Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поручил проработать подготовку ядерных тестов в ответ на учения США
США провели испытание ракеты Minuteman III, способной нести ядерный заряд
Путин заявил, что "Буревестник" и "Посейдон" обеспечат стратегический паритет на весь XXI век
Россия прекратила энергетическое соглашение с Финляндией по реке Вуокса
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Крупные банки потеряли доверие к гособлигациям США
13.05.15 12:05 Экономика и Финансы
Одна из основных причин обвала на рынке облигаций США – банки перестали их покупать, сообщает CNBC.com.

Объем казначейских облигаций США на балансе крупнейших 18 банков страны в I квартале снизился на $2,6 млрд, свидетельствуют данные SNL Financial, которые приводятся в докладе Citigroup под названием "Заявки на treasuries закончились".

Снижение объема казначейских облигаций на балансах банков также отразилось на совокупном долговом рынке. Если в IV и III кварталах 2014 г. банки увеличили свои запасы облигаций на $42 млрд и $61 млрд, то в I квартале текущего года этот показатель вырос лишь на $18 млрд.

Такая динамика спровоцировала незначительный рост доходности облигаций. Если в начале года 10-летние бонды торговались с доходностью 2,12%, то на текущий момент этот показатель вырос до 2,24%, при этом их стоимость снизилась на 2,26%.

И хотя многие аналитики считают, что Федеральная резервная система будет вынуждена повышать ключевую ставку в этом году, что повлечет и резкий рост доходности по облигациям, а следовательно, сделает их более привлекательными, однако большинство из них также ожидают, что падение роста ВВП будет давить на регулятор и вынуждать его "повременить" с отказом от мягкой монетарной политики.

Ряд крупнейших банков все же наращивали позиции по казначейским облигациям, однако распродажа со стороны Bank of America, JPMorgan Chase и Morgan Stanley нивелировала этот эффект. Крупнейшим покупателем гособлигаций США в I квартале стал банк Wells Fargo.

Банк Изменение запасов treasurys, млрд $
Wells Fargo 7,2
BNY Mellon 3,8
State Street 2,3
Citigroup 0,5
Capital One 0,5
Morgan Stanley -4,7
JPMorgan Chase -1,4
Bank of America -10,7


Стоит отметить, что, помимо крупных банков США, от вложений в казначейские облигации также отказываются и мировые центробанки. По данным Федеральной резервной системы (ФРС), объем вложений мировых ЦБ в US Treasuries на 11 марта 2015 г. упал до минимума с марта прошлого года - $2,92 трлн.

Эксперты объясняют эту ситуацию тем, что укрепление доллара США вынуждает центробанки продавать US Treasuries, чтобы высвободить американскую валюту.

По мнению экспертов, регуляторы Китая и России продают американскую валюту с целью сдерживания инфляции и предотвращения оттока капитала из этих стран.

По данным американского Минфина, Китай сократил вложения в US Treasuries в декабре прошлого года до минимального уровня почти за два года - до $1,24 трлн.

Объем российских вложений в американские гособлигации в декабре упал до $86 млрд - минимума с 2008 г.
 

ti-robot13.05.15 12:34

Спокойствие, США не могут рухнуть.

Еще не все правильные пацаны вытащили свои денежки.

Region13.05.15 13:10
Шутки шутками, а если реально "бахнет" то мало никому не пкажется, хотя моральное удовлетворение конечно покроет часть материальных потерь ;)
Vater13.05.15 13:20
Хватит пугать, если бахнет, мало не покажется - страшилки для детского сада.
Факты и только факты.
Началась игра: кто последний - сам дурак.
Главный Злодей13.05.15 13:27

Тем временем бакс пшикнул ниже 50. И куда попрятались пораженцы, что-то там чревовещавшие об том, что надлежит глядеть на обвал рубля, заламывая руки, бегать кругами и кричать "ааа"?

Еще не все правильные пацаны вытащили свои денежки.

А разве ещё остались пацаны, которые держат свои денежки в СШП? (Бубликации не в счёт - они уже не столько средства держания денежек, сколько документы для предъявления к оплате натурой.)

Ril13.05.15 13:59
Рано или поздно политика безудержных займов кончится тем, что доллар скатится в гиперинфляцию. По другому просто и быть не может.

Какие будут последствия для планеты в случае полного или частичного дефолта США, а следственно доллара в гиперинфляции:

1) Резкое подение внутреннего спроса в США очень больно ударит по экспортно ориентированным Китаю, Японии и всей ЮВА. Китай видимо это понимает и предпринимает меры по стимулированию внутреннего спроса. В Росии в первой линии пострадавших будет вся металлургия, а также предприятия целиком ориентированные на рынок США.

2) Сильное падение цен на нефть - думаю раза в два. И соответственно в пострадавших будут государства ССАГПЗ, Венесуэла и т.д. Плюс в РФ доходная часть консолидированного бюджета упадет в районе 10%. Это много, но терпимо. Для России американские и европейские санкции это как манна небесная - так как страна заблаговременно вплотную занялась вопросами ориентации на собственные ресурсы.

3) Учитывая, что экономика США это 30% мировой экономики, а также крупнейший импортер на планете - то у большинства стран мира доходы от экспорта серьезно упадут. И они вынуждены будут снижать собственные расходы и уже собственный импорт.

Вывод тут один - всем будет несладко. Но период жирования на деньги живущего в долг мота - подходит к концу.

PS/

Наверное, стоит картошечки с овощами в этом году на даче посадить поболее. На всякий случай :-)))))

rio196613.05.15 18:30
> Vater
Хватит пугать, если бахнет, мало не покажется - страшилки для детского сада.
Факты и только факты.
Что-то я не припомню когда в истории человечества факты убеждали еретика?США и $ - это ересь,а вы пламенный носитель этой утопии. Макдональдс и Кола-яд,но еретики жрут их тоннами да литрами.Долг в 18 трл. съедает второй военный бюджет на обслуживание этого долга,а еретик орёт :"факты и только факты".Объём деривативов на балансах у шести крупнейших банков США = 360 трл$,или 7 мировым ввп,а еретик пищит:"началась игра".
mcf13.05.15 18:46
Трежеря это фигня, их не так уж и много. К тому же половина выкуплена самой ФРС и при необходимости выкупят и вторую половину.
Главноя засада это долги отдельных штатов, муниципатилетов и прочих госучереждений. Вот они реально много задолжали и многие находятся на грани банкротства.
Ril13.05.15 19:22
> mcf
Трежеря это фигня, их не так уж и много. К тому же половина выкуплена самой ФРС и при необходимости выкупят и вторую половину.

В смысле "фигня"?

Да, их скупает само же ФРС. Но это никоем образом не делает долги "игрушечыми" и не в коем случае не снижает размеры ежегодных выплат по этим долгам.

А выплачивают они сегодня большую часть государственного бюджета. Будут занимать еще - придется тратить ВЕСЬ бюджет на обслуживание долга. Им просто на жизнь не будет оставаться.

Они не могут эти долги простить сами себе - так как это обрушит доллар в гиперинфляцию. Они не могут эти долги списать. Они не могут погашать долги свеженапечатанными долларами.

mcf13.05.15 19:27
> Ril
Да, их скупает само же ФРС. Но это никоем образом не делает долги "игрушечыми" и не в коем случае не снижает размеры ежегодных выплат по этим долгам.
Никаких выплат не будет если держитель всех трежерей будет ФРС. По закону весь доход ФРС возвращается государству.
Ril13.05.15 19:35
> mcf
Никаких выплат не будет если держитель всех трежерей будет ФРС. По закону весь доход ФРС возвращается государству.

:-)))

Ну если никаких выплат не будет доллар упадет штопором в гиперинфляцию - и соответственно все накопления американцев, да и не только мгновенно превратятся в гроши.
Трындец13.05.15 19:35
Пару недель назад на НейромирТВ (канал на тытрубе, куда приходят поныть) слышал экспердов (Демура в их числе), которые вещали про 120р за 1$.

Почему-то смиялсо.

Кстати, где моя нефть по $40? Меня ею всего два года назад пугали. Причём примерно те же личности.

Jack13.05.15 20:34
Валютная война не намного лучше обычной. И заметьте, не мы её начали. И пока ещё точка невозврата не пройдена. А что касается краха доллара, то это ещё дорога от Бреста и Москвы до Берлина. Через Сталинград, конечно.
Те, кто думает, что мы в 1944 - глубоко ошибаются.
Scolar14.05.15 00:56
> mcf По закону весь доход ФРС возвращается государству.
можно цитату из текста закона?
ЗЫ. казначейки - не фигня, они позволяют банкам на каждый бак для гос-ва, минимум столько же напечатать для себя, продав эти расписки о полученных правительством баксах.
Scolar14.05.15 00:58
Учитывая ещё проценты от госдолга и во много раз больших долгов мырекосских субъектов, можно с уверенностью назвать американцев самой терпИливой нацыей в мире.)))
Трындец14.05.15 05:04
Jack, ua> ...Те, кто думает, что мы в 1944 - глубоко ошибаются.
Простите, мы - это кто?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Без соглашения по активам РФ странам ЕС придется выделять свои бюджетные средства Киеву
» Литва попросит Белоруссию открыть границу для возвращения своих грузовиков
» В офисе Зеленского призвали спасать "Украинские железные дороги"
» ЕС работает над созданием "военного Шенгена", сообщили СМИ
» Китай приостановит экспортные ограничения в отношении 31 компании из США
» Навроцкий предложил Словакии покупать американский газ через Польшу
» Мэром Нью-Йорка впервые станет мигрант-мусульманин
» Путин поручил проработать подготовку ядерных тестов в ответ на учения США

 Репортаживсе статьи rss

» Урок Смуты: как Россия потеряла и вернула свои «украины»
» Света в конце туннеля не видно. Как рекордный шатдаун влияет на жизнь американцев
» Крах бразильского судостроения – уроки для России
» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР
» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии
» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске
» Умный самолет. Супертехнологии определят, каким будет новое поколение российской гражданской авиации

 Комментариивсе статьи rss

» Вместе против порознь. Что изменилось в поведении США за год после избрания Трампа
» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия
» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"