Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Отчет Михаила Мишустина о работе правительства в Госдуме
Западные СМИ оценили речь Путина на параде Победы в Москве
В Германии вступились за советского воина Николая Масалова
Евросоюзники: как в странах Старого Света отмечают День Победы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Керри: отказ от соглашения с Ираном чреват дестабилизацией отношений с союзниками
12.08.15 09:12 США: опыт строительства империи

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что если ядерное соглашение с Ираном не будет ратифицировано, то это может дестабилизировать отношения США с их союзниками и поставить под угрозу взаимодействие с ними по другим важнейшим вопросам.

"Это, друзья мои, верный путь к тому, чтобы они отошли от своей позиции по Украине, которая уже стала менее определенной, и сказали, что, мол, мы свое дело сделали",– сказал Керри, имея в виду поддержку украинского правительства в борьбе с поддерживаемыми Россией сепаратистами.

Эта мысль прозвучала в выступлении главы Госдепартамента, состоявшемся во вторник в рамках обсуждения ядерного соглашения с Ираном, организованного медиа-компанией Thompson Reuters.

Напомним, что у Конгресса есть 60 дней на то, чтобы обсудить ядерное соглашение с Ираном, известное как Совместный комплексный план действий (СКПД).

Законодатели могут либо принять резолюцию за или против соглашения, либо не принять никакой. Президент Обама заявил, что наложит вето на любое решение, направленноепротив соглашения, однако президентское вето может быть преодолено двумя третями голосов.

Пока члены администрации Обамы выступают в защиту соглашения, многие законодатели-республиканцы и некоторые демократы выражают беспокойство по поводу этого плана. Один из немногочисленных демократов, критически относящихся к соглашению,– сенатор Чак Шумер.

На прошлой неделе Шумер заявил, что проголосует против ратификации договора. Он заявил, что СКПД позволит Ирану достичь своей двойной цели – избавиться от санкций, сохранив свой ядерный потенциал и неядерные вооружения.

Между тем Джон Керри заявил, что если Конгресс проголосует против соглашения, поддержанного остальными постоянными членами Совета Безопасности и Германией, то это может нанести вред внешней политике США.

"Если США поведут себя так, то мы не только лишимся их доверия в том, что касается санкций, – заявил Керри. – Мы лишимся их поддержки на случай, если нам придется прибегнуть к военным действиям".

В июле Иран и шесть мировых держав согласовали план, в соответствии с которым Иран ограничивает программу обогащения урана и впускает в страну инспекторов МАГАТЭ в обмен на отмену санкций.

Соглашение содержит положения, предусматривающие автоматическое повторное введение санкций, если инспектора обнаружат, что Иран не выполняет свои обязательства.

Керри заявил, что это "хорошее соглашение", позволяющее "довести дело до конца".

Президент Обама подчеркнул, что возражения республиканцев против соглашения во многом обусловлены политическими соображениями.

"К сожалению, значительная часть Республиканской партии, если не почти все республиканцы в Палате представителей, выступают против всего, что я делаю", — заявил президент в понедельник в интервью общественной радиостанции NPR.

Среди республиканцев, наиболее активно критикующих соглашение, – сенатор Линдси Грэм, один из потенциальных кандидатов в президенты.

"В конце концов, мир и Соединенные Штаты могут ожидать лучшего соглашения при новом президенте",– сказал он в прошлом месяце после брифинга госсекретаря Керри.

С другой стороны, администрация Обамы заручилась поддержкой сенатора-демократа Эми Клобучар. По словам Клобучар, если Конгресс проголосует против соглашения, то это позволит Ирану продолжить попытки создания ядерного оружия и иные действия, дестабилизирующие ситуацию.

 

Mark201412.08.15 10:09
Европа требует от США надежного поставщика газа и нефти, при условии, что в ближайшее время на российские поставки газа и нефти в ЕС будетналожено эмбарго. Тепеь Иран готовят на роль главного поставщика газа в ЕС. За помощь в этом важном деле Обама недавно и поблагодарил Путина.
Мышатник12.08.15 11:22
> Mark2014
Европа требует от США надежного поставщика газа и нефти, при условии, что в ближайшее время на российские поставки газа и нефти в ЕС будетналожено эмбарго. Тепеь Иран готовят на роль главного поставщика газа в ЕС. За помощь в этом важном деле Обама недавно и поблагодарил Путина.


Всё так. А иранскую нефть будут телепортировать прямиком в европейские НПЗ, что очень безопасно и экономично. Я правда слегка в недоумении, США-то всё ещё нетто-импортёр нефти, аж на 6 млн баррелей. Полагаю, фокус состоит в том, что в момент телепортации иранской нефти, она УДВАИВАЕТСЯ....
Mark201412.08.15 11:42
> Мышатник Всё так. А иранскую нефть будут телепортировать прямиком в европейские НПЗ, что очень безопасно и экономично.
Через Турцию трубу кинут, расстояние раза в три минимум короче чем с Ямала, Катар к ней присоединят и никакой вечной мерзлоты, да и турки еще доход будут иметь немалый.
Мышатник12.08.15 11:54
> Mark2014
Через Турцию трубу кинут, расстояние раза в три минимум короче чем с Ямала, Катар к ней присоединят и никакой вечной мерзлоты, да и турки еще доход будут иметь немалый.


Я стесняюсь спросить, а кидать трубу будут напрямик поверх голов курдов, с которыми Турция начала воевать, или пойдут трудным путём через Ирак, Сирию, с крюком в Израиль (ну а как же без Израиля, шекели в кармане - они всегда шекели). Я вот открыл гуугл-Земля и завис...
Mark201412.08.15 12:05
> Мышатник


Я стесняюсь спросить, а кидать трубу будут напрямик поверх голов курдов, с которыми Турция начала воевать, или пойдут трудным путём через Ирак, Сирию, с крюком в Израиль (ну а как же без Израиля, шекели в кармане - они всегда шекели). Я вот открыл гуугл-Земля и завис...
Так деньги все любят и курдские вожди не исключение, вот увидите Пешмерга еще эту трубу охранять наймется.
ДнК12.08.15 12:09
> Керри: Это, друзья мои, верный путь к тому, чтобы они отошли от своей позиции по Украине, которая уже стала менее определенной, и сказали, что, мол, мы свое дело сделали

После всей шелухи в СМИ про единую позицию США и ЕС, вот так незамысловато Керри публично признал, что в случае с Украиной ЕС действует по указке США и имеет некоторую договорённость насчёт энергоносителей и рынка - вы нам Иран, его нефтегаз и рынок для товаров, в качестве компенсации потерь на российском рынке, мы Вам горячую точку на Украине в качестве инструмента геополитической борьбы с Россией, а Украина - разменная монета. Соответственно ЕС откажется от Украины также быстро, как растает мираж иранской альтернативы, даже если Сенат ратифицирует соглашение.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» «Экономическое чудо» Украины — половина госкомпаний понесла гигантские убытки
» В Чернобыле снова начались ядерные реакции, предупредили ученые
» Минобороны завершает обустройство миротворцев в Карабахе
» Украина выйдет из соглашения СНГ о сотрудничестве в таможенных вопросах
» Посольство США прекращает выдавать россиянам неиммиграционные визы
» Денег нет и не будет: протурецкие боевики сдаются Асаду или уходят к террористам
» Подразделения ВКС РФ переведут на беспилотную разведку
» В Сибири зафиксирован самый высокий в РФ объем нелегальных лесозаготовок

 Репортаживсе статьи rss

» Вызов для Гугла
» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию
» Интервью посла Исламской Республики в РФ Казем Джалали

 Комментариивсе статьи rss

» Россия и вызов «коллективного Запада»
» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»
» Инвесторы Адольфа Гитлера
» Что объединяет Спутник V, Петрова, Боширова и Росатом
» Деньги идут в Китай. Кто за это в ответе
» Справедливое возмездие – к 75-летию Токийского трибунала
» Французское общество поверило устроившим мятеж генералам

 Аналитикавсе статьи rss

» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"