеночной функции, а в некоторых случаях, как внутренние, так и внешние кровотечения"?

Короче говоря, это — все самое неопределенное и необоснованное основание, которое стоит за новой войной президента Обамы с вирусом Эбола.

Война с лихорадкой Эбола или война за нефть?

Одним поразительным аспектом этого нового беспокойства американского президента по поводу ситуации в Либерии и других западноафриканских государствах, где требуются предполагаемые вспышки вируса Эбола, является присутствие нефти, огромных объемов неиспользованной нефти.

Оффшорное побережье Либерии и западноафриканские ‘зоны вируса Эбола’ удобно совпадают на карте с присутствием обширных неиспользованных нефтяных и газовых ресурсов, показанных здесь. (Это, видимо, подпись к изображению, которого нет в первоисточнике – прим.перев)

Вопросы нефти в Западной Африке, особенно в водах Гвинейского залива стали все более и более стратегическими и для Китая, который бродит по миру в поисках будущих безопасных источников импорта нефти, и для США, нефтяной геополитике которых в 1970-х подведен итог в тонком замечании бывшего тогда госсекретарем Генри Киссинджера: "Если Вы управляете нефтью, Вы управляете всеми странами".

Политика администрации Обамы и Пентагона продолжает политику Джорджа Буша, который в 2008 году создал АФРИКОМ для борьбы с быстро растущим китайским экономическим присутствием в странах Африки, потенциально богатых нефтью. Западная Африка — быстро проявляющееся нефтяное сокровище, сейчас только выявляемое. Исследование Министерства энергетики США предположило, что между 2002 и 2025 африканская нефтедобыча вырастет на 91 процент, в основном в регионе существующей тревоги по поводу вируса Эбола.

Китайские нефтяные компании присутствуют во всей Африке и все более и более активны в Западной Африке, особенно в Анголе, Судане и Гвинее, и наконец в эпицентре новой войны Обамы с развертыванием войск против вируса Эбола.

Если бы президент США был бы искренен в своей озабоченности и ограничивался общественным здравоохранением, он мог бы взять пример с объявленной США парии – карибской страны, Куба. Агентство Рейтер сообщает, что кубинское правительство, маленькое, финансово истощенное, подавленное экономическими санкциями островное государство в 11 миллионов человек, с государственным бюджетом $50 миллиардов, валовым внутренним продуктом $121 миллиарда и ВВП на душу населения чуть более чем $10,000, посылает 165 человек медперсонала в области, где есть вспышки вируса Эбола. Вашингтон посылает 3,000 боевых войск. Что-то пахнет очень гнилым вокруг всей паники вируса Эбола.

Ф. Уильям Энгдаль, исключительно для онлайн-журнала "Новое Восточное Обозрение"

Перевод специально для сайта "Война и Мир"

 

PeterYakovlev08.10.14 21:13
У безголового лауреате нобелевки за то есть куча бешенных тёток-
Сьюзен Райс,Виктория Нуланд,Саманта Пауэр, "серый кардинал "
администрации- мадам Валери Джарретт ( подруга Мишель ) и прочие,
не говоря о шестерках типа Псаки....
И эта кодла вертит им как захочет...
Поздравляем Нобелевский комитет !
Лауреат несомненно уникален!
Leo Leon10.10.14 05:08
> PeterYakovlev
У безголового лауреате нобелевки за то есть куча бешенных тёток-
Сьюзен Райс,Виктория Нуланд,Саманта Пауэр, "серый кардинал "
администрации- мадам Валери Джарретт ( подруга Мишель ) и прочие,
не говоря о шестерках типа Псаки....
И эта кодла вертит им как захочет...
Поздравляем Нобелевский комитет !
Лауреат несомненно уникален!
Вот тут Вы сильно ошибаетесь насчет "безголовости". Голова на месте! И вполне умная голова. Только ум ее направлен не в ту сторону, в которую хотелось бы нам...
Наверное так же, про "безголовость" и т.п., пишут в их СМИ и про нашего президента - он явно свой ум направляет на противодействие "уму" Обамы, а кому из их кодлы это понравится?
__^__13.10.14 23:09
И добавил: "Это имеет серьезные последствия для всех нас, даже если мы непосредственно далеки от заражения этой болезнью. Эта вспышка уже выходит из-под ссылка ".

***

***
Выходит или аккуратно выводится из под контроля?

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» В МОК отказали Испании в отстранении Израиля, пишут СМИ
» Польша подтвердила, что в дом на востоке страны попала ракета из F-16
» Мишустин: 75 аэропортов приведут в порядок до 2030 года
» Прямая линия, объединенная с большой пресс-конференцией, пройдет в декабре
» Красников рассказал, как спецоперация стимулировала научные разработки
» Рассекречены документы СВР о планах Лондона бороться против СССР
» В Париже полиция разогнала протестующих слезоточивым газом и дубинками
» Роман Германии с углем затягивается: замены не видно

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» «Сила Сибири — 2» подыграет Европе: производителям СПГ в США придется отрезвиться
» Почему Европа платит за газ в пять раз дороже, чем США
» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"