Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В НАТО назвали действия Китая системным вызовом для своей безопасности
В Черном море собрались военные корабли США, Британии и Нидерландов
О чем говорил Владимир Путин в интервью американской телекомпании NBC
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Население Земли к концу века достигнет 11 млрд человек
12.08.15 15:44 Мировое правительство
Численность мирового населения к концу текущего века достигнет 11 млрд человек, причем половина населения будет сосредоточена в странах Африки, прогнозирует Организация объединенных наций (ООН).

Согласно докладу ООН, к 2050 году мировое население вырастет с нынешних 7,3 млрд до 9,7 млрд человек, а к 2100 году население Африки увеличится с 1,2 млрд до 5,6 млрд человек.

Быстрые темпы прироста населения в бедных странах увеличат загрязнение окружающей среды, приведут к нехватке ресурсов, а также спровоцируют рост безработицы, бедности, преступности и политической нестабильности, отмечают эксперты ООН.

Население США, как ожидается, будет увеличиваться в среднем на 1,5 млн человек в год до конца текущего века и вырастет с нынешних 322 млн до 450 млн человек.

В Азии, население которой в настоящее время насчитывает порядка 4,4 млрд человек, пиковый уровень в 5,3 млрд человек будет пройден примерно в середине века, прогнозируют в ООН. К концу века население Азии, как ожидается, будет составлять около 4,9 млрд человек, и континент останется самым густонаселенным.

Согласно базовому прогнозу ООН, рост мирового населения не остановится в текущем веке, если не произойдет "беспрецедентного сокращения уровня рождаемости" в некоторых частях Центральной Африки.

Вероятность остановки роста до 2100 года оценивается ООН в 23%.

В соответствии с моделями изменения демографической картины ООН, строящимися на основе исторического опыта, численность мирового населения к концу этого века составит от 9,5 млрд до 13,3 млрд человек.

Эксперты ООН отмечают существенное сокращение показателей рождаемости во многих странах. Уровень рождаемости в 83 странах, на долю которых приходится 46% мирового населения, включая каждую из стран Европы, в настоящее время ниже уровня замещения поколений, составляющего 2,1 ребенка на одну женщину.

В 48 странах мира численность населения снизится к 2050 году по сравнению с текущим уровнем, отмечают эксперты организации.

Высокий уровень рождаемости (5-6 детей на одну женщину) отмечается в странах, обеспечивающих лишь 9% мирового населения, преимущественно в государствах Африки. Однако даже в этих странах отмечается тенденция к уменьшению рождаемости, отмечают в ООН.

В Индии, одной из самых густонаселенных стран мира, уровень рождаемости в настоящее время составляет 2,48 ребенка на женщину, и по оценкам ООН, показатель достигнет уровня замещения поколений к 2025-2030 годах. Аналогичная ситуация отмечается в Индонезии и Бангладеш.

Ослабление темпов роста рождаемости во всех регионах мира, за исключением Африки, может сделать континент очень привлекательным рынком и производственным центром, отмечают в ООН. Это также откроет перспективы сокращения чрезмерной бедности, поскольку уменьшение рождаемости во многих регионах мира высвободит ресурсы для помощи беднейшим людям, говорится в докладе.

 

Корректор12.08.15 16:45

С учетом интенсивности эскалации военных конфликтов, а особенно вокруг России, делает такую численность населения мира крайне маловероятной. Скорее мы должны говорить о выживании человечества.

ЦОРК12.08.15 17:06
Прогноз печальный. Через сто лет лет придут негры и нас всех съедят...
iz0912.08.15 23:12
ООН-эксперты - главные провокаторы мальтузианства. Прогноз - полное фуфло.
vpv13.08.15 04:54
Взгляд экспертов ООН ясен - вредная биомасса, ибо конкурент "золотому мильярду" в ресурсах .. А ведь мог бы быть ценным ресурсом для развития науки и техники, в освоении океана и космоса ..
И, кстати, при повышении уровня жизни, рождаемость сокращается.
mag-net13.08.15 08:11
vpv
n да рождаемость уменьшается из за повышения качества мед. услуг и образования... НО повышается конкурентноспосоюность на ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОМ уровне, что золотой ярд ну НИКАК не устраивает :) ибо белый человек должен быть ОДИН! :)
jingl13.08.15 09:23
Страшно не само увеличения населения Земли, а следующее за ним рост числа людей с дегенеративными отклонениями, что "изменяет нравы людей". Люди отказываются принимать "здравый смысл", "отвращают слух" от истинных учений, становятся горды, надменны и самолюбивы. Дети перестают слушаться родителей, появляется много неблагодарных, льстецов и клеветников. Возрастает по всему миру недружелюбие, несдержанность, жестокость, похоть, потерянная "любовь к господу" предшествует грядущему концу света и Второму пришествию Христа.
Согласно древним писаниям при быстом возрастании численности населения на Землю посылаются гонцы апокалипсиса: войны, голод, болезни, нашествия саранчи, пожары, извержения вулканов и другие природные катаклизмы. "Тот кто выжил в катаклизме, пребывает в писимизме" (с). Ибо воля человека ничтожна по сравнению с законами природы, выше которых он себя возомнил. Человечеству придется принести жертву, как плату за возвращение на путь истинный. Это не наказание, это естественный циклический процесс развития. Как вариант - человечество должно измениться. Всего лишь вопрос выбора.
Аяврик13.08.15 10:24
2 jingl, UA

-- Согласно древним писаниям

почему-то вспомнился добрый совет профессора Преображенского: "Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет."
правда, в данном случае уточнения напрашиваются - "о своем душевном здоровье" вместо пищеворения, "о грядущем конце света и втором пришествии мессии" вместо большевизма и медицины и "древние писания" вместо советских газет....
т-кк13.08.15 10:25

Человечество не живёт разумом, а живёт пассионарностью леммингов, саранчи, плесени, раковой опухали...
Совокупный интеллект человечества - величина отрицательная.
.
Одна надежда - искусственный интеллект, который должен появится к середине столетия.
jingl13.08.15 11:31
> Аяврик
2 jingl, UA

-- Согласно древним писаниям
почему-то вспомнился добрый совет профессора Преображенского: "Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет."
правда, в данном случае уточнения напрашиваются - "о своем душевном здоровье" вместо пищеворения, "о грядущем конце света и втором пришествии мессии" вместо большевизма и медицины и "древние писания" вместо советских газет....

Человеческий мозг не воспринимает приставку "не": для создания образа ему нужно сначала представить отрицаемое. Этим пользуются и рекламщики и писания ("не убий, не укради"). Да, не все в писаниях передано точно, но вранья в газетах и СМИ неизмеримо больше.
Прием пищи является мощнейшим закрепляющим фактором: почти все торжества включают застолье, а верующие молитвой перед едой укрепляют свою веру. Поэтому мысли и чувства перед едой должны быть исключительно жизнеутверждающими, позитивными, искренними.
Внутренняя и внешняя честность прямо связаны (см. открытие Перельмана): внутренняя честность позволяет различать ложь извне и этим защищает от лжи. Да пребудет с вами сила, будьте здоровы.
Корректор13.08.15 13:07
> т-кк
Одна надежда - искусственный интеллект, который должен появится к середине столетия.

Поджигатели войны тоже так думают. Вот и готовятся. Изничтожают человечество до средины столетия. А работать будут только роботы. ))))))))))

iz0913.08.15 13:22
>jingl,
Все, что Вы написали, как последствия роста населения, еще чаще проявляется при его уменьшении.
т-кк13.08.15 13:23

Изничтожают человечество до средины столетия. А работать будут только роботы. ))))))))))

Вот никто не переживает по поводу исчезновения неандертальцев, эректусов, хабилисов, а только лишь за себя любимых...
.
Искусственный интеллект - всего лишь очередной, новый вид разумного существа на Земле, а старое, неконкурентоспособное должно исчезнуть.
Закон Природы.
GanZ13.08.15 15:05
По-хорошему, в Африке давно пора вводить программы ограничения рождаемости по типу Китая и Индии, в которых они тоже пояились не от хорошей жизни. Но только сами африканские страны этим заниматься не будут, толку не хватит, а внешним силам (объединённому Западу или той же ООН) в целом на них наплевать, поахаем, поохаем и на этом закончим.
Корректор13.08.15 15:39
> т-кк
Вы искусственный интеллект? Тогда Вам нечего беспокоится.
А вам, при естественном, о чём беспокоиться? - Помрёте по любому, так какая вам разница, что там дальше будет - всё равно ничего не измените.

Просто я считаю, что изменить ситуацию можно. Более того, считаю, что именно в России есть все необходимое для такого изменения. Для изменения нужно элементарное – смена производственного уклада. Это и так происходит, но если это делать целенаправленно, и с учетом неизбежных социально-экономических изменений, можно избежать войны, а России станет мировым производственным лидером. А это в свою очередь означает абсолютное научное и технологическое превосходство в обозримом будущем.

jingl13.08.15 15:56
> iz09
>jingl,
Все, что Вы написали, как последствия роста населения, еще чаще проявляется при его уменьшении.
Не путайте причину и следствие.
"дегенератки по плодовитости обгоняют вдруг здоровых женщин в разы" (c)
Ссылка
еще цитата:
"Поэтому хочу рассказать о генетических циклах популяции: 1 фаза – уровень дегенерации минимален для данного вида и условий жизни, поэтому на 2 фазе количество людей обычно увеличивается, но растёт и дегенерация пока не наступит равновесие – это 3 фаза, в этот период какое-то время количество людей держится на постоянном уровне, а дальше дегенерация начинает преобладать и количество людей уменьшается – это 4 фаза, но с уменьшением людей уменьшается и процент дегенератов, пока не будет достигнуто дно – это 5 фаза и конец цикла. Обычно количество людей в конце 5 фазы меньше, чем в начале 1 фазы. Но группа в конце 5 фазы имеет более оптимальную комбинацию генов и поэтому в следующем цикле пик (3 фаза) будет выше предыдущего. Если данная генетическая группа исчерпала количество правильных комбинаций, то на 5 фазе популяция исчезнет. Длина (период) цикла зависит от среднего потенциала генома популяции (чем выше, тем дольше цикл) и степени воспроизводства (чем больше количество детей, тем короче цикл). Мы сейчас находимся в начале 4 фазы, когда процент дегенератов максимальный, а количество людей уменьшается и к концу фазы может упасть в несколько раз. К сожалению, картина может отличаться от того, что сказано выше, т.к. демографией активно манипулируют с учётом социальных групп и национальности, веры."
Настасья13.08.15 16:39
> GanZ
По-хорошему, в Африке давно пора вводить программы ограничения рождаемости по типу Китая и Индии, в которых они тоже пояились не от хорошей жизни. Но только сами африканские страны этим заниматься не будут, толку не хватит, а внешним силам (объединённому Западу или той же ООН) в целом на них наплевать, поахаем, поохаем и на этом закончим.

По хорошему, нужно заниматься развитием производства и улучшением качества жизни, тогда там в 13 лет будут не рожать, а учиться. Но только у африканцев на это денег нет, вывозят. Внешние силы тоже не торопятся - дешевая рабочая сила, она лучше чем дорогая рабочая сила. А программы по ограничению рождаемости давно работают, там даже наборы для домашней стерилизации продаются. А рождаемость стоит, потому что при нынешнем развитие Африки, чтобы тупо прокормиться, нужно много ручного труда, вот и рожают сколько могут.

И картинки Недельный рацион обычной семьи

Норвегия, семья Остенсен. Затраты: $731, 71 Ссылка

Чад, семья Абубакар. Затраты: $1,23 Ссылка

т-кк13.08.15 17:10

Для изменения нужно элементарное – смена производственного уклада.



Может и сменится, при условиях, что такая смена стоит дешевле войны и осталось время.
.
Дело в том, что в цене продуктов от 6-го техуклада до 95% НИОКР.
И хто энто будет обеспечивать, в то время когда требуемым интеллектом обладает лишь 0,5% населения, включая младенцев и стариков?.. А ведь их ещё надо "выловить", обучить, к делу пристроить.
Т.е. по факту такого интеллекта реализуется на порядки меньше, в то время, когда требуется хотя бы процентов десять от численности всего населения. На первое время. И по нарастающей.
Понятно, что без искусственного вмешательства тут не обойтись.
iz0913.08.15 17:24
jingl, UA
Все эти фазы большей частью проверяли на бактериях. А сейчас эпигенетика (эукариотоы) уже много изменила. Это только не вошло в учебники.
jingl13.08.15 17:40
> Настасья

Норвегия, семья Остенсен. Затраты: $731, 71 Ссылка

Чад, семья Абубакар. Затраты: $1,23 Ссылка

С точки зрения здоровой пищи, еда аборигенов выглядит гораздо более привлекательно. Вот недостаток воды - реальная проблема. Животноводство потребляет гораздо больше водных и энергетических ресурсов (в 10 раз и более), а продукция растениеводства - это естественная здоровая еда. В ней нет антибиотиков и гормональных препаратов, консервантов. Отказ от потребления мартвечины приведет к освобождению огромного количества ресурсов, в ГМО отпадет необходимость.
iDesperado13.08.15 17:44
> Настасья

И картинки Недельный рацион обычной семьи

Норвегия, семья Остенсен. Затраты: $731, 71 Ссылка

злые языки говорят мясо в норвегии в ипотеку продают, после проверки платежеспособости, поэтому обычная семья мясо себе позволить не может
asdasd13.08.15 17:50
> т-кк
Одна надежда - искусственный интеллект, который должен появится к середине столетия.
"Искусственный интеллект" не будет создан никогда, только потому, что более простое никогда не сможет создать более сложное, и вообще, интеллект - это более из области духовного, чем материального. Но, судя по обсуждениям, мне уже даже становится интересно, как программисты "наделят" мышины, например, волей, эмоциями и способностями к саморазвитию данных качеств...
А что касается населения Земли - итог нетрудно предугадать, с таким эгоизмом и жадностью оно себя в конце-концов само и уничтожит...
Мышатник13.08.15 17:58
> asdasd
"Искусственный интеллект" не будет создан никогда, только потому, что более простое никогда не сможет создать более сложное.

Лолчто. Во-первых, есть такое явление в природе как ароморфоз. Во-вторых, наблюдаемые законы диалектики говорят об обратном. В-третьих, белковая вселенная продолжает расширяться Ссылка
Корректор14.08.15 00:06
> т-кк
Может и сменится, при условиях, что такая смена стоит дешевле войны и осталось время.

.

Дело в том, что в цене продуктов от 6-го техуклада до 95% НИОКР.

И хто энто будет обеспечивать, в то время когда требуемым интеллектом обладает лишь 0,5% населения, включая младенцев и стариков?.. А ведь их ещё надо "выловить", обучить, к делу пристроить.

Т.е. по факту такого интеллекта реализуется на порядки меньше, в то время, когда требуется хотя бы процентов десять от численности всего населения. На первое время. И по нарастающей.

Понятно, что без искусственного вмешательства тут не обойтись.

Вот и весь вопрос в этих 95 %. Для того чтобы получить требуемые 0,5 процента мозгов нужно задействовать все 100 % населения в производстве. В рамках существующей модели производства и экономической системы, это полная утопия. Но кто нам мешает изменять саму производственную модель? А производственная модель уже изменит систему. Что мешает предоставить всему населению доступ к средствам производства? Пусть население само производит необходимые вещи. А в процессе производства научатся, появятся мозги и появятся новые товары и услуги. Пора перестать дотировать финансовую систему, дотировать нужно само производство.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Axios узнал о встрече Байдена с экспертами по РФ перед саммитом с Путиным
» Китай получил рекордные объёмы прямых иностранных инвестиций в экономику
» На Украине решили обложить крымчан налогами
» Гаубицы-кабриолеты направят в сухопутные войска
» Байден назвал условия вступления Украины в НАТО
» Big Think (США): что было до Большого взрыва?
» Экономический рост вопреки санкциям
» Греческие политики протянули руку дружбы Крыму

 Репортаживсе статьи rss

» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром
» "Чистое" строительство набирает обороты
» Язык до бюджета довел: Россия удваивает траты на «мягкую силу»
» Российских хакеров обвинили в кибератаке на крупнейшего в мире производителя мяса JBS
» На Петербургском международном экономическом форуме
» Глава Россотрудничества — О давлении на русскоязычное население в Прибалтике и создании позитивного образа РФ за рубежом

 Комментариивсе статьи rss

» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела
» Ремонт конфронтации
» Только факты: претензии России к США и их западным союзникам по ДОН
» Социальный маневр поможет перенаправить на нуждающихся сотни миллиардов
» 28 июня 2021 года Банк международных расчётов сдаётся России и Китаю?
» Академик Дынкин: Пять шагов, чтобы разрядить опасную ситуацию в мире
» Как создать серию крупных авианосцев для ВМФ России

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"