Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Керри: отказ от соглашения с Ираном чреват дестабилизацией отношений с союзниками
12.08.15 09:12 США: опыт строительства империи

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что если ядерное соглашение с Ираном не будет ратифицировано, то это может дестабилизировать отношения США с их союзниками и поставить под угрозу взаимодействие с ними по другим важнейшим вопросам.

"Это, друзья мои, верный путь к тому, чтобы они отошли от своей позиции по Украине, которая уже стала менее определенной, и сказали, что, мол, мы свое дело сделали",– сказал Керри, имея в виду поддержку украинского правительства в борьбе с поддерживаемыми Россией сепаратистами.

Эта мысль прозвучала в выступлении главы Госдепартамента, состоявшемся во вторник в рамках обсуждения ядерного соглашения с Ираном, организованного медиа-компанией Thompson Reuters.

Напомним, что у Конгресса есть 60 дней на то, чтобы обсудить ядерное соглашение с Ираном, известное как Совместный комплексный план действий (СКПД).

Законодатели могут либо принять резолюцию за или против соглашения, либо не принять никакой. Президент Обама заявил, что наложит вето на любое решение, направленноепротив соглашения, однако президентское вето может быть преодолено двумя третями голосов.

Пока члены администрации Обамы выступают в защиту соглашения, многие законодатели-республиканцы и некоторые демократы выражают беспокойство по поводу этого плана. Один из немногочисленных демократов, критически относящихся к соглашению,– сенатор Чак Шумер.

На прошлой неделе Шумер заявил, что проголосует против ратификации договора. Он заявил, что СКПД позволит Ирану достичь своей двойной цели – избавиться от санкций, сохранив свой ядерный потенциал и неядерные вооружения.

Между тем Джон Керри заявил, что если Конгресс проголосует против соглашения, поддержанного остальными постоянными членами Совета Безопасности и Германией, то это может нанести вред внешней политике США.

"Если США поведут себя так, то мы не только лишимся их доверия в том, что касается санкций, – заявил Керри. – Мы лишимся их поддержки на случай, если нам придется прибегнуть к военным действиям".

В июле Иран и шесть мировых держав согласовали план, в соответствии с которым Иран ограничивает программу обогащения урана и впускает в страну инспекторов МАГАТЭ в обмен на отмену санкций.

Соглашение содержит положения, предусматривающие автоматическое повторное введение санкций, если инспектора обнаружат, что Иран не выполняет свои обязательства.

Керри заявил, что это "хорошее соглашение", позволяющее "довести дело до конца".

Президент Обама подчеркнул, что возражения республиканцев против соглашения во многом обусловлены политическими соображениями.

"К сожалению, значительная часть Республиканской партии, если не почти все республиканцы в Палате представителей, выступают против всего, что я делаю", — заявил президент в понедельник в интервью общественной радиостанции NPR.

Среди республиканцев, наиболее активно критикующих соглашение, – сенатор Линдси Грэм, один из потенциальных кандидатов в президенты.

"В конце концов, мир и Соединенные Штаты могут ожидать лучшего соглашения при новом президенте",– сказал он в прошлом месяце после брифинга госсекретаря Керри.

С другой стороны, администрация Обамы заручилась поддержкой сенатора-демократа Эми Клобучар. По словам Клобучар, если Конгресс проголосует против соглашения, то это позволит Ирану продолжить попытки создания ядерного оружия и иные действия, дестабилизирующие ситуацию.

 

Mark201412.08.15 10:09
Европа требует от США надежного поставщика газа и нефти, при условии, что в ближайшее время на российские поставки газа и нефти в ЕС будетналожено эмбарго. Тепеь Иран готовят на роль главного поставщика газа в ЕС. За помощь в этом важном деле Обама недавно и поблагодарил Путина.
Мышатник12.08.15 11:22
> Mark2014
Европа требует от США надежного поставщика газа и нефти, при условии, что в ближайшее время на российские поставки газа и нефти в ЕС будетналожено эмбарго. Тепеь Иран готовят на роль главного поставщика газа в ЕС. За помощь в этом важном деле Обама недавно и поблагодарил Путина.


Всё так. А иранскую нефть будут телепортировать прямиком в европейские НПЗ, что очень безопасно и экономично. Я правда слегка в недоумении, США-то всё ещё нетто-импортёр нефти, аж на 6 млн баррелей. Полагаю, фокус состоит в том, что в момент телепортации иранской нефти, она УДВАИВАЕТСЯ....
Mark201412.08.15 11:42
> Мышатник Всё так. А иранскую нефть будут телепортировать прямиком в европейские НПЗ, что очень безопасно и экономично.
Через Турцию трубу кинут, расстояние раза в три минимум короче чем с Ямала, Катар к ней присоединят и никакой вечной мерзлоты, да и турки еще доход будут иметь немалый.
Мышатник12.08.15 11:54
> Mark2014
Через Турцию трубу кинут, расстояние раза в три минимум короче чем с Ямала, Катар к ней присоединят и никакой вечной мерзлоты, да и турки еще доход будут иметь немалый.


Я стесняюсь спросить, а кидать трубу будут напрямик поверх голов курдов, с которыми Турция начала воевать, или пойдут трудным путём через Ирак, Сирию, с крюком в Израиль (ну а как же без Израиля, шекели в кармане - они всегда шекели). Я вот открыл гуугл-Земля и завис...
Mark201412.08.15 12:05
> Мышатник


Я стесняюсь спросить, а кидать трубу будут напрямик поверх голов курдов, с которыми Турция начала воевать, или пойдут трудным путём через Ирак, Сирию, с крюком в Израиль (ну а как же без Израиля, шекели в кармане - они всегда шекели). Я вот открыл гуугл-Земля и завис...
Так деньги все любят и курдские вожди не исключение, вот увидите Пешмерга еще эту трубу охранять наймется.
ДнК12.08.15 12:09
> Керри: Это, друзья мои, верный путь к тому, чтобы они отошли от своей позиции по Украине, которая уже стала менее определенной, и сказали, что, мол, мы свое дело сделали

После всей шелухи в СМИ про единую позицию США и ЕС, вот так незамысловато Керри публично признал, что в случае с Украиной ЕС действует по указке США и имеет некоторую договорённость насчёт энергоносителей и рынка - вы нам Иран, его нефтегаз и рынок для товаров, в качестве компенсации потерь на российском рынке, мы Вам горячую точку на Украине в качестве инструмента геополитической борьбы с Россией, а Украина - разменная монета. Соответственно ЕС откажется от Украины также быстро, как растает мираж иранской альтернативы, даже если Сенат ратифицирует соглашение.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Золото дорожает после заявления Трампа о пошлинах на медь
» На Камчатке свыше 40 компаний перешли в собственность государства
» К осени Россия сможет запускать по 1000 беспилотников за одну атаку — NYT
» Военкомов охватила паника после ударов по ТЦК, сообщили в подполье
» Гуцул продлили домашний арест
» Во Франции задержали российского баскетболиста по запросу США, пишут СМИ
» Встреча Трампа и Путина на высшем уровне не планируется, заявил Рубио
» Украина потребовала от Запада $ 540 млрд российских средств на восстановление

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?
» Америка на пути к войнам будущего: тайны «Отряда-201»
» Никто не уходит: сколько денег Пентагон потратит в Европе в следующем году
» США отказались от разработки ядерного космического двигателя

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"