Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия прекратила энергетическое соглашение с Финляндией по реке Вуокса
CNN: Пентагон дал Белому дому разрешение на передачу Киеву "Томагавков"
Трамп распорядился начать испытания ядерного оружия
"В мире ничего подобного нет". Путин рассказал раненным бойцам о новейшем оружии и провалах ВСУ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Все ядерные державы продолжают разрабатывать новые системы ядерного оружия
15.06.15 09:31 Армия, ВПК, спецслужбы
Все без исключения ядерные державы занимаются разработкой новых и усовершенствованием уже имеющихся систем ядерного оружия.

Такие выводы, по информации ТАСС, содержатся в опубликованном сегодня докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира /СИПРИ/ за 2015 год, в котором дается оценка текущего положения с торговлей оружием, процесса разоружения и международной безопасности.

"Несмотря на новый международный интерес к приоритетам ядерного разоружения, проводимые ядерными государствами программы модернизации свидетельствуют о том, что ни одно из них не намерено отказаться от своих арсеналов в обозримом будущем", - прокомментировал доклад старший научный сотрудник СИПРИ Шэннон Кайл.

По данным СИПРИ, на начало 2015 года 9 государств - Россия, США, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и Северная Корея - обладали примерно 15,85 тыс единиц атомного оружия, из которых 4,3 тыс развернуты в войсках, а около 1,8 тыс находятся в состоянии полной боеготовности.

В докладе говорится, что США располагают 7,26 тыс боеголовок /2,08 тыс - развернуты, 5,18 тыс - на складах/, Россия - 7,5 тыс /1,78 тыс и 5,72 тыс соответственно/, Великобритания - 215 /150 и 65/, Франция - 300 /290 и 10/, Китай - 260 /все не развернуты/, Индия - 90-110 /все не развернуты/, Пакистан - 100-120 /все не развернуты/, Израиль - 80 /все не развернуты/. Точных данных о числе боеголовок у КНДР нет, их общее количество на начало 2015 года оценивается в 6-8 единиц. Под развернутыми понимаются боеголовки, установленные на ракеты или находящиеся на базах оперативных сил.

 

Mofack15.06.15 09:42
если пропадёт ядерное оружие, то мир снова погрузится в кошмар "обычной" войны. причём даже моргнуть не успеем как всё посыпется.
Leo Leon15.06.15 10:40
> Mofack
если пропадёт ядерное оружие, то мир снова погрузится в кошмар "обычной" войны. причём даже моргнуть не успеем как всё посыпется.
С чего оно пропадет-то, протухнет что ли?
Сколько же средств убиения себе подобных придумал человек! От булыжника до ядрёного оружия, химического, бактериологического и пр. гадости. И постоянно над чем-то новым работают. Ежели б все затраченные средства и умы разработчиков направить на развитие, а не на убийство - как бы хорошо жили люди на нашей планете.
Пузырик15.06.15 15:19
Leo Leon, не прокатит. Вот, скажем, из жизни. Есть в многоквартирном доме вентиляция. Пассивная. Кто-то из соседей начинает пользоваться активной, ради избавления своей квартиры от запахов. Объём вентиляционной шахты ограничен. Поэтому воздух из квартиры инноваторов прёт не вверх по шахте и наружу надо домом, а в квартиры соседей. Имеет место конфликт.

Кто-то из инноваторов примет точку зрения других сторон, часть тупо не поймёт, а другие буду агрессивно держать свою позицию с точки зрения права на свой образ жизни.

Такова модель современной политики на бытовом примере. :))



Я тоже хотел бы, чтобы люди жили ради прогресса, но, с возрастом, или по причинам эмоционального характера, уже перестаю видеть в том объективный смысл. Не потянут люди. :)
vktik15.06.15 16:56
"Я тоже хотел бы, чтобы люди жили ради прогресса, но, с возрастом, или по причинам эмоционального характера, уже перестаю видеть в том объективный смысл. Не потянут люди."

Нормально всё, Пузырик, людям осталось не так уж много, чтобы понять, что такое прогресс и в какую сторону развиваться. Вот когда поймут, тогда у всех будет правильная вентиляция, да и вообще, квартирный вопрос отпадёт. Людям, на самом деле, много не надо, чтобы хорошо жить. Единственная проблема, на мой взгляд, это короткая память у поколений. Вот тут нас безсовестные люди и могут поиметь снова, как лохов.

Я думаю, что как только хоть один ядерный террористический взрыв произойдёт и неважно где, то организаторов и кукловодов вычислят сразу и сразу же уничтожат, да ещё начнут зачищать потенциальных "любителей" побаловаться таким оружием.
Пузырик15.06.15 19:44
vktik, прямо программа СССР (насчёт квартирного вопроса). Нет, не будет так. В том числе из-за "короткой памяти у поколений". Не доросло общество, пока всё измеряется памятью поколений. И не скоро дорастёт.
Корректор15.06.15 22:24
> Пузырик
vktik, прямо программа СССР (насчёт квартирного вопроса). Нет, не будет так. В том числе из-за "короткой памяти у поколений". Не доросло общество, пока всё измеряется памятью поколений. И не скоро дорастёт.


О чем собственно речь и идет сегодня. Существующая социально-экономическая система умышленно обнуляет память поколений и препятствует возникновению социальных традиций. А ведь все банально, экономическая модель предполагает индивидуализм в обществе, иначе экономическая система начинает давать сбои.

И вот тут и начинается конфликт. Современный уровень технологического и научного развития требует коллективного творчества и коллективного подхода. Теперь одному человеку уже ничего невозможно произвести. Но если изменился производственный базис, должна измениться и социальная система общества.

Естественно "система" меняться в сторону развития социальных норм и правил, и развития коллективного подходя меняться не хочет. Я думаю, тут с "системой" все понятно. Вот потому все и вернулись к ускоренному развитию арсеналов включая ядерные. Все надеяться сохранить систему за счет соседа, и применив новенькое оружие включая ядерное.

Такое в истории было уже не один раз, при каждой смене формации. Вот только с каждым уровнем развития оружие становится все мощнее. И почему-то, после каждой промышленной революции все прутся в Россию.

Пузырик16.06.15 00:23
Корректор, развивающемуся обществу традиции не нужны. Ему нужны технологии. Автоматические производства и связанные с ними технологии. Источники дешёвой энергии. Искусственный интеллект. Отсутствие перераспределения богатства в пользу малой прослойки, чтобы средства вкладывались в развитие, а не в накопление. Ествественный контроль численности популяции через повышение качества активной жизни. Вместо традиций реальные цели на благо развития через образование на новом уровне.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» В Южной Корее пообещали не разрабатывать ядерное оружие
» Путин установил новые праздники в России
» Путин утвердил перечень поручений по итогам ВЭФ
» О чем договорились Мишустин и Ли Цян. Главное
» КНДР отреагировала на визит Хегсета в демилитаризованную зону
» Перу разорвало дипломатические отношения с Мексикой
» Минфин США в четвертом квартале хочет занять более полутриллиона долларов
» Мадуро заявил о постоянном контакте с Россией по многим направлениям

 Репортаживсе статьи rss

» Крах бразильского судостроения – уроки для России
» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР
» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии
» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске
» Умный самолет. Супертехнологии определят, каким будет новое поколение российской гражданской авиации
» Пленум ЦК КПК: эффективный рынок с деятельным правительством и снятие ряда генералов с должностей
» Адвокат Густакова: русские не отступятся от своих целей, пока их не достигнут

 Комментариивсе статьи rss

» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия
» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля
» Ползучая миссия

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"