Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия впервые подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ
С Байконура запустили модуль "Наука" к МКС
Новый российский истребитель получил название Checkmate
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
РФ предупредила США о последствиях ареста активов по делу ЮКОСа
01.08.15 10:31 В России
МИД России предупредил Госдепартамент США об ответных мерах в случае ареста собственности РФ в рамках исполнения решений Гаагского арбитража по иску экс-акционеров ЮКОСа, сообщает "Коммерсантъ".

Газета ссылается на письмо Госдепа США бывшим акционерам ЮКОСа, где цитируется ответная нота МИД России американскому посольству по вопросу исполнения решения Гаагского арбитража.

Экс-акционеры ЮКОСа, в пользу которых Гаагский третейский арбитраж постановил  взыскать с России $50 миллиардов, обратились в американский суд округа Колумбия, требуя признать и исполнить это решение на территории США. Ранее российские активы были арестованы во Франции и Бельгии.

Решение арбитража в Гааге в МИД России считают "неправосудным" и "политически ангажированным актом", который вынесен с "явным нарушением применимых правовых норм" и "несовместим с идеями верховенства права, независимого, беспристрастного и профессионального международного правосудия". В ноте российского ведомства Госдепартаменту подчеркиваются возможные последствия для компаний и граждан США при наложении обеспечительных мер на активы РФ.

Однако, как пишет "Коммерсантъ", российский МИД дал понять, что РФ будет оспаривать требование бывших акционеров ЮКОСа "в компетентном американском суде".

Ранее Госдеп США поставил Россию в известность о судебном процессе в американском суде по искам трех компаний: Hulley Enterprises Ltd, Yukos Universal Ltd и Veteran Petroleum Ltd.

 

белый кит01.08.15 10:57
Американцы вроде не крышевали интересы юкосцев, а воевать с Россией из-за чужой халявы не совсем прилично.
P.S. На сумму изъятого выпустить конфискационные векселя на предъявителя мелкого достоинства - это будет конец американской юрисдикции по всему миру.
Noy01.08.15 11:29
белый кит, BY
воевать с Россией из-за чужой халявы не совсем прилично.
Во-первых - война уже ведётся, а во-вторых - в этой войне будут использованы все подручные инструменты кроме ТЯО.
kragl01.08.15 13:22
Глупости и сказки, потому что если в дело вступят большие мальчеги с обеих сторон, то сразу и начнут гвоздить ядерными боеголовками друг по другу, по реальным и потенциальным противникам и их сателитам.

Я конечно согласен, что начать могут всякие прокси-придурки ЦРУ и Моссад, типа Аль-Каиды или ИГИЛ, но во-первых, ни у кого никогда и не было заблуждений о их реальном операторе и выгодоприобретателе, а во-вторых, для мелких дел у России есть и "чистые" - термобарические боеголовки с боевым эффектом, примерно равным небольшим ядерным боеголовкам, так что есть чем разогреться перед настоящим делом.

Вы конечно повторите всеобщее заблуждение про "ядерную зиму", а я вам скажу что никто не живет вечно, что мне по барабану та зима и совершенно не интересует что будет после меня, так что если уж вы так не хотете этого, тогда молитесь своему богу, что-бы все не началось и что-бы я не оказался в числе принимающих решение.

Novem01.08.15 14:40
По теме: специалисты, отвечающие за ядерное сдерживание, относятся к наиболее профессиональной и ответственной части вооружённых сил. Как с нашей, так и с американской стороны.

Раскрыто здесь, например:

kragl01.08.15 15:27
> Novem
По теме: специалисты, отвечающие за ядерное сдерживание, относятся к наиболее профессиональной и ответственной части вооружённых сил. Как с нашей, так и с американской стороны.
Я не считаю их эффективными, потому что наши многие военные часто говорят, что не желают войны, а обычно спрашиваю, зачем же тогда поперся в генералы, а не в банк, на завод или еще куда, да хоть в управдомы, потому что такие миротворцы уже нас один раз хорошо подставили в 41 году.
Если уж не генералы, то хотя-бы все офицеры должны ежедневно готовится к войне, быть к ней готовыми в любой момент и всячески его изыскивать, потому что это возможность их самореализации как бойца. Есть конечно вообще адреналиновые наркоманы - бойцы, которые не ждут, когда война найдет их, а ищут ее сами по всему миру, таких нам может быть в генералах и не нужно, но в армии такие присутствовать должны, и все мировые геополитические операторы, отлично должны понимать, что они есть и только ждут момента разодрать хоть всю планету на ветошь и даже они не смогут отсидется как обычно, в своих горных виллах, а как все будут дышать радиацией и жрать радионуклиды.

Вот тогда то мы могли бы быть спокойны, относительно своей безопасности.
Novem01.08.15 15:46
Хмм... Для вас "готовиться к войне" и "желать войны" - одно и то же?

А что до эффекта сдерживания и "запугивания", про который вы говорите, то он был вполне успешно достигнут в период после Крыма, когда сразу на многих уровнях (в том числе, на уровне контактов между военными) Западу чётко дали понять: нападение на Крым = нападение на Россию, мы готовы стрелять, если надо. И Запад утёрся, ограничившись обиженными комментариями про то, как это "неприемлемо" и "безответственно".

Строить из себя маньяков и адреналиновых наркоманов для этого не понадобилось. Взрослые люди общаются на другом языке.
max45401.08.15 16:45
Вообще-то странно слышать рассуждения об ядерном оружии в контексте США и ответственности.
Менее ответственно чем штаты, к стратегическим ядерным средствам не относился никто и никогда.
Далеко не полный перечень аварий с участием ЯО, краткий перечень инцидентов в сфере хранения, логистики и безопасности ЯО - это просто сборник анекдотов со смертельным эффектом.

Если бы Лаврентий Палыч кратенько прочитал пару подготовленных самими же штатниками докладов, он бы себе все лицо фейспалмами разбил.

А ведь от этого борделя зависит существование если не жизни, то как минимум - всех государств планеты Земля.
Зуб.ru01.08.15 17:49
Novem, RU01.08.15 14:40
По теме: специалисты, отвечающие за ядерное сдерживание, относятся к наиболее профессиональной и ответственной части вооружённых сил. Как с нашей, так и с американской стороны.
Раскрыто здесь, например:


Наверно американские военные об этом не знают:


Как оказалось, мир был на грани опасности, ведь ядерные ракеты Штатов оказались в руках офицеров-наркоманов. Но и это ещё не все. Три десятка офицеров могут быть вообще непригодны к службе.

Офицерам базы "Мальмстром" боевые дежурства были, что называется, в кайф. Чтобы развлечься, они употребляли наркотики. Факт сам по себе вопиющий, но есть нюанс, который делает этот скандал одним самых серьезных за всю историю армии США. Ведь военные наркоманы обслуживали межконтинентальные баллистические ракеты "Минитмэн", которые могут доставить до трёх ядерных боеголовок за 13 тысяч километров примерно за полчаса. В годы холодной войны база "Мальмстром" в штате Монтана была ключевым объектом американской ударной группировки. Холодная война закончилась, но ракеты по-прежнему стоят в боевой готовности.

Пока в поле зрения следователей попали 11 военнослужащих на 6 базах ВВС. Они не только употребляли, но и торговали зельем. Другими подробностями этого ЧП Пентагон не делится, но известно, что параллельно вскрылись и другие нарушения. Они, может быть, не столь вопиющие, как наркоман у ядерной кнопки, но не менее опасные.

Офицеры ядерных частей обязаны ежемесячно подтверждать профпригодность на экзаменах, отвечая на вопросы, как по должностной инструкции следует поступать в той или иной чрезвычайной ситуации. Некоторые военные научились скрывать свою некомпетентность, пересылая друг другу правильные ответы в электронном виде.

"Это абсолютно недопустимое поведение и полностью противоречит основополагающим ценностям ВВС. Я разочарована в этих офицерах и потребовала предпринять немедленные меры по исправлению ситуации", - говорит министр ВВС США Дебора Ли-Джеймс.

Теперь почти шестистам офицерам американских ядерных сил предстоит переаттестация.

"Неважно, мошенничал офицер или знал, но молчал, ответят все, кто имел к этому хоть малейшее отношение. На всех уровнях. 34 офицера, замешанных в скандале, мы отстранили от службы, они лишены допуска на стратегический объект. Расследование продолжается", - говорит начальник штаба ВВС США Марк Уэлш.

Пентагон, и особенно ядерные силы, в последнее время буквально сотрясает от скандалов. Министр обороны Чак Хейгель даже заявил, что отныне за дисциплиной в этих соединениях он будет следить лично и с пристрастием. В октябре лишился должности генерал ВВС Майкл Керри, командовавший ракетными частями стратегического назначения. Он отвечал за 450 межконтинентальных баллистических ракет, а уволили его "за грубое и недостойное поведение". Подвели слабость к алкоголю, женщинам и грубость с подчиненными. Примерно в то же время был понижен в звании зам.главы Стратегического Командования вице-адмирал Тим Гиардина.

kalipso01.08.15 18:24
Не забывайте, Америка это не страна, а бизнес. Что для бизнеса невыгодно, делать не станут. Самоуничтожится для фирмы невыгодно. Значит , ограничятся очередным троллингом России в СМИ.
Novem01.08.15 18:24
1) otopleniehelp.ru - безусловно, авторитетный сайт в качестве источника подобной информации... Уверен, стоит проверить оригинальные источники и половина сей байки окажется домыслами.
2) ядро, в смысле профессионализма и ответственности - это профессионалы среднего звена. Уровня полковника где-то. Генералы-идиоты встречаются и у нас, и у американцев.
3) технический персонал, покуривающий травку (я не увидел доказательств, что в рабочее время) - это, конечно, ад, кошмар, и повод для истерических заявлений "Сенсация! Наркоманы у кнопки!"

В целом, заметка из той же серии, что новости про пьяных русских ракетчиков и ржавеющие боеголовки. Только с обратным знаком. Я уже давно отвык реагировать на подобный бред.
Трындец01.08.15 19:53
Напомню kragl-у, что его мнение никого не волнует. От слова совсем. Из-за 50 ярдов никто уничтожение США затевать не будет. Сумма госдолга у них на порядки выше. Смотрите на сумму госдолга, увеличивает на порядок - получите примерный ценз войны на уничтожение. До этой суммы - детские шалости, недостойные внимания стратегического командования.
max45401.08.15 20:05
> kalipso
Не забывайте, Америка это не страна, а бизнес. Что для бизнеса невыгодно, делать не станут. Самоуничтожится для фирмы невыгодно. Значит , ограничятся очередным троллингом России в СМИ.

Америка - не страна, а континент.
Состоящий из двух материков и туевой хучи островов.
Их даже штатами называть не корректно, потому что в Америке несколько государств, в которых есть штаты.

Ну это я так - к терминологии придираюсь.
Ведь всем же известно, что даже назвав муху слоном, двухметровый хобот ты ей не отрастишь.
MakapoB01.08.15 20:13
Так что с нашими активами во Франции и Бельгии? Так и оставим им?
ti-robot02.08.15 22:24
Пока оставим. Хотя за Севастополь скоро заплатят ;-)
user221402.08.15 23:56

Конфисковывать собственность США по встречному иску(если США не исполнят его добровольно) и судиться о незаконности иска по юкосу:

"Между Америкой и Россией были подписаны соглашения о передаче нашего золота не в качестве подарка, а, скажем так, в аренду. Сроком на 100 лет, которые истекли в 2013 году. При этом в соглашениях особо отмечен пункт, что процентная ставка за пользование 48,6 тонн золотого запаса в год составляет 4% годовых. То есть 4% в год ФРС должна была перечислять России и Китаю. Но проценты, надо сказать, ни разу не выплачивались. Соглашения были написаны в шести экземплярах, три из которых хранились в Америке, три были переданы России. Также были выпущены 12 "золотых" сертификатов (48,6 тонн) на предъявителя.

Ссылка

Похоже дело юкоса сфабриковано в аккурат под встречный иск.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Тест системы сближения на модуле "Наука" прошел успешно
» В России разработают беспилотник с грузоподъемностью в одну тонну
» Аналитик назвал страны с самым большим госдолгом
» Хуснуллин рассказал, в каких городах построят метро
» Украина "оценила" Крым
» Китай начал антидемпинговое расследование по поводу электротехнической стали из Японии и ЕС
» ВМФ ждет массовой закладки и поступления 40 кораблей и судов
» Объединенная судостроительная корпорация сдала 11 военных кораблей в 2020 году

 Репортаживсе статьи rss

» Александр Бастрыкин - о громких расследованиях и необходимости более жестких норм в сфере госзакупок
»  Ученые создают мощные батареи с оксидом графена
» "Газпром" ответил на вопрос о транзите газа через Украину после 2024 года
» Глава МИД Монголии: Россия - вечный сосед, которого мы уважаем
» Дмитрий Шугаев: доля авиационных заказов в портфеле ФСВТС превышает 50%
» Главный разработчик российских чипов обвинил власти в смене правил игры и подрыве доверия отрасли
» Наводнения в Европе: Меркель потрясена масштабами разрушений и числом жертв
» Сильное небо: чего ожидать от МАКС-2021

 Комментариивсе статьи rss

» Рыбная тень: в России продолжается браконьерский лов водных биоресурсов
» Почему Уолл-стрит боится цифрового доллара: Bloomberg
» О китайцах никто не узнает: Пекин пожертвует ради этого миллиардами
» Станет ли Олимпиада в Токио первыми Играми с участием генетических мутантов?
» Китай хитростью и деньгами захватывает ключевые порты мира
» Business Insider (Германия): военные учения в самом напряженном регионе Европы едва ли пойдут США на пользу
» «Миссия Дашака»: американские инвестбанки и фармкорпорации сорвали куш на Covid-19
» Россия создала интригу, анонсировав показ «принципиально нового» военного самолета

 Аналитикавсе статьи rss

» "Вскрыли слабые места": ВМС США массово списывают боевые корабли
» Как готовится война за Тайвань
» Американцы готовят Авакова для новой игры
» Стратегическое значение российской военной базы в Судане
» Новая «Большая игра» вокруг Афганистана
» Пекин на хвосте у НАТО: достанутся ли Китаю богатства недр Афганистана?
» Тайные каналы влияния Англии в Турции
» Сможет ли ПД-14 спихнуть американский движок с крыла МС-21?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"