Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Путин и Олланд договорились о прекращении контракта по "Мистралям"
06.08.15 00:25 Армия, ВПК, спецслужбы
Вопрос "Мистралей" был полностью урегулирован в ходе телефонного разговора президента Российской Федерации Владимира Путина и лидера Французской Республики Франсуа Олланда, сообщает в среду пресс-служба Кремля.

"Президент Российской Федерации и Президент Французской Республики приняли совместное решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух десантно-вертолетных кораблей-доков типа "Мистраль", подписанного в июне 2011 года", - говорится в сообщении.

"В ходе экспертных переговоров, прошедших в традиционном для российско-французских отношений дружественном ключе, удалось прийти к взаимоприемлемой договоренности о возмещении российской стороне средств, выплаченных по контракту, а также о возвращении поставленного российского оборудования и материалов", - заявляют в Кремле.

"Франция уже перечислила упомянутые средства и после возврата оборудования обретет право собственности и сможет распоряжаться обоими кораблями. В Москве считают вопрос "Мистралей" полностью урегулированным", - говорится в сообщении

Как сообщалось, стоимость контракта на строительство двух вертолетоносцев составила €1,2 млрд. Франция из этой суммы ранее получила €840 млн.

"Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух десантных вертолетоносных кораблей-доков (ДВКД) проекта "Мистраль" в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполнялись на верфи компании STX France в Сен-Назере.

Первый вертолетоносец "Владивосток" Россия должна была получить в середине ноября прошлого года, однако руководство Франции под давлением союзников по НАТО и, прежде всего, США отказалось выполнять договорные обязательства, мотивируя свое решение обострением обстановки на востоке Украины. Передача ДВКД-2 "Севастополь" планировалась на осень 2015 года.

Действующие против России западные санкции предусматривают, что ранее заключенные контракты в сфере военно-технического сотрудничества должны быть выполнены.

 
06.08.15 10:45
В минобороны Франции оценили выплаты по "Мистралям" менее чем в 1,2 млрд евро

Выплаты Парижем российской стороне в связи с невозможностью передать ей два вертолетоносца "Мистраль" составляют менее 1,2 млрд евро, заявил в четверг министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

"Начальная стоимость двух кораблей составляла около 1,2 млрд евро. Согласно достигнутому соглашению, выплаты по "Мистралям" будут ниже", - сказал он в интервью радиостанции РТЛ.

При этом министр подчеркнул, что российская сторона "получит ровно ту сумму, которая соответствует ее финансовым затратам".

Он назвал достигнутое с Москвой соглашение "лучшим из возможных вариантов".

"Точные цифры нужно будет сообщить парламенту, так как предстоит принять закон по ратификации (соглашения о прекращении контракта с РФ по "Мистралям, - "ИФ"). Парламенту в кратчайшие сроки сообщат о сумме и о других условиях соглашения", - сказал министр обороны Франции.

06.08.15 19:49
Франция оплатит демонтаж российского оборудования с "Мистралей"

Расходы, связанные с работой российских специалистов по демонтажу оборудования с предназначавшихся для РФ "Мистралей", оплатит французская сторона, сообщает в четверг парижский еженедельник Paris Match.

Издание отмечает, что еще за несколько дней до официального объявления о прекращении действия контракта по "Мистралям" знакомый с ситуацией источник сообщил ему, что "российская сторона, наконец, добилась того, чтобы Франция взяла на себя расходы на эту операцию".

По данным Paris Match, группу российских специалистов ожидают через несколько недель в департаменте Атлантическая Луара, чтобы демонтировать оборудование с "Мистралей".

Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил "Интерфаксу", что российские предприятия, чье оборудование было установлено на вертолетоносцы "Мистраль", готовы решить задачу по его демонтажу в кратчайшие сроки - в течение одного двух месяцев.


PeterYakovlev06.08.15 00:55
В минусе- потерянное время.
В плюсе- возмещение всех расходов, потеря репутации Франции на рынке оружия
и самое главное- получение техдокументации на Мистрали в полном объеме,
включая информационно-управляющую систему SENIT-9, и командную систему
управления флотом SIC-21...
Leoandr06.08.15 06:04
ссылка

Франция заплатила России за разрыв контракта на поставку вертолетоносцев «Мистраль» более 1,1 миллиарда евро. Об этом сообщает в четверг, 6 августа, «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в сфере военно-технического сотрудничества.

Средства, по информации издания, были перечислены в среду в обстановке строжайшей секретности на счета одного из российских банков. В сумму вошел не только аванс, уплаченный Россией за строительства кораблей, но и компенсация за риски и расходы, связанные с демонтажем и разгрузкой с вертолетоносцев российского оборудования

kalipso06.08.15 08:22
Я поставил себя на место французов, и представил, как если б Россия отдала деньги Франции за невыполненные обязательства. Единственное чуство- я лошара. Мне стыдно за своё безволие...
VOLK06.08.15 09:15
Ни каккой потери престижа у Франции. Вы что. Наоброт еврпа и сша показали всему миру что оружие будут продавать только <правильным правительствам и государствам> а вот остальные в пролете. Трепещите ведь у вас нет хорошего и качественного оружия. Россия поставлена в разряд неправильных. И какая бы она Империя не была. Вам не продадим.теперь все покупатели задумаются. Если покупать оружие у нато то и политику тоже надо поддерживать нато. Если нет то не нет и ни фига нет. Мир раскалолся на двое. Америка и европа по одну сторону баррикад. Россия и Беларусь по другую. И кучка стран которые мечются туда сюда пытаясь усидеть на 2 стульях.
Иван дурак06.08.15 09:16
Очень маленькая вероятность, что французы смогут продать Мистрали кому-то другому. Если продать не смогут, это выльется в очень большую обиду на союзников, которые по сути подставят Францию с этими кораблями. Ни у кого нет денег на такие корабли. Китаю не дадут купить. У японцев уже есть. У Аргентины нет денег, да и тоже не дадут им.
ale1954779706.08.15 09:30
> VOLK
Ни каккой потери престижа у Франции. Вы что. Наоброт еврпа и сша показали всему миру что оружие будут продавать только <правильным правительствам и государствам> а вот остальные в пролете....
Бред нести изволите. Если бы НАТО были одним-единственным поставщиком оружия по миру - тогда да, монополия диктует цены и условия. Но таких поставщиков-конкцрентов масса, рынок оружия очень жестко поделен на сегменты. И косяк Оланда с Мистралями - это именно потеря лица, финансовые убытки и огромнейший ущерб репутации французского оружейного бизнеса. Они от этого позора еще десятилетиями отмываться будут.
veldinc`06.08.15 10:06
> Ящер
Скинулись бы демократизаторы-уркаганы всей бандой, и подарили бы "Севастополь" Переможке. Так сказать с намёком. Разумеется, с подготовкой экипажа и полным фаршем. Вышел бы отличный пиар ход с пощёчиной.
С подарком случиться все тоже, что и с остальным флотом "нэзалэжной" - проржавеет и пойдет в китай на металлолом. Не в коня корм...
Biv06.08.15 10:53
> VOLK
Ни каккой потери престижа у Франции. Вы что. Наоброт еврпа и сша показали всему миру что оружие будут продавать только <правильным правительствам и государствам> а вот остальные в пролете.
Франция так по экспорту оружия скатилась с 3го места на пятое. Ещё пару таких показов то будут радоваться что всё ещё фдесятке. На этом рынке весь ЕС в пролёте.



> VOLK
Мир раскалолся на двое. Америка и европа по одну сторону баррикад. Россия и Беларусь по другую. И кучка стран которые мечются туда сюда пытаясь усидеть на 2 стульях.
Вот тут как раз список, упомянутые две страны туда входят.
ссылка

Соотношение людских, природных и производственных ресурсов по обе строны баррикад легко прикинутью.
Biv06.08.15 13:35
Ещё ни когда не был престиж французкого ВПК на такой высоте ссылка
Leo Leon06.08.15 15:30
На мой взгляд лучий выход из ситуации для России. Франция тратит большие деньги на содержаание стоящих у стенки кораблей. У нас бы они то же стояли по крайней мере два - три года. Вертолеты для "мистралей" только к 2018 году обещают.
camrad06.08.15 16:26
> Аяврик
2 Иван дурак, RU

-- Если продать не смогут, это выльется в очень большую обиду на союзников, которые по сути подставят Францию с этими кораблями. Ни у кого нет денег на такие корабли. Китаю не дадут купить. У японцев уже есть. У Аргентины нет денег, да и тоже не дадут им.

если я не ошибаюсь, Яйценюк от лица Украины вызывался уже с готовностью принять оба Мистраля!!!!
при чём не как польский газ (задарма принять), а за счёт.... полученных же французами от России денег в полном объёме!!!
: ))

прикольно, если сейчас Франция им (укровластям) предложит выкупить - ибо из-за них же весь сыр-бор разгорелся
Предложите бомжу на улице ваш заложенный мерседес выкупить.
Provt06.08.15 20:55
> camrad
Предложите бомжу на улице ваш заложенный мерседес выкупить.
Если бомж владеет каким то интересным имуществом, то почему нет?)))
kragl06.08.15 21:20
Китайцы купят. Их ведь все равно делали в тропическом варианте - это медлительные, но комфортные для службы, плавучие базы для охраны района строительства канала в Никарагуа, вот и купят китайцы, ну или никарагуанцы. Больше эти корабли никому не нужны.
kalipso06.08.15 21:28
Судя по небольшому количеству комментов, мистрали всех достали, и скорей бы они уже пошли ко дну. Слава богу, бабки вернули, они сейчас нужнее...
SEVER NN06.08.15 22:50
Наверняка у амеров есть плёнка, где Олланда трахает негр и наверняка они его проталкивали по своим каналам, чтоб им манипулировать...всё всё понимают, иначе не обьяснить, то, что с таким маниакальным упорством, Франция, вернее Олланд, пойманный явно на копромате в отношении его, ни в какую, несмотря на репутационные риски, исчисляемые миллиардами долларов...потерей авторитета...так оценивает свою истраханную жопу...
Carcass07.08.15 01:13
Через 2 года выкупит РФ по политическим мотивам. За полцены. И все будут в шоколаде.
Главный Злодей07.08.15 01:28
Ни каккой потери престижа у Франции. Вы что. Наоброт еврпа и сша показали всему миру что оружие будут продавать только <правильным правительствам и государствам> а вот остальные в пролете.
Угу, угу. Индия аннулировала сделку по покупке 126 рафалей, причины аннуляции не называются: http ://putin-slil.livejournal.com/1394512.html Минус 12 гигабаксов, как с куста. Никакой потери престижа, что вы.
asti07.08.15 08:25
Кто больше выграл или потерял в этой ситуации?Мнения разные. Только потвердился принцип:покупать военную технику у потенциального противника- это дурь несусветная.
А кто тылдичит что сделка о Рафалях имеет что -то общее с мистралями,в глубочайщем заблуждении. Тот как будто забывает,что Египет купил быстренько больше 30 Рафалей в разгар мистральной эпопеи.
Иван дурак07.08.15 10:23
Олланд: Франция без труда найдёт новых покупателей на "Мистрали" ссылка

" ссылка , ссылка , 00:20 — REGNUM

Президент Франции Франсуа Олланд уверен, что Париж не столкнётся с трудностями при продаже двух вертолётоносцев типа "Мистраль", контракт с Россией на поставки которых был расторгнут, сообщает газета Le Telegramme.

"Никаких сложностей с тем, чтобы найти новых покупателей на эти корабли, у Франции не будет", — заявил французский президент во время визита в Египет, где он принял участие в церемонии открытия второго русла Суэцкого канала."

_____________

Раз французы такое заявляют, значит дело - труба и значит заинтересованных покупателей пока нет. Иначе бы они молчали и продавали без громких фраз. Можно конечно продать Мистрали по цене, близкой к металлолому, но вопрос - пойдут ли на это французы.

Biv07.08.15 10:51
> Иван дурак
Олланд: Франция без труда найдёт новых покупателей на "Мистрали" ссылка

" ссылка , ссылка , 00:20 — REGNUM

Президент Франции Франсуа Олланд уверен, что Париж не столкнётся с трудностями при продаже двух вертолётоносцев типа "Мистраль", контракт с Россией на поставки которых был расторгнут, сообщает газета Le Telegramme.

"Никаких сложностей с тем, чтобы найти новых покупателей на эти корабли, у Франции не будет", — заявил французский президент во время визита в Египет, где он принял участие в церемонии открытия второго русла Суэцкого канала."

_____________

Раз французы такое заявляют, значит дело - труба и значит заинтересованных покупателей пока нет. Иначе бы они молчали и продавали без громких фраз. Можно конечно продать Мистрали по цене, близкой к металлолому, но вопрос - пойдут ли на это французы.

Французы же и заявляли, что переделка этих Мистралей под натовский стандарт обойдётся дороже постройки новых кораблей. Таки продав их (придётся ещё и хорошо скинуть), обеспечат российскому ВПК нехилый заказ на оборудование и оснастку, а затраты на разработку и производство прототипов под этот заказ они сами же уже и оплатили :)))
Мышатник07.08.15 11:52
> asti
Кто больше выграл или потерял в этой ситуации?Мнения разные. Только потвердился принцип:покупать военную технику у потенциального противника- это дурь несусветная.
А кто тылдичит что сделка о Рафалях имеет что -то общее с мистралями,в глубочайщем заблуждении. Тот как будто забывает,что Египет купил быстренько больше 30 Рафалей в разгар мистральной эпопеи.

Ну конечно же это так. Ведь 30 Рафалей для Египта, это гораздо больше и дороже, чем 126 Рафалей для Индии. И вообще Индия какой-то ненадёжный покупатель. Я думаю, каждый Рафаль, проданный Египту легко можно засчитать на 5-6, непроданных Индии. Очевидно же.
ale1954779707.08.15 12:11
> asti
Кто больше выграл или потерял в этой ситуации?Мнения разные. Только потвердился принцип:покупать военную технику у потенциального противника- это дурь несусветная.
А кто тылдичит что сделка о Рафалях имеет что -то общее с мистралями,в глубочайщем заблуждении. Тот как будто забывает,что Египет купил быстренько больше 30 Рафалей в разгар мистральной эпопеи.
Ну да... то-то Китай оружие закупает и у России и у США... Видать никого из них с противниках не числит... А америкосы закупают ракетные движки у нас - прям союзники не разлей вода...
Да, и полмира торгует оружием как с противниками так и с союзниками - но это фигня, надо обязательно про Мистрали вякнуть, что МинОбороны дурь сделало. Иначе ведь жизнь не удалась, если что-нить Российское не обгадить))
Ну а по сделке с Индией - то как раз она полностью обусловлена историей с Мистралями. Это даже дуракам ясно, но некоторые все равно встают в гордую позу и заявляют "ничего подобного!"....
P/S/ Оружейный рынок мира поделен и попилен очень жестко. На любую освободившуюся нишу - десятки конкурентов. Руина выпала с контрактами из него - тут же прибежали десяток других оружейных фирм (проконтракты на Оплоты и пр. все помнят)? Теперь Франция (крупный поставщик!!) сильно сдала позиции. Россия и США безмерно рады возможностям проникнуть в освобождаемые ниши. Ждем крупного соревнования в Индии между Сухими, Мигами и Ф-ками
asti07.08.15 13:01
История с Рафалей дольше чем в два раза истории с Мистралями. И имет свои особенности. И предрекали ей тот конец,который случился -давно. Логика покупки Рафалей Египтом совершенно другая. Поэтому она случалась столь быстро.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Россия наращивает бартер с Китаем, обменивая свое зерно на технику
» Путин провел совещание по экономическим вопросам
» Израиль начал наступление на Газу, пишут СМИ
» Некоторые страны ЕС хотят полностью запретить въезд россиянам, пишут СМИ
» Швеция увеличит расходы на оборону в 2026 году
» Ростех передал Минобороны новую партию истребителей-бомбардировщиков Су-34
» ЕС отказался поддержать требование Трампа о пошлинах против Китая
» Лидеры ОИС и ЛАГ призвали к приостановке членства Израиля в ООН

 Репортаживсе статьи rss

» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"