Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ЕС одобрил использование доходов от российских активов для помощи Украине
Mehr сообщило о гибели президента Ирана Раиси в авиакатастрофе
"Ультиматумы не пройдут". О чем рассказал Путин во время визита в Китай
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Все ядерные державы продолжают разрабатывать новые системы ядерного оружия
15.06.15 09:31 Армия, ВПК, спецслужбы
Все без исключения ядерные державы занимаются разработкой новых и усовершенствованием уже имеющихся систем ядерного оружия.

Такие выводы, по информации ТАСС, содержатся в опубликованном сегодня докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира /СИПРИ/ за 2015 год, в котором дается оценка текущего положения с торговлей оружием, процесса разоружения и международной безопасности.

"Несмотря на новый международный интерес к приоритетам ядерного разоружения, проводимые ядерными государствами программы модернизации свидетельствуют о том, что ни одно из них не намерено отказаться от своих арсеналов в обозримом будущем", - прокомментировал доклад старший научный сотрудник СИПРИ Шэннон Кайл.

По данным СИПРИ, на начало 2015 года 9 государств - Россия, США, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и Северная Корея - обладали примерно 15,85 тыс единиц атомного оружия, из которых 4,3 тыс развернуты в войсках, а около 1,8 тыс находятся в состоянии полной боеготовности.

В докладе говорится, что США располагают 7,26 тыс боеголовок /2,08 тыс - развернуты, 5,18 тыс - на складах/, Россия - 7,5 тыс /1,78 тыс и 5,72 тыс соответственно/, Великобритания - 215 /150 и 65/, Франция - 300 /290 и 10/, Китай - 260 /все не развернуты/, Индия - 90-110 /все не развернуты/, Пакистан - 100-120 /все не развернуты/, Израиль - 80 /все не развернуты/. Точных данных о числе боеголовок у КНДР нет, их общее количество на начало 2015 года оценивается в 6-8 единиц. Под развернутыми понимаются боеголовки, установленные на ракеты или находящиеся на базах оперативных сил.

 

Mofack15.06.15 09:42
если пропадёт ядерное оружие, то мир снова погрузится в кошмар "обычной" войны. причём даже моргнуть не успеем как всё посыпется.
Leo Leon15.06.15 10:40
> Mofack
если пропадёт ядерное оружие, то мир снова погрузится в кошмар "обычной" войны. причём даже моргнуть не успеем как всё посыпется.
С чего оно пропадет-то, протухнет что ли?
Сколько же средств убиения себе подобных придумал человек! От булыжника до ядрёного оружия, химического, бактериологического и пр. гадости. И постоянно над чем-то новым работают. Ежели б все затраченные средства и умы разработчиков направить на развитие, а не на убийство - как бы хорошо жили люди на нашей планете.
Пузырик15.06.15 15:19
Leo Leon, не прокатит. Вот, скажем, из жизни. Есть в многоквартирном доме вентиляция. Пассивная. Кто-то из соседей начинает пользоваться активной, ради избавления своей квартиры от запахов. Объём вентиляционной шахты ограничен. Поэтому воздух из квартиры инноваторов прёт не вверх по шахте и наружу надо домом, а в квартиры соседей. Имеет место конфликт.

Кто-то из инноваторов примет точку зрения других сторон, часть тупо не поймёт, а другие буду агрессивно держать свою позицию с точки зрения права на свой образ жизни.

Такова модель современной политики на бытовом примере. :))



Я тоже хотел бы, чтобы люди жили ради прогресса, но, с возрастом, или по причинам эмоционального характера, уже перестаю видеть в том объективный смысл. Не потянут люди. :)
vktik15.06.15 16:56
"Я тоже хотел бы, чтобы люди жили ради прогресса, но, с возрастом, или по причинам эмоционального характера, уже перестаю видеть в том объективный смысл. Не потянут люди."

Нормально всё, Пузырик, людям осталось не так уж много, чтобы понять, что такое прогресс и в какую сторону развиваться. Вот когда поймут, тогда у всех будет правильная вентиляция, да и вообще, квартирный вопрос отпадёт. Людям, на самом деле, много не надо, чтобы хорошо жить. Единственная проблема, на мой взгляд, это короткая память у поколений. Вот тут нас безсовестные люди и могут поиметь снова, как лохов.

Я думаю, что как только хоть один ядерный террористический взрыв произойдёт и неважно где, то организаторов и кукловодов вычислят сразу и сразу же уничтожат, да ещё начнут зачищать потенциальных "любителей" побаловаться таким оружием.
Пузырик15.06.15 19:44
vktik, прямо программа СССР (насчёт квартирного вопроса). Нет, не будет так. В том числе из-за "короткой памяти у поколений". Не доросло общество, пока всё измеряется памятью поколений. И не скоро дорастёт.
Корректор15.06.15 22:24
> Пузырик
vktik, прямо программа СССР (насчёт квартирного вопроса). Нет, не будет так. В том числе из-за "короткой памяти у поколений". Не доросло общество, пока всё измеряется памятью поколений. И не скоро дорастёт.


О чем собственно речь и идет сегодня. Существующая социально-экономическая система умышленно обнуляет память поколений и препятствует возникновению социальных традиций. А ведь все банально, экономическая модель предполагает индивидуализм в обществе, иначе экономическая система начинает давать сбои.

И вот тут и начинается конфликт. Современный уровень технологического и научного развития требует коллективного творчества и коллективного подхода. Теперь одному человеку уже ничего невозможно произвести. Но если изменился производственный базис, должна измениться и социальная система общества.

Естественно "система" меняться в сторону развития социальных норм и правил, и развития коллективного подходя меняться не хочет. Я думаю, тут с "системой" все понятно. Вот потому все и вернулись к ускоренному развитию арсеналов включая ядерные. Все надеяться сохранить систему за счет соседа, и применив новенькое оружие включая ядерное.

Такое в истории было уже не один раз, при каждой смене формации. Вот только с каждым уровнем развития оружие становится все мощнее. И почему-то, после каждой промышленной революции все прутся в Россию.

Пузырик16.06.15 00:23
Корректор, развивающемуся обществу традиции не нужны. Ему нужны технологии. Автоматические производства и связанные с ними технологии. Источники дешёвой энергии. Искусственный интеллект. Отсутствие перераспределения богатства в пользу малой прослойки, чтобы средства вкладывались в развитие, а не в накопление. Ествественный контроль численности популяции через повышение качества активной жизни. Вместо традиций реальные цели на благо развития через образование на новом уровне.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Симоньян опубликовала список пленных ВСУ, которых не хочет обменивать Киев
» Пашинян заподозрил участие двух стран ОДКБ в подготовке войны в Карабахе 2020 г.
» Евросоюз объявил, что не отдаст доходы от активов России даже после отмены санкций
» Финляндия и Великобритания ломают голову, как усложнить жизнь танкерам теневого флота
» Израиль отзовет послов из Ирландии и Норвергии из-за решения по Палестине
» Испания, Ирландия и Норвегия признают Палестину государством
» Президентом Вьетнама избран генерал МВД страны
» На отправку французских войск на Украину Москва ответит не только политически — МИД

 Репортаживсе статьи rss

» Марат Хуснуллин: мэры и губернаторы должны знать, сколько стоят их города
» Борис Шустов: «Если вас спросят, есть ли жизнь на Марсе, можно уверенно говорить, что уже есть: мы ее туда занесли»
» Дмитрий Баранов: "Прогресс" готов продолжить создание сверхтяжелой ракеты
» Интервью информационному агентству Синьхуа
» Один в поле воин, стратег, дипломат
» Краснов: призываем зарубежных коллег к неполитизированному сотрудничеству
» СМИ республиканцев «сливают» подоплёку потуг демократической администрации
» Как водолазы МЧС очищают Севастополь от снарядов Великой Отечественной войны

 Комментариивсе статьи rss

» Вьетнам приглашает Путина в гости. Ханой уверен в победе России над Украиной?
» Отношение к нынешней Украине
» Пашинян атакует символы
» «Сунь Ян, Симона и Камила»: сказ про то, как американцы с китайцами WADA наклоняют
» Россия ждет неурожая — мир встревожен
» Африка делает выбор
» Олигархи возвращают капиталы в Россию
» Под мировую экономику заложили бомбу на 315 триллионов долларов

 Аналитикавсе статьи rss

» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"